1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С доктором согласен, нужно себя пересилить. Умереть моментально не дадут ))) - если в себе не уверен, попроси чтобы кто-то из медицинского персонала был в момент эксперимента рядом. И не надо в этот момент к себе «прислушиваться», наоборот, сфокусировать внимание на чем-то внешнем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SkyyB и Gera нравится это.
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже первый день помню... единственный день с высокой температурой

3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Посмотри, может будет полезным для тебя

И да, как можно больше - вертикального положения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera нравится это.
  4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Завтра попробую )) все зло в пульсактиметре который у меня есть.

Shadowz и sergey_f нравится это.
  5. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    инфекции маме пробивали тромб, вроде после выписки было норм, прописали пить 3 месяца эликвис.
    вчера сделали УЗИ, выявлены тромбомассы на одной ноге, в общем записались опять к хирургу

6. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    PashaCool и Alice нравится это.
  7. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Дыхательная гимнастика маст хэв.
    Реально улучшает вдох выдох.
    @Дровосек здоровья родителям. Им уже прилично лет. Говорят же , что стар что млад.
    Вспомни себя маленьким -тоже ведь ел небось руками.
    А на голову пожилым реально отдает - у меня уже два случаю очень близких людей.!
    Gera - давай не филонь :D. Ждем от тебя хороших вестей!:hi:

Gera, sergey_f, Shadowz и 2 другим нравится это.
  8. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    У меня папа, которому 76 лет (скоро77), перенёс КОВИД намного легче чем я.

9. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Чили
    много таких случаев... очень непонятно он воздействует! :shock:иногда пожилые, обремененные хроническими болячками, в легкой форме, а молодой здоровый организм в реанимацию едет:facepalm: подразумеваю, что я от своих заразился... они: легкая температура, потеря аппетита, слабость - неделя! я - в стационар отъехал!

#3189 PashaCool, 26 янв 2021
    Последнее редактирование: 26 янв 2021
  10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Заразился скорее всего от жены. Дочка с женой в лёгкой форме, а я в стационар уехал. У знакомой мать пожилая по лайту переболела.

Alice и PashaCool нравится это.
  11. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Сегодня ездил на кт. Доехал по лайту не на каталке, а в кресле. Но с кислородом. Под контролем с доктром сняли маску на 5 мин. Сат упала до 72. ( но правда я говорил в этот момент. Тк она задавала вопросы. Сказала рановато пока. Но после подачи кислорода. Сатурация вернулась за 10 сек до 96! Дышать стало легче. Ходьбу продолжаю. Питье 2.5 литра

SkyyB, umnik3, DoolitleNK и 2 другим нравится это.
  12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    Сатурация не самоцель, не нужно прям вот так заморачиваться на эти цифры, ориентируйтесь на самочувствие. И дыхалку нужно тренировать - сейчас организм кислород получает на халяву через маску, дыхательная мускулатура тоже халявит ))

13. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моя история болезни с 08.01. Предполагаю что реально заболел еще раньше, просто мог поначалу не замечать симтомов.

08.01 утром чувствовал себя отлично. После обеда почувствовал недомогание и небольшую боль в горле. Померил температуру 37,3
    09.01 утром чувствовал себя отлично. После обеда опять температура 37. К вечеру поднялась до 37,5. Прявился кашель. Горло болеть перестало.
    10.01 с утра температура 37. Кашель усилился. Появилось небольшое нарушение вкусовых ощущений. Появились слабость, озноб, диарея, постоянный сильный звон в ушах, боль в руках и ногах, потливость ладоней и ступней. При небольших физических нагрузках, сразу появляется усталось, предположительно вызванная недостатком кислорода. К вечеру температура поднялась до 37,8.
    11.01 - 14.01 состояние и симтомы без изменений. Температура утром 37.0-37,3. Ровно в обед поднимается до 37,5-38,0. Ближе к вечеру незначительго спадает на 0,2-0,3 градуса
    15.01 небольшое улучшение самочувствия. Прошли озноб, ломота в руках и ногах, диарея. Температура утром 36,5. После обеда 37,5
    16.01 утром 36,3. После обеда 37.
    17.01 небольшое улучшение самочувствия. Температура утром 36,1. В обед 36,5. Вечером 37
    18.01 температура утром 36,1. в обед 36,8. Вечером 37. Временами самочувствие вроде ничего, но очень достает постоянный шум в ушах.
    19.01 температура утром 35,7. В обед 36,7. Вечером 36,9. Не выдержал и под давлением семьи все таки вызвал врача. Сатурация 97. Сдал мазок. Врач сказал что если температура в течении 2-3 дней не поднимается выше 37,0, то скорее всего опасность миновала.
    20.01 температура утром 36,5. В обед 36,8. Вечер 36,7

Принимал ингавирин, сироп от кашля, ацц, аспирин упса, витамины, рыбий жир. То что это ковид, уверен на 100 процентов.

Несколько универсальных рекомендаций, которые могут пригодиться как при ковиде, так и при гриппе или орви. Хотя уверен что многие знают о них, но может все равно кому и пригодится

Температуру, если она не поднимается выше 38,0, сбивать парацетамолом не надо.
    Если вы во время болезни внезапно почувствовали себя хуже, то скорее всего это вызвано перегревом в следствии повышения температуры тела. В таком случае, попробуйте снять с себя что то из одежды, например кофту или носки. Скорее всего очень скоро состояние улучшится. Либо немного снизьте температуру в помещении, на время приоткрыв форточку или снизив немного температуру отопления.
    Не забывайте чистить зубы и во время чистки зубов, обязательно чистить поверхность языка. Особенно если на языке есть белый налет. Его надо счищать движениями сверху вниз. Особенно актуально это, если болит горло. Самое грязное место у человека это рот. Вся зараза там.
    Почаще измеряйте температуру. Делать то все равно нечего)
    Мерить температуру сразу после еды, не следует.
    Пейте побольше жидкости. Лучше всего простую воду комнатной температуры. Желательно выпивать по несколько стаканов в день.
    Хорошо помогают короткие прогулки на свежем воздухе.

DWish, metanol и PashaCool нравится это.
  14. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завязываем с флудом. Предупредительный в воздух

15. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я заразился от младшей дочери, а она от учительницы в школе. Обе дочки и жена переболели совсем легко, мама с тёщей в стационаре лежали, папа без стационара и легче, чем я.
    Я средней тяжести, наверное, но в больницу не положили, сказали - лечись дома...:)

16. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сдал мазок 19.01 и до сих пор нет результата??

17. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Пришли результаты кт. Пока 75 % осталось. Но доктор говорит о том что нижние доли легких значительно посветлели. Но поражение осталось. Хотят переводить в другую больничку. Говорят острое состояние сняли, а для реабелитации у них мало ресурсов. Лечение тоже. Гепарин . Хожу вокруг кровати. Снимаю маску на 2 мин. Дыхательная гимнастика, лфк. Сдал вчера мазок, мазок отрицательный

SkyyB, Shadowz, Первый... и 5 другим нравится это.
  18. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    а врачи дают объяснение, почему тебя так сильно торкнуло?

19. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Нет. Болячка настолько избирательно рубит, что объяснений нет. К примеру якута заселили с 65% поражением, без маски ходит. Даже отдышки нет

umnik3 нравится это.
  20. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Куда на реабилитацию будут переводить?

21. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю они заявку вешают , а госпиталя сами откликаются. Всех до этого увозили в госпиталь ветеранов войн 1

Alice нравится это.
  22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну гепарин в данном случае скорее профилактика тромбозов.
    А почему только две минуты без маски - дальше возрастает частота дыхательных движений?

23. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я решил начать так тренироваться завтра буду увеличивать время. Начинает давить в груди. Терпимо но начинает.

Alice нравится это.
  24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А дыхательную гимнастику в маске делаешь? Без маски совсем тяжело?

25. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть. Отрицательный.
    Врач сказал что если сдал анализ спустя 2 недели, как заболел, то скорее всего так и будет

26. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Без маски тяжело. Энэргозатратная процедура

27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ясно. Если есть возможность (физическая - не наступает ощущение удушья, дыхания через нос хватает), то надо еще и легкие тренировать - можно надувать медицинскую перчатку или воздушные шарики. Меня в свое время еще заставляли через трубку в жидкость дуть (точнее выдыхать) - довольно утомительное занятие по сравнению с надуванием шариков, но нужное. У лежачих (долго лежачих) в принципе функция легких ослабевает, а тут легкие еще и поражены частично. !Следить за давлением! в попытках подуть как следует можно сильно его поднять
    Сперва будет получаться плохо или совсем не получаться - не обращать внимания, себя не жалеть (в разумных пределах), продолжать попытки

SkyyB, sergey_f и Gera нравится это.
  28. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Про шарики тоже не все однозначно. Я после болезни ходил к пульмонологу , так вот он сказал что шарики надувать не рекомендует. Сначала гимнастика и прочая лабуда , а шарики это в самом конце. Когда уже почти здоров. На истину не претендую.

Alice нравится это.
  29. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Это точно. У меня несколько друзей и знакомых, моего возраста, переболели и все легко. У меня было 25% поражение, но общее состояние, совсем хреновое. Больше месяца приходил в себя. При этом, никаких хронических болезней, тьфу-тьфу-тьфу, нету...

Gera нравится это.
  30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Возможно, очному врачу всегда виднее плюс у каждого свои подходы.
    Сейчас задача восстановить нормальный дыхательный цикл, потому как постоянный поток кислорода "отучил" организм работать самостоятельно
    Если интересно почитать научную статью, то вот например
    Дисклеймер: много медицинских терминов и прочих непонятных слов, рекомендуется иметь общее представление о том, что такое нейроны, газовый состав крови, инспирация/экспирация, альвеолы и как вообще человек устроен ))

Яндекс.Метрика