1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать ЛСД, ЛЕД или плазму?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем m3club, 9 янв 2010.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    что-то я там вообще браузер не нашел. :)

есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    да уж, сони уже не торт) хотя мой последний ТВ Сони был еще кинескопным.

качай в сторе опера тв браузер, ну и по iptv вариантов вроде всего два - ottplayer и fork. Ссылки тебе давали, смотри - что проще. А может и тупо в браузере какой мегафонТВ заработает.

зы. ну и вариант с dlna сервером на компе/роутере, само собой. Тоже с бубном, конечно.

зыы.еще комнатная dtv антенна на 20 бесплатных каналов может помочь. И потом ее в сейф спрятать))

#2042 vovan_77, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
  3. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва

ага, понял. спасиб. но у меня там не опера стор - а опера тв стор, что вроде как не то. и без браузера. :) но я не спец в этих смарт тв. :D

dlna в принципе без проблем, к тому же и ps4 есть - но как загнать первый канал в dlna?

короче я чувствую подключу ноут по hdmi и на этом закончится мое знакомство с современными телевизионными технологиями. :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    в опера тв сторе скачать опера тв браузер - вроде логично?)

провайдеров без iptv вроде уже не осталось. Да и внешние сервисы должны быть. Как iptv превратить в dlna на линуксовом роутере или компе под виндой - инструкций в сети полно. Вот с ps4 не помогу, есть ли там софт для iptv и dlna - не знаю. Но у моего сына в Xbox есть билайнтв. Может и на Ps в магазине что то есть?

5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    логично!

но его там нет. :D

в общем нашел в опера тв сторе приложение vinterra - там есть первый канал и вроде плюс-минус в реальном времени. :) в принципе, подходит. :) если сбойнет 31-го - подключу ноут через hdmi. :D

спасибо что подсказал правильное направление! :thumbup: :D

ппц конечно как все не тривиально. :D :D

6. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Проще на проволоку DVBT каналы поймать

7. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну вот и "приехали" - моя плазма 65 Panasonic на пятом году несщадной семейной эксплуатации приказала долгожить ( умерла материнка -замена от 30 т.р.) Думаю починить и выставлять на продажу. Кто что порекомендует из свежих моделей 16 года в 65 диаганали. Пока нравится ...

Sony KD-65XD9305
    ну и
    Panasonic TX-65DXR900

http://4k-tv.ru/product_515.html?yclid=18277797268658064369
    http://ichip.ru/test-televizora-panasonic-tx-65dxr900-udachnyjj-uhd-universal.html

Соня получается даже дешевле ..но сильно проигрывает в звуке панасу что в общем то решаемо саунд баром.

8. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро должны новые самсунги появиться на квантовых точках. Я бы подождал. qled будут обзываться

dm75 нравится это.
  9. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    А у меня тогда, что за точки? Js9500

10. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на жопе, то вероятно родинки))). О чем речь то ведем?))

11. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Шустрый ты

12. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) у тебя точки предыдущего поколения. В новом черный чернее черного, повысили яркость сильно и переименовали технологию в понятный потребителю qled, по аналогии с LG.
    http://supervesti.ru/news/smart-hom...polzuyut-metallicheskie-kvantovye-tochki.html

13. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Понял, не угнаться

14. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну, надо же людям мозг парить. Лучше техника конечно становится, но это при прямом сравнении, а если недельку дома свой посмотреть, то все хорошо и хрен уже вспомнишь, как там другие показывали. Сам думал взять самс вроде твоего, только не изогнутый, но подумал и решил, что нафиг оно не нужно. Вот сдохнет сонька, тогда и поменяю.

15. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Правильно, я бы свою Соньку-коврик и не менял бы, пока не опнулась...но Самсунг лучше оказался, сильно во всем

16. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый год что-то лучше выходит. Что ж теперь, всю технику ежегодно обновлять? Баловство все это)

dm75 нравится это.
  17. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сгорела какая модель??????

18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Если панас 16 модельного года, то говорят не очень уже она, почти целиком на LG делают, отсюда неравномерные засветы и тд, зато корпус уже очень тонкий..

19. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    TX-PR65VT50 сначала начала произвольно выключаться и включаться сама. Вызвал людей официалов Panasonic. Разобрали и... нихрена не поняли- ошибок нет на материнке, всю голову сломали почему он входит в ребут и сказали пока наглухо не встанет надо пользовать т.к.ошибка не типичная и спародическая. Но не прошло и суток как повисла заставка и телек перестал грузится совсем. Вердикт по телефону - "Ну вот и замечательно это материнка" (плата A Bord) перепайка процессора только попатыка но без гарантии работы (15 000р) либо поиск материнки с донора (заказ через официалов 30 000 р у них вроде еще остались) плата уже не выпускается.
    В общем тем у кого есть такие, порекомендовал бы либо эксплуатировать в щадящем режиме, либо продавать пока работает. Т.к. через пару лет даже сами официалы признают что платы с доноров закончатся и техника станет в случае поломки материнки не ремонто пригодной, а материнка у них это болное место. Например вставил шнур HDMI на "горячую" или например статика на шнуре и привет - все порты умерли- либо замена платы либо серьезный ремонт.
    В общем много узнал интересного пока общался с мастерами . Оказывается телек надо питать исключительно через сетевой фильтр с хорошей отсечеой по броску питания и никак не через UPS (бесперебойники) иначе выгарает плата по питанию в 95 процентов случаев.

20. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да любые телевизоры дорого ремонтировать. Очень часто ремонт приближается к стоимости нового.

21. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну смотря какой ремонт ..Если замена матрицы и через официалов, то понятно что лучше новый т.к. цена будет близка к стоимости нового.. а старый продать термитам под разбор и возместить часть от покупки нового.
    Но если экран живой, только плата ( правда основная) со всеми "пирогами" выезд/диагностика/закупка нового оригинала/ установка - 45 рублей. Я слегка огорчился т.к. телеку всего пятый год. Может это просто мне "фортануло" так?
    Хотя так и говорили что стоимость ремонта таких ящиков это 1/3 его цены. Не знаю нужны они кому сейчас при наличии амоледов и есть ли они в наличии, но ценники висят на сайтах от 200 тр. на них, хотя модели уже около пяти лет.

22. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю ремонт в этом случае выгоден. Более-менее (подобное) стоить будет гораздо больше стоимости ремонта.
    Короче надо тему изучить про ремонт и гарантию на него.

23. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Писец, лажа какаято. Ну во первых, переключая нагорячую это любой аппарат с хдмай мона отправить в анус. А вы уверены в компетенции мастеров? Нет, просто я эти телеки продавал десятками, такая фигня как у вас впервые, в основном проблемы в блоке питания, но и то 1 на сотню.

24. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже хотел написать про (мастеров), точнее про их компетенцию.
    У меня два телевизора 55 и 65 оба VT, первый куплен как только их начали продавать здесь. Он с нова время от времени иногда включается/выключается при просмотре короче -забил, думаю что перезагружается, когда устает ;);). БЛИН а какая им сейчас альтернатива????

25. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну продавать это не великое дело - большого ума не надо , да и статистику не соберёшь. Питание да, у них тоже одно из слабых мест это факт. Там есть две релюшки на плате питания, которые так явно щелкают при включении и выключении, так вот бывает и контактики подгарают, начинают греться и тоже начинаются чудеса.
    В компетенции мастера уверен т.к. это 50 летний мужичёк, бывший инженер оборонки узкоспециализированный профи занимающийся только тв панасами со времен перестройки:thumbup:. Он регулярно атестуется на заводе панасоник по новой элементной базе и технологиям.

Про лажу просто смешно :facepalm::D При тесте обнаружен был не работающий блютус (оно мне не надо и все же с нуля он не работал это факт т.к. очки 3D переодически то не находили телек то теряли его) . Так вот при снятии крышки и демонтаже модуля блютус было установлено, что просто хреново собрали на заводе (ответная часть разъема была не зафиксирована и поэтому пропадало питание на модуле). Вот это ЛАЖА согласен. По моему телеку все просто, как наглухо повисла заставка и телек перестал грузится, мастер просто привоз плату материнку- подменку (кстати не один другой сервис не предоставит вам этой услуги кроме официалов) , поставил ее и телек заработал, пока смотрю через нее до прихода моей платы.
    Но продаванам конечно видней.... я понимаю.:D

26. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    У меня тоже один из первых :nod: Раньше тоже было иногда - выключится и сразу включится, пока не встал наглухо. И забить уже не получится т.к. он в гостинной, а в ней основная семейная движуха.
    Похоже у вас те же симптомы что были и у меня...чем закончится вы теперь знаете.
    Альтернативу решил пока не искать т.к. очень надеюсь что ко времени ее кончины (плазмы) уже давно наступит дургая эра телевидения... и может амоледы будут уже дёшевы.
    Мне предлагают "прогрев" моей платы после демонтажа. Там используются шарики свинцового припоя при пайке процессора методом общего нагрева платы свыше 400 градусов, так вот при плохом контакте могут быть такие же симптомы что у нас с вами. Но бывают еще по такой симптоматике случаи микротрещин плат, а она мнгослойная и это уже не лечится ничем. Посмотрим, если плата оживет то у меня будет ЗИП;)

27. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро возникнет необходимость купить телевизор 65 или побольше. В магазинах пока еще есть
    TX-PR65VT60, стоит его покупать (ценник около 200тыр) или брать уже что то их новых технологий? Как я понимаю все эти технологии еще пока уступают старой, доброй панасовской плазме или я ошибаюсь? Посоветуйте форумчане.

28. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    а айпоны 3, в тех магазинах присутствуют? может рассмотришь!?

29. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вопрос задал, нахер твой стеб? По существу нечего сказать так молчи.

30. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    :idea::facepalm:

Яндекс.Метрика