1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Чудеса с пневмой

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем topic-starter, 28 июн 2013.

1. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накануне, в движении, упала превма. Понял это, потому что начала скакать на любых кочках, как горный козел. Сам работаю в тех. центре, поэтому сразу загнал на подъемник и обнаружил, что левый баллон значительно сильнее изношен, нежели правый. В итоге нашел контору под названием "Airbarter". Объявили за баллон 9000рэ и 500 за доставку. Я говорю: "Везите..."! Короче, по приезду, курьер объявил за доставку 1000 а не 500. После недолгих переговоров о недостоверной информации по стоимости доставки (резонного вопроса: "У Вас курьер на такси по Москве передвигается?"), я таки приобрел пневморессору за 10000 рэ с гарантией на 2 года.

Поменять её не составило труда (как говориться за 6 сек.). Снимаешь колесо, проворачиваешь баллон примерно на 25 градусов, и он выходит из посадочного места. Затем ключиком на "10" откручивается трубка. Установка в обратном порядке.

Затем подключил "Launch" и вывел блок "EHC" из транспортного режима.

Пневма не поднялась... Залез в блок предохранителей (тот что в багажнике справа), заменил там 40А предохранитель и... О чудо!!! Она поднялась и попросила калибровки.

Рулеткой замерил расстояние от нижней кромки колесного диска до арки каждого колеса и записал их в блок.

Итог: 8 часов на ремонт (с курьерской доставкой) и 10000 рэ. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Мониторь ситуацию. Слышал что с ними - Айрбартер - проблемы бывают в отношении гарантии. Отпишись по эксплуатации и ощущениям на ходу. Заменил одну как я понял? Почему не поставил от F11?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тех центр имеет лицензию, поэтому им будет сложно соскочить с гарантии :)
    Да поменял одну. По ощущениям разницы не заметил. Только заметил, что новая подушка при калибровке на 5мм. выше стоит. Дело было на кануне нового года и вариантов оставалось не много, т.к. магазины уже не работали. А без тачки в новый год, как то не охота оставаться.

4. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Понял - ну как покатаешь расскажи как в ходу. Дело в том что я взял и поставил ориг для GT. По виду она хилая просто ппц, в плане резины, она тонкая, по виду тоньше чем на грелке)))

5. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я попытался старый оригинал порвать.. Руками не получилось. А востановленая значительно крепче на ощуп это факт.

6. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала сфоткал повреждения

Срезал чашки (их забрали на восстановление)

Затем с большим трудом вывернул на изнанку, что б найти дырку.
    Дырочка оказалась не значительная (еле нашел). Часов за 6-8 падала на одну сторону.

Сделал надрез ножом, потом попытался разорвать руками... Вот все что получилось у меня.

Парни слесаря тоже соревнования устроили :) Короче это все что у нас получилось

Вложения:

7. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Го*но этот аирбартер!!! :mad:

1000 км. не проехал и рванула.

Вложения:

8. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мои соболезнования! Очень ценный отзыв.

9. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите номерок баллона от F11

10. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я как чувствовал, соболезную - пусть бабки возвращают:mad::mad::mad::mad:, сейчас нарою тебе номер балона от F11
    По поводу отзыва - зачет!!! Спасибо. Народ теперь хоть будет представление иметь полное об этом го***не. А то они там рассказывают про космические технологии. Трали-вали-нали-вали.:rock::rock::rock:

11. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    37 10 6 784 379 - F11
    Написал тебе в Личные - пара ссылок, будешь брать от F11 сфоткай ее детально и выгрузи сюда, если не сложно.

12. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Господа, не по теме, т.к. нет никаких чудес с пневмой. Машинке пошел 6ой год. Пневма стоит родная. Состояние - как новая. Просто два-три раза в год (при случае, когда авто на подъемнике) протираю баллоны от налетов. Эта простая профилактика реально работает. ТТТ.

13. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Россия, Москва, пр-д. 2-й Донской 4
    8(495)646-08-05
    Пожалуйста, сообщите продавцу, что вы нашли информацию на сайте ZZap
    9500рэ в наличии 8 шт. part# 37 10 6 784 379

14. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Делаю тоже самое на мойке - керхером снизу моют балоны. Чтобы грязь в складках не скапливалась. И Вы скорее всего на качание ее не испытываете - поэтому ходит так долго. Резина имеет св-во рассыхаться, дубеть и т.п. Образуются складки, внутри вы его не протрете, в местах складывания. 6 лет это много - запасайтесь баллонами. Все это можно понять подержав в руках уваленный баллон.

15. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в тех. центре работаю, раз в три месяца мою их.

16. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    На мойке не то. Баллон не оголяется. Да и вода не отмоет. Я протираю химией для чистки дисков. Отмывает гудрон и т.п. великолепно.

17. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А как? Колесо снимаете? Это конечно же в любом случае экзотика.

18. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    +100500

19. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Два-Три раза в год - ничего не дают - можете не протирать. С таким подходом колеса каждую мойку вывешивать, снимать колеса , мыть баллоны и протирать. Вот от этого толк будет.

20. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как минимум вывесить задние колеса и самым дешевым спреем очистителем помыть от гудрона, а потом силиконом. От очистителей резина сохнет.

21. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Согласен - там всякая дрянь, спирты и растворители - резине на баллоне каюк придет.

22. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В запаре забыл сфоткать на подвеске...

В двух словах, он стоял на разжатой подвеске как "БАНАН", была шишка в сторону колеса.

при опускании складывался и пришлось его направлять руками, так что б он сложился как подобает.

Принесли мне его в сложенном состоянии. В высоту он был примерно сантиметров 30.

Вложения:

23. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Суть пневмы такова. Баллон должен выглядеть как на первом фото, а на втором фото как не должен выглядеть баллон.

Вложения:

24. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D:D:D:D Поучительное фото - называется - почувствуй разницу))):thumbup:

25. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    это бэушный , "растянутый" уже эсплуатацией, баллон так выглыдит(к тому же вы его не донца расправили сверху на демонстрационном фото), новый будет выглядеть примерно как на втором. всё делается из цилиндрического рукава, вопрос лишь в качестве резинового рукава, колец и качестве сборки.

зы: и не расправляйте ради любопытства новый сложенный правильно баллон, есть возможность неправильно сложить.

26. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это рваный баллон который я снял и расправился он сам. Я и 1000 км. на нем не проехал. Купил 29.12.2014 и 11.01.2015 он рванул на лежачем полицейском. Мне как потребителю неинтересны технически процессы. Мне ВАЖЕН тот факт, что я и месяца на нем не проехал!!!

27. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    нам всем интересно только качество и потребительские свойства товара. а факт некачественного товара от аэрбартера, как говорится на лицо. и почему он некачественный понятно многим - дерьмово сделан из дерьма.

ps: если не сложно отпишите потом за сколько приобрели баллон на донском при заявленой цене 9.5.

28. Адрюсик

Адрюсик Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2012
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    10000 + 2000- установка на ул. донская 32 это рядом

29. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поставить можно самому - там 15-20 минут делов. Ключ на 7 или 8, домкрат и балонник - все. А на 2шку бенза залить.:D:D:D:thumbup:

30. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А теперь ВНИМАНИЕ правильный ответ. Возьмите себе все на заметку.:hi:
    Ох Димон, Димон...:facepalm:
    Баллон и контора ни в чём не виноваты.
    Это всё в наших кривых ручках :rock:
    ТЫ сам ставил или тебе поставили?
    Суть в следующем. Он изначально не правильно стоял. Его надо вставлять было в верхнюю часть авто, и баллон должен быть сложен. А затем потихоньку приопуская домкрат, защёлкивать внизу в посадочное. А тебе его растянули и вставили на повисшем авто на подъёмнике . После этого когда опустили он вывернулся в сторону и соответственно когда накачался то и остался вывернутый а не вдавленный. Соответственно резина и перетёрлась о пластиковый стакан.
    Почему так говорю, потому как сам на такие грабли наступил когда себе менял. На конторе меня не предупредили, как ставить и я тоже лоханулся. Мне тоже на 1000 км хватило, а потом также лопнул. После этого мне его поменяли о гарантии и когда сами ставили, я и увидел как правильно нужно вставлять.
    Так что поблагодари ребят кто тебе ставил. Их косяк. Они может и сами увидели после того как накачали, что он не правильно стоит, но подумали что потом сам на место станет. Но он не встанет, что бы его спустить нужно шланг от компрессора (под задним бампером) откручивать.

Яндекс.Метрика