1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Да уж, как вспомню. Лежишь под наркотой, людей привозят, увозят… кто-то кричит, кто-то так и не приходит в себя. Перевод в палату как праздник.

Тихонов Алексей нравится это.
  2. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ужас

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Знакомый рассказал сегодня Месяц его не было на работе. В крылатском лежал. Кормили хорошо.... Все руки искололи. 50 процентов. Еле успел...
    В общем, 9 дней там был. Говорит 11 человек, при нем увезли в мешках. И это в отделении интенсивной терапии
    Упокой Господи их души. Ужас тихий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месяца через три посмотрю, что там с антителами и пойду прививаться. Нуегонакуй такую рулетку.

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В реанимациях и до ковида «увозили в мешках» - это, к сожалению, обычная жизнь, просто большинство с этой ее стороной не сталкивается

Игорян-СПб и БМВ_3 нравится это.
  6. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Протоколы лечения одни и те же . Если не куда девать деньги , можете в платку уехать и получать тоже лечение только за безумные деньги . А в реанимации следят за пациентами еще хлеще чем в любой платке . Кровь на анализ у меня брали 2 раза в день и результаты через 2 часа были известны . Только "жизнь " там это мучение , постоянный писк мониторов при любом понижении сатурации , давления , ритма . Катетер в место утки , свет круглые сутки и вынос по 2 тела в день на вечный покой . Интересно чувствовали вы когда то запах смерти ? Вот в реанимации пахнет так . После перевода из реанимации , я радовался общей палате как ребенок.
    Проблемы в общих палатах в санитарках , ну так можете нанять санитарку себе если деньги есть 60-100 т.руб в месяц стоят

7. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7-й день болезни

Отшибло вкус и запах, температуру не измерял, чувствую себя нормально, легкая слабость.
    Уже пару дней стараюсь ходить гулять, чтобы держать себя в минимальном тонусе.
    Сегодня вот 3 км прошел :)

Тихонов Алексей нравится это.
  8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вот ты выше, вроде, совета спрашивал...

Если после больницы вновь быстро утяжелился с лёгкими, то я бы сдавал анализ на палитру бактериальных и грибковых инфекций. Потому что вполне похоже на вторичную инфекцию...

По поводу протоколов и насмешек над @Ugly Dragon, то в его комментариях в теме вообще нет ничего такого, чего нет в удачных антиковидных протоколах...

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Скорейшего выздоровления. Если после вакцинации, то, надеюсь, без последствий отскочишь...

Casper098 и Frostique нравится это.
  10. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! В целом болеющим себя уже не чувствую :) Завтра думаю верну спорт в расписание)

11. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы не советовал спорт включать еще неделю минимум, успеешь

лучше просто ходи пешком

Pissin нравится это.
  12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кровь на D-димер, возможно, стоит посмотреть? Ну, просто, на всякий случай, чтобы сердечно-сосудистую систему тренировками не сразу сильно нагружать...

@Alice, что думаешь о тренировках через неделю после лёгкого ковида? Я вот помню, что мне точно было тяжеловато...

13. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, на вторник уже с тренером (свежепереболевшим)) на теннис договорился) Пока у соседа на корте, чтобы народ в клубе под риск не ставить.
    Хотел легонько побегать, думаешь лучше неделю следующую еще пропустить?

У меня друг в прошлом месяце переболел примерно в таком же режиме, через неделю бегал уже по утрам, дней через 10 уже играл в сквош) хотя все разные конечно.
    А что D-димер показывает?

А так вчера уже 7 км нагулял :)

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    D-димер показывает интенсивность образования фибриновых сгустков, т.е. наличие (при превышении пороговых значений) или отсутствие тромбоз глубоких вен, который иногда возникает как последствие ковида...

#3734 Pissin, 15 авг 2021
    Последнее редактирование: 15 авг 2021
    Frostique нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Бритиши лучше меня расскажут))) есть еще несколько работ интересненьких. Но тут вот понятненько и схематичненько!

https://blogs.bmj.com/bjsm/2020/12/...tients-to-overcome-the-long-tail-of-covid-19/

Pissin нравится это.
  16. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Не совсем, показывает наличие расщепления фибрина, то есть тромбы уже есть. ...
    По хорошему и д димер и ха фактор надо смотреть

Pissin нравится это.
  17. Semach

Semach Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и все. Итого почти две недели, сегодня пришёл отрицательный тест. С 7 августа, самочувствие стабильно нормальное, температура не повышалась, обоняние восстановилось не полностью. Вакцина работает!

Pissin, Frostique, Alice и ещё 1-му нравится это.
  18. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Где так лежали?

19. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    В Москве. На новый год с 2020-2021 ИКБ 1

20. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я про название заведения

21. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Икб1 Инфекционная Клиническая Больница 1 . На волоколамке которая. Больница хорошая но не смотря на это в реанимацию больше не хочу ))

22. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Но нам туда не надо
    Высоцкий

Gera нравится это.
  23. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Домашний тест вчера показал минус (в пятницу еще показывал бледненький плюс).
    Сегодня как и планировал легонько поиграл часок в теннис - чуть быстрее уставал, но в целом не критично. Буду считать себя выздоровевшим )

Alice нравится это.
  24. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Всем привет) Вот у нас история получилась: продали дом, купили квартиру, поехали к тёще в Саратов за детьми. По дороге цапнули Ковид. Свалились все один за другим. Я первый. Очень волновался, так как куча осложнений - диабет, гипертония, тут ещё острую сердечную недостаточность поставили. Пока лечили таблами толку не было, с первым уколом гормонов сразу стало легче. Темпа ушла на 8 или 9 день. Сатурация пока 93, маловато. Начал ходить, сначала 100 метров с трудом давались, сейчас (2 недели с начала болезни) от 5 км в день хожу с детьми вместе. Из Саратова пока не уехали, жена дольше восстанавливается.
    Теперь уже точно буду прививаться. Первые 8 дней були ужасом.

Shadowz и *Sergey* нравится это.
  25. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем, если теперь есть антитела?
    Лечились в больнице? 2 недели с начала болезни и 5 км, это легко отскочили.

26. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну смотрите, антитела ещё не пошли, рано ещё. На 9й день сделал анализ, их там всего 3 ед. Врач сказала позже пойдут. Отскочил легко, да. Сам удивлён. Сегодня по плану не просто ходьба будет, а финская, нашёл у тёщи палки для неё, дарил ей) вот, пригодятся.

27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антитела не вечны. У меня их на год хватило… потом решил лайтом

28. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а лет сколько - тебе и жене?

29. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    42 и 41

30. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Привет всем!
    Моя история.
    Жена заболела ковид в ноябре прошлого года. Всё по классике - температура, слегла, обоняние, вкус и тд. Подтвержденный ковид. Я не заболел, хотя спали вместе ). В феврале этого года я заболел ковид - всё по классике, но болел тяжело, месяц, дома. При этом жена не заболела.
    Летом, под давлением пропаганды и государства, жена хотела привиться, я нет. В итоге в конце июля заболели ковид, сначала я, а через пару дней и жена. Я слег по-тяжелой, жена в первый-второй день тоже слегла, потом достаточно быстро пошла на поправку. Я же в первый день t 38 и далее качели 39,6 днем 37,8 ночью. Лежал как труп, не ходил, ни ел, лежал мокрый как рыба в воде,только успевали постельное менять. Врач пришла, принесла таблетки Авифавир, Метипред и Ксарелто - это сбило температуру. Далее ухудшение состояния. Скорая и увезли в 45-ю больницу в Звенигород. 35% поражения лёгких, низкая сатурация, слабость, бред и тд. Кололи как и всех - живот, вены. Десять дней в больнице, сейчас дома на самоизоляции до 25-го августа. Дышать все еще тяжело, временами наваливает бессилие, могу только лежать. Вот такая фигня, второй раз за год переболели (((.

Big Panda нравится это.

Яндекс.Метрика