1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cтойка?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Sn@IL., 7 окт 2012.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Миш, я смотрел западный ритейл, как более объективный, с моей точки зрения, ибо у нас, кто как хочет так и долбит - кто два, кто три, кто пять концов. Но будем считать, что тут типа паритет :)
    Стойка у концов из какого-то композитного чугуна. Мощность тут дело сложное - у Gaku-On, по-моему, всего 18 ватт, а стоит больше чем Krell и Pioneer вместе взятые :) у макаровских многотонных монстров можность в пике 1,5 ватт :) У меня УМ работает от 0,01 до 0,5 ватт при общей дури в 500ватт/канал на 8ом, хотя с моими АС все рекомендуют сварочные УМ :) вот и пойми, что к чему. Видел западные сетапы, когда Dynaudio Consequence слабой лампой качают - вообще ничего не понимаю:shock:
    Pioneer считаю на порядок более технологичной конторой, чем Krell :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я вот на 100% не знаю, шли ли они в Европу, все остальные шли, что мешало этому тюнеру?
    По твоей ссылке очень дешево, я их ниже чем 1,8-1,9 никогда не видел, даже в состоянии полных дров. Отсюда предположение сколько оно примерно должно стоить в Европе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну все-таки у ламп свои ватты, у транзисторников свои :) http://www.guitars.ru/01/info.php?z900
    Gaku-On, ну так килограммы серебряных трансформаторов, намотанных вручную японскими девственницами в полнолуние, не могут стоить дешево.
    Вахтанг, не лукавь, ты же знаешь, что даже на маленькой громкости мощный усилок так двигает диффузоры и соответственно играет совсем по другому, чем слабый.
    По поводу сетапов, весь смех в том что даже на официальных презентациях своих колонок TAD использует что угодно, но только не свои усилки :D а вот колоночки вполне могут быть неплохи, что и неудивительно коаксиальник с бериллиевым твитером и корпус аля bw 800 должен играть неплохо.
    http://www.soundstagenetwork.com/lasvegas2009/sd01.html

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

4. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    По поводу Japan only инфо отсюда - http://www.thevintageknob.org/PIONEER/F3/F3.html По поводу цены там есть ссылка на оригинальный аукцион яху, так что цена реальная и свежая. А столь низкая, потому что его нету на сайте fmtunerinfo ;) и он аналоговый, а не цифровой.

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, а как ты мощность измеряешь, ваттметр подключил параллельно АС?
    Или по стрелочным индикаторам, какого-то УМ? Фотки нет под рукой?

PS По теме, любите Вы усложнять проблему, которая решается одним звонком Мураду :rolleyes: Я просто позвонил и купил отличную стойку, на которой у меня стоит вертушка и усилок (сверху), а внутри другие блоки ...

Стильно, удобно, не дорого и пыль реже протирать нужно :thumbup:

Если нужно шире, просто другая модель:

На такую можно поставить пару вертаков и катушечный мафон :thumbup:

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я и не лукавлю, чего не знаю - того не знаю. Я действительно не понимаю почему ламповые ватты отличаются от транзисторных. Также бывает и с машинами - и там и там по 400 лс, только едут по-разному.

Килограммы серебра не могут, на мой взгляд, оправдать подобную стоимость - видимо она берётся из чего-то другого.

Если есть задача и возможность презентовать полный сетап от TAD, она реализуется. Другое дело, что собрать это всё вместе непросто даже в Японии, на их сайте есть список дилеров и можно у них посмотреть по наличию что именно есть у каждого дилера - полной сборки обычно ни у кого не бывает по понятным причинам. Это только у нас какой-нибудь местный производитель может сразу якобы собрать у себя весь мировой мегатоп и сказать, что всё г@вно и его вещь или лучше, или как минимум, аналогичного уровня :)
    На прошедшей у нас в РФ выставке TAD презентовали свой полный сетап, за исключением совсем верхних УМ и преда. Погугли и найдёшь много картинок полной сборки TAD или тебе дать ссылочки? :)
    На твоих картинках презентуют флагманские TAD R1, а не весь сетап TAD - это большая разница, дело в том, что R1 вышли значительно раньше, чем усилители и источники, примерно на 4-5 лет и просто банально не было ничего, кроме R1. Были ещё АС от TAD M1 http://www.audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/tad-m1-e.html у них тоже не было фирменного ни усиления ни источников.
    Корпус с B&W имеет только общее внешнее сходство.

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Он в силу возраста не может быть цифровым, я несколько раз их встречал на яху и так дёшево оно никогда не стоило, значит, кому-то повезло - на всеяпонской помойке хифидо средний ценник 110-150тыс.йен ~1500-1900$
    тоже свежий ценник
    http://www.hifido.co.jp/KWexclusive+f3/G1/E/0-50/C11-63123-26033-00/
    почему Japan only для меня загадка, я уверен на 100%, что были и европейские варианты, только искать их надо в Европе.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва

9. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, я не слышал TAD, ни колонок, ни усилков и сразу об этом сказал, если ты слышал и говоришь, что они лучше Krell, я тебе однозначно доверяю. Ссылочки я привожу, чтобы не было недоразумений, что это мой личный опыт.

Gaku-on или on-gaku :) в любом случае я никогда не куплю ум за $250 000, даже если они у меня будут и их мне некуда будет потратить.

10. denzell

denzell Banned

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    "... не понимаю почему ламповые ватты отличаются от транзисторных. Также бывает и с машинами - и там и там по 400 лс, только едут по-разному..."

Главное не Ватты, а ТОК. Поэтому можно раскачать тяжеленные Dynaudio, и не только, усилками в десять ватт, но с большим током. Америкосы в этом плане рулят, возвращаясь к KRELL.

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Никогда не говори никогда :nod:, возможно, через 10-15 лет ты будешь с улыбкой вспоминать эти слова. 250 он не стоил, по-моему 100 и то в лоб, на сундуке есть владелец, цена точная мне не известна, по по ощущениям в лоб он (УМ) не покупался точно :) Работает с SF Амати, источник древние Esoteric P0 и Micro seiki RX-5000 :)

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это всё понятно :) только между этими вещами есть определённая связь. В автомобильных терминах это как два авто с 400 лс, но у одного при этом как-то может быть момент в 200, а у второго 600 :shock:

13. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Что-то Sn@IL. пропал.

Sn@IL., как дела с пищалкой?

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот сделал видео, по нему видно, что больше, чем 0,1ватт не бывает, в комнате при этом избыточно громко и я так редко музыку слушаю
    http://photo.qip.ru/users/vaka/video/v227348008e1/view/

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну, это музыка такая, есть музыка, которую хочется слушать громче, чем 0,1 ватт, поверь ... вчера, слушал такую :) Хотя в московской квартире (если это московская квартира) особо не забалуешь :nod: Кста, а что за АС, какая чуйствительность у них?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это не музыка такая, это просто великолепный УМ (http://www.hifido.co.jp/KWpoa+3000rg/G1/E/0-50/C11-54891-07319-00/) (работает в мосту каждый на свою АС), ну вот музыка несколько потяжелее :) http://photo.qip.ru/users/vaka/video/v22742045ee6/view/ разницы, как видишь, никакой нет, я много слушаю симфонической музыки, а там, особенно, на пиках от УМ требуется умение контролировать АС железной хваткой. Снимаю на фотоаппарат, но он и близко не передаёт даже части атмосферы воспроизведения.
    АС - tannoy kensington http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=410748&clid=502 + st200 заявленная чувствительность 93, но подвижная система тугая, это не старый лёгонький Tannoy.
    Реп и тн клубную музыку я не слушаю.

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот тут есть сомнения в правильности выводов. В том, что на 0.1 ватт достаточно громкости для комфортного прослушивания, больше заслуги не "виликолепного УМ", а конкретных АС, ИМХО

18. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, насколько мне известно у старых аппаратов надо стрелочные индикаторы калибровать. В общем случае каждые 5 лет.

Потом если он у тебя в мосту, то стрелки по идее по прежнему показывают мощность работы в стерео, а не мостовую моно, которая в 4 раза больше.

ps: на сколько часов стоит ручка громкости на преде?

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Серёж, это современный Tannoy и он тугой, ему нужен ток, несмотря на чувствительность. Конкретный УМ, на мой взгляд, классом выше, чем АС.

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Калибровать? Возможно, но один из УМ прошёл 4-5 лет назад профилактику в Японии, работают оба абсолютно идентично - это означет, что оба или исправны или одинаково неисправны.

Индикаторы показывают мощность в плече левый/правый в случае моста и мощность там не учетверяется, а удваивается.

Оба УМ переведены в режим пониженной чувствительности на 50%, в тех роликах, что я выкладывал ручка громкости у преда стоит в диапозоне 8:30-9 часов -40 -46db - что абсолютно идентично такой же шкале на УМ.

21. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Парочка новых пищалок в транзите. Редкость, как выяснилось. Прилетят - напишу))

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Удивительно :):nod: искали пищалки от Pioneer'а начала-середины 90-х - по складу в штатах есть - по факту нет :)

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, чудес не бывает, ИМХО
    Если не лезть в дебри с косинусами фи, то упрощенно, мощность, это произведение напраяжения и тока, т.е. в цепи постоянного тока P=U*I, где Р-мощность, U-напряжение, I-ток. В цепи переменного тока - тоже самое, только еще этот гребанный косинус, что сути не меняет. Ну какой там в жопу ток при 0,1 вт, сам подумай? В смысле, как ни крути, при одинаковой мощности на нагрузке с одинаковым сопротивлением и ток будет одинаковый. Просто на низкочуйствительной АС этого тока будет недостаточно, что бы раскачать подвес динамика, а на высокочуйствительной - вполне достаточно.

Я буквально вчера провел похожий эксперимент. Вместо PMC (90 дБ) подключил к УМ Клипшы ересь 3 по паспорту 99дБ (реальная чуйствительнось - 95дБ), заметь, УМ какой был, такой и остался - ламповый однотакт, всего 18 вт максималка, это ничто, по сравнению с твоим Дэноном ... так вот, если раньше, комфортно можно было слушать музыку в положении регулятора громкости примерно на 12 часов, то сейчас уже на 9 часов примерно так же громко как у тебя на видео :cool: так что УМ тут не при делах, если сможешь доказать обратное - я весь внимание :nod: К сожалению, на ламповом усилке нет индикаторов, постараюсь завтра подключить ересь III к транзисторному Техниксу и заснять видео , типа, продолжение следует, уже даже самому интересно, что покажут индикаторы не сильно великолепного УМ, который двумя классами ниже твоего великолепного ;) Короче, ставлю шоколадку на АС :D

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я пока, пожалуй, останусь при своём мнении :):nod:
    В формулах я не копенгаген. У знакомого есть такие УМ
    http://injapan.ru/auction/165160893.html и более мощние по номиналу, но P серии, А-шки в реале рвут, как говорится, как тузик грелку серию P на одном комплекте тугих АС.

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, как и обещал видео с повтором твоего эксперимента, только на аппаратуре стоимостью в несколько раз дешеале, раз в пять примерно ...

или вот более известная вещь

Не знаю, как на компьютерных динамиках, но в комнате было достаточно громко, но это с акустикой, у которой реальная чуйствительность 95 дБ, регулятор громкости на 9 часов. Что бы получить таую же громкость на PMC (90 дБ) нужно было крутить ручку часов на 10:30-11:00 и мощность уже в районе 1 Вт., если АС еще менее чуйствительные, например 87 дБ, то скорее всего 12 часов и больше 1 ватта мощность будет на индикаторах, при том же уровне громкости.

Что и требовалось доказать, т.е. не усилитель причина комфортного звука на малой громкости, а акустика! :nod:

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Серёж, у многих усилителей даже есть такая проблема - она так и называется - проблема первого ватта :)

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Есть такое, согласен :nod: но мы тут вроде не о совсем убогих усилителях толкуем, да? ;) Кста, помнится вы с Мурадом подверги меня абструкции, когда я купил данный Техникс, мол звук, как у дешового музцентра ... помнишь? :help:
    А выяснилось не так плох он и даже проблемы первого ватта не наблюдается, верно? :rolleyes:

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кста, с ламповым однотактным усилителем данные Клипшы лучше звучат, немного мягче и душевнее что ли, все-таки транзистор и недорогой рупор не самое удачное сочетание, жестковатый звук получается в итоге ...

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Такая особенность есть у очень многих УМ - если помнишь, я как-то давно говорил, что класс УМ или системы в целом определяется помимо прочего тем, как он/она работает на малой громкости? :) Я сам относительно недавно понял суть этой мысли. Про абструкцию не помню, помню, что там был разговор о целесообразности покупки конкретного УМ - для тебя она была, а для меня нет. Серёж, если помнишь, я всегда с большим уважением относился и отношусь к марке Technics :) - тут есть даже такая тематическая ветка :nod: и рейтинг у неё, судя по просмотрам/ответа - ого-го ;)

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, самый потолочный у них альбом :):nod:
    у меня только пластинок этого альбома, наверно, штук десять разных изданий и годов.

Яндекс.Метрика