1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, пара килограммов соли, белков наверное штук 6-7 и запекаться минут 30. но самое верное это по термометру до 65-70 градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  2. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, я правильно понимаю, от веса рыбы время приготовления не меняется?
    И 65-70 градусов-это внутри рыбины? А пирометр покажет?*простите:facepalm::)
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, от веса меняется. )) именно внутри, пирометр не покажет. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  4. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, стоп! The Healer писал-Рыба весом 1,5 кг=30-35 минут. У меня чудовище ~2,5.. и тоже 30 минут?
    Погружного термометра нет( Пирометр не сработает. Ещё какой нибудь выход у меня есть?
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут со своей-то духовкой никогда не знаешь что там сколько времени будет готовиться, а говорить времена по интернету это вообще бессмыслица. :)

    ну 2,5 в моей духовке на полной мощности без термометра я подержал бы минут 30, ну максимум 40. хотя нет, не стал бы 40. много. :) потом бы открыл и посмотрел - в крайнем случае можно еще довести минут 10-15, не смертельно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  6. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Панцирь соляной открыл бы?!
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно, он же твердый, не рассыпается. приподнял посередине, посмотрел - если надо еще, положил на место и назад в духовку.

    короче, рыба в соли это простейшая вещь, не надо много думать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  8. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свят свят, это бесовщина считаю) Просто влюбчив и везде сердечки мерещатся:D

    D7D23CFD-E4C5-48E5-B12B-E7F19B9FBC8E.jpeg
     
    Холли Делюкс, Esca, Игорыч и ещё 1-му нравится это.
  9. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сладко пою на ушко да)))
     
  10. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Ром!
    Зы: снесешь сам мой вопрос и нашу переписку, пожалуйста? :)
    Если можно завтра! А то страшно пока(
     
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть простой способ - оставь дырку в соли в районе глаз -- глазки повылезали и помутнели - рыбка готова.
     
    Werewolfe, glenlivet и Chocolate нравится это.
  12. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,067
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Такое пение храпом зовётся :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  13. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фильм ужасов:eek:, но спасибо за совет! Вечером покажу:nod:
     
    glenlivet и ИнтЭкс нравится это.
  14. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,375
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Я тоже подумал примерно так же ... :facepalm:
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10334 ИнтЭкс, 20 янв 2019
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
    Werewolfe нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    честно говоря, очень странный способ. :)

    все-таки нет ничего точнее и проще термометра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну я тоже считаю очень странным добавлять яйца в соль :) у меня без яиц соль спекается с чешуей...

    так что у всех свои странности.
     
    -amor- и Werewolfe нравится это.
  17. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    D8F7A394-6531-4AB9-9A32-D30CA031E95F.jpeg 77FEBC49-AC6B-43BF-9425-9AB0B314296E.jpeg 992F511B-10D8-4F89-A965-8AACE18A63E7.jpeg
    Свершилось! Мы друг друга сделали:nod:
    Из чего делаю выводы:
    1. Рыбу больше в Деликатеске не заказываю, а покупаю лично, на рынке, только после очного,визуального, знакомства.
    2. Больше так никогда готовить не буду. Не мое.
    3. Рыбу домочадцы смели всю, а вот я не прикоснулась. Даже залив соусом не смогла пропихнуть в себя ни кусочка.
    4. Способ вполне себе жизнеспособен, быстр и с хорошим результатом на выходе.
    Всем спасибо за советы :hi:
     
    Max444, Esca, 747-400 и 3 другим нравится это.
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, при чем здесь чьи-то странности?

    просто по нагреву одного места (коагулировавший белок в глазах на воздухе) определять нагрев совершенно другого места (мясо внутри под слоем соли) - это как бы не сильно надежно.

    ps.
    не яйца, яичный белок. так корка более плотная, прикольнее чем без белка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все эти научные споры на бнв клуб довольно смешны. почитав вас несколько лет назад я даже купил градусник. с тех пор использовал его только измерять температуру вина. ни в мясо, ни в рыбу так ни разу и не воткнул. определяю описанным методом, а обращать внимание на коагуляцию перестал.
     
    Werewolfe нравится это.
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    термометр. :) градусник это немного другое. :) градусник не надо никуда втыкать, особенно в продукты питания. :)

    да какая наука, речь о физике максимум за 6-7 класс средней школы.

    но я уже много лет не перестаю удивляться тому, что у очень многих людей какой-то священный ужас перед термометрами. :)

    можно на ты. :) даже лучше на ты. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    просто удобнее смотреть рыбе в глаза и трогать мясо, чем пользовать термометр. физики мне хватает на работе. конкретно по стейку и рыбе с точки зрения метрологии - в каком месте рыбы или стейка толщиной в дюйм распологать термометр? какова зона термометра в которой происходит измерение температуры? каков градиент температуры по стейку?

    так вот, с термометром я провел простой эксперимент - построил график зависимости температуры от глубины погружения термометра в кипящую воду. после этого термометр больше не пользовал.

    но у каждого свои причуды. в том числе терминологические - как будто от того что мы назовем градусник термометром чтото поменяется :)
     
    -amor- и Werewolfe нравится это.
  22. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман:D, ещё тогда надо было про конвекцию и обдув!
     
    glenlivet нравится это.
  23. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соус бы, конечно, хотелось порекомендовать:
    Кинза(мелко)
    Чеснок(мелко или через пресс)
    Сок лимона(прокатать и выдавить)
    Капля сладкого соуса чили
    Капля тайского рыбного соуса
    Капля устричного соуса
    Капля рисового уксуса
    Щепоть сахарного песка
    Перемешать и к рыбе(любой) его!
    Бомба:nod:
     
    glenlivet и Игорыч нравится это.
  24. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Градусник никуда не вставляют! А ставят. Вроде....
    Так, я ни с кем не спорю, со всеми согласна.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, на все эти вопросы ответы лежат на поверхности, в том числе и про то где измерять, и про зону работы термопары. :) если правда интересно - могу рассказать, как-нибудь потом. но спорить совершенно не интересно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, спасибо, не интересно. математика - наука икс-периментальня, как меня учил прохфессор павлов. физика тем более. все эксперименты проведены, выводы сделаны.

    кулинарный градусник - это не термопара - это термопара вставленная в корпус... а термопары на лабораторных работах паять приходилось...
     
    -amor- и Werewolfe нравится это.
  27. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а тут точно нет какой-нить основы типа йогурта? или лимонный сок это из целого лимона?
     
    Werewolfe нравится это.
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о том и речь - эксперименты проведены на моделях. не работает даже на модели.
     
  30. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, йогурта нет совсем. Сок целого лимона. И всего остального, текучего, буквально один небольшой бульк из бутылки. Перемешать и поливать ( не заливать только) рыбу:nod:
    Соус правда имеет место быть, впрочем, как и варьироваться.
     

Яндекс.Метрика