1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. Vlob

Vlob Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Общался с народом из регионов, там установка "меньше ставить ковид, мегьше тестов делать и тп ". Идём на выздоровление, пусть и на бумаге бл...

ЗЫ
    Выписали , закрыли больничный по короне, причем показания тестов , состояние здоровья- зпдвинули на второстепенные позиции, основное - какого с числа выдано постановление, вот от него 14 дней.по этому внимательнее с этим, лучше говорите " только выписали на днях"

На руках закрытый больничный, справка о снятии с учёта, а полиция ходит проверяет режим "изоляции" , ещё и в соседнем доме меня хотят увидеть, рабочие пропуска аннулированы с формулировкой " нарушения изоляции ......"

ЗыЗы

Сосед отказался делать тесты- живёт спокойно, ходит всей семьей гуляет во дворе, тут сидишь второй месяц дома и ещё доказывать, что не верблюд

#901 Vlob, 24 май 2020
    Последнее редактирование: 24 май 2020
  2. JBullet

JBullet Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Московская обл.

3. l.MARA0773

l.MARA0773 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно ли сдать на антитела анонимно (официально)? и есть ли смысл?
    знакомая повелась на бесплатный анализ от мэрии, обнаружили М , и начались танцы с бубном,14 дней дома ,мониторинг и тд

4. Stopper84

Stopper84 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ребят, москвичи, есть у кого электронная мед книжка lk.emias.mos.ru и положительный анализ на ковид? У меня было 3 анализа сдано, первый положительный не отражают в электронной карте, а последующие отрицательные уже зафиксированы. Вот думаю - химичат или совпадение?

5. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Всем добрый вечер! Тест на антитела (IgS) положительный, значит действительно был короновирус в самом начале апреля, про который достаточно подробно писал в теме..... Хотя все 6 тестов (4 во время болезни, 2 через дней 20-25 дней после) отрицательные! Диагностировали по КТ и температуре (хотя она была не выше 37,8 и то непродолжительное время)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ORPAYL и Андрей Мирный нравится это.
  6. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже, эпидемия сходит на нет))

7. принципал

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Сходит на нет то, чего не было...
    Главное то, что цифровой ГУЛАГ будет и после того, чего не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Joss и Etihad нравится это.
  8. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите есть у кого контакт в 15ой больнице в вешняках?
    Бабушка ( 86 лет) , лежачая уже два года после перелома шейки бедра, в 4 отделении лежит, ковид подтвержден, но отвезли с инсультом, 15 дней назад!

5 дней в реанимации, потом в палате состояние стабильно тяжелое, сатурция от 88-99 пляшет каждый день, с врачом ни разу не соединили за все время, только через справочную общее состояние и показатели.

Сегодня утром ошарашили, сказав, что переводят в отделение паллиативной помощи!

они там что просто койкоместо решили освободить и избавиться от человека?

9. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У товарища в пятигорске сестра заболела ковидом.В больницу не забрали,там переполнено,но выписали такой список лекарств пить,что голова дыбом.Если интересно,могу скинуть

10. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    что значит не соединили с врачом? в справочной должны дать телефон ординаторской отделения. там любого врача имеете право спросить, если нет лечащего на месте. звонить после 14.00, до этого времени практически нет шансов застать кого-то.
    по опыту помогает депздрав. найдите в инете телефон горячей линии депздрава по своему округу, звоните и фиксируйте обращение с описанием проблемы - так и так, не могу выйти дальше справочной, найти лечащего врача и т.д. должны сами с Вами связаться.
    у нас похожая была тема - увезли с инсультом (вторым, он не подтвердился) - оказались в ковидном отделении с воспалением легких. ковид отриц. в справочной дали отделение, там дежурный врач по компу все сказал, что знал. потом уже с лечащим общались. гкб 67

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вс что должны - дать телефон отделения. по которому скорее всего не дозвониться, а если дозвониться - то врач имеет право ничего не рассказывать, ибо фз о конфидециальности информации, врачебная тайна и т.д.
    мало ли кто звонит и спрашивает

фио и дату рождения бабушки дайте, спрошу, если только мои там сми не на больничном

Chocolate нравится это.
  12. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    У близкой подруги бабушку 88 лет после инфаркта госпитализировали в 15ю, ковид отрицательный, но пневмония. В итоге выписали через неделю недолеченной, через три дня после выписки бабушка умерла.
    Поэтому да, в филатовской с пожилыми сложно

13. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ну по такой логике у всех посителей в доковидные временя должны были паспорта спрашивать - мало ли кто пришел к врачу узнать о состоянии больного. но что-то я такого не припомню.
    значит мне повезло. в справочной сразу объяснили, что доступ в больницу и в данный корпус тем более ограничен и дали телефон отделения.

14. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а иногда и спрашивали, особенно если человек умереть может (возможны наследные дела) или если поступил с крминалом (ножевое, огнестрел, дтп, падение с высоты)
    бывало и лесом слали посторонних

15. Pavel1113

Pavel1113 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Всегда был проход на посещение по документам (официально) через охрану, но пройти можно было и незаметно.

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял связи между проходом и получением информации о состоянии от врача

17. Pavel1113

Pavel1113 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Да, извините, отвлекся, но до короны навещал в двух больницах одного родственника и нет. По телефону инфу не говорили, только при живом общении и по первому разу смотрели паспорт и требовали сказать какая связь к больному, особенно к неродственнику

18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну собсно это я и писал. могут сказать что краткое типа жив-здоров,прооперировали, но могут и на законных основаниях и отказать.

19. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    В теме уже было, но что-то в итоге неясно.......сколько раз можно КТ безопасно делать? Что медики думают?? Мне уже вроде раза 3 сделали в короткий промежуток времени (дней 9): за день перед госпитализацией и два с интервалом 4 дня в больнице. Позавчера позвонили, говорят время подошло (через месяц после окончания изоляции) еще делать! Я им сказал, что у меня все в порядке, идите лучше тяжелым помогайте, а мне никаких КТ и т.д. не надо. Нет, ну мне, конечно, интересно, что там осталось, но я четко осознаю, что лишнее облучение в короткий промежуток времени не очень..... еще в памяти доковидные времена, когда при назначении КТ врачи сами говорили, что не надо, мол, частить даже при промежутке по году-полтора

20. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем лишний раз себя облучать? И что даст знание процентов поражения?
    Чем будут лечить? Арбидолом?:):D
    Я вот переболел и ни разу не делал. Поскольку считаю что это бесполезно.
    Вероятность неправильного толкования того что увидят достаточна велика.
    Вероятность того что тупо хотят получить деньги за КТ и развести на деньги дальше тоже не маленькая.

Joss нравится это.
  21. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вы сделали моё утро!:thumbup::D:D:D:help:

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Девушка оставьте свои идиотские оценки при себе пожалуйста.
    Наверное вы не знаете что КТ денег стоит.
    И никогда не слышали как от рака начинают лечить здоровых людей.:thumbup::D:D:D:help:

принципал нравится это.
  23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    через районную поликлинику сделают даром. И смысл в КТ есть, знакомая поступила в коммунарку с поражением лёгких 50 и 25%, а через месяц после выписки 75 и 75%. Разумеется назначили дальнейшее лечение.

24. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Наверное ...я сама назначаю кт , как исследование регулярно, и прекрасно знаю сколько стоит , и какая огромная глупость думать, что при ковиде кого-то пытаются развести на деньги... доктора не знают пока точно как его лечить , к сожалению... А кт -единственный способ адекватного контроля легких, потерять пациента и просмотреть боятся . Каждый по себе меряет ... Вы со своей колокольни, а я -со своей. Имею полное право!

А за девушку -спасибо !))))

Андрей Мирный, Svetlana Y. и RR.Roman нравится это.
  25. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Товарищи, брейк!
    Ну практически:
    1. Было: тесты отрицательные, антитела установлены, IgS, значит был. КТ изначально среднее поражение, до госпитализации.
    2. Стало (после госпитализации 1 нед.и карантина 2 нед.): тесты все также отрицательные, антитела есть IgS, КТ при выписке - легкая форма.
    3. Вопрос: зачем спустя месяц КТ, если нет никаких симптомов, а функционал легких очень легко проверяется: присядьте 100р, пробегите кросс минимальный 3-5 км. Все станет ясно, зачем КТ????
    p.s. При госпитализации и симптомах другое дело.

Zero нравится это.
  26. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос денег убираем! И вопрос чистого любопытства тоже убираем!

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Есть и такие, кто хочет понять состояние лёгких, не подвергая себя нагрузкам, от которых будет вреда больше, чем от кт.

28. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Люди "усиленного питания" (с) сейчас тихо заплакали. К ним присоединились астматики, курильщики, гипертоники, а так же жертвы несчастных случаев...

29. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Шутки шутками!:) ну, правда зачем КТ??? Конечно, я с Кирычем согласен, сам был в таких ситуациях (не короновирус), когда грамотная и своевременная диагностика решает, что делать в непонятных ситуациях или при реабилитации (как у приведенной в пример девушки, там, кстати, что назначили, лечебную физкультуру? Препаратов же нет?). Но это, когда есть симптомы и (или) было довольно серьезно в больнице, там другое дело.
    Но подавляющему большинству, кто с легкой формой или вообще безсимптомный, КТ практически не нужен.
    Не надо приседать и бегать кроссы, но ведь любому человеку понятно, как работает его организм, ну по лестнице поднимись для понимания .:):)
    Я просто еще хорошо помню времена, когда можно было посидеть в кафешке или баньке (были же времена, не ценили;) ), и там практикующие врачи, в том числе за рубежом (не студенты старших курсов) говорили, что КТ чаще раза в год-два не нужен! Чем меньше воздействие на организм, тем спокойнее (при отсутствии показаний, конечно). А из любопытства....ну его!

Joss и принципал нравится это.
  30. принципал

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Москва
    КТ при китайском вирусе. В чём смысл, если правильного лечения не существует?
    Какая разница какой процент поражения легких - 30, 50 или 70 ?
    Организм человека должен справиться с вирусом самостоятельно.
    На сегодняшний день любое лечение этого вируса не более чем случайность.

Joss и Zero нравится это.

Яндекс.Метрика