1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Covid-19 , записки от первого лица

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Geetler, 30 мар 2020.

1. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Бактериальную не сможете не заметить, ну и диагностируется она рентгеном в двух проекциях.

Вирусная - самопроходящее состояние в 90% случаев. В остальных же, тож незамеченной не пройдет, признаки дыхательной недостаточности не почувствовать невозможно, а вот это уже вот госпитальный этап и КТ

Так-то противников КТ тут нет, если оно по делу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ну вот я сделал - 17 процентов поражение.
    Ничего не мешало дышать, не болело, ни кашля. Температура 37.5

3. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот это ключевое). Процент поражения легких значения не имеет при отстутствии «красных флагов», тактика лечения/нелечения не меняется при условии вирусного происхождения поражения. Главное, чтобы легкие выполняли свою функцию-газообмен.

У некоторых и при 60% все норм, а некоторые задыхаются при 25%....на тактику действий влияет только состояние.

Еще раз замечу, что я не противник КТ, когда оно действительно надо, а не по хотелкам, любопытству, дурацким стандартам....а оно у нас сейчас так и есть, вроде, в большинстве случаев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Наличие поражения может оправдывать применение антибиотиков. Нет данных и мы модем запустить поражение от 17 до 50 и начать пить антибиотики позже

Доктор Н нравится это.
  5. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Аб нужны только при бактериальной пневмонии.

Вирусное поражение не требует их применения, ибо антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты на вирусы не действуют. Профилактического действия тоже не имеют. Могут даже усугубить ситуацию в дальнейшем.

Даже в наших методических рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции этот вопрос обговорен более чем разумно. Пункт 5.4.

6. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Мой доктор имеет другое мнение. Наверное вы просто лучше него разбираетесь.

Доктор Н нравится это.
  7. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мне вкололи превенар в начале ноября, иммунитет к бактериальной пневмонии уже есть?

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Превенар зашищает только от одного из возбудителей, от пневмококка. А возбудителей много больше. Но пневмококк самый частый. Так что какую-то часть рисков Вы с себя сняли.

umnik3 нравится это.
  9. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Возможно, но я никогда не полагаюсь на личное мнение. Ни на свое, ни на специалиста. В правилах антибиотикотерапии все придумано до нас.

10. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Я доверяю специалисту и иду на поправку.

Доктор Н и SkyyB нравится это.
  11. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Это самое главное)))

12. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Переболел. 8 дней подряд слабость утром, к вечеру до 38,4 температура. Между лопатками тяжесть. Чугунная голова. Литры пота ночью. Покашливание. Потеря нюха где-то процентов на 40 и вкуса на несколько дней. Переболел на ногах. Из лекарств: много воды, какая-то дрянь с айхерб из косточек грейпфрута, мёд с водкой, 5 таблеток парацетамола (пил только когда была температура выше 38), нос и горло полоскал «морской водой» утром и вечером, омега 3, леденцы без сахара. Где-то на 8й день проснулся утром и понял, что голова чистая и не горит - голова здорового человека, не смотря на слабость. После этого уже несколько дней температуры вечером нет и самочувствие улучшается. Появились оттенки вкуса, а не только соленое/сладкое. Никуда не обращался, никакие тесты, анализы не сдавал. 39 лет. Супруга очень легко перенесла, ребёнок ничего не заметил. Два семейных друга из другого города переболели пару месяцев назад примерно так же, женщины очень легко, дети практически без симптомов. Всем здоровья.

Данил и umnik3 нравится это.
  13. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня забрали папу в 4гкб после 3 кт.
    первый кт делали 12.12 по направлению от скорой и теста.
    по результату пцр-папа +, мама - после результата приехала скорая и забрали его на диагностику. Кашель был у обоих.
    у папы поражение каждого легкого до 25%-вернули домой. температура 37.4+- была с 08.12
    Мама с 10.12 почувствовала плохо-температура и ломка небольшая. Даа теста были -

14.12 у папы слабость-вызвали врача. По сатурации было 89, опять кт и возвращение домой. маме второй тест сделали-отрицательный.
    У мамы сатурация 95-97, температура скакала-37.4-38.

15.12 у мамы 39.2 и пропало обоняние. Папа 37.5+-
    Сегодня пришёл врач дал таблеток и состояние получше стало по словам мамы.
    родители меряют двумя приборами-оба показывают папе 89-91, мама 93-95. У скорой у обоих было 95-97 и врач нехотя забрал папу на кт, со словами везде очереди, заляжете в коридоре и т.д. + его препарат показывал 93-95 у обоих.
    Поехал на кт, после определили в больницу. По голосу слаб и в панике.
    Возраст 71 и 70.

14. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А аппетит во время этого всего есть?
    Лучше/хуже чем обычно?

это я в плане самодиагностики если чо )
    На раннем этапе

15. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На раннем этапе есть)) а когда придавит особо не до еды. Ешь потому что надо а не потому что хочешь. Да и вкуса особо нет, пофиг что есть.

Касьян нравится это.
  16. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброе утро.

Вчера для планового лечения съездил в Гемцентр Боткинский, думал возьму капсулы, но решили прокапать капельницы в этом году. Сегодня надо ехать сдавать анализы, а завтра в дневной стационар для лечения.

Раз так много официальных путешествий - решил набрать горячую линию и поликлинику по месту жительства ... оба звонка поставили меня в тупик.

На горячей линии мне сказали, что при двух отрицательных мазках у меня не должно быть социального мониторинга и карантина, велели слать всех нахер.

В поликлинике сказали бросай лечение - у тебя карантин. Но, местные и раньше не помогали с гематологией, для них это не решаемая задача.

17. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зато клёвый corona fitnes, мне удалось скинуть 13 кг. С гардеробом не удобно в зиму тока.

18. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Вкус сильно меняется. У меня было дней 5 только соленое и сладкое чувствовал, без оттенков. К примеру, кола - как будто просто газированная вода. Поэтому есть особо нет желания. Но на 9-10 день у меня вернулись оттенки вкуса, это радость. Ибо питаться, не ощущая вкуса - это п.

umnik3 и Касьян нравится это.
  19. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я после выздоровления лупил все что не приколочено...

20. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    13 кг за сколько времени? И при каком изначально весе? Это жутко много. Я за две недели болезни 5 кг минус при «стартовом» 97 кг.

21. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Был 114 на старте, сейчас 101 ... правда нахомячил уже пару кило

05.11 началась терапия по гематологии
    14.11 дал знать о себе ковид
    19.11 госпитализирован в 52 и в этот же день началось лечение
    04.12 продолжил лечение по гематологии
    05.12 завершено лечение от короны
    11.12 выписан из 52

Где-то в этом интервале.

22. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ваще нисколько не потерял за время болезни, хотя дней 5, когда была высокая температура ел два раза в день и по немногу. Но обоняние и вкус были. Щас ем как не в себя. +-95, падало до 93,5, но это я, наверно, в туалет хорошо перед сном сходил))

23. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Цитросепт?

Yevgen_Msk нравится это.
  24. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Во, справа который. Хз была польза от него или нет.

25. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня жена фанатка этого средства, тоже пил, когда болел)) Считает, что это панацея от всего.:D А тебе кто посоветовал?

Alice нравится это.
  26. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Мне тоже сказала «ПЕЙ!». Я и пил:D

Alice и umnik3 нравится это.
  27. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня согласия на самоизоляцию и лечение на дому до 23 декабря. Положительный мазок был от 7го .
    Сегодня, чищу зубы после завтрака. Звонок в домофон, пришел врач. Взяли повторный мазок. Так взяли, что он положительным не сможет быть ))) даже если бы не было завтрака и чистки зубов.
    Спрашиваю, что делать завтра, если будет отрицательный результат.
    Ответ, сидеть дома до 23го, как в постановлении написано. И соц мониторинг будет до 23 работать.

28. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня наоборот +2кг за две недели

29. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я подписал бумагу о самоизоляции 02.12, там написано 14 дней сидеть дома и уже второй день соцмониторинг ничего не присылает)) Повторный анализ сегодня-завтра прийдут брать, а на выписку 23-го.

30. Shadowz

Shadowz Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя ковидная история тем временем продолжается)) в прошлую пятницу сходил в инвитро сдал тест на антитела M и G, в субботу пришли результаты - всё по нулям. Вместе с тем, начиная с воскресенья начался насморк, заболело горло и пропало обоняние. Во вторник на работе сдавали тесты ПЦР, я решил поехать тоже сдать на всякий случай (так как антитела показали по нулям, был уверен, что не болею короной).

И что вы думаете, сегодня пришел результат ПЦР - положительный))) При этом по симптомам - насморк и горло практически прошли, тем-ры нет, только так и не чувствую запахи.

Вот и думаю, как теперь быть дальше учитывая, что дома маленький ребенок и жена...

И это только начало марлезонского балета учитывая полное отсутствие антител по состоянию на субботу, или уже иду на поправку?
    Может как вариант вообще ПЦР ложноположительный быть?:shock:

Доктор Н нравится это.

Яндекс.Метрика