1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Чудеса с пневмой

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем topic-starter, 28 июн 2013.

1. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Возможно - слышал они сапогом бывают встают не правильно - от этого лопаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ща тему создам про эту контору :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я это и имел ввиду)

4. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и владельцы GT.
    Хочу рассказать вам историю, приключившуюся с пневморессорой на моем автомобиле.

Одним предновогодним утром, по дороге на работу, я почувствовал, что мой автомобиль стал непривычно скакать на малейшей кочке. Заподозрив неладное, по приезду на работу, поднял машину на подъемнике и обнаружил там значительную деформацию баллона. В принципе, я давно ждал выхода из строя этого баллона. Примерно недели за две до данного происшествия, начал наблюдать по утрам упавшую на один бок тачку.

Итак, 29 декабря вариантов оставалось не много... В интернет-магазинах уже отвечали пьяненьким голосом, а крупные склады и вовсе не отвечали не телефонные звонки.

Нашел контору, занимающуюся восстановлением пневморессор. Называется она "Аirbarter.ru". Созвонился и уточнил по наличию. Договорился о доставке. По телефону несколько раз уточнил окончательную стоимость баллона с доставкой (9000 сам баллон и доставка 500рэ по Москве).

И вот долгожданный момент... Доставив баллон, курьер мне объявил, что стоимость баллона с доставкой составляет 10000рэ. Возмутившись, я немного повздорил с курьером и с манагером по телефону, который сослался на то, что: "Вам послышалось... На сайте написано доставка от 500руб..." На мой резонный вопрос: "У Вас курьеры передвигаются на такси?", ответа не последовало. В итоге, я таки заплатил 10000, так как тачка в новогодние праздники мне нужна была на ходу.

Итак, сняв свой баллон и отдав его на обмен курьеру (стоимость баллона без обмена составляла 13000рэ), я принялся разглядывать полученный товар. Чашки на вид сильно Б/У, в высоту около 20 см (точно не замерял). Смутило, что резина на нем сидела слишком плотно. Я бы сказал казалась впалой в том месте, где должна быть в виде "бочёнка" (к сожалению не сфоткал).

Итак, установка... Со снятым колесом, прикрутил трубку ключиком на 10мм, с поворотом примерно на 30 градусов, вставил верхнюю часть. Нижняя часть значительно не доставала до рычага. Расправив верхнюю часть баллона по образу оригинала и поддомкратив гидростойкой, вставил его в рычаг. Далее следовали танцы диагноста с бубнами около часа, чтобы поднять и откаллибровать подвеску. И, о чудо!!! При калибровке подвески разница в показаниях разнилась примерно на 5мм. Чему я не придал особого значения. Визуально, машина была значительно выше в той части, где стояла новая пневма.

При движении по неровностям ТТК разницы особо не заметил. Однако, при прохождении "лежачих" был стук как-будто умер амор (опять же не придал значения).

Новый год. Тачка стоит дней 5. Мелкие поездки по магазинам и гостям... Стуки усилились. Ищу новые аморы и чашки...

Также немного присутствует биение в руль. Поехал на балансировку. И обратил внимание, что баллон новый как-то странно стоит... Напоминает форму "банана". Ну, думаю, сложится как подобает под нагрузкой (как оригинальные складываются), а со временем примет нормальную форму (как и оригинал)...

Итак, злополучная поездка в гараж за колесами (на продажу). Дорога разбита, но ранее там ездил без проблем. На одном из диагональных провесов, вдруг слышу "ПШШШ" справа. Думаю, приехал.... Далее поездка на тросу до дороги и по МКАДу на скачущей подвеске.

Снял "новый" баллон и обнаружил надрыв. Протерся от соприкосновения с нижней чашкой.

Злой и недовольный, поехал в Московское представительство "Аirbarter", находящееся в полузабытом и полуразрушенном временем здании ФОП "Измайлово". Меня встретил тот самый курьер и проводил на "Приемку". Спустившись в подвальное помещение ФОП по полуразрушенной лестнице с мыслями: "Вернусь ли я обратно? Увижу ли я еще белый свет?!", я попал в автосервис с 5-7 подъемниками и гипсокартонной административной частью.

Встреча с представителем администрации сразу началась не дружелюбно... Показав ему баллон со словами: "Я не доволен качеством приобретенной у Вас детали", я был подвергнут жесткому прессингу и крикете со стороны толпы слесарей и представителя данной организации: "А кто ставил? А как ставили? Да лохи ставили! Привет установщикам!!! Предъявляйте претензии там, где ставили". и все в таком же духе.

Изначально мне был предложен вариант с визитом в автосервис с полной оплатой восстановленного баллона (9000), затем с частичным возмещением баллона (4000).

И только после долгих препирательств и периодическом прочтении закона о защите прав потребителей, менеджер удалился на 15-ти минутные переговоры с представительством в СПБ...

По возвращению после переговоров Он вернул мне 9000рэ.

В итоге заключение:
    Восстановленная пневма может и хороша, но не для GT.

Причинно следственная связь:
    После поднятия на подъемнике баллон принимает геометрически не правильную форму. При поездке по значительным неровностям баллон может принять неправильную форму. Результат этого: Надрыв и повреждение.

Итог:
    9000рэ баллон +1000рэ доставка=10000рэ восстановленный баллон; + замена 2000рэ; + адаптация 1500рэ; ценник:13500рэ

Возврат -9000рэ

Не оригинальная пневма от F11: 9500рэ (цена актуальна для даты 12.01.2015 года), замена 2000рэ, адаптации не потребовала.

По всем нюансам можете звонить и интересоваться. Всегда открыт для общения и обмена опытом.

Автор: Савостиков Дмитрий
    Соавтор: Савостикова Юлия
    редактор: Савостикова Юлия

И в завершении: ИМХО

Вложения:

5. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена за установку - 2000р. не реальная...
    По баллону, да и по другим вопросам можно было написать в профильную ветку и воспользоваться поиском - получили бы исчерпывающие ответы.
    Отпишитесь про айрбартер - у кого стоит, срок?

6. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Надо покупать только оригинал. У нас, к сожалению, сервис на очень низком уровне, чтобы ему доверяться.

7. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А теперь ВНИМАНИЕ правильный ответ. Возьмите себе все на заметку.
    Ох Димон, Димон...:facepalm:
    Баллон и контора ни в чём не виноваты.
    Это всё в наших кривых ручках
    Суть в следующем. Он изначально не правильно стоял. Его надо вставлять было в верхнюю часть авто, и баллон должен быть сложен. А затем потихоньку приопуская домкрат, защёлкивать внизу в посадочное. А тебе его растянули и вставили на повисшем авто на подъёмнике . После этого когда опустили он вывернулся в сторону и соответственно когда накачался то и остался вывернутый а не вдавленный. Соответственно резина и перетёрлась о пластиковый стакан.
    Почему так говорю, потому как сам на такие грабли наступил когда себе менял. На конторе меня не предупредили, как ставить и я тоже лоханулся. Я его вытянул когда авто стоял на домкрате. А потом когда он накачался его выгнуло как банан. Я тоже подумал что может он сам встанет на место. Мне тоже на 1000 км хватило, а потом также лопнул. После этого мне его поменяли о гарантии и когда сами ставили, я и увидел как правильно нужно вставлять.
    Так что поблагодари кто тебе ставил. Их косяк. Они может и сами увидели после того как накачали, что он не правильно стоит, но подумали что потом сам на место станет. Но он не встанет, что бы его спустить нужно шланг от компрессора (под задним бампером) откручивать.
    У меня стоят уже два задних баллона восстановленных. Фирма которая их делала находиться у нас в Минске. Ни каких проблем больше после того как первый баллон переставила по гарантии сама контора и я понял как правильно надо ставить, нету.
    Второй сам поменял уже зная, что ни в коем случае чулок не вытягивать!!!
    После того как поставил, он правильно раздулся и езжу уже полгода на обоих восстановленных.
    Так, что в вашем варианте ни кто кроме вас не виноват. Но на всякий случай я бы порекомендовал фирмам которые продают восстановленные подушки, говорить клиентам что бы подушки не вытягивали. :thumbup:

Alexander_d и um-77 нравится это.
  8. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В оригинале идёт трёхслойная резина. На пробеге 110.000 км было поменено по две подушки с каждой стороны. А на конторе которая восстанавливает подушки, сказали, что ставят пятислойную резину. Поэтому и решил поставить, тем более гарантию год дают в отличие от оригинала.

9. a_Doctor

a_Doctor Абориген

В клубе с:
    10 июн 2012
    Регион:
    Москва
    А никого не смутило, что у аэрбартера балконы другой формы?

10. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да, обычно они полностью застекленные :D

11. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Наверно баллоны)))

Они у всех контор такие, кто восстанавливает. Потому как идёт специальный резиновый пятислойный рукав.И он прямой. Когда накачивается на автомобиле, то принимает правильную форму.

12. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как?
    Как может прямой рукав принять другую форму - только неравномерным "раздутием" и повышенным трением в месте соприкосновения слоев, отчего и быстрее рвется.
    У Вас стоят баллоны от айрбартер?
    в этой теме именно они обсуждаются...

13. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что специального есть в "длинномерный рукав с нитяным каркасом" который режут на куски и сажают на клей и хомут?
    Чудес в таких шарагах-конторах не бывает...

14. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы прочитаете внимательно, то я подробно описал процесс установки, заведомо усомнившись в том, что он верно встанет.

Я поддомкратил рычаг и расправил верхнюю часть (не расправляя нижнюю)

На диагональном провесе подвески при движении по неровностям он сам принял не правильную форму.

15. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    По подвеске и навесному брать только оригинал.
    Извините что не по теме.

16. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Нельзя было расправлять верхнюю часть!!! В собранном виде нужно только вставлять. Сначала верх, затем аккуратно опуская с домкрата защёлкнуть внизу. После этого она накачается и правильно встанет и её уже будет пофиг поднята она на домкрате или подъёмнике. Вчера как раз масло менял, поднимали на подъёмнике и осматривал подушки.
    Поверьте мне, я через это сам прошёл :rock:

17. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Специальный по сравнению с обычным шлангом)) Извиняйте если не правильно обозвал резиновый рукав)
    А про чудеса никто не говорит. Просто есть заводской конструктивный просчёт.
    Возьмите хотя бы Ауди олроад 1-го поколения. Проблемы в заводской пневмо подвеске известны всем. А сторонние конторы переделывают и дают гарантию два года на свою продукцию. Так что не надо :hi:

18. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В этой теме обсуждаются аирбатер, согласен. Но я указал на неправильную установку изначально, которая и привела к вышеуказанной проблеме. Здесь проблема не продукции, а неправильной установке!!!:rock:

19. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Получается, ребята из эйрбартера были правы, говоря про неправильную установку?

20. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Абсолютно точно :thumbup:
    Проблема была только в этом :rock:

21. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема у тех, кто не читает внимательно сообщения ТС в которых он пишет о правильной установке.
    У оригинального баллона ничего подобного в силу конструкции произойти не может.
    Так ставил кто айрбартер?

22. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Проблема в том что вы не видите что ТС написал. :mad: Он установил изначально не правильно, потому что расправил верхнюю часть балона!!! Он сразу же накачался как банан, потому что не правильно был поставлен. А не выскочил по дороге!!!

23. buckshot

buckshot Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда у людей берется такая вера в оригинал?! Прямо смешно. Баллоны эти для BMW делает Vibracoustic, они же и разработчики, а BMW просто заказчик и никакого участия в производстве не принимает. Знаю, что говорю, работаю с ними с 2008 года, правда, последние пару лет они называются TrelleborgVibracoustic, но суть дела это никак не меняет.

По остальным компонентам ситуация аналогичная.

24. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это общеизвестно, можете подсказать где приобрести баллон от производителя на F07 по более низкой цене без bmwшной коробки?

25. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To Grand - уже был ответ о невнимательности, читайте сообщения ТС.
    Если баллон изготовлен правильно, то он не сможет при такой установке и последующем поднятии на домкрат/подъемник или проезде значительных неровностей сложиться неправильно.
    ЗЫ На своем авто самостоятельно менял левый баллон на оригинал, продукцию Айрбартер тоже видел, но не стал использовать по указанным ТС причинам.

26. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Такое ощущение, что мы с вами говорим на разных языках:facepalm:. Баллон, не сложился при последующем поднятии на домкрат/подъемник или проезде значительных неровностей. Он просто изначально не был правильно установлен. ТС написал, что он вытянул верхнюю часть чулка. Соответственно он неправильно раздулся. А заметил он это он только через какое то время или сразу просто не придал этому значение и подумал как и я когда-то, что он сам примет правильную форму. В этом и есть проблема :rock:

27. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжайте.... если Вы из Айрбартер тогда понятно...
    Если не держали в руках баллон - тоже ясно.
    ТС все четко описал - вставил верхнюю часть, затем частично развернул складку, чтобы баллон опустился на нижнюю опору (складка находится вверху, на верхнем стакане - больше там расправлять нечего).
    Если складка развернулась полностью, а потом при опускании авто с подъемника правильно не сложилась - вывод однозначный - дерьмовый баллон/рукав вследствии короткого резинового рукава и его прямой формы.
    Если забыли - говорим о баллонах Айрбартер, с оригиналом и качественными заменителями подобного не случается.

28. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не надо!
    Были случаи и с оригиналом. Правда на Е70, но какая разница.
    Неправильная сборка на заводе (загнули баллон не сразу за хомутом как положено, а складку сделали чуть дальше)
    Один баллон разорвало через два дня.
    Второй (на другой машине) ставил "молодой" но не пофигист. Когда ставил, ему не понравилось, что форма странная. Позвал меня. Я потихоньку растянул баллон и увидел, что складка не там. Собрал как надо, правда помучился, резина уже "привыкла" не к тому месту.

29. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    короче рукожопые опять винят производителя "рычагов ", гайки не те .....:D:D:D, молотком не забиваются .

делал у аирбартера баллон задний два года назад на мерс , два года назад , ставили на сервисе с прямыми руками , повторюсь два года :hi:

30. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Давай думаю будет поучительно!

Яндекс.Метрика