1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Kia Что за зверь kia optima

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Andrei009, 2 авг 2019.

1. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    Уже нет.
    Не соглашусь.

Сейчас все машины в определённой ценовой категории едут одинаково. Моторы и т. п. тоже почти идентичны...

Лично мне теперь к этому всему хочется,, много "кнопочек" и вкусных функций.

Чтобы были именно игрушки.
    Без игрушек, машина уже не машина...

И это заслуга бмв, она к этому приучает...

2. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    У всех недорогих машин в этом классе арки шумят. Камри тоже мягко говоря не слишком тихая или пассат. Те поклеили стало заметно лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sayfullah нравится это.
  3. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да нифига не помогает :) Все по подвеске идёт в салон. Важнее резину хорошую купить... Правда говорю по опыту соренто, но что-то я сомневаюсь, что в любой Киа как-то по-другому...

uar24 нравится это.
  4. Sayfullah

Sayfullah Banned

Что оно едет то и куда с овномотором поперёк на переднем приводе?)) Если девятину короткокрылую объедет то это будет успех для кии)) посмотрел 10,7 едет 2 литра 150 сил :facepalm:

5. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не могу сказать, что панацея, но:

- шум от резины уменьшился где-то на 30%
    - стук от камешков и прочих твердых вещей - на 60%

Все зависит от материала и слоев. Честно, в другой организации, когда шумил "Киа Соул" для бывшей жены, сделали лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    Для едет, есть бмв...

7. Sayfullah

Sayfullah Banned

что за зверь то такой?

8. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    :D.

9. Sayfullah

Sayfullah Banned

резко поправляешь сообщения :thumbup: BMW ONLY, само собой.

Andrei009 нравится это.
  10. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный вариант, только очень маленький. А значит и аудитория узкая, людям нужна практичность.
    Либо второй авто, либо авто эгоиста, либо женский. Поэтому не продается, а оптиму разбирают как пирожки.

Как мы уже выяснили, лучше данные позиции только у копейки БМВ за эти деньги )) или может еще что то есть?

11. Sayfullah

Sayfullah Banned

По выделенному..Тут слова шнурова вспоминаются, про любит наш народ...Ну и дураков всегда большинство, статистика однако.
    Копейка-тройка априори лучше будут для езды, продольный мотор, ЗП, короткая база и тд.
    Ну вот и вывод напрашивается сам собой, оптиму берут от того что денег нет на нормальную машину, а потом доказывают всем что она топ, и ничем не хуже BMW, и оно(это УГ) даже едет))) Здесь воняет нищебродами(с)..))))))

12. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

А 20-и летние авто от чего берут?)

13. Sergey506

Регион:
    Москва
    Че вы ведётесь на какие-то посты ребёнка? Ну ездит он на 20 летней машине (скорее всего его Папа, но не суть). Ну считает он, что его 530 едет (хотя она и 20 лет назад не ехала особо, хотя для своего времени очень ничего) - ну и пусть :) Ну дурачки все вокруг - типичный юношеский максимализм.

Давайте по теме стараться :)

Андрей, определился? На все вопросы тебе ответили?

Denn_, doub, Andrei009 и ещё 1-му нравится это.
  14. BluesBrother

Регион:
    Москва
    Кстати, ребят, apple car play зачетная штука...как на Соуле, так и в Оптиме
    Единственный минус-нет поддержки yandex-карт.
    Но умельцы давно научились ее прошивать (ибо на андройде) и ставить все, что угодно.
    Штатная нави в Оптиме-не очень, хотя в принципе свежая.
    Радует реально огромный багажник.
    Ну и всякие кнопочки/штучки/примочки. Типа опускания обоих зеркал вниз при движении задним ходом (хотя почему обоих-непонятно, лучше бы только правое опускалось).
    Датчики давления в шинах, полное управление на руле... мелочь, а приятно.
    Причем у меня по сути вторая комплектация.

doub нравится это.
  15. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    Определился.
    Что касается оптимы, буду ждать новый кузов)))

А так, уже давно определился, лет 12 на бмв (имею в виду на марке, не на машине конечно :D

Оптима для других целей

16. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Поддержу.
    Есть ещё киа с этой фишкой.
    Удобная штука

17. Sayfullah

Sayfullah Banned

Я брал её ещё в молодом состоянии, но не новую, да, и если быть точным ей только 18 исполнилось, и новую машину я тоже покупал, но и ей уже 7 лет)

18. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    Кстати, что ещё понравилось на тестдрайве оптимиста это вес дверей.

Реально тяжеленные, кому как, но мне очень понравились.

Сразу вспомнился старичок е53...., когда двери при закрытии заносили людей в салон....или при небольшом ветре девчонки не могли их открыть)))

Кто знает, тот поймёт....

19. Sayfullah

Sayfullah Banned

Я не утверждаю что моя 530ппц как едет, мне хватает, но она точно приятнее, быстрее, тише, и точнее любой топовой оптимы или кэмри, признай этот простой факт, если ты конечно хоть что то понимаешь в автомобилестроении, может я и ребёнок, если тебе 50+. Я не стритсракер, но спора ради готов заехать с любой оптимой))

#139 Sayfullah, 6 авг 2019
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
    stratus нравится это.
  20. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    :D:facepalm:
    Некоторые на копейке ездят по 45 лет и говорят, что сейчас машины не те.... , а некоторые и на 20 летних бмв и тоже так говорят.....

Вспомните, что было 20 лет назад.... Помните первый свой телефон в те времена,? вот Ваша машина осталась там, в том времени и с тем телефоном рядышком.....

Прокатитесь после своих 3.0 на какой-нибудь маленькой машинке (ДАЖЕ НЕ БМВ, та же киа соул 1.6) но с турбинкой и вы все поймёте.. Она уедет далеко и на долго... В сравнении с мамонтом 3.0.

Просто прокатитесь....

#140 Andrei009, 6 авг 2019
  21. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сегодня от Б. Пироговской до Москва Сити ехал на такси на новой Камри, а буквально через 20 минут обратно, также на такси, на новой Оптиме.
    Так вот в Камри сильно тише показалось, и в целом комфортнее, чем в Оптиме. По подвеске также Камри значительно комфортнее показалась.

BluesBrother и Andrei009 нравится это.
  22. BluesBrother

Регион:
    Москва
    Поддерживаю.
    Камри комфортней. И качество кожи и пластика выше.

maximuz81 нравится это.
  23. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    тестировал сегодня почти новую Оптиму 1к км пробега. Про связку движок-коробас-колесо говорить не буду, как и рулежка, не впечатлило, просто всё обычно.
    В очередной раз убедился, как не парятся корейцы об энергоемкости подвески. Тачка валкая, мелкая трясучка на неровностях. Попробовал сидеть на заднем ряду при движении на шоссе, особо не понравилось, хотя места вполне достаточно. Также весьма приличный багажник.
    В своё время лет несколько назад пробовал на корейском паркетнике решить эту проблему энергоёмкости подвески установкой 2-х контурных масло=газ аммов настраеваемой жесткости типа хэви-трак, почти безуспешно, нужно заниматься всей подвеской.
    Маркетологи сегодня рулят продажами, я корейские-китайские авто называю типа диваны с кнопочками, но погоняло планшетник тоже нравится. Люди, выбирающие подобные авто корейского автопрома и почти агрессивно отстаивающие свою правоту, вероятно, не имеют представления о рулежке как таковой и получаемом при этом адреналине драйва, даже не газуя "в пол". Итого - просто обычный семейный авто, которым сидьно восторгаться вряд ли стоит.
    Лучче бы взял А4 без изысков.......типа имхо....

#143 Vodoley-777, 6 авг 2019
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
    Denn_, SuperDrummer и Sayfullah нравится это.
  24. Sergey506

Регион:
    Москва
    Думаю, что если вы заедите с оптимой 2.0Т, то вас она расстроит... Но суть этой темы вообще не в том, чтобы сравнить оптиму с вашей 530 или с новой 530. Есть машина за 1.5-2 млн. С определенными техническими характеристиками. Которые, кстати, наш народ очень любит. Человек попросил отзывов. Тут многие, как оказалось, ее используют для различных целей.
    Я не думаю, что ТС было интересно, как новая оптима едет в сравнении с вашей 20ти летней машиной...

В защиту кис в целом могу сказать, что я тоже в семью взял Киа (правда, не оптиму). Могу за уже год владения сказать, что машина по всем параметрам достойная. И по динамике (разгон, управление, торможение) и по комфорту (подвеска/опции). Единственный косяк - шумка. Решили установкой нормальных тихих шин. В остальном никаких претензий. Копеечная страховка и то. Минимальные потери при перепродаже, судя по стоимости машина на авто.ру. Сравнивать с Бмв/Ауди/мерсом/порше/Феррари/бугатти я бы не стал :)

Andrei009 нравится это.
  25. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Я кстати тоже думаю что дело все таки а подвеске :) немцы просчитывают массы какие то неподрессоренные, демпферы ставят и тд. Поэтому вибрации на кузов меньше передаются, и гула от арок такого нет и тд

Sayfullah и Vodoley-777 нравится это.
  26. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    2 черных потолка - тут не поспоришь, богато, такого больше нигде нет;)

Denn_, Sayfullah и Andrei009 нравится это.
  27. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Я недавно в Ауди заезжал. А4-1,4 турбо без каких то особых плюшек 2,4 ляма. Ну да они намекают на хороший торг, но блин пусть скинут до 2 даже. При этом машину в трейдин берут предлагают на 150-200 тысяч дешевле рынка, кредит надо брать и тд. Такое короче. :)

28. Andrei009

Andrei009 Абориген

Регион:
    Куба
    :D:thumbup::thumbup::thumbup:

Benzzzzz нравится это.
  29. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да уж, аудюшники, вероятно, лидеры в заманихе=дурковатости, ну их...камри практически народный тачан среднего уровня.........

#149 Vodoley-777, 6 авг 2019
  30. Sayfullah

Sayfullah Banned

На соуле не ездил, но ездил на октахе турбо, не едет, сиденья пластмассовые, и тд. Прогрессаа глобального в автомобилестроении нет, и это факт, взять тот же ваг, пассат 1.8турбо на мешалке 98гв едет ровно так же как и новый пассат 1.8 турбо, может миллисекунды разницы, и да, они внедрили современный телефон в него, а двс современнеее и сильно технологичнее не стал, так что неуместно сравнивать двс и телефон. Привода на свежих мощных 5ках рвутся, ибо экономить стали, а на моей 5ке все ездит, уже 500 000км, факт. Далее, е34 525 90гв, 192лс, е60 2007гв те же 192лс и та же динамика, где и в чем прогресс то? Далее пошли турбо-моторы с более ограниченным ресурсом, и чудес не произошло никаких, кстати турбо-моторы это те же старые технологии. Где новые технологии то, кроме экранчиков, и планшетов? Это в передовых немцах нет прогресса, а Корея вообще штампует технологии японцев 90х годов, только кпп свежие, какие они кстати? Я не вникал, честно. Мой немец едет 7.1 до 100, как и ехал с завода, а кореец едет 10.7, и дальше сильно хуже, так в чем прогресс то? Ок, есть такая кис у вас? Это которая 204лс?) готов зарубиться на деньги, хоть сегодня, хватит уже сказки тут сочинять про едущих корейцев, соул бл, ну не смешите меня)

#150 Sayfullah, 6 авг 2019
    stratus нравится это.

Яндекс.Метрика