1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. Anubiss

Anubiss Абориген

Регион:
    Москва
    Это без присоединения бактериально инфекции так, только Ковид?

У меня что-то тоже на эту схему похоже, уже неделю температура от 38 до 38,9.
    И лучше не становится, и не ухудшается.
    Жена тоже заболела, но у неё вроде по легкой форме, 37,5 и самочувствие норм.
    Это как у trad получается, штамм вроде один, а реакция сильно разная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cloverfield

Cloverfield Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Промежуточный итог болезни:
    16.06 - проснулся и пару часов ворочался в кровати, не мог встать из-за слабости, дико болит голова; померял температуру - 38.2; вызвал на дом врача. Врач выдал таблетки от малярии и противовирусное Триазавирин. Таблетки от малярии выбросил, лечился по рекомендации от клиента (вхож в круги разработчиков вакцин).
    17.06 - пришел положительный тест, температура 37.6, слабость и головная боль ушла на 80%; ждал визита врача, но никого не было.
    19.06 - пришел врач, говорит "мы вас разыскивали по другому адресу"; подтвердила всё то, что я решил самолично пить; от соц. мониторинга я отказался, паспорт никто не фотографировал. Пропал запах.
    27.06 - 11-й день болезни и дата второго ПЦР; пришел парень, взял оба теста (нос/горло), ушёл. Результаты должны были быть на следующий день.
    28-29.06. - результатов нет, вернулся запах.
    30.06 - пришла мед. сестра за повторным ПЦР, первый где-то пролюбили.
    01.07 - в 9 утра СМС про отрицательный ПЦР, в электронной карте пока его результатов нет. При попытке получить QR код - статус "болен CoVID-19".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    блин... здоровья! все будет хорошо!

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Да все нормально уже , это же в январе было, живы здоровы, переболели в стационаре..

PashaCool нравится это.
  5. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

Регион:
    Чили
    блин... я январский пост процитировал? еклмн:facepalm: глюкануло! в любом случае прекрасно что все обошлось:thumbup:

6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А чем лечились ?

7. Svetlana Y.

Регион:
    Москва
    А почему в больницу попали? Резко ухудшились на 6 день? Сатурация упала?

8. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    Вот тоже интересно
    все пишут, выбросили в урну, что им прописали
    а чем лечились никто не пишет )

9. umar

umar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я дечился дома с первого дня.Причем очень активно.Антивирусные,антибиотики,горы куча витамин,литрами воду пил.Когда заболел делал кт-было 0.Темпераьура только увеличивалась и на 5 день уже почти не сбивалась.В этот день приходил районный воач и сказал,что все хорошо,не переживайье,легкие чистые,но жена утрлм погнала на кт.Тут то я офигел от 40% .Думаю подождал бы еще пару дней и мог бы под ивл попасть.Я был самый легкий из всех кто там лежал.У остальных почти у всех кислород(не ивл).Вообще врачи сами офигевают,так как когда человек попадает в больницу сейчас никто не знает в какую сторону пойдет.Мне повезло,у меня улучшения начались почти сразу же,но у многих наоборот,попадают,а через два дня ситуация только ухудшается и от этого как то жутковато становится.Лечение такое:Лефлобакт,цефтриаксон,фраксипарин,калий,магний,эликвис(это то что написано в выписке).Все это через капельницы.

Reyk, maximuz81, Anubiss и ещё 1-му нравится это.
  10. Svetlana Y.

Регион:
    Москва
    Ну тут иной случай: «лечился по рекомендации от клиента (вхож в круги разработчиков вакцин).»
    Такие рекомендации уж точно должны были быть записаны

Reyk нравится это.
  11. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как и любое орви. Тёплое обильное питьё и не сбивать температуру.

12. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    И никаких лекарств?

13. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    по идее только ковид в среднем 10-12 дней. У меня врач приходил дважды один и ещё раз другой. Первая слушала вначале и примерно на 8-й день. Сказала типа хрипы появились - надо антибиотик. Начал принимать - толку ноль. Обычно если антибактериальная правильная, то помогает на 2-3 день. Мне так и не помогло. Почти уверен, что антибиотик был лишним. Надо тупо много пить и терпеть. Температуру сбивал только когда к 39,5 подбиралась или если голова сильно болела.

Тому крайне малому проценту людей, чьи легкие через неделю уже в труху сложнее ( тут только надеятся на хороших врачей в реанимации.

Anubiss и Alice нравится это.
  14. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    парацетамол, если температура 39+ Или ибупрофен

Alice нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Симптоматические. Темпа мерзкая - питье. жаропонижайка, горло - питье, леденцы какие, обезбол, кашель - питье, муколитики в некоторых случаях….насморк вдруг если - промывать и капли, когда совсем жить/спать/есть мешает отек слизистой.

если хронь своя есть какая, тщательно следить, чтобы закомпенсирована была

Ну и проветривание, отдых, сон. фильмы, сериальчики….есть по аппетиту, пить.

Reyk, tip22, Андрей Мирный и 2 другим нравится это.
  16. Cloverfield

Cloverfield Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне клиент прислал такой список - я пил всё кроме антибиотика (номер 2):

Ни в коем случае не руководство к действию, узнавайте что пить конкретно вам у своего врача.

KrokodilGena нравится это.
  17. band

band Старики-разбойники

Водит:
    мне в феврале ничего не помогало из стандартного лечения
    через неделю назначили эфлейру
    после неё резко пошёл на поправку

Svetlana Y. нравится это.
  18. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Родственник работает в ковид отделении и говорит, что сейчас иначе лечат по сравнению с первой волной, другие лекарства абсолютно.

19. umar

umar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Поверьте,у кого ковид так прошел с помощью водички,всяких противовирусных,куча воды,витаминчики,азитромицина ,он бы у вас прошел и так.Без этого всего.Просто я понял так,что все сугубо индивидуально и сейчас даже врач незнает в какую сторону он пойдет.Пожтому тут просто нужно ждать и не упустить момент,чтоб не было слишком поздно.Всякие протоколы лечения у меня тоже были они не работают ,я не пью,не курю,пару раз в неделю в течении 10 лет у меня футбол,а перболел нифига не легко

Reyk, Casper098, Arico и 5 другим нравится это.
  20. James Artur

James Artur Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу свою историю, возможно это кому то поможет:

17.06 уже к полуночи чувствую недомогание и что поднялась температура, лёг спать, не придал значения
    18.06 проснувшись, понимаю, что состояние тоже, температура 37.3, головная боль, слабость и ломота в теле, схватило горло, понимаю подсознательно, походу корона
    Начинаю принимать витамин С, Витамин Д, цинк и горячий чай с лимоном раз в час
    Так продолжается ещё дня 4, температура максимально поднималась до 38. Присутствовала ломота в теле, начали болеть глазные яблоки, нюх отключился где то на 7 день. Сатурацию мерил - 98-99
    25.06 чувствую явное улучшение самочувствия, температуры нет, в целом все в порядке, пошёл сдать кровь на Тромбозы - итог Д-димер завышен в 10 раз, остальное все в норме, только начиная с 27.06 начинаю употреблять кроворазжижающие
    В конце января этого года у меня была операция по разрыву ахиллова сухожилия у Микаэла (Травма), по сути я ещё находился на стадии восстановления , разрабатывал ногу и тд до сих пор. И числа 28.06 у меня появляется сильная боль в месте, где ахилл крепится к икроножной мышце, я не падал, не оступался, просто ни с того ни сего, я начал волноваться, а не порвал ли я опять ахилл, но уже в другом месте. Прошло еще пара дней, боль не унимается, сегодня сходил на узи - итог, нога в этом месте, от пятки до колена в тромбах… вовремя обратился
    Самочувствие на сег день идеальное (тьфу три раза), запахи вернулись на 10% пока, но ситуация с тромбами - моя ошибка, так как не начал принимать кроворазжижающие с 18.06…

Берегите себя! И консультируйтесь обязательно с врачами!
    Про себя - не курю, не пью, спортивный образ жизни

Reyk, umar, Андрей Мирный и 2 другим нравится это.
  21. Галамарт

Галамарт Новичок

Регион:
    Москва
    Переболел в том году, в июне. Пропали вкусы и запахи. Смерил температуру- 37.1. При этом, на ковид у меня не взяли мазок тогда, ссылаясь на то, что тесты на данный момент закончились. Ни кашля, ни соплей не было. Остался болеть дома. Благо, дети у бабушек на лето. Лечился- антибиотик таваник, галавит таблетки, уколы клексан в живот, осельтамивир, гриппферон в нос. Поболел 10 дней, температура была 36,9-37,4. Но запахи и вкусы вернулись гораздо позже и в искаженном виде.

22. Галамарт

Галамарт Новичок

Регион:
    Москва
    Причем узнал, что переболел самостоятельно сдав кровь на антитела.

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Люди, вы вообще понимаете, что делаете? Какие нахрен уколы клексана в живот дома? В больнице каждый день берут анализ крови, чтобы оперативно поменять схему лечения при необходимости.
    Жду, когда кто нибудь расскажет, что купил ланцет и зажимы, и готовится сделать себе аппендоэктомию в домашних условиях

Reyk, Novik74, Gera и 7 другим нравится это.
  24. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    ну мне клексан дома назначили в Лапино......

25. Мотоинструктор

Регион:
    Москва
    А ответственность за то, что ты с дозой и частотой ошибся, и кровотечение не останавливается, на ком?

– Да, личность выдающаяся, – подтвердил фельдшер. – Крестьяне его прямо обожали. Подход знал к ним. На операцию ложиться к Липонтию – пожалуйста! Они его вместо Леопольд Леопольдович Липонтий Липонтьевичем звали. Верили ему. Ну, и разговаривать с ними умел. Нуте-с, приезжает к нему как-то приятель его, Федор Косой из Дульцева, на прием. Так и так, говорит, Липонтий Липонтьич, заложило мне грудь, ну, не продохнуть. И, кроме того, как будто в глотке царапает...
    – Ларингит, – машинально молвил я, привыкнув уже за месяц бешеной гонки к деревенским молниеносным диагнозам.
    – Совершенно верно. «Ну, – говорит Липонтий, – я тебе дам средство. Будешь ты здоров через два дня. Вот тебе французские горчишники. Один налепишь на спину между крыл, другой – на грудь. Подержишь десять минут, сымешь. Марш! Действуй!» Забрал тот горчишники и уехал. Через два дня появляется на приеме.

«В чем дело?» – спрашивает Липонтий.
    А Косой ему:
    «Да что ж, – говорит, – Липонтий Липонтьич, не помогают ваши горчишники ничего».
    «Врешь! – отвечает Липонтий. – Не могут французские горчишники не помочь! Ты их, наверно, не ставил?»
    «Как же, – говорит, – не ставил? И сейчас стоит...» И при этом поворачивается спиной, а у него горчишник на тулупе налеплен!..
    Я расхохотался, а Пелагея Иванна захихикала и ожесточенно застучала кочергой по полену.
    (с) Булгаков, Записки юного врача

Romul72 и SLman нравится это.
  26. SLman

SLman Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Коллеги, а вот вопрос на засыпку...
    Вот человек родной , болел неделю, потом вызвали скорую ему и поехали сделали КТ. Слава Богу, легкая форма.
    Отпустили домой.
    Там на КТ подписал какую-то бумагу, какую не смотрел, не до этого было. Видимо , что обязуется дома сидеть..

На след дегь пришел врач и взял мазок. Корона...
    Было это все 1-го Июля
    Сегодня позвонили и скащали, что теперь надо дома сидеть 21 деньььь

Вопросы:
    1) что за бумага для подписания была в больнице, где делали КТ? Кто-то что-то подобное подписывал?
    2) Сейчас что реально надо 21 день сидеть вместо 14?
    3) С какого числа начинается отчет? С момента мазка? Или с момента, когда человек заболел?
    4) Можно ли как-то свалить на дачу?
    Тел например в квартире оставить?
    Или можно ли как-то официально проинформировать, что человек самоизоляцию будет прозодить на даче, а не по месту прописки в Москве?

Спасибы

27. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    Не очень понял.
    Назначили клексан 0,4 на амбулаторном лечении.
    Что не так?
    А на ком в принципе ответственность при. Назначении лекарств? Полагаю на лечащем враче.

28. Мотоинструктор

Регион:
    Москва
    Ну так дома или на амбулаторном лечении? Есть же разница, согласись

29. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    Принципиальной разницы не вижу если честно.

30. Мотоинструктор

Регион:
    Москва
    Принципиальная разница в том, что в одном случае на пациента относительно регулярно (если пациент не забил сам на себя) смотрит специалист, который хотя бы в теории изучал лечебное дело, и другой случай, когда человек действует по принципу "сам себе режиссер".
    Хотя конечно каждый сам кузнец своего геморроя, да

Obladatel и baraNEO нравится это.

Яндекс.Метрика