1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. AYVIS

AYVIS Живу я здесь

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не нужен он мне, не нужен)))
    вопрос в топать в п-ку или сами все как надо сделают без пациента?

P.S. привет)

Alice нравится это.
  2. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть способы вернуть запахи? после ревакцинации через месяц заболел легко довольно - один день поднялась до 38 темпа, еще два дня 37,5. Но запахи пропали. И уже две недели их нет вообще, даже самых сильных.

Обычно люди пишут, что у них на несколько дней пропало обоняние и все. А у меня уже вроде бы долго

Есть какие-то ингаляции эфирными маслами - это помогает вообще?

3. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Привет))) Ну да….спец упражнения есть с эфирными. При регулярных занятиях вроде помогает. У Ксении @ENT_1 видела где-то про это. Может еще что-то новое появилось, не знаю.

Многим ревакцинация, кста, помогает, таких сообщений вагон и маленькая тележка. Жди следующей:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vovka_Che нравится это.
  4. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хай :hi:
    на bbc читал статью, что мол если не чувствуете запахи после ковида, не торопитесь принимать стероиды, начните сначала дыхательные упражнения делать. Нюхайте вещи с ярко выраженным запахом (апельсин, кофе, мята, И так далее) и нюхайте их. Приучайте мозг таким образом. И в течении полугода все должно восстановится. И там же в релейтедах у них статья, что через полгода у 98% людей запаих восстанавливаются сами :)

Я к тому что ингаляции ускоряют процесс или просто делают его более веселым и дарят ощущение, что ты реально что-то делаешь :D

Alice нравится это.
  5. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, там надо вдыхать аромат эфирных секунд по 20 и стараться во время этого представлять этот запах, как чуйствовал его раньше…вспоминать)))

В инсте ток Ксении пост нашла

https://www.instagram.com/p/CJ3uaj9JKkC/?utm_medium=copy_link

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую)) не хочется полгода совсем без запахов жить)

Alice нравится это.
  7. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Само вернётся, главное не паниковать).

У меня две недели вообще никаких запахов. Потом постепенно начало возвращаться. Сначала мандариновые корки почувствовал, когда их давишь. Сейчас где-то процентов на 40 вернулось.

8. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько времени прошло?

У меня вот третья неделя и я могу почувствовать запах парфюма, если прям ноздрями пылесосить только что бразганную поверхность. А так, мандарины, чай - не добивают)

Alice нравится это.
  9. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    25 октября пропало

10. Нетолерантный

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно говоря вот и я заболел «модной» болезнью,все произошло случайно 03/12 жена легла вместе с ребёнком в клинику,где в обязательном порядке требуется пцр тест,на следующий день у неё обнаружили ковид,естественно 04/12 и я побежал в лабораторию,которая менее чем за сутки подтвердила ковид.
    Чувствовал себя более менее прекрасно,но потом началась головная боль и общее недомогание как при ОРЗ. Ничего страшного.
    Но все таки решил проверится у врача,что сделал 06/12 вместе с женой,КТ в норме 0% поражения легких,но анализы оказались не очень хорошими,на следующий день 07/12 позвонила врач объяснила что к чему и что вот вот я могу заболеть воспалением лёгких и так далее и тому подобное и !!! предложила мне ввести коктейль Трампа( Гугл даёт возможность прочитать отзывы и информацию о этом лекарстве),естественно я согласился..
    После обеда был в клинике,осмотр и небольшое ожидание и я в дневном стационаре на часик с небольшим. Все прошло прекрасно,кроме оплаты счета ) бггг
    Уехал самостоятельно за рулем.
    Ощущение эйфории и легкости от этого лекарства.
    Забегая вперёд скажу,что этот коктейль есть только в Лапино и в 52 больнице( там вроде как бесплатно,но не для всех).
    Через день два у меня прошли хрипы и нормализовалось дыхание,ещё через пару дней пришёл в норму,единственное что меня беспокоит это легкая утомляемость и несильная головная боль,но на 5-6 день я пришёл более менее в приличное состояние,а сегодня был на осмотре вроде все в порядке,сдал пцр тест и жду результата.
    Нет правда запахов и искажён вкус кофе,но за последние два дня стал ощущать кофе и частично запахи.
    Думаю пару тройку дней полежать и приступать к работе,плюс сегодня прогулялся по улице до машины подышал воздухом и настроение сильно поднялось.
    PS кому интересно как называется коктейль Трампа : REGN-COV2

#4000 Нетолерантный, 13 дек 2021
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    SkiFer нравится это.
  11. Нетолерантный

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что нельзя делать:
    - спорт месяц
    - баня с сауной
    - переохлаждаться
    - вроде как алкоголь,можно бокал вина,но это неинтересно
    Пока решил не пить

Что можно :
    - гулять и дышать свежим воздухом
    Если так прогуливаться за две недели можно восстановится
    - пить таблетки для разжижения крови
    - вести обычный образ жизни
    - ну и количество антител после этого коктейля - 5000-6000
    Что гарантирует защиту,хотя до заболевания у меня был ~ 180 .
    - жить привычной жизнью

Так что считаю я легко отделался,хотя до конца не выздоровел,но одной ногой уже в привычной жизни.

SkiFer нравится это.
  12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дым костра попробуй))) у меня им пробило

13. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Сегодня утром укололся спутником. Первый раз. Не болел. Не хотел колоться, до последнего держался… Но обстоятельства вынудили… Можно сказать продался:facepalm: Жалею об этом. В этом матче болею за антиваксеров…

Alice нравится это.
  14. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Это в тему вакцинации ниже))) противник:D

15. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Напишу свою историю.
    06.12. у жены начинается температура, 37,5 и до 38,7. Ломота, кашель, заложенность носа, потеря запахов.
    08.12. вызывает врача, причем вызвать получилось только через скорую, неотложку, целый квест прошла. Приехала неотложка, осмотрела ее, на 09.12 неотложка вызвала участкового.
    09.12. пришел врач из поликлиники, сходу вручил арбидол. Быстро-тест отрицательный, пцр-тест, через 40 часов, положительный.
    10.12. опять пришел врач, вручил арепливир.
    12.12. температура прошла, слабость осталась.
    На сегодня жена в норме, кроме носа и потери запахов.

Теперь про меня.
    13.12. у меня начинается температура, от 37,2 до 38,2. Больше ничего. Так как контактный вызвали врача.
    Врач мне подарил пачку парацетомола и триазавирина. Взяли тест, быстрый-отрицательный, пцр-положительный.
    14.12. температура 36,6.
    15.12. температура 36,6, пришел другой врач, подарила коронавир.
    Легкие у жены и у меня чистые.

AYVIS, ROD, andrei32 и ещё 1-му нравится это.
  16. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    лечились то чем?)

17. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Пусть так все и закончится скорее)))

Подарков Вам навалили от души:D

18. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Жена - бромгексин 9от кашля), арепливир, ацц, витамин С и Д.

Я 2 дня принимал триазавирин, теперь на коронавир перешел, ацц, витамин С и Д.

19. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое!

Alice нравится это.
  20. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Брось каку)))

21. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    какую из них? :)

22. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Коронавир, вит Ц…первый препарат тож зря))

Ацц мона, наверное, для самоуспокоения)))

вит Д еще мона оставить в профилактич дозировке (но это не ковида ради)

И, да, защищенный секс полгодика:rolleyes: после -виров этих.

Vik79 и Arico нравится это.
  23. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Давно прививались ?)

24. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    это само-собой.

25. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    не прививались вообще.

26. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Осмотр на дому COVID
    Температура тела 37.2 °С.
    Симптомы Боль в горле: отсутствует. Кашель: присутствует. Насморк: присутствует. Одышка: отсутствует. Другие симптомы: у супруги ковид.
    SpO2 98.0 %.
    Основной диагноз Код по МКБ 10: J06.9 - Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная.
    Рекомендации Триазавирин 250мг, аскорбиновая кислота, аква Д3, бромгексин 8мг, тромбо асс 50мг, полоскать горло ротокан рр, мазок взяла, экспресс тест отрицательный.

Общий осмотр
    t: 36.9 °С. ЧДД: 16/мин. ЧСС: 75/мин. АД: 120/90.

Основной диагноз: U07.1 - COVID-19, вирус идентифицирован. Подтвержден.

Общее состояние, которое никто не проверял: удовлетворительное. Сознание: ясное. Кожные покровы: патологий не выявлено. Полость рта: зев: чистый, гиперемированный, миндалины: присутствуют, обычные. Язык: налет: отсутствует, влажный. Лимфатические узлы: не увеличены. Суставы: патологий не выявлено. Органы дыхания: характер дыхания: везикулярное (нормальное), наличие хрипов: нет, перкуторный звук: ясный. Сердце: границы сердца: в норме, тоны сердца: ясные, ритм: правильный, шум: не выслушивается. Пульс: ритм: правильный. Живот: болезненность при пальпации: безболезненный, мягкий. Печень: не пальпируется. Селезенка: не пальпируется. Стул: оформлен. Мочеиспускание: безболезненное. Почки: симптом поколачивания справа: отрицательный, симптом поколачивания слева: отрицательный. Отеки: отсутствуют.

Рекомендации Режим: амбулаторный, рекомендация по лечению: фавипиравир по схеме, полоскания горла хлоргексидином.

:facepalm:

Vik79 и Alice нравится это.
  27. Нетолерантный

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати,вопрос : когда можно начинать заниматься спортом после ковид,у меня отрицательный тест с 13/12,а положительный с 04/12.
    Так себя прекрасно чувствую,слабость проходит,почистить снег не так тяжело как это было ещё неделю назад.
    Доктор рекомендовал начать заниматься спортом после 3-4 недель с момента получения отрицательного ПЦР.
    Но некоторые мои знакомые начали ходить в зал аж через 1,5-2 месяц,хотя в зале полно людей приступивших к занятиям после 2-3 недель после выздоровления.
    Кто что скажет по этой теме ?

28. Korsakov

Korsakov Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выздоровел 14 ноября, переболел не тяжело (5 дней темпер, потом слабость, нюх на месяц пропал), лечился только витаминами и бромгексином;
    потом месяц не занимался вообще. Одышка была и слабость периодически.
    Начал бегать. 7 км-10 км бег легким темпом. Раньше пульс был при легком темпе 135-140 уд/мин, то сейчас уже 150 уд/мин.
    Индекс бега в приложении Polar показывает средний или хороший (раньше был очень хороший - около 50)

29. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насчёт вит С. Он необходим при любых болезненных состояниях, лучше натуральный, но и аскорбинка сойдёт. Очень желательно применять его в комплексе с флавоноидами, - они обеспечивают его антиоксидантный эффект.
    Ещё лучше, если добавить вит Е.
    Вит Д - само собой, и в лечебных дозировках, а не профилактических!

30. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Вит С в необходимых суточных дозах (70-90мг в сутки) получается из условной тарелки, ну если рот не зашит и человек способен самостоятельно питаться, или не в полугодовом плавании на судне с пустыми трюмами. При клинике дефицита (что, повторюсь, редкость в 21-м веке) дозы и схемы восполнения назначит врач.

Вит Д в лечебных нужен только по назначению врача при установленном дефиците.

Arico и KrokodilGena нравится это.

Яндекс.Метрика