1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cтойка?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Sn@IL., 7 окт 2012.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сереж, я не знаю, что тебе ответить по существу на эти дикие ватты. Я так же не очень представляю, что за линия должна быть чтобы выдержать пару таких приборов, а самый главный вопрос чем вызвано такое потребление :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Миш, фраза эта стандартная - специально для тех, кто очень умный - что бы шли лесом. Тут я не вижу ничего необычного.

По поводу разводов АС - они также запросто могут быть ещё с фабрики, АС в коробки также грузили люди и видимо не в хирургических перчатках. Чем плоха, например, такая версия? Плюс очень важно грамотно сфотографировать товар - можно из говна сделать что-то приличное, а можно отличную вещь представить в невыгодном свете. Могу тебе привести такой пример, если хочешь на конкретном аппарате. Также предполагаю, что если продавец такой хитрожопый, то ему хватит ума не лапать прибор, потом его фоторафировать и что ещё глупее именно эти неудачные фото выкладывать на аукционе. Я логично рассуждаю с точки зрения сокрытия неудобных моментов?

Повторю, то, что иногда могут продаваться новые старые вещи в очень высокой ценовой категории это абсолютно нормально - есть такое понятие NOS - думаю, ты знаешь, что оно означает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Честно говоря, я тоже в шоке, особенно от 6,4 кВт у Крелл :help: может очепятка? Про 1,8 кВт у ANTHEM легко верю, по крайней мере понятно, откуда там заявленные 625 Вт на канал ... лан хрен ними, ты лучше скажи, как у Пионера с первым ваттом?

И еще одна глупая идея пришла ночью в голову, как думаешь, если в качестве преда c данным Пионером использовать ламповый Люкс 38u? Типа собрать гибрид :idea: Идея полное г или имеет параво на жизнь? :rolleyes:

4. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    1)
    Класс усилителя____________А____________ B_____________________AB
    КПД___________________менее 50%______менее 78%_____________60...75%
    Искажения______________маленькие______высокие_______________средние
    Потребляемая мощность постоянная __________зависит от выходной
    Термостабильность________низкая_______ высокая________________средняя

Я думаю из этой таблицы все понятно. Класс А - не для постоянного использования, для игры фоном например. А вот как обогреватель юзать можно ))) Греется он постоянно, причем чем тише слушаешь, тем больше греется. Можешь пошерстить яндекс на предмет технических особенностей классов усилков. Я недавно хорошую статью читал, но найти не могу ее. Там очень наглядно описывались особенности искажений усилителей, работающих в различных классах. Причина мягкого звучания класса А и ламп - отстутсвие переходных искажений на спаде полуволны, когда один транзистор каскада "выключился" а второй еще "не включился". У ламп еще + слабая или отстутствующая ООС.
    2) Правильные "Скромные 120 Вт" порвут почти любые современные сикильдявки с динамиками 20 см. Хотя был у меня один современный маленький динамик, которому 100 вт в пике было не страшно, дальше я не стал. Но им орехи колоть надо, а не для музыки. Обрати внимание, как сейчас указывается мощность на ресиверах - 100Вт Х 7 каналов при потреблялове от сети 600 Вт в лучшем случае :D
    Производители идут по пути ляо цзы, изобретшего в 90е магнитолы на батарейках с мощностью PMPO 800-1500 Ватт :help::D

5. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    максимум - это пиковая мощность.
    Производитель просто заявил, что этот усь способен "качнуть" пик без искажений. Такой постоянной мощности быть не может, т.к. его просто нельзя включать в розетку будет. Отдельный провод от щитка 4 кв мм, как на плиту, для него, ага :) Кстати к нему надо будет подбирать очень мощную акустику, способную эти пики выдерживать, иначе чуть перекрутил и кирдец динамикам.

6. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Забавно, но все "новые" лоты, включая Пионер, были сняты. :confused:

7. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня А класс здорово греется, когда играет СД и чем больше громкость - тем больше греется. От винила гораздо меньше, хотя громкость приходится ставить заметно выше, в смысле ручку дальше поворачивать, где-то на 1/4 оборота выше...

8. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Что у тебя за усь?
    НЧ фильтр включаешь при виниле?

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маранц pm-94

нет, только ставлю выбор источника ФОНО и все...

10. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну мне кажется лучше быть "очень умным", чем "тем кого наепали".

Я тут решил посмотреть как же должна выглядить такая табличка на самом деле... :facepalm: так мелкие следы царапинки от тряпочки это цветочки, то что я принял за рисунок таблички на самом-то деле разводы от воды :D, а присмотревшись получше на картинки внизу под серийный номером у одной следы коррозии, а у другой зеленая плесень! на пластинках с клеммами не только отпечатки, но и мелкие точки с радужными разводами - признак долгого пребывания в сырости.

Вот так выглядит эта табличка обычно (и это не новая, это бу, с характерными следами от тряпочки):

а теперь "нераспечатанные" у нашего продавца :D

Вахтанг, похоже это не просто БУ - это еще хуже - это вещицы после контакта с водой, морской водой, или вообще после наводнения! А с учетом того, что я не припомню большого наводнения в Японии в недавнее время, кроме Фукусимы, то ....

Насчет хитрожопости продавца - так это не является необходимым условием, для этого достаточно быть жадным.

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Миш, я прекрасно понимаю все твои доводы - сам не первый год замужем. Я почти каждый день покупаю в Японии какую-нибудь хрень на протяжении уже пяти лет, что бы иметь своё видение и определённый опыт по этому вопросу.

По поводу наипалова продавцов и собственной хитроумности моя позиция очень простоя - идёшь и покупаешь в магазин, но то, что мне интересно в магазине не продаётся, поэтому я отношусь к этому философски - я вот недавно играл за сс-р10 - за 20++ до Москвы было интересно это иметь, включая все риски по доставке и риски по работоспособности - я думаю, что ни у кого нет иллюзий, что случись чего с сс-р10, ремонт будет очень увлекательным занятием :facepalm:

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Опечатка, не опечатка сказать сложно - просто непонятно как это всё должна переварить бытовая сеть с учётом скажем пары таких приборов и дополнительного соответствующего оборудования shock:

Вот, к примеру, очень мускулистые красавцы https://passlabs.com/images/uploads/manual/Xs_amp_om.pdf но потребление там человеческое :shock:

По этому пионеру у меня лично нет ни каких сомнений, что и первый и второй и последний ватты там в полном порядке.

Любая идея имеет право на существование, лишь бы владельцу нравилось :)

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Продавец, видимо, читает эту ветку и понял, что со Степанычем шутки шутить не надо :facepalm:

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Also inherited from the original PM-84 is the AVSS system which is a variant of the dual-rail high/low power output : AVSS stands for Automatic Voltage Shift Supply.
    Although taken off the front-plate, replaced by "Mos-Fet" on the shiny badge, and implemented somewhat differently, AVSS still is inside the PM-94, as inherited from the original PM-84.

у тебя на малой мощности искусственно сокращается энергопотребление уся.

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И? т.е. из-за этого на сиди больше греется, т.к. ручка громкости увернута? :shock:

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Странно :shock: по идее он по любому сильно греется вне зависимости от того, есть нагрузка или просто работает в холостую. Громкость значения не имеет в данном случае - потребление всегда одинаково.

17. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Он в целом технологически сделан так, что греется очень сильно:
    Quarter-A Class A-A/B system to remain in pure Class A for a quarter of the nominal power output - in other words almost always.
    Which is why many PM-94s burned themselves to death due to internal overheating for the PM-94 also is a full-size house-heating service all by itself : there is no output current limiter inside.

Ну, традиционно, Вахтанг успел первым. :)

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тут всё традиционно - до 35ватт работа в А, после в АВ

http://www.audio-database.com/MARANTZ/amp/pm-94-e.html

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот сейчас слушаю второй сидюк на умеренной громкости, примерно уже 1 час то есть - он чуть теплый. Но у меня конечно колонки "легкие", это наверное тоже влияет. Когда гоняешь его хорошо, то можно яичницу жарить :D

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Нет, pure class A греется адски, даже если просто УМ включён в сеть и к нему ничего не подключено, дело в работе транзисторов в данном виде усиления. Я вообще предполагаю, что это вообще какое-то своё марантцеское видение класса А, я уже писал, что даже многие разработчики сами до конца не понимают что к чему. Отсюда очень вольная трактовка.

21. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня достаточно простая ММ головка ортофон, а в вышеуказанной статье пишут дифирамбы в адрес мс-компонентов усилка. Подскажите, стоит пробовать МС?

22. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Да я не против покупки на аукционах! я наоборот за, мне и самому иногда хочется поверить в новость топа 20-30 летней давности, но не получается. Я единственное против платы 3-4 цены только за то что кто-то написал "новый". NOS - да, бывает, но начального и среднего класса, для топа 20-30 летней давности мне не верится, но это мое личное мнение.

Вахтанг, а чем так примечательны сс-р10? почему, например, не апоги? - они новые дешевле выйдут.

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я большой любитель всего японского промышленного топа. На Apogee нет такого стояка.
    Миш, а почему, к примеру, топовые старые головы и лампы могут быть NOS, а остальное нет? :)
    Жаль на GT2000X и TX-1000 нет аукциона в архиве - там всё было в запечатанных коробках, как ты любишь, но что-то опять по-любому промелькнёт и я скину ссылку :)

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и мне и мне:D

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот так всегда, только на горизонте появится классный аппарат за недорого, так продавец аферюга :facepalm: Кста, есть версии, куда продавец пропал со всеми лотами? Японские полицаи не спят или где? :shock:

Вахтанг, а что такое MOS class AA?

мс-компоненты усилка, скорее всего батва, не бывает чудес, поверь, но попробовать МС головку однозначно стоит. Будет ощущение, что купил новый вертак, дороже и лучше. В идеале, отдельный транс и/или хороший фонокор.
    Например такой http://injapan.ru/auction/w77167655.html

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, как можно представить одну и ту же вещь:

прибор у меня, фото неудачное :facepalm:

уже лучше :)

фото на аукционе :)

28. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Потому что это аксессуары, их покупают "про запас".

Что еще раз говорит, о том что на аукционах зачастую обычный развод, если в магазине! и то дешевле бывает

http://www.hifido.co.jp/KWGT-2000x/G1/E/0-10/

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Версии есть, только как понять, что есть версии, а что есть правда? :)

MOS, предполагаю, MOS FET - такой тип транзисторов.
    Class AA - видимо, своя трактовка разновидностей class A - многие японские фирмы увлекались подобными вариациями.

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Откровенно дешёвого я ничего не увидел - обычные аукционные ценники на эту модель. Диапазон на мой памяти на закончившиеся покупкой лоты был 3500-14000$

Яндекс.Метрика