1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cтойка?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Sn@IL., 7 окт 2012.

1. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    20 лет - не срок. :) По автомобильной категории - "янгтаймеры". :)
    И, вообще, не придирайся. :nod:

2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Японский ценник на них был 40000$ за пару в 93 году, в Европе я видел отпускной ценник в 60000$ - тогда за эти деньги можно было в Москве купить две квартиры. Даже с учётом всяких скидок и тд и тп это был полный непроход, ну за исключением, пожалуй, нашего уважаемого коллеги Windman'а, который всё это отдал грузчикам :thumbup: для большинства же это и сейчас непроход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я не придираюсь, просто люблю ясность в терминах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошо, тогда можно узнать твою дифиницию слова "винтаж"? Реально интересно, без шуток.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это должна быть старая антикварная вещь и реально дорогая, а не за трёшку-пятёрку :facepalm:

вот тебе пример http://injapan.ru/auction/b135549178.html

6. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вычеркни меня из темы "винтажа", ибо я - не дима медведев. :nod:

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот вообще для реально серьёзных людей вещица, я тоже не понимаю, что это такое и почему так :eek: стоит :eek: :facepalm:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic73072/

8. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я ставил 40 долларов... Проиграл. :(

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Стыдно должно быть респектабельному владельцу серьёзных турбокомпрессорных альпин за такой 40-ка $ заход :facepalm: по богатому варианту :facepalm:

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  11. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, ну хорош,а?
    Твоя Алпина стоит пару бывших моих. И хорош, ей Богу. :cool:

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    TAD R1 раскачает этот Пионер? И как у него с первым ваттом, хорошо играет на малой громкости?

Самый прикол, что в 99% случаев будешь слушать эти монстры в диапазоне 0,01-0,1 Вт :) Кста, а сколько всего усилителей человеку нужно для полного счастья?

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я ж по-доброму :) Мне скучно писать как все :)

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    1) Вне всякого сомнения они качнут всё, что угодно, разумеется, конкретно эти Exclusive я тоже у себя не имел, но в том, что это абсолютно экстраординарная вещь из разряда на все времена у меня сомнений нет.
    К примеру, сони под http://www.thevintageknob.org/sony-SS-R10.html
    делала http://www.thevintageknob.org/sony-TA-NR10.html у них тоже не фантастическая мощь, но такие тугие АС они, видимо, как-то тянут :)

2) Сложно сказать что и сколько нужно для полного счастья.
    У этих УМ, кстати, по формальным параметрам, очень спокойная мощность.

15. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
  16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  17. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А шо? Хорошая штука, шоб капусту солить... В хозяВстве сгодиЦа. :)

18. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
  19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, ты чел авторитетный, в мире японского винтажа и я не сомневаюсь, что вещь хорошая, может быть даже экстраординарная :nod: к тому же дизайн приятный и не дорого, в принципе, даже если ценник дойдет до 5-6 тыс USD, учитывая, что тот же новый Lux c максималкой в 4 раза скромнее (30 Вт/8 Ом) стоит больше 5 тыс, там http://injapan.ru/auction/h164924846.html , но смущает несколько моментов:

1. Всем известно, что усилители в чистом классе А не отличаются высоким КПД, скорее наоборот и не случайно, читая ТТХ оных, мы видем там запредельные киловатты потребляемой мощности, как будто это не музыкальные приборы на полупроводниках, а реальные обогреватели, типа 1,8 кВт ... 6,4 кВт :help: у всяких там крелл, плинусов и прочих ANTHEM, а тут при заявленной выходной мощности 240 Вт/4 Ом на канал, т.е. как бы 480 Вт суммарно, потребляемая мощность всего 500 Вт :cool: Т.е. КПД в районе 100%, в чистом классе А :eek: Как такое может быть? :shock:

2. Ты говоришь, что раскачает легко любую акустику имея скромные 120 Вт/8 Ом, но почему же тогда производители почти всех современных АС (включая мои любимые PMC и твои любимые TAD) пишут рекомендуемую мощность усилителя для своих АС, чаще всего 300 - 500 - 800 Вт? Они все априори подразумевают, что юзеры будут использовать усилители класса D? :shock:

3) Продавец пишет, что вещь новая, неиспользованная, хранил дома в запечатанной коробке (уже вопрос - нафига?) :shock: и тут, мол решил продать (ну это понятно, за месяц до конца света вдруг понадобиль бапки) и распечатал коробку, что бы сфотографировать :eek: причем таких лотов у него штук пять :rolleyes: Вот скажи, ты лично веришь в такую пургу? Ты сам стал бы вскрывать коробку, что бы сфотографировать новый запечатанный аппарат, который хранил 15 лет или выложил бы фото из каталога и фото запечатанной коробки? :shock:

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нагнул...:facepalm::help::D:D:D

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Еще один вопрос забыл :)
    4) Если аппарат так хорош, почему его нет на thevintageknob.org? Слишком молод для винтажа?

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Нет ощущения, что ты путаешь понятия "винтаж" и "антиквариант"? :rolleyes:

Толковый словарь Ефремовой 2000:

Винтаж - Такой, который выглядит так, словно его только что достали из забытого старого сундука

Синонимы - ретро.

:rolleyes:

Википедия:

Винтаж (музыка) — старый, но хорошо сохранившийся, добротный инструмент.
    Винтаж (звук) — старый, но хорошо сохранившийся, добротный аппарат для записи/воспроизведения звука, музыки, речи (винтажная техника, Hi-End).

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Что такое pure Class A тут нет одназначного чёткого определения или понимания - многие авторитетные производители часто дают диаметрально противоположные суждения - то есть они сами не до конца понимают что к чему, если форумы почитать на эту тему, то там всё всегда уходит в глубокие профессиональные дебри и потом всё сводится к тому, что опонент дебил и ни чего не понимает на самом деле. Всё сводится к одному: потребление даже в покое всегда значительно выше, чем отдача. Ты берешь мощность на 4ом, а так неправильно считать, всегда точка отсчёта 8ом - в этом случае имеем 120ватт/канал. Серёж, покажи мне УМ с постоянным потреблением 1,8-6,4 квт - я таких бытовых вариантов, честно говоря, не знаю.
    Вот даже тут оно сильно попроще http://www.accuphase.com/cat/a-200_e.pdf
    потребляет 300 ватт, отдаёт 100 на 8 ом, а на 1ом аж 1000 ватт по твоей логике имеет аж 300% кпд, если посмотреть на предшественника, то при той же выдаваемой мощности, кпд у нового выше http://www.accuphase.com/cat/a-100en.pdf

По АС пишется некий средний вариант рекомендуемого усиления, типа как средняя температура по больнице. У R1 она указана как 50-300 то есть может быть и А и АВ и D то есть любым. Я запросто допускаю, что R1 будет отлично тянуть какая-нибудь слабенькая лампа и не будет тянуть дутый транзисторный монстр. Вот такой вот парадокс.

Да выглядит на первый взгляд нелогично. Но я сам с подобным сталкивался и тут я верю на 100% в подобные случаи. Товарищ недавно покупал в Японии старую писалку, которая новая неиспользованная, но вскрыта для "проверки комплектации и фото" :nod::help:

24. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Здесь ответ прост, thevintageknob.org - авторский проект конкретного человека. И выкладывает он там то, что лично ему кажется интересным. :)

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    М8? Это вообще очень редкая модификация, встречается гораздо реже, чем M7, а на thevintageknob.org много чего нет - нельзя объять необьятное, составитель сайта фанат Sony :)

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Винтаж и есть антиквариат. На мой взгляд, всё, что моложе 70-х годов некорректно относить к такому определению.

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Легко:

ANTHEM Statement P2

Потребляемая мощность 1800 Вт

Krell Evolution 402e и это далеко не самый мощный из Крелл, поверь :nod:

Потребляемая мощность: — в режиме ожидания: 890 Вт — в режиме холостого хода: 1300 Вт — максимум: 6400 Вт :help:

28. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, цитата из описания:

не задумывался, зачем эта строка?

обычно она для тех кто поведется и вломит $10к и больше, а потом окажется дотошным и поймет, что топовый аппарат 20-30 летней давности не может быть нераспечатанным (хотя он уже и так распечатанный :hi: ), попросит refund и вот тут "неопытный" по его же словам продавец с рейтингом в 1676 :) единиц ему укажет на эту строчку и пошлет куда подальше.

Вахтанг, посмотри на другие его лоты - они все "нераспечатанные" :D

например, http://injapan.ru/auction/g120831037.html

- по характерным следам от тряпочки на полированной табличке, очевидно что эту табличку протирали или оттирали

- а здесь отпечатки пальцев прямо рядом с разъемами подключения, очевидно, что ее использовали как минимум раз

29. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
  30. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У продавцов на аукционах с рейтингом больше 100, что на ебей, что на yahoo очень широко развита практика "раздува" цены с помощью своих клонов/друзей/родственников и тд, иногда даже смешно на это смотреть. Так что дойдет до той цены, до которой захочет продавец, вопрос только поведется кто-нибудь или нет и мы увидем потом этот эже лот с другими фотами у другого клона.

Яндекс.Метрика