1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать ЛСД, ЛЕД или плазму?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем m3club, 9 янв 2010.

1. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня как раз такой, из коробки он отвратительно настроен, но после калибровки показывает просто шикарно! Эфирное в аналоге на такой диагонали смотреть - это преступление, я лично использую онлайм, причем с карточкой прямо в телик и эфир идет в цифре, при этом все управление штатное телевизора, без приставок. Показывает отлично
    Про дизайн соглашусь, без наворотов, хотя просто черная рамка вполне нормально выглядит

И вот обзор его неплохой

http://www.hdtv.ru/articles/12520-sharp-70le835.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит эфирное смотреть преступление?
    Я под эфирным понимаю не антенну, а цифру нтв+, не в ХД.
    Я про нтв+ футбол тот же самый. Или нтв+ премьера. Она идут в обычной цифре и не всегда то, что интересно, дублируется по HD каналам.

На 70ом шарпа улучшайзер такого изображения уступает панасу и самсунгу т.к. процессор слабее или видимо технологии отстают. Не знаю.

Тест по ссылке меня и смутил первоначально т.к. вердик не самый восторженный. Потом удалось посмотреть его живъём в режиме нтв+ и блюрея. В брюрее не лучше того пионера, что у меня был. А в эфирном не комфортно.

3. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Что прикольно, плазма Hd ready показывает Hd контент лучше, чем 1080 лсд. Причем лучше в разы! Вчера баловался. Рядом ставил. Окуел

4. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Обычно когда говорят эфир - имеется ввиду аналог по обычной антенне, понял что в вашем случае имелось ввиду другое, следовало уточнить сразу. По тесту нормальный вердикт, это же западный обзор, переведенный, а они всегда сдержанно пишут, но и даже там резюме такое:

Достоинства Sharp 70LE835:
    • Высокое качество изображения
    • HD детализация
    • Качественное воспроизведение в режиме 3D
    • Глубокие уровни черного с высокой детализацией
    • Большой экран повышает впечатления от просмотра
    • Низкое энергопотребление
    • Приемлемая стоимость.

Недостатки Sharp 70LE835:
    • Неточные заводские настройки
    • Перекрестные помехи в 3D полностью не устранены
    • Слабые динамики
    • Платформа AQUOS NET + пока несовершенна

Насчет кач-ва изображение, еще раз повторю, из коробки он показывает в самом деле странно, после корректной настройки просто шикарная картинка становится и никаких засветок, благодаря ковровой подсветке LED

P.S. Вот еще отрывок из обзора:

А вот материалы в HD разрешении выглядят фантастически. Повышенный размер, очевидно, способствует более явному проявлению достоинств высококачественного изображения. Вы быстро отметите, что детальность изображения становятся более выраженной. Отличная видеообработка 70LE835Е и большой формат действительно усиливают впечатление от просмотра HD материала. Фильмы с Blu-ray выглядят удивительно, 70 дюймовая панель наиболее полно раскрывает потенциал такого контента, чего не может сделать никакой 40 – 50 дюймовый телевизор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    У кого 8000 есть? Поделитесь, как лучше поднастроить? В режиме Кино все темное сливается в черное. Детали неразличимы

6. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тесты подобного рода техники надо читать между строк (как с hi-fi/hi-end компонентами) т.к. они все коммерческие. Я для себя, прочитав несколько раз, получил посыл от автора, что ничего особенного из себя данное тв не представляет. Посмотрев его, подтвердил данную гипотезу. Это не абсолютная истина или некий факт. Это исключительно мои ощущения на фоне 5 лет постоянного просмотра плазмы пионер (на тот момент топовой). На моё лекало vt60 в другой лиге.

7. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну против 6го чувства аргументировано спорить сложно конечно :help:

Вы просто сторонник плазмы как я понял ...Но это дело вкуса, лично меня абсолютно не устраивает тусклость плазмы,но здесь каждому свое безусловно

8. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я тоже))), но то в магазе, фиг его знает как дома это все обернется.

9. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У тебя засветы на нем есть? У меня весь левый угол светится фиолетовым на черном фоне, что в темноте, что на свету.
    Настроил режим кино как здесь http://www.hdtv.ru/articles/13761-samsung-f8000.html

10. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сторонник. Меня в целом, на фоне звука, видео особо не интересует. Просто хочется выбрать тв достойный, чтобы потом не сомневаться и не дёргаться.

11. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати интересный обзор, ещё не видел. Неоднозначный получается тест. И очень показательные результаты!

С одной стороны:
    Высокое качество изображения
    Глубокие и равномерные уровни черного
    Точная цветопередача
    Хорошее воспроизведение в динамике.

Вроде всё супер, можно брать, НО с другой:

"Плазменные панели по-прежнему явно превосходят ЖК панели по ширине углов обзора"
    Про 3Д: "С точки зрения получения наилучшего качества 3D изображения мы все же по-прежнему рекомендуем плазменные телевизоры с 3D технологией активного типа, только они предлагают полную 3D детализацию."
    Про чёрный: "И хотя F8000 по-прежнему оставляет желать лучшего, но он представил один из лучших результатов, виденных на сегодняшний день у ЖК LED телевизоров с боковой подсветкой."
    Про скорость: "Тем не менее, должны повторить еще раз, что плазменные телевизоры по-прежнему превосходят в этом отношении ЖК модели. ЖК панели имеют тенденцию размазывать некоторые мелкие детали во время быстрого движения."

И т.д.

12. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Угол обзора это очень и очень вторичная характеристика, часто ли тебе дома приходится смотреть на экран сбоку?) 3D тоже очень спорная функция, я даже очки спецом купил для теста (не шли с теликом), посмотрел несколько рекламных роликов и забыл про них, даже в кино предпочитаю ходить на фильмы обычные. Ну и скорость да, это определяется технологией, на тв с ЭЛТ этот параметр еще лучше, но стоит ли его покупать изза этого?)

13. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Угол обзора вторичен если диван стоит напротив телевизора и больше не с чего его смотреть, у меня например кресло справа, кресло слева, диван слева и только угол дивана напротив, но там и расстояние уже 5 метров (нужна большая диагональ) тогда его с других мест смотреть нельзя будет. Понимаю что можно все переставить, но к чему такие проблемы, проще с нормальным углом телек. Активное ЗД да, посмотрел 3 минуты и чуть мигрень не началась, не представляю как полтора часа высидеть.

14. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Засветы есть, но не критичные.
    Спасиб за ссыль. Буду бороться за какчество.

15. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня дети тоже от 3д быстро устали.

16. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, что угол обзора не главное, но я же много выделил параметров, скорость и отображение чёрного очень важны и существенно влияют на общее впечатление от картинки.

В комплексе получается, какие у меня должны быть причины купить 835ый или ф8000, а не вт60?

17. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Все 3 достойный выбор, бери что больше нравится лично тебе, тебе же его смотреть, а не советчикам :) Это как бмв, мерс и ауди - каждый нахваливает свой выбор :D

18. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это прекрасно понимаю и совета не прошу, интересно, чем кто руководствовался.

19. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери проектор, он ближе к плазме как раз: тусклый, нужна темнота, чтоб нормально смотреть, углы обзора отличные и со скоростью тоже проблем нет, а уж размер можно и за 100" легко уйти :thumbup:

p.s. а черный лучше всего у LED как раз, с ковровой подсветкой и local dimming. Для меня это важный параметр, поэтому в том числе выбор и пал на Шарп, там с этим все очень хорошо

20. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А в чем тусклость плазмы? У меня 8 лет стоит плазма ЛЖ, ни разу не заметил что она тусклая. Если поставить лед и выкрутить на максимум и плазму рядом, то да она тусклая, но смотреть то на такой яркости лед невозможно. Режим кино на том же самсунге совсем не яркий и плазма кажет так же, а ярче зачем, глаза портить?

21. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проектор мне нафиг не сдался.

C чёрный у шарпа всё ок. Я про самсунг писал.

22. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Факт.

В режиме кино ЛЕД такой же "туслый", только это натуральные цвета, а не тусклость.
    С нашем количеством световых дней в целом проблемы "тусклости" нет..

23. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично мне больше нравится когда белый это белый, а не желтоватый, но это тоже из разряда кому-что-нравится, не предмет спора

24. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в целом спорить о телевизорах как-то странно.
    Мои сообщения тут продиктованы не самыми восторженными постами, купивших f8000 т.к. я мог совершить ту же ошибку и скорее всего писал бы тут тоже самое.

25. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    кто нибудь себе 4к телек купил? я смотрю ресиверы многие могут апсклеить картинку до 4к?

26. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Купить-то купили, только смотрим на нем эйчди и блюрей :D

27. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так веселее и про 4к:)

28. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А зачем сейчас 4к покупать? Типа понты дороже денег? )

29. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    А можешь скинуть сюда или в ЛС параметры своей калибровки, а то у меня 60LE740 в фильмах тоже светлые волосы с зеленым оттенком показывает.

30. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Пытался поменять на панас с моей доплатой, начали делать мозг. Типа нету их сейчас, будут через день, позвоним, естественно никто не позвонил, а на сайте телеки как были в наличии, так и остались. Не хотят менять походу. А вот даже если бы и поменяли чтобы они стали делать с телевизором на котором все пакеты надорваны, пленки сняты? Я ж его сдавать не собирался, подставку прикрутил, пульт, очки достал.
    В принципе думаю оставить, хотя на прогретом телеке на черном фоне пятна по всему экрану расползаются, не знаю забить что ли? Теоретически это не влияет на картинку, угол светится конечно и на черном фоне делает его фиолетовым, но часто ли в углу чисто черный цвет и так ли он нужен? х.з. короче))

Яндекс.Метрика