1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    То есть вы лучше минздрава и других медицинский организаций знаете, что надо принимать и когда?

2. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    я начал принимать азитромицин и по поступлении в стационар мне сказали молодец!

AYVIS нравится это.
  3. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    А если нет последствий в виде бактериалтной инфекции, что вы собираетесь лечить антибиотиками?

4. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    ничего! если нет ничего кроме положитльного теста! вопрос был можно ли обойтись без антибиотиков если без кислородной терапии не можешь! я утрировано..

5. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Очень рад за вас и стационар ваш.

6. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    я тоже! если что я на ВДНХ лежал:hi:

7. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Вопрос был совершенно другой. "Есть ли кто вылечился без антибиотиков?"

andrei32 нравится это.
  8. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    ...и у кого проходило все не в легкой форме

9. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    тут много нюансов... например подход с антибиотиками к беременным... обладающим букетом хронических заболеваний и тп! я не обладатель ничего...решил и не жалею! естественно меня в стационаре еще подкормили ими:facepalm: но первичные симптомы я снивелировал

10. mFx

mFx Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Откуда это все берёте?

11. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    И они необязательно бактериальные, последствия эти:rolleyes:

Но случаются конечно, этого никто не отрицает. И никто не против применения антибиотиков в случае их адекватного назначения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shadowz и PashaCool нравится это.
  12. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    конечно только по назначению врача! это в тепличных условиях... в экстренных и если нет сопутствующего букета, а состояние организма на грани, всеже рекоммендовал бы! но это мое мнение- оно может быть не правильным!

13. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    У нас и врачи назначают на «три дня температуры», так что ты поступил почти профессионально:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vik79, andrei32 и PashaCool нравится это.
  14. SkyyB

SkyyB Banned

Регион:
    Москва
    что всё?

15. mFx

mFx Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Когда реально припрет, думать о рентгене не будешь. Значит все ещё не так уж и плохо

16. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Подруга, если видит объективную картину (послушала легкие - есть крепитация/нет крепитации, посмотрела температуру в динамике, измерила сатурацию, ЧСС/ЧДД и давление) и оценивает ее как не требующую проведения дополнительных исследований, с большой вероятностью права.
    Понятно, что ухудшиться можно в любой момент, но само по себе КТ никак не влияет на тактику лечения. И даже не всегда позволяет предсказать, будет ли ухудшение или нет (в переводе на человеческий тот факт, что сейчас у пациента КТ2, - не гарантирует, что через полдня у него не будет КТ3 или наоборот, КТ1, или вообще все останется без изменений).
    Из больниц выписывали людей с КТ2 ("поражение" до 50%) потому, что до этого у них было КТ4, а текущий статус (дыхание, сатурация, показатели крови) позволяет сказать, что динамика положительная и возможно долечивание амбулаторно. "Чаем и медом" (с)

Апд для возможных критических замечаний. Да, ухудшиться при этой болячке получается быстро, а улучшиться (в части картины на КТ) нет. Но хочу сказать, что "поражение ХХ %" легких не означает, что указанный процент "нерабочий"; это означает, что на обозреваемой картинке на указанном объеме наблюдается отклонение от условной нормы

#3076 Мотоинструктор, 17 янв 2021
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    andrei32, Shadowz, PashaCool и ещё 1-му нравится это.
  17. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это лайтово?:shock:

18. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос дебильный !!!! Есть кто и без лекарств переболел !!! Куча постов , что все индивидуально !!! И все ровно находятся индивиды с вопросом , а можно не обосраться .....

19. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне 57 лет. Читая эту тему, понял, что антибиотики при короне зло, несмотря на то, что к ним никогда не было предосудительного отношения, скорей даже наоборот, при ОРВИ почти всегда принимал их, без них у меня почти всегда начинался бронхит со всеми вытекающими, так как в возрасте 6 лет удалили гланды, которые, как я понял, совсем не надо было удалять, так как мне объяснил врач, что гланды, в какой то мере, задерживают проникновение вирусов и бактерий в бронхи и лёгкие. Вообщем, первый раз в жизни я не пил антибиотики, при двух положительных тестах и проскочил в легко-средней форме, 4-5 дней температура до 38,6, два раза в утром и на ночь Виферон 3 млн. и противовирусные препараты и все.

20. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я про себя и свою семью тут все подробно писал. Я легко и быстро восстановился. У жены с 18 декабря температура до сих пор. И у младшего сына тоже. До 37,2. При этом уже даже слабость прошла (у мелкого не и не было)... Врачи все сказали - живите как будто все Хорошо. Пцр у нас у всех отрицательные. Антитела во всю появились. Но у неё и у сына вот такая канитель... Температура повышается к вечеру. В телеграмм канале по ковид многие пишут, что по 2 месяца температура до 37,5... У меня уже месяц нет запахов и вкусов...

антибиотики не пьём. А зачем? Не вижу смысла. Хуже не становится, воспалений нет (делали уже 3 раза анализы крови на все возможные показатели - все в норме, можно в космос лететь)...

Вообщем забили полностью на температуру. Живём как раньше :)

#3080 Sergey506, 17 янв 2021
    Alice и andrei32 нравится это.
  21. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот моя история. 1 января отвёз деда домой, 2-3 у него температура(и тест положительный), сначала 37.5 потом 38. 6 почувствовал я слабость. 7 температура 38.9 на ночь выпил жаропонижающее, темп сбилась. врач пришёл 10, взял тест, положительный. До 12 января темп скакала 36-37.5.... сейчас вроде около 36. Жду повторный тест 21 числа.

врач не выписала антибиотики, по легким сказала ничего не слышно. Выписали только триазавирин и все.

надо КТ делать в таком случае?

Alice нравится это.
  22. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    если общее самочувствие нормальное... сатурация в норме и нет отдышки + есть положительная динамика - не нужно! врач, слушая, не в состоянии определить симптомы вирусной пневмонии! гораздо ценее сдать кровь на полную биохимию...

#3082 PashaCool, 17 янв 2021
    _xxx_ нравится это.
  23. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    У тебя откаты с рекомендованных биохимий?:D

Vik79 и Vyacheslav_T нравится это.
  24. SkyyB

SkyyB Banned

Регион:
    Москва
    подруга удаленно - в Минске
    завтра поеду анализы сдавать
    за комментарий спасибо!!!

25. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    думаю всеж это несколько безопасней для организма по сравнению с кт, а в некоторых случаях более информативнее для последующего лечения...

26. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Безопаснее, но чем информативнее? Назначая или делая какой-то анализ, мы должны понимать на какой/какие вопрос/вопросы он нам ответит и что мы будем делать с этими ответами:D

Если уж приперло, свербит и хочется что-то сдать на этапе выздоровления, то пусть это будет общий анализ крови с лейкоцитарной формулой:D его раз в год все равно рекомендуется сдавать) остальное по жалобам и результатам опроса врача)

sergey_f нравится это.
  27. Первый...

Первый... Старожил

Регион:
    Москва
    Хрен знает. Но в тот момент, мне так не казалось.

28. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Вообще без единой таблетки вылечился.
    болезнь (open)

История болезни:

02.05. К вечеру почувствовал себя плохо. Померил температуру, оказалось 37,8. Лёг поспал. Часов в 10 вечера проснулся, вроде стало полегче.

Посмотрел кино, почитал, лёг спать.

Кашля не было. Иногда вроде хотелось слегка кашлянуть. Но очень не часто, может раз в 2 часа.

Проснулся 03.05. Померил температуру. Оказалось в районе 37,0

Вообщем с 3 по 6 число температура от нормальной до 37,2. Чаще ближе к нормальной.

Из симптомов: слабость, побаливают мышцы, чувствительная кожа, прикосновения неприятны. Отсутствие либидо.

07.05. Проснулся практически как обычно. Но чувствую что чувствую себя как-то похуже. Пропало обоняние. Теперь стало абсолютно понятно что это корона. До этого я принципе и не сомневался, но слабая надежда была что это не она.

В течении дня температура постепенно ползла вверх. В 11 часам вечера достигла 38.0

И чувствую что замерзаю. Значит ещё растёт. Это был самый плохой момент по самочувствию. Лег спать. Проспал часа полтора. Проснулся и понял что слегка отпустило. Заснул до утра.

08.05 проснулся в районе 7 часов утра. Температура 37,3

Попил чайку. Лег еще поспать. Проснулся в 11. Температура 37,6.

Днём температура поднималась до 37,9, а к вечеру снизилась до 37,2.

Чувствую себя вполне сносно.

Из лечения пока только обильное питьё, чай с малиной и лимоном. И сон. Как только чувствую себя похуже стараюсь поспать. Сон лечит.

9 мая. День победы над коронавирусом. Я так надеюсь.

Проснулся. Температура 36,6.

Чувствую себя нормально.

Из симптомов осталось только отсутствие обоняния.

Обоняние вернулось 11 мая.

sergey_f, Pissin, Shadowz и 3 другим нравится это.
  29. Первый...

Первый... Старожил

Регион:
    Москва
    Про слабость...
    Я в какие-то моменты не мог встать с дивана. Физически не мог. Сил не хватало. Ощущение непередаваемое.

Shadowz, Vyacheslav_T, avangard444 и 2 другим нравится это.
  30. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    нормас! чай с лимоном - сила:thumbup: но мне не помог, хотя выпил цестерну! ты какой пил?

#3090 PashaCool, 18 янв 2021
    Последнее редактирование: 18 янв 2021

Яндекс.Метрика