1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Чудеса с пневмой

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем topic-starter, 28 июн 2013.

1. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У
    У меня была почти что такая же ситуация, компрессор ек, ориг тогда стоил космос, насчёт восстановления не знаю, не занимался даже этим вопросом.
    Поставил не оригинал , японской фирмы, если память не изменяет, разницы по функционалу не заметил, только чуть громче работает, откатал 75к и продал дальше с машиной. Цена была в 2 раза ниже.

2. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, к сожалению цена на оригинал сейчас еще космическее стала! Только два варианта приходится рассматривать, оригинал, либо восстановление.

Японцы из не оригинала мне еще не попадались при поисках в инете, есть немец Trucktec и американец AirBagit, вот пока не совсем определился.

3. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    скорее всего перепутал, Япония была на компрессор кондиционера, а на пневму был аир багит, потому что покупал вместе с подушками, так что он что проц, был типо официального сайта, там заказывал

4. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я тоже скорее всего ставлю Багит, другой более менее вменяемой по-цене альтернативы на данный момент не вырисовывается, реф. оригинал, (восстановленный) боюсь, что будет лотерея, хотя может и ошибаюсь.

5. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Проверь ещё на всяк случай предохранитель на компрессор, иногда он горит и он перестаёт работать.

6. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полез сразу в багажник, там вроде два предохранителя, оба целы. Но и дело в том, что вообще-то "кач" есть, насос живой, гудит, но баллоны поднять/докачать не в состоянии. Либо компрессор уже не жилец, либо есть маленькая надежда, что отрубает "кач" из-за полностью лопнувшего и пустого баллона. Завтра повезу новый баллон на замену, станет понятно. Тогда однозначно насос на замену.

7. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну тут без комментариев. Поменяй тогда Балоны сначала, а лучше в нормальный сервис...

8. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да шляпа все эти уходы, на 6 гт переходить надо )))

9. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, убрали пневму с подвески на 6-ке, ? Просто не интересовался пока, не в курсе.

10. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Она там вся на пневме теперь, если не ошибаюсь:D

11. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Там или как у нас или полная. Просто. баллоны норм сделали, учтя наше говнище )))

#1601 Бакки, 11 апр 2020
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
  12. Absavian

Absavian Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а что касается пневмы то еще посмотрим как она там себя там вести будет, вангую через пару лет тут владельцы шестёрок составят нам компанию))

13. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 50 метров - ваше дело пользоваться или нет. Не понятно чем мешает её наличие?
    Клиренс так себе - это что значит? И как бы это выглядело в виде вау? На 5 вообще регулируемого нет и полной пневмы тоже.
    Строчка на сидухах не хуже многих и многих других... И уж точно лучше последних мерсов ГЛС.
    Подсветка яркая и интересная. И не ломается постоянно как на 5 (У меня была 5ГТ LCI если что, намучился).
    Что касается "от лукавого" - то видимо вы тестили дешёвую комплектацию. Панорама и найтвижн были с самого начала, я вообще купил авто через месяц после премьеры модели и выбирал из наличия... с панорамой и полным набором электронных систем помощи водителя. Были варианты и с найтвиженом.
    Что касается багажника - да исчезла перегородка. По мне - так и слава богу. Но если это для вас минус - то действительно косяк, хотя я бы мог назвать это "от лукавого":).
    Про не открыть багажник вообще не понял. В 6-ке он открывается/закрывается либо пинком под бампер, либо кнопкой с ключа, либо кнопкой в салоне. Что вы имели ввиду?

Видимо вас на впечатлила машина в той, не самой богатой комплектации, в которой вы её тестили. Либо у вас очень специфические требования к авто. Сложно понять вашу оценку в виде "на любителя" и "от лукавого".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Patrol61 и Sergosb нравится это.
  14. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Увы не составят. Машине 2,5 года , пробег 90000 - никаких нареканий, кожухи целые, никак не обслуживались вообще, в отличие от постоянной чистки на 5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Absavian

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тогда не было нормальной комплектации , точнее была самая топовая из тех что были. долго писать не буду, у всех свои требования, я писал исключительно своё мнение.
    багажник открывается только со стеклом открывается , менеджер сказал что второго варианта нет как опции

16. Absavian

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и про 50 метров я не говорил что она мешает , эта опция, я сказал что не пользовался бы, наверное потому что я в такие места не заезжаю, где она пригодилась бы, кому то может и нужна
    а пневма спереди для меня не плюс, меня там и пружины устраивают

17. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще не понял что вы хотели сказать.
    Как это со стеклом?

Мнение понятно, требования и аргументация нет.
    Типа аналоговый сигнал лучше чем цифровой? Ещё более странно...
    Не очень понятно чего вы вообще тогда от машины хотите.

18. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :nod::hi:
    Подпишусь под каждым словом. Комплектация и нюансы делают машину. Мой случай было 5гт 30д Хд в унылой пакетной комплектации, правда цвет машины и салона огонь. Стало 5гт 20д зп в комплектации Мама не горюй , половина опций , что есть мне вообще не нужны. Желания отыграть обратно не возникло ни разу :)

Был у меня Туарег с понижайкой и блокировкой пользовал его 6 лет , понижайку включал раз 5. Но если бы ее не было , пришлось бы или бежать за трактором или искать другую дорогу и т п . Когда у тебя что-то есть в смысле опции это всегда хорошо , это возможность , тобишь потенция :)

Завидую ! Вы знаете куда поедете завтра, через неделю, или на след год ) , меня тоже на 5 устраивает пневма сзади , потому что нормальной нет и лучше так , на 6 тоже есть только сзади, но это уже недопневма, я бы искал просто спортпружины, но это имхо…

Завидую , вы предвидите куда заедете завтра , через неделю и на след год ) 6 есть и с пневмой сзади , ( я ее считаю недопневма ) , я под пистолетом не возьму ( буду искать спортпружины ) А вобще чтобы понять машину дилерский тест вокруг забора - ниочем . Понятно только если авто - откровенный кал. Интересную машину чтобы понять , а мой ли это папелац , нужно потестить минимум день другой. Но ни один дилер сцука нидал мне 6 на длительный тест.

Завидую , вы предвидите куда заедете завтра , через неделю и на след год ) 6 есть и с пневмой сзади , ( я ее считаю недопневма ) , я под пистолетом не возьму ( буду искать спортпружины ) А вобще чтобы понять машину дилерский тест вокруг забора - ниочем . Понятно только если авто - откровенный кал. Интересную машину чтобы понять , а мой ли это папелац , нужно потестить минимум день другой. Но ни один дилер сцука недал мне 6 на длительный тест.

Пардон не понимаю , что происходит с компом , похоже по инету перегруз …

#1608 Бакки, 13 апр 2020
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2020
    Absavian нравится это.
  19. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне пневма на 5 тоже устраивала, точнее я о ней даже не задумывался... до того времени пока подушки были целы и капитально не отказал насос и пришлось узнать стоимость на оригинальный компрессор для замены ! :facepalm:
    Еще прибавьте текущий гражданский режим, в котором мы все пребываем, — карантины, малодоступность рабочих магазинов запчастей, нестабильную работу сервисов, и представьте карму того, кто изобрел эту пневму сзади.

20. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не надо впадать в отчаянье Если сдох компрессор и оффицыалы сказали замена в сборе 100 р , добро пожаловать в кассу , нужно сесть и спокойно изучить вопрос хотя бы здесь на форуме или на драйве. И откроется вам , что вариантов ремонта и разрушения бюджета у вас как минимум несколько . 1 самый простой и затратный обменять свой сдохший на восстановленный - по моему 25 р . 2 более сложный :) найти сервис в котором люди понимают как работает компрессор и из чего он состоит , дальше диагностика и вам сообщат , к примеру сдох клапан избыточного давления , у нас есть один для себя держали :) , но за 5 р отдадим. 5+5 за диагностику и замену =10. Ну и так далее…
    С подушками ситуация ровно такаяже , на форуме уже языки стёрли…:)
    А ситуация в России всегда не простая :) Давно живу многое помню…Вы думаете нынешний кризис-конец света? Это детский сад по сравнению с 97 годом. Помню, грею пузо в Крыму на пляже тут звонок, срочно возврвжайся ! Я-что стряслось изложите вкратце ? А вкратце доллар вместо 6 рублей стал стоить 24. А рубли тогда в Росси в обороте презирались, все расчеты в долларах. Подбил я в голове баланс кто мне, кому я , вывел сумму в долларах что я людям должен и хотел было пойти утопится :) Потому что в 97 если ты долг не отдаёшь в суд не ходили:) , не по пацански :) ,но как видите я в 2020 переписываюсь с вами

#1610 Бакки, 14 апр 2020
    Последнее редактирование: 14 апр 2020
    kizich, Absavian, ЭСТАН и ещё 1-му нравится это.
  21. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, спасибо за позитив, он сейчас всем нам не помешает, ;) ,посмотрим, как-то нужно разбираться, отчаиваться конечно не стоит в любом случае. Диагностику вроде как провел, насос нужно полностью менять, замена клапанов не спасает, хотя не могу ручаться за уровень специализации сервиса конкретно по насосам/пневмокомпрессорам, возможно если разбираться дальше, может и малой кровью и обошлось бы, но сейчас сложно с этим, хорошо если вообще найдется мастер для установки насоса, режим работы не стабильный сервисов.

Восстановленный взять дешевле, порядка 10-13т., и сдаешь свой потом, засчитывают за пару-тройку тысяч. Бэушные "родные" на авитах от 8 до 20т. в зависимости от пробега, состояния и аппетита продавца, но тут конечно всё как повезет.
    Скорее всего буду искать бэушные, от продавцов внушающих доверие ;).

22. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я вам к
    я вам клапан привёл в качестве примера. Компрессор, который вы насосом обозвали состоит : блок клапанов, осушитель, клапан, электромотор, и это все :) любую из этих вещей можно заменить, а некоторые даже отремонтировать :)

замена клапана- мой случай, нужен не рукожопый сервис сброшу в личку где мне делали. А компрессор вы сможете поменять самостоятельно, посмотрев на ютюбе ролик на 10 минут, у вас уйдёт 15-20 :) И запомните навсегда, если человек торгует бyшкой, доверия внушать он не может ввиду специфики работы. Он точно зная , что компрессор не рабочий, продаст его вам, кровью распишется , что сам снял с машины которая приехала своим ходом, и даст гарантию на установку:(

Absavian нравится это.
  23. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценная и полезная информация, спасибо что поделились, — значит буду пытаться разобраться с тем что имею. Честно говоря с одной стороны хочется решить этот вопрос побыстрее, купить замену, а с другой конечно интуитивно предполагаю, что сюрприз после покупки б/у совсем не исключен.

24. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    95% что б/у компрессор будет норм. Просто у этих ребят вообще не бывает плохих запчастей , он прекрасно знает что вернёте, но есть маленький шанс-а вдруг прокатит…

25. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Минутку, я начал запутываться ;), ! Вы в итоге как считаете, покупка б/у риск или нормально будет?

26. Dimagio M-хлопец

Dimagio M-хлопец Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите, а как определили что компрессор крякнул?

Просто все сразу прям редко умирает-это нужно что бы очень повезло...

27. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Баллоны целы. Левый менял в конце прошлого года, после того как начала падать на левый бок. Поменял, примерно через месяц начались завалы на правый бок, правый баллон начал иногда стравливаться после стояния за ночь, только не так часто, как левый. Но в дорого не стравливался, только на парковке, открывал машину, закачивал компрессор и дальше ехал.
    Видимо компрессору приходилось часто работать, моё упущение, надо было правый баллон тоже менять, не успел.
    Сейчас подозрение только на компрессор, ну либо на какую-то деталь в нем—клапаны, сушитель и т.п., как выше Бакки объяснил. Баллон взял новый поставили справа, не закачивает, мощности не хватает.

28. Dimagio M-хлопец

Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же история с баллонами. 3 раза мне меняли их по гарантии(три блин раза оба Баллона)-просто травили. Пока наконец не поставил другие, и все завалы закончились.
    К компрессору претензии лучше предъявлять после того как убедитесь что баллоны живы на 100%
    Просто на подъёмнике побрызгайте баллоны мыльной водой.(у меня во всех случаях поверхность-визуально идеальная(неделя баллонам)-пузырилась.
    Хотя тоже говорили что компрессор крякнул.

29. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё может быть конечно, интересный случай. А у вас как они стравились, сразу два и машина на зад упала или по-очереди ?Баллоны какой марки?

Просто в моем случае они сейчас разные стоят и с разными периодами замены; левый менял и всё было нормально, теперь правый совсем новый стоит. Вроде тогда компрессору удалось бы наверное хотя бы один из них закачать, вероятность что эти разные баллоны одновременно начали травить воздух думаю низкая.

30. Dimagio M-хлопец

Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял одновременно.(хотя начала заваливаться одна сторона) и все время (3 раза) травили оба болона. Как мне потом сказали что была бракованная партия.
    Марка эирбагит.

posya нравится это.

Яндекс.Метрика