1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cмерть в горах...Эверест....

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пан, 12 июл 2010.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На спуске сыпучка опасная. Колени это у стариков, после 35 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я на вершине видел человека и даже обнимался с ним
    Ему было 64, норм, он очень радовался, даже Эльбрус с Эверестом перепутал )

3. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У стариков все натренировано,
    Молодежь страдает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, не угадаешь. Я про сам процесс, собственно, а далее у каждого организма своя реакция.

5. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю, не будь я таким ленивым)) Нужно готовиться и готовиться серьезно) Ну, как я понял, не тебе мне говорить))
    :thumbup:

Касьян нравится это.
  6. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я вообще не готовился )

7. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит здоровье конское! :thumbup:
    Вряд ли ты допил коньячок, затушил папироску и пошел собирать рюкзак, - ну пора и на Эльбрус забраться :D

8. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я просто прикинул, что нет сильно большой разницы, куда то плыть часами, или куда то лезть в гору
    Так и вышло )

9. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    И наверное прочитал рекламу: "Покорение склонов Эльбруса не требует абсолютно никаких усилий - отличные современные подъемники доставляют туристов к расположенным на разной высоте станциям." журнал Aeroflot, октябрь 2021:D:D:D

Сейчас в самолете прочитал...

Конь в пальто, MOPO3 и J.Hunter нравится это.
  10. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сложности какие то
    Из Минвод вертушка и ты на вершине
    Селфи так сяк и обратно )

любiтель нравится это.
  11. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не получиться , высота почти предельная для стоковых вертолетов, да и ветра… В Сочи можно так позабавиться!:)

любiтель нравится это.
  12. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А если серьезно, безумно жаль девчонок, начитались вот такой рекламы, как я выше привёл и пошли…либо мамы, либо будущие мамы на одной чаше весов, на другой тупо деньги. Не верьте сказкам про то, что погодное окно сдвинулось и прочей ерунде.

13. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это пост гида

Вложения:

#1183 Sergii, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    LanderAJ, J.Hunter и MOPO3 нравится это.
  14. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да

15. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Уважаемые соклубники! Я к тому этот пост написал, чтобы показать как оно бывает в горах…профи многократно оспорили последовательность и время действия гида на тематических форумах, НО не это важно! Просто хотел показать особенно молодежи, как оно бывает уже выше 3000м. Важно то, что сейчас с закрытием границ огромные толпы наших соотечественников покупают различные туры на природу. Главная задача этого поста - соберите информацию перед любым путешествием на природу, проанализируйте, ТРЕНИРУЙТЕСЬ и готовьтесь теоретически ДО - это во многом сохранит вам здоровье и жизнь!

ps погибшая Аня жила в Якутске одна с мамой, остался ждать дома сын Егорка 8лет…

16. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не надо путать склоны и вершину. Данная реклама относится к катанию на горных лыжах по подготовленным трассам на склонах эльбруса.

Alex_1er нравится это.
  17. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Внимательно перечитал, нет там ничего про лыжи и про катание… Про треккинги вокруг Эльбруса отдельно, пунктом выше.
    А вершина и склоны выше подъемников чем отличаются по нагрузке и потенциальной опасности?! На склоне опаснее в движении, чем на вершине - вот основные риски, которых нет на вершине: лавина, срыв связки, силы «внезапно» кончились (просто сел и не может идти).

#1187 Sergii, 6 окт 2021
    Последнее редактирование: 6 окт 2021
  18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну сфоткай рекламу чтоли :) посмотрим. :) по склонам выше подъемников никто не катается на лыжах - для того и подъемники со станциями на разной высоте. А отличается возможностью БЫСТРО спуститься на любую высоту. Хоть вниз в азау на 2 тыщи метров. И не сдолхнешь от горняшки и холода. То есть это все совсем безопасно.

Подъемник там на 3800 примерно идет - так же как в альпах. Типа он там самый высокий по рекламе, но он толи на 20 метров ниже, толи выше альпийских подъемников... 3800+ это на вскидку в цермате подъемник, в шамонях на агюй де миди подъемник... и вот такой же на эльбрусе.

Отличный безопаснй трейл - сбегать с этого подъемника на приют 11. Или до скал пастухва. Ну накроет - посидишь полчасика и дальше пойдешь, или вниз. Сбегать можно и в кроссовочках. Вот дальше ходить не надо. :) а и не пройдешь в кроссовочках.

19. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  20. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да, эта реклама, но:

1) лыжников не видно вообще на фото
    2) в Альпах на подъемниках все лыжники - я один, наверное, как идиот для лыжников и местных выглядел, так как я без лыж там ходил либо бегал, но всегда очень рано, пока лыжников не было)
    3) на Эльбрусе подъёмники очень и очень часто используют для восхождения (либо вверх и выше, либо на спуске).
    Для лыжников все верно у вас написано…
    В принципе не в аэрофлоте дело и не в этой конкретно рекламе, в интернете полно аналогичных, где уже прописано конкретно восхождение на вершину, примерно в этих же терминах

#1190 Sergii, 6 окт 2021
    Последнее редактирование: 6 окт 2021
    vladi1 нравится это.
  21. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Станция ГараБаши 3847м и с этой точки есть трасса вниз для спуска. не был в цермате, там со смотровой 3883м тоже трасса вниз есть?

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть.
    upload_2021-10-7_9-20-16.png

#1192 antspb, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 7 окт 2021
  23. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    "Иду намедни по старой дороге в Батилиман, спускаясь после прохождения 4А на Кушкаю. Там же рядом спускаются одетые в фирмовое новье (только из магазина) три крутых пацана: каски, беседки, одежка- даже перчатки фирмовые и самые крутые! Обгоняя меня один как бы небрежно роняет: «Да, альпинизм – это круто!». Я – «А вы куда ходили?» «На виа-феррату, дядя! Это альпинизм!»

Намеренно не упоминаю автора строк, суть понятна и так!:)

«Альпинизм умер!» сказал Р.Меснер в девяностые, глядя на то, во что превратили альпинизм т.н. альпинисты. Мы живем в век заменителей и подмен понятий. Стали привычными маргарин вместо сливочного масла, соевое мясо, безалкогольное пиво, да и тетку резиновую обольщать и уговаривать не надо. А уж про подмену понятий – говорить можно бесконечно долго. Белое стало черным и наоборот.

J.Hunter нравится это.
  24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это нытье старпера... Типа раньше то огого - каждый сам колеса менял на авто и с гаечным ключем под карданом гайки крутил, а сейчас уже не то.......

Там он еще ноет, что раньше одежда была хуже и палатки из брезента, а сейчас и палатки легче и одежда суше, посему альпинизм не тот :)

25. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Старпер то старпером, но когда меняешь колеса - цель не в замене, а просто доехать быстрее, и не страшно, в итоге, кто тебе заменит колеса - чем быстрее, тем лучше. А в альпинизме цель имеено в процессе, а не в том чтобы сделать селфи на вершине - им нравится и все тут! Кстати, если не умеешь менять колеса, кто за тебя это сделает в тайге или степях Казахстана?:rolleyes:
    Продолжаем, ибо он прав:):)

«Произошла подмена ценностей. За мужество и смелость мы выдаем безопасный подъем лифтом на шестнадцатый этаж. И не только другим мозги пудрим, но и себе: крут я, на виа-феррату залез! А где же приключение? Где переживания, гамма чувств и прочие нюни?»

Альпинизм умер. Родилась игра в альпинистов: спортмультипитчи (с зависанием на каждом анкере, а затем: «Я Шамбалу ходил!»), виа-ферраты, препарированные трэд-маршруты. Хождение с гидом. Перила на единичках. Кислород на Эльбрусе. Лишь бы не рисковать! Но потом гордо заявлять: «Я - АЛЬПИНИСТ!» Крутой хлопец, то есть."

Главное ж не быть , а казаться. И что скажут другие!?
    Там и про брезентухи дальше, и ведь прав он....

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какая разница что нравится - идти или фоточку сделать? Одним нравится одно, другим другое... чем цель сделать селфи хуже цели не сделать селфи?

Этот альпинист (как и другие) срезают анкера, кем-то забитые в гору. Зачем? Что, не хватает гор без анкеров? Или гора его? Обычное быдлячество, типа во дворе забить парковочное место и грить это мое, я его забил.

27. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Альпинизм, если он альпинизм все еще тот, это подтверждает и зимняя К-2, сделанная командой шерпов.
    Да, безусловно ты прав, сейчас все легче и технологичное во много раз, но раньше 14 восьмитысячников Месснер сделал за полтора десятка лет без кислорода, а сейчас тот же капитан непальской команды за 1,7 года и тоже без кислорода - все по-честному!:)

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    альпинизм сейчас в бытовом плане - это использование спецоборудования. То есть кошки, обвязки, веревки, железо - это люди называют альпинизмом. Типа вот в ляграве многие лыжным маршруты без альпинизма не проходятся. Чтобы пройти маршрут надо дюльфернуть на веревку, местами на две веревки.

То же с гулянием по горам - нужно спецоборудование - это альпинизм, не нужно - это трекинг. Вот и вся разница.

29. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чо? Раньше на войне надо было мечом махать, а сейчас пульками стреляют. Эффективность возросла. Это прогресс, всё так и должно быть.

antspb нравится это.
  30. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Мешает не селфи, а то, что когда неподготовленные (теоретически и не тренированные физически) люди оказываются там, где они оказываются либо в силу недобросовестной рекламы, либо в силу ничем необоснованных амбиций, из-за них рискуют (и иногда гибнут): а) такие люди как Букреев и другие ппрофессионалы, которые готовились годами, чтобы там оказаться, т.е. заработали право б) спасатели, которые должны рисковать ради тех, кто лежал на диване, пока они опять же тренировались и готовились. Разницу улавливаешь?

Яндекс.Метрика