1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. Sergii

Sergii Старожил

Регион:
    Москва
    Подведу некий итог своего опыта.
    1. После почти недельного сухого кашля, температуры 37,8 и сильной головной боли в течении второго дня (от начала) обратился к врачу, врач при прослушивании никаких хрипов не нашел, тесты (1 по ДМС и 3 в больнице) все отрицательные (за 17 дней), но КТ (сначала по линии ДМС, а потом еще 2 в больнице) показал двухстороннюю пневмонию, по своим ощущениям не чувствовал вообще. Сами врачи говорят, что самый точный диагноз короновируса по КТ, там четко видно именно вирусную пневмонию (с их слов), тесты очень не совершенны.
    По тесту на задержку дыхания - в моем случае больше 30 секунд достаточно свободно.
    2. Лечение: для легких случаев, как у меня, только таблетки. Три раза в день сатурация, давление. Вывод: лечится легким (возможно средним) больным можно и дома! Но с честной самоизоляцией.
    3.
    Сосед Кирыча - таджик с парковки, мой....иногда татуировки красноречивее слов (не купола и звезды, но непростой товарищ:)). Главное, что не чихал и не кашлял, как и я в то время, мы были самые здоровые и аккуратные из всех, поэтому медсестры ставили нас в пример. Мы вообще неплохо провели время за просмотром телевизора и размышлениями на разные темы, сосед, впрочем, немногословен за что я ему премного благодарен). Еще часик в день примерно смотрел в окно - вся Москва как на ладони - под конец стал четко видеть детали, зрение явно улучшилось! Отдельное спасибо мед.персоналу - работа выше всяких похвал, все четко, вежливо. Проживают, кстати, вместе с нами, но в другом крыле больницы! Организация на уровне! Питание нормальное, немного маловато, но это больница, а не ресторан (посетим ли мы их когда-либо теперь?) Вода бутилированная без ограничений).
    4. "Корреспондент: почему столько внимания этому ОРВИ в мире ?!
    Рошаль: Это я у вас хочу спросить...." Это я к тому, что самовнушение опасная вещь, не надо недооценивать, примеров масса!
    Ожидание смерти - страшнее самой смерти, не накручивайте себя и будьте здоровы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Decker нравится это.
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не, если через консультацию пульмонолога - вопросов нет.

ish нравится это.
  4. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Я думаю, всем интересно, поехал ли @Frostique на КТ?))

ish нравится это.
  5. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    По хорошему вообще КТ раз в год всем надо делать. Но сейчас как то стремно ехать. Самый главный раасадник короны это.
    Апд. Не кт конечно, а рентген.

#695 exMoo, 6 май 2020
    Последнее редактирование: 6 май 2020
    Андрей Мирный и Decker нравится это.
  6. Frostique

Frostique Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    неа) пока держусь)
    36.8 вечером и сейчас)) остальное тоже в норме вроде)
    подвинул на завтрашний вечер на всякий случай

Пушдыбатн и Dimasredtop нравится это.
  7. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Вчера мой товарищ из за странного кашля запаниковал и поехал КТ делать 1 раз в жизни. Пневмы нет, но есть какие то остаточные явления в легких, видимо однажды что то перенёс на легких, а сам об этом не знал даже. К пульмонологу записался

8. Sergii

Sergii Старожил

Регион:
    Москва
    Из всего вышеперечисленного вырисовывается дилемма - ехать к врачам (КТ, консультации) сразу или ждать!
    1. Наверное, грамотным решением (если нет прямых симптомов как повышенная температура, резкое ухудшение дыхания) первичная телеконсультация пульмонолога (надо найти контакты заранее).
    2. Только потом КТ (тоже смотреть, где опыт, а не там, где пользуясь рыночной конъюнктурой:), быстро приобрели аппарат КТ, потому что КТ все-таки нужно грамотно читать, а не пугать людей (что народ уже проходил в 90-е - вспомните развод с диагнозами и последующим лечением).
    3. И только в последнем случае больница (повторюсь, если нет прямых показаний, см п.1, ЗДЕСЬ НЕМЕДЛЕННО), так как там реально зараза (как мне кажется).

9. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Да вас без большой температуры никто не положит в больничку, а сейчас даже с ней фиг еще найдешь место. Даже если очень сильно хочется туда лечь. Так что не очень понятно дальше что с этим кт делать.

10. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Например, обратиться к пульмонологу

11. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    И что дальше?)

Андрей Мирный нравится это.
  12. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Дальше он тебе выпишет колёса и ты будешь их дома принимать. А что лучше, не знать, что пневмония и сидеть ничего не делать?)

13. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Вполне вероятно что именно так. Так как никакие колеса ее не лечат.

14. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Ну да ну да

Так рассуждают люди, которые ещё не столкнулись с этой хренью

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а чем не нравятся то официальные рекомендации ?

16. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    А что по вашему лечит ?

17. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Вы щас хотите опять обсудить вред от таблеток с хлоркой?

Это хорошо, но когда у тебя уже понятный диагноз, поражение легких, у тебя 2 варианта:

1) ничего не принимать и лежать ждать, что все само наладится
    2) пить то, что дают врачи в соответствии с протоколами (да, они несовершенны и испытания проводят на людях в реальном времени).

Скажите, по вашему мнению, пневмония сама по себе проходит или не факт? А возможно ухудшение состояния, когда болезнь прогрессирует?

18. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Таблетки с хлором уже на западе перестали давать, так как скорее всего от них вреда больше чем пользы
    Сама пройдет скорее всего, особенно если нет высокой температуры и не в зоне риска.
    Ухудшение конечно возможно. Но как вас от этого кт убережет, сделанное за несколько дней?

19. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Если КТ покажет поражение легких, то это уже факт, который говорит о том, что надо за помощью специалистов обращаться, а не сидеть и ждать, что само пройдёт. А если у человека за несколько дней поражение легких удвоится, ему также надо сидеть и ждать что само пройдёт ?

Sergii нравится это.
  20. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Нет. Я вроде написал только, что если нет высокой температуры и нет проблем с дыханием, то не очень понятен смысл в кт. Все равно в больничку не положат с ним. А лечить тоже нечем. А вот риск заразиться короной, которой может и нет, во время кт есть и немаленький.

Андрей Мирный и Decker нравится это.
  21. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Я так думаю, что если КТ показывает поражение легких, то она точно была сделана не зря (КТ). Просто коварная какая то пневма с короной, куча историй же, что темпы особо нет, а пневма уже есть

22. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Ну и есть? А дальше что? Ее никак не лечат.
    https://meduza.io/cards/po-moemu-me...navirusa-kak-byt-kstati-a-kak-lechit-pravilno
    Вот кратко что и как.

23. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Позже гляну

В этой теме отписывался человек, который шёл по пути КТ - пульмонолог - таблы - дом

24. Frostique

Frostique Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется если действительно есть темпа типа 37.5-38 и кашель, то в КТ смысл есть однозначный.
    Важно понимать где его сделать - тут надо выбирать место с наименьшей проходимостью и толпой, так хоть как то риски снизить можно.

Decker нравится это.
  25. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Давай конечно.
    Интересно будет почитать мнение профильного спеца, как пульманолога.

26. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Не понял эту подачу, переведи

27. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прости.
    Подумал, что хочешь позже выложить историю лечения и выздоровления врача пульманолога.
    Ты ведь про другое.))

Dimasredtop нравится это.
  28. Sergii

Sergii Старожил

Регион:
    Москва
    В моем конкретном случае не совсем так было - температура всего 37,3 при госпитализации, но за полдня до нее ДМС сделал КТ (двухсторонняя пневмония, температура также была маленькая очень) и сразу вызвал сам ДМС скорую и отправил в больницу! Но сейчас с местами думаю реально плохо, не знаю, но если идти заново, лучше дома пить строго назначенные врачами таблетки! Тогда и мест для реально тяжелых больше будет! Сами врачи не могут определить, кто в ближайшие часы станет тяжелым!
    Здесь вроде остался самый главный вопрос - может ли (и как быстро) болезнь перейти в тяжелую форму, когда помочь может только больница (и то не всегда)!

#718 Sergii, 6 май 2020
    Последнее редактирование: 6 май 2020
  29. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    А, не, я про то, что тут уже писал человек, кто отказался от госпитализации и пошёл к пульмонологу за пилюлями

Могу ошибаться, но вроде это был @Buyer

30. Anubiss

Anubiss Абориген

Регион:
    Москва
    Не совсем так. КТ может показать повреждения лёгких, которые образовались от вирусной пневмонии, которая УЖЕ прошла.
    В случае моего брата у него есть повреждения лёгких на КТ, а самой пневмонии уже нет, она прошла почти бессимптомно примерно за неделю. Но и лечения в лёгких случаях особо никакого не назначают. То есть пока не было КТ врачи говорили сидеть дома и, условно говоря, принимать аскорбинки. Даже тест отказывались делать. А когда он сделал КТ, сказали, что у вас уже всё прошло, тоже можете аскорбинки попить. :facepalm:

KostyaNbI4, Decker и Vlob нравится это.

Яндекс.Метрика