1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать ЛСД, ЛЕД или плазму?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем m3club, 9 янв 2010.

1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Откопал своё сообщение за 2003-й год

полтийник за 8кб :) (и это оптовая цена)

2. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    так и есть. контрабанда.

3. denzell

denzell Banned

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже выбрал бы плазму. Все профи предпочитают именно плазму. Из новинок конкурентов нет, это ПАНАС. Насчет официальной поставки я бы не парился, проверить при доставке можно и нужно. Сначала естественно проверьте целостность матрицы (экрана), затем наличие наклеек и царапин (отсутствие и наличие других свидетельствует о том что телек был на витрине и скорее всего прилично поработал, однако, это не значит что от него надо отказываться, нужно требовать скидку, а потом обязательно включить и посмотреть по углам экрана нет ли выгоревших логотипов, причем нужно это проверять на темном фоне и на светлом фоне. Если нет и все нормально с пикселями (см. ниже) то работавший телек это хорошо, т.к. если там и были проблемы то они уже появились бы, и скорее всего в ближайшие года ТВ не доставит вам проблем. Что касается битых пикселей: проверяется это так - можно подключить компьютер к телевизору (в любом тв есть соответствующий разъем (VGA или HDMI) и подать три цвета фона экрана: красный, зеленый, синий и белый. Все сразу будет ясно. Фон можно сделать в любой программе например в паинте (ну только по краям не будет). Это и есть проверка битых пикселов в интернет магазинах которую предлагают, причем это происходит без вас и проверить это нет возможности. Насчет доп гарантии: отказывайтесь, при любой покупке, просто поверьте наслово (бывшему старому работнику сетевого магазина) Проще и дешевле починить тв, даже если он не официал., в сервисе. Самое страшное это замена матрицы. С 1998 года, поверьте, у меня не было ни разу такого гемора с ПАНАСОМ. Обычно меняются др. части, которые стояткопейки. Основная проблема это транспортировка, но сейчас есть мастера которые осуществляют ремонт дома (было дело). Выходит что минус у неофициалов только один - отсутствие русского языка. Но не известно как будут собираться официальные тв, это как машины: BMW калининградкой сборки и немецкой. Я не продавец, самому надо купить 11 панасов для клиента, думаю брать неофициал, не боюсь. А ЕСЛИ У ВАС СПУТНИКОВОЕ ТВ НАПРИМЕР ИЛИ КАБЕЛЬНОЕ ТО БЕРИТЕ МОНИТОР, У НЕГО СБОРКА ЯПОНИЯ, НАДЕЖНОСТЬ, КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ВСЕ ЛУЧШЕ. Единственный минус панаса, на мой взгляд, это преобразование кадра 4:3 в 16:9.

4. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
  5. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Математики, ёпт...:D:facepalm::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    До сих пор радует старенький пио 506, даже в сравнении с филипсом 7-й серии. лед подсветка полное убожество, по крайней мере на моём тв. желтого цвета просто нет, лица либо трупного оттенка с синевой, либо поросячьи морды как после бани. ИСФ калибровки нет, да и вряд ли она поможет при подсветке матрицы синими диодами.

что характерно дешевый филипс 5-й серии на ЦЦФЛ лампах, показывает гораздо лучше. для себя решил, пока большой тв на смену пио брать не буду.

7. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    ламповый рекомендую поискать, дюймов под 70, раз уж фанат. SB кста по лампам спец, хотя он вроде как по звуку больше.

8. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    спасибо кэп, но большие жк как бэ все на светодиодах. :( короче, не парюсь с заменой пока. самый лучший тв этот тот, который ещё не сделали.

9. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    сравнил плазму и ЖК на фильме "Аватар", версия "Видео: 1920x1080, 1080p, 16:9, 23.976 fps, ~23542 kbps" то есть один из самых качественных рипов.

При просмотре на плазме очень похоже на то, что видел в кинотеатре, очень хорошо то есть. Не включать на ЖК и покупатель выберет плазму :)

При просмотре на ЖК обнаружилось, что глаза у жителей пандоры оказывается блестят, а не просто желтые, как на плазме. И вообще графика очень качественная, много текстур с блеском, например кожа.

На плазме герои как бы из синего пластилина. Но этого не заметишь, пока не посмотришь на ЖК. Для HD каналов и мультфильмов однозначно надо выбирать ЖК, если смотреть в основном обычные SD каналы и редко HD - плазма будет привычнее, особенно после кинескопных ТВ.

11. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Не, ну тест конечно мощный! :) Рисованный мультяшный аватар :) Блестящие глаза и синяя кожа это конечно нужно, особенно когда будешь пересматривать например Крестного Отца или смотреть Формулу1 с дерганьем и шлейфами болидов :):):)

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    За несколько лет до этого покупал Пио 43 за 12 тысяч грин,причем это было ппц как дешево- покупали владельцы крупной компании оптовики по продаже электроники. Я присоседился.Ценник в магазине был под 20.

13. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    болиды не дергаются, очень плавное движение, красота. шлейфов нет, этот проблемс давно в прошлом. А вот то, что шлемы с блеском, как оно и должно быть, это очень впечатляет.

старые фильмы на ЖК тоже хорошо смотреть, есть режим для этого "кинопленка"

14. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Блеск, там где он должен быть, будет виден и на плазме. А вот реальные цвета ЖК как не передавал так и не передает. Пластилиновые цвета.
    То, что Вы называете плавностью, не всем нужно. Мне эти дорисовки и обработки напоминают телеспектакли, всегда стараюсь по возможности отключать эти улучшайзеры.

15. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теоретический вопрос - не ли какой-нибудь возможности подключать HDMI по беспроводной свзи? Хочу, например, чтобы комп из соседней комнаты контачил с Panasonic 50gt50.

16. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    вообще-то один из лучших тв на сегодняшний день - как раз жк со светодиодной подсветкой. шарповский элит.
    и по цветам и по яркости и по глубине черного превосходит лучшую на сегодня плазму от панасоник - vt50.
    никакой пластилиновости, шлейфов и дерганий нет. как и нет характерного для плазмы строба.

17. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Млять, тока что привезли PR65-VT30, не знал, что уже есть VT50... А разница в чем?

18. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в новой серии - серия 50, даже ST, показывает лучше чем 30я. Т.е. ST50 по картинке лучше чем VT30 даже.

19. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    нуу это не совсем так, чуть подправили плавность, все описано в обзоре http://www.hifinews.ru/reviews/details/440.htm

20. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, я прочел чуть больше вашей информации, в том числе и не по русски.
    И, как я понял, плазма вам в принципе не нравится к тому же.
    Пока по форумам и отзывам калибровщиков есть единственная серия ЖК ТВ, превосходящих плазму для домашнего пользования -Sharp Elit. Но продается только в Америке и сюда ее возят вручную за слишком большие деньги.И тоже требует калибровки.

21. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В общем для себя решил, что за всм не угонишься, VT30 мне очень понравился, да и цена на сертифицированный оказалась очень приятной, т.ч. буду радоваться ей :)

ПС И вот удивительно: сейчас, меняя свой 50VT30 выбирал между 55VT30 и 65VT30, но боялся, что 65 солишком большой (раастояние 2.5-3 метра где то). Взял все-таки 65, подумав, что со временем привыкну, так каково было мое удивление, когда глаза адаптировались сразу и возникла мысль.......а не маловато ли.... Так что буду ждать 80VT60:D

22. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VT серия в принципе очень хорошо показывает, так что все отлично:rock:

Я вот после прошедшей недели пользования новой плазмой в 50 дюймов понял - не хватает, мало экрана...:( но у меня физически большего размера не входит в комнату, так что мирюсь.

23. Оргайл

Оргайл Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
  24. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Подскажите, плиз, как VT50 с интернетом от МГТС подружить?

25. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А автонастройка не работает? У меня к Акадо за секунды прицепился по wifi, только пароль попросил, обозвав его каким то ключом или чем то подобным.

26. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Нет. Не может подключ т ся. Но у меня и ай-пед почему-то не захотел цепляться. Позвонил в МГТС, они мне настройки прислали. Но они не прописываются.

27. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вообщем, вопрос подключения пока остается открытым. Но не по причине интернета, а по причине тупоголовых электриков, не подключивших телефон в квартиру.:mad:

28. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как подключат - телек прицепится по сети за минуту, все будет отлично.

29. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а кто нибудь знает контакт хорошего калибровщика? Как плазму прогрею, буду калибровать.

30. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    инет тебе в помощь "модель + стандарт Д65" это как раз то что нужно. (искать в англ варианте проще).

Яндекс.Метрика