1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что за дизельный двигатель XD5O ?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Павел Жданович, 7 авг 2023.

1. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Программа управления электропитанием в бмв существует очень давно, если на вашем акб есть датчик IBS (черная маленькая коробочка на минусовой клемме акб) то у вас такая программа есть.
    с помощью этого датчика отслеживается температура акб, напряжение и зарядный разрядный ток и осуществляется управление генератором.
    в случае понижения заряда акб меньше 25 процентов бмв начинает отключать потребители.
    начинает с обогрева заднего стекла, обогрева задних сидений, обогрева зеркал, потом доходит до отключения печки, громкости мультимедиа и тд.
    вентилятор на лобовое чтобы клиент видел дорогу до сервиса :)
    в вашем случае в диагностике по тест блоку управление электропитанием можно было получить точный список того что было отключено, но уверяю вас печка точно не первая в списке, вы просто не обратили внимание на отключение других потребителей

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все остальное включалось (все электроподогревы). Это факт. Я проверял. В том числе музыка. Печка заработала через полтора часа.

3. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ISTA описывает порядок отключения именно так:

IMG_0008.jpeg

Ваш случай как- то не очень подходит под описание. Обращаю внимание что наличие включенных индикаторов (светодиодов) не говорит о том что все было включено. смотрите как написано:

"Когда активизировано отключение отдельных потребителей или снижение потребления мощности, оба индикатора остаются активными (светодиоды продолжают гореть)"

То есть вы должны были включить обогрев заднего стекла, светодиод загорелся, остановится выйти из машины и рукой потрогать заднее стекло — убедиться в том что оно греет. Вы именно так проверяли или просто посмотрели на включенный светодиод ?

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее-факт! И печку она мне за 8 лет отрубала еще несколько раз когда я зимой мало ездил. Пока цезаря не выкорчевал.

все нагревалось. Это по стеклу видно когда оно подогревается. Ходить проверять не обязательно. Зима же. -10 было. Ноги замерзли только. Сидухи передние тоже грелись. Задние у меня простые были.

я знаю, что это все можно перекодировать. Руки не дошли. Не приоритетная задача для меня. Но расставление приоритетов электропотребителей меня удивило). Машина перешивалась (обновлялась) дилером. То есть это не моя личная кодировка. Почему так было-не знаю.

#34 megakeen, 9 авг 2023
    Последнее редактирование: 9 авг 2023

Яндекс.Метрика