1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Даю анонс на бокс в 5.00 в воскресенье...Единая боксерская тема

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Маргарин, 15 июн 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Блин! Вчера пришлось уехать........ Вот только появился........ :D
    Ссылка на бой

ща найду....опять не то.............

А теперь смотрите....

Зы. Братьям-хохлам прошу на меня не обижаться..... :D
    У меня сын - полухохол.... :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
  4. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
  5. ORK

ORK Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2001

Нет, ничью дал только 1

114:114 113:115 111:117

6. ORK

ORK Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2001
  7. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
  8. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Володя, а официальной статистики боя нет?

Интересно, как бы выглядел Валуев на ринге против К.Бёрда или Р.Джонса...

9. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ее делают для НВО (в основном). Не было НВО - не будет и статистики

10. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Во!! Спасибо за фотки!!! :rock: :rock: :rock:

Жду с нетерпением боев Кличко - Маскаев - Чагаев! Поставлю на Чагаева! :rock: :rock:

11. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дядя Володя....не все ведь таки посмотрели бой.....сам понимаешь в силу каких причин :D
    Блин...этот рапида пишет, подождите 45 минут...дерьмовый все таки сервак! :cry:
    Спасибо ОРКу за ссылочку на 8 частей...завтра посмотрю бой!

12. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    А вот вам ещё приятная новость.... :rock:

Леймон Брюстер: «Я вновь нокаутирую Кличко!»
    Вчера промоутерская компания К2 Promotions официально объявила о том, что 7 июля этого года в немецком городе Кельне чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко встретится в матче-реванше с экс-чемпионом мира в этом весе Леймоном Брюстером. Напомним, что в 2004 году Брюстер неожиданно победил Кличко в бою за вакантный титул WBO в супертяжелом весе, и теперь Владимир попытается взять реванш за это поражение. «Реванш с Брюстером — это осуществление моей мечты, — заявил Владимир Кличко. — Без сомнений он является чрезвычайно опасным противником, но я всегда хотел отквитать это поражение. Три года назад в первом бою я полностью выдохся по причинам, которые мне до сих пор не понятны. И сейчас я очень рад тому, что могу вновь выйти против Брюстера».

Леймон Брюстер, удерживавший титул WBO в супертяжелом весе в течение двух лет и уступивший его белорусу Сергею Ляховичу в прошлом году, заявил, что готов подтвердить на ринге свой успех трехлетней давности. «Я вновь нокаутирую Кличко, — сказал Брюстер. — И тогда уже не сможет сказать, что моя первая победа над ним была случайностью. Моя победа нокаутом над Луаном Красничим показала, что я не испытываю проблем, проводя поединки в Германии, и я рад вновь приехать туда».

13. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Я бы удивился, если бы он сказал, что выйдет на ринг и получит от Кличко по полной программе. :rolleyes:

14. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    чего то мне кажется, что володя кличко отмутузит брюстера в этот раз.
    но это не дает оснований (надеюсь пока) считать, что он потянет бодаться со всеми остальными более сильными противниками.

с уважением,

15. Alexander B

Alexander B Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Маргарин, по фото на предыдущей странице - да, Валуев получает на каждом фото, но и на каждом фото он спиной у канатов или в углу! Ну, видимо в этом большой спорт и есть - сделать по правилам, и победа получена по правилам, очки набраны. Вопрос о возможности хотя бы потрясти гиганта остаётся открытым.

16. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Московский чемпионат мира по боксу отдали США

Международная федерация любительского бокса (АИБА) передала право проведения чемпионата мира 2007 года США, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу АИБА.
    Федерация любительского бокса США совместно с национальным Олимпийским комитетом позднее назовут дату и место проведения первенства. Как предполагается, турнир пройдет в октябре нынешнего года.

Первоначально Мировое первенство должно было пройти в Москве c 15 по 30 сентября, однако затем руководство АИБА лишило российскую столицу права проведения турнира, сославшись на то, что Федерация бокса России не выполнила определенные требования. Некоторое время назад появилась информация о том, что АИБА вернет турнир Москве, но эти слухи подтверждения не получили.

Участие в чемпионате мира, который является первым квалификационным турниром к Олимпиаде-2008 в Пекине, намерены принять примерно 600 боксеров из 100 стран мира.

http://www.lenta.ru/news/2007/04/18/aiba/ :confused:

17. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Чагаев с Поветкиным могут встретиться?

18. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Ничего нет :(

ЗЫ: реально, очень рад, что Валев слил, он, ИМХО, позор бокса... да и не боксер вовсе
    Да ещё и предал человека, который душу в него вложил..

19. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Верю, Кличко отберет у Брюстера титул WBO.

20. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

а у брюстера и нет титула. он у вовчика и есть :D :hi:

Африканыч! Поветкин пока ещё на стадии становления. Его ещё с годик будут настаскивать. А потом уже можно говорить и о попытках подбираться к титульным бойцам. Его ведут очень правильно... :nod:

21. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    О как :eek: :D , не уследил. :D :help: :) :)

Ну да лан... вопщем, надеюсь и верю, что Кличко выиграет бой :)

22. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Без сомнения выиграет. Это для него ВСЁ! Ну и тем паче он сейчас в превосходной форме. Я не отношусь к фанатам кличкофф, но признаю, что Воффка сейчас боксер под номером 1. М если бы сейчас случились объединительные бои он стал бы абсолютом.... :hi:

23. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Для интереса ради - предлагаю моим друзьям почитать боксерские истории. Фамилии все известные... :D

ДРАКА В РЕСТОРАНЕ

В ресторане Дома актера однажды заполночь возникла страшная драка: против десятка перебравших завсегдатаев стоял... один человек. Но человек этот был чемпион мира, великий боксер 60-х Валерий Попенченко. Посему нападавшие разлетались от него веером. И вдруг от дальнего столика поднялся артист Театра на Таганке Рамзес Джабраилов - худенький, маленький, совершенно беззащитный. Рамзес не собирался участвовать в драке: ему просто хотелось хоть как-нибудь прекратить эти крики, отравлявшие ему законные триста грамм после спектакля. Он с трудом поднял стоявшую в углу здоровенную напольную вазу и разбил ее о голову Попенченко. Тот рухнул, как подкошенный, и подоспевшая как раз милиция заботливо вынесла мастера с ристалища.
    На следующий день в ресторане царила непривычно напряженная атмосфера: все ждали развязки. И действительно: около полуночи в зал вошел Попенченко с забинтованной головой. Огляделся, нашел, кого искал, и направился к дальнему столику. Рамзес встал ему навстречу во весь свой почти детский рост, уставился огромными, черными, печальными глазами в переносицу чемпиона и в полной тишине отчетливо произнес: "А в следующий раз... вообще убью на хер!"
    Попенченко от неожиданности расхохотался, обнял Рамзика своими знаменитыми колотушками, плюхнулся на соседний стул... и дружил с ним до конца своей короткой жизни.

МАЛЬЧИК

В городе Луисвилль, штат Кентукки, жил маленький мальчик по имени Кассиус. Матушка учила Кассиуса рисовать, отец читал ему хороших американских поэтов. Однажды на день рождения родители подарили Кассиусу велосипед. Счастливый малыш отправился на прогулку, но, выйдя за порог, тут же нарвался на соседа-хулигана, который отнял у Кассиуса родительский подарок. Заплаканный мальчишка с синяком под глазом обратился к полицейскому, но тот в помощи отказал. "Научись-ка драться, малыш", - буркнул полисмен. Парнишка был чересчур впечатлительным и обозлился на весь свет.

ЭФФЕКТ ГРЯЗЕВЫХ ВАНН

Однажды, совершив грабеж, малолетний Джо Формен улепетывал от полицейских с собаками. Чтобы сбить ищеек со следа, Джо забежал на зловонное поле и зарылся в куче навоза. Копы светили фонариками и переговаривались, остервеневшие собаки метались и лаяли: Джо все это видел, слышал и молил Бога: "Пощади, Господи, дальше мне катиться некуда!".
    В ту ночь Джордж Формен стал другим. Он ушел из шайки, поступил в школу для трудных детей, где был прекрасный зал бокса, и уже через три года стал олимпийским чемпионом Мехико, выиграв в финале у Йонаса Чепулиса, которого все звали Ваней. Затем Формен стал профессионалом, а в 1973 году - чемпионом мира, когда в Кингстоне на Ямайке он так избил Фрэзера, что рефери остановил бой во втором раунде.

ВСТРЕЧА ЧЕМПИОНОВ

Когда в 1964 году должен был состояться поединок за звание чемпиона мира в тяжелом весе между Санни Листоном и Кассиусом Клеем, в Майями гастролировала группа "Битлз" (The Beatles) и музыканты хотели договориться о встрече с фаворитом боя Листоном. Однако этот похожий на громадного медведя человек отказался встретиться с "бандой нерях", как он назвал их. Поэтому вместо встречи с чемпионом и фаворитом их отвезли в тренировочный лагерь и представили будущему Мохаммеду Али.
    В тот день Гарри Бенсон фотографировал. Он вспоминает: "Клей сразу же взял их в оборот и полностью подчинил себе. Он крикнул: "Ну-ка ложи-и-сь, дохляки!" - и они все легли на брезент. Затем Клей сказал: "Вы чемпионы мира по песням, да? Правильно, что вы захотели "познакомиться со мной, потому что я величайший чемпион по боксу, которого предстоит узнать всему миру". "Битлз" совсем не хотели знать этого, да и вообще не хотели знакомиться с ним. Они ужасно разозлились".
    Когда Пола Маккартни спросили, кто, по его мнению, победит в матче боксеров, он ответил: "Думаю, что Клей, потому что он большой юморист". Пол ответил довольно тактично, так как всегда заботился о своем имидже, но на самом деле он был глубоко убежден, что победит Листон, и ругал Бенсона за то, что тот познакомил их с "проигравшим". Впоследствии Клей уверенно победил Листона, так что по счастливой случайности "чемпионы мира по песням" познакомились именно с тем, с кем следовало.

ПРЕСТАРЕЛЫЙ "ТИГР"

До преклонных лет сохранил чемпион мира в тяжелом весе Джек Демпси отличную физическую форму. Доказывает это следующее: во время прогулки бывшего чемпиона с супругой двое молодых людей, вырвав из рук миссис портмоне, предприняли попытку безнаказанно удалиться. Но не тут-то было! "Джек-тигр" догнал злоумышленников и, не затягивая процедуры, проучил их настолько убедительно, что искатели "приключений" сами поспешили сдаться под защиту блюстителей закона, несколько запоздавших к началу урока нравственности. Случилось это в 1977 г., Демпси к тому дню уже исполнилось... 82 года(!).

(По другой версии - старина Джек выходил из такси, когда на него напал грабитель. Демпси нанес один удар - и парень упал без сознания.. Возраст великого чемпиона был примерно в тех же рамках. -- Авт.)

ПСИХ

Однажды, когда Владимир Кличко еще выступал по любителям на Украине, ему предложили принять участие во Всемирном чемпионате Вооруженных сил. Это очень престижный турнир, почти равный по силам чемпионату мира. Но для участия в нем ему необходимо было срочно вступить в ряды этих самых сил. Он помчался в военкомат проходить медкомиссию. А время было такое, что только ленивый не косил от армии. Поэтому военкомат был забит до отказа всевозможными "инвалидами", "шизофрениками" и прочими убогими с соответствующими справками на руках. И вот наш новобранец проходит всех врачей и врывается в последний кабинет - к психиатру. И требует побыстрее его оформить на службу.
    - Вы ни на что не жалуетесь, у вас ничего не болит и вы срочно хотите в армию? - подозрительно спросил доктор.
    - Да, доктор, так хочу в армию, аж сил нет, и давайте побыстрее!
    - Так-так-так,- проговорил доктор.- Очень интересный случай!
    Короче, психиатра Владимир не прошел. Но в армию взяли.

ИГРА

В 1967 году американец Маури Уорнер, инженер и бизнесмен, затеял неслыханное дело: выяснить с помощью электронно-счетной машины лучшего во все времена боксера- тяжеловеса. На всех чемпионов мира была составлена картотека со сведениями о физических и волевых качествах. Заряженная этими данными машина начала проводить математические поединки. В дело вошел и комментатор Гай Лебау. Чтобы вдохнуть жизнь в это мероприятие, он писал сценарии, вел репортажи о схватках, вмонтировав шумовые эффекты - удары перчаток, стоны бойцов, вопли зрителей, ну и т.д. Шум вокруг "боев века" поднялся невероятный, репортажи Лебау, послематчевые комментарии специалистов велись так серьезно, что публика стала воспринимать происходящее, как нечто реальное. Бешено заработал тотализатор, а ближе к решающим поединкам ставки вообще стали сумасшедшими. Многие из "королей" ринга были еще здравствующими. С большим волнением они следили за ходом событий. За репортажем о своем матче с Салливаном другой экс-чемпион мира Джеймс Брэддок следил в нью-йоркском молодежном клубе. Когда же под рев и гул насмешек машина Уорнера объявила победителем Салливана, уязвленный Брэддок вскочил и заорал: "Заткнитесь жалкие недоумки! С глазу на глаз я бы растерзал старину Джона"!". Ну, а кто же в конце концов стал чемпионом среди чемпионов? Сперва Марчиано прошел Танни, затем Бэра, Демпси и Джеффриса, а в финале встретился с блистательным Али. Их матч транслировался аж пятьюдесятью радиостанциями. Реальный золотой пояс с брильянтами был вручен Рокки Марчиано. Да, то была игра, и воспринимать ее совсем уж серьезно не стоит. И все же, все же!

ЧУЖАЯ МОГИЛА

Необычное обстоятельство сопутствовало погребению олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. В последние годы он заведовал кафедрой физической подготовки в Бауманском училище и трагически погиб в самом здании училища: профессор физкультуры каким-то образом сорвался с лестницы. И прославленного чемпиона по чести похоронили на Введенских горах... в чужой могиле! Могила эта предназначалась совсем для другого человека - для недавно умершего В.М. Шукшина, которого кто-то на очень высоком уровне в самый последний момент, чуть ли уже не при выносе Василия Макаровича из зала прощания, распорядился все-таки похоронить на Новодевичьем. И готовая его могилка на Введенском некоторое время так и оставалась не занятой. Вскоре умер Попенченко, тогда могила и пригодилась.

НЕЗАДАЧЛИВЫЕ ВОРЫ

Как известно абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю поселился с семьей в Австралии. Там он приобрел участок в две с половиной тысячи квадратных метров и трехэтажный особняк в престижном районе. Однажды к нему попыталась влезть банда подростков, промышляющая воровством. Услышав шум чемпион пошел посмотреть в чем дело. Вот что он рассказал: "Воришки врезали по окну офиса здоровенной кувалдой, с которой я тренируюсь. Первое стекло они разбили, второе - нет. Завидев меня, убежали. Слава богу, я никого не поймал, а то в Австралии такие "дубовые" законы: если в твой дом залез вор и ты нанес ему увечье, запросто загремишь в тюрьму".

ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ РЕКОРД

В 1960 году на Олимпийских играх в Токио итальянский боксер Нино (Джованни) Бенвенутти завоевал золотую медаль, в придачу этот талантливый боксер увез с собой из Японии полуметровую серебряную чашу - Кубок Вала Баркера, как самый техничный боксер турнира. В следующем году Бенвенути перешел в профессионалы, оставив в любительском боксе впечатляющий показатель - провел 170 боев и во всех победил (!).

ОПАСНЫЙ СМЕХ

Чемпион мира в тяжелом весе в 1962-1964 гг. Санни Листон отличался угрюмым характером, но был случай, когда Листона увидали и хохочущим до конвульсий, и это неестественное состояние, увы, довело его до беды. То было на ринге, где против Санни вышел Марти Маршалл, боксер с талантом комика. Он понимал, какая угроза таится в кулаках Листона, и на протяжении нескольких раундов откровенно бегал от того по рингу, паясничая и передразнивая Санни и арбитра, и в конце концов его соперник зашелся в хохоте - в тот же момент Марти, изловчившись, подскочил к нему и нанес удар, да такой, что челюсть Листона треснула. Бой Санни довел до конца, но проиграл по очкам.

24. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Больше всего понравились первая и последняя :thumbup: :D

25. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Напоминаю , что 5 мая состоится исключительный по интересу и офигительный по самой сути БОКСА бой между боксером "всех времен и народов" :D Флойдушкой Майвезером и моим не менее любимым Оскаром да Ла Хойя - Золотым мальчиком.
    Это два высочайших техника и не менее - панчера. Прошло предварительное взвешивание. Оскар - сейчас 71 кг. Флойд - 68кг.

26. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    дядь ВОлодь, насчет Майвезера не согласен по поводу "высочайших техника и не менее - панчера"

это человек - который превращает бой в болото

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Откуда такое негативное мнение? :shock:

Не помню ни одного боя с ним, чтоб было болото. Высочайший технарь с бешенной скоростью....
    Общепризнанно, ктсти. И не зря его называют "лучшим боксером вне зависимости от весовой категории"

28. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

несколько боев смотрел, которые он загубил

29. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    На-ка, Арман джан, почитай о нем. Думаю, что мнение твое изменится. Это выдающийся боксер.

Титулы: Чемпион WBC в первом легком весе
    Чемпион WBC в легком весе
    Дата рождения: 24.02.1977
    Место рождения: Гранд Рэпидс, штат Мичиган, США
    Рост: 173 см
    Дистанция атаки: 183 см
    Послужной список: 31 (21 KO) — 0

Несмотря на молодой возраст Флойда Мейвезера-младшего, уже очевидно, что он является лучшим боксером из выдающейся американской боксерской династии Мейвезеров. Эта династия состоит из его дяди Роджера, двукратного чемпиона мира в легком и первом полусреднем весах, другого дяди — Джеффа, который был близок к завоеванию титула, и его отца, Флойда Мейвезера-старшего, боксировавшего с Шугаром Реем Леонардом в восьмидесятые годы. Многим в своей карьере Флойд Майвезер-младший обязан именно им.

3 октября 1998 года в своем всего лишь восемнадцатом профессиональном бою Флойд свергнул бывшего долгое время чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро «Чиканито» Эрнандеса и не только завоевал титул, но и мгновенно стал звездой. После этого боя, побежденный чемпион, считавшийся одним из лучших боксеров во всех весовых категориях, высказал похвалу в адрес молодого боксера, сказав: «Я никогда не думал, что я буду так побежден. Он слишком быстр и хорош для меня. Он доказал что он лучший». Промоутер Мейвезера Боб Арум не только согласился с Эрнандесом, но и сравнил своего бойца с другими выдающимися чемпионами: «Флойд — преемник Шугара Рея Робинсона, Мохаммеда Али и Шугара Рея Леонарда. Он — выдающийся боксер».

Родился Флойд Мейвезер мл. 24 февраля 1977 года в городе Гранд Рапидс, штат Мичиган. С самого рождения его судьба была определена — он станет боксером. «Уже в колыбели я пытался боксировать. Затем по мере того как я рос я начал отрабатывать удары на различных объектах, например на дверных ручках. Впервые я надел перчатки в возрасте семи или восьми лет», — сказал боксер прозванный «Красавчиком».

За свою любительскую карьеру Мейвезер одержал 84 победы при 6 поражениях, выступая в полулегком весе. Он выигрывал турнир «Золотые перчатки» в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1995 году он выиграл Национальное полицейское первенство и чемпионат США. Именно в этот период Мейвезер получил прозвище «Красавчик». «Я получил его не из-за своей внешности, а из-за того, что во время боев я никогда не получал рассечений. Мои друзья по команде дали мне это прозвище», — объясняет Флойд.

Для того чтобы попасть в Олимпийскую команду США 1996 года он дважды победил Оджи Санчеса в отборочных боях. На олимпийских играх он остановил Бахтияра Тилефанова из Казахстана во втором раунде, выиграл у Артура Геворкяна из Армении со счетом 16-13 и у Лоренцо Арагона из Кубы, 12-11. В следующем бою он проиграл болгарину Серафиму Тодорову со счетом 12-11 (решение было спорным, и американская команда подала по этому поводу протест). Мейвезер позднее прокомментировал это следующим образом: «Быть лишенным заслуженной победы это тоже часть бокса, как любительского, так и профессионального. Я — один из многих американцев, которых лишили золотой олимпийской медали, как это произошло с Роем Джонсом, Майклом Карбахалом, Эвандером Холифилдом и Фернандо Варгасом. Это дало мне дополнительную мотивацию для дебюта на профессиональном ринге».

Несмотря на неудачу, после Олимпийских игр Мейвезер считался одним из наиболее перспективных кандидатов на переход в профессионалы. И он не обманул этих ожиданий, став первым из олимпийской команды 1996 года чемпионом мира среди профессионалов.

Дебют Мейвезера на профессиональном ринге состоялся 11 октября 1996 года в Лас Вегасе в бою против Роберто Аподака, которого он нокаутировал во втором раунде. В следующем бою Флойд по очкам выиграл у Реджи Сандерса. Следующий, 1997 год выдался для Мейвезера очень напряженным. Он одержал десять побед, причем девять из них — нокаутом. Наиболее впечатляющими были победы над Тони Дюраном, Луисом Лейхой и Анджело Нуньесом.

Победная серия Мейвезера продолжилась в 1998 году. В своем первом бою в 1998 он нокаутировал Эктора Арройо в пятом раунде. Затем победил Сема Джерарда, Мигеля Мело, Густаво Келло и Тони Пепа. После победы над Пепом Мейвезер почувствовал, что пришло время сразиться с чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро Эрнандесом. Бой был назначен на 3 октября 1998 года. С момента профессионального дебюта Мейвезера тогда прошло менее двух лет.

Флойд сокрушил Эрнандеса за восемь раундов, проведя возможно свой самый впечатляющий бой в профессионалах. Статистика ударов подтвердила превосходство Мейвезера: из 412 его ударов цели достиг 221, против 314 и 103 у Эрнандеса. К моменту остановки боя он вел в судейских записках со счетом 79-73 (дважды) и 80-72.

В следующем бою, состоявшемся 19 декабря 1998, Мейвезер победил нокаутом во втором раунде очень жесткого боксера Анджела Манфреди. Несколькими неделями спустя Мейвезер был назван журналами «Ринг» и «Нокаут» лучшим боксером 1998 года.

17 февраля перед двенадцатью тысячами фанатов Мейвезер разделался с претендентом Карлосом Риосом из Аргентины. «Я был ошеломлен, когда возвращался домой после боя через многотысячную толпу: я чувствовал себя рок-звездой», — сказал Мейвезер. За этой победой последовала еще одна, столь же блистательная — над Джастином Джуко (33-2-1) из Уганды. Мейвезер выпустил в голову Джуко серию ударов правой и нокаутировал его на второй минуте девятого раунда. В следующем бою, 11 сентября 1999 года, он выиграл в седьмом раунде у «Топо» Джерена. Затем Мейвезер подписал контракт с менеджером Джеймсом Принсом и это дало новый толчок его карьере. 18 марта 2000 состоялся первый бой Мейвезера организованный Принсом, в котором Флойд победил официального претендента по версии WBC Гойо Варгаса.

Когда Мейвезера спросили, зачем он, будучи всего лишь молодым претендентом, вышел на бои с такими сильными боксерами как Эрнандес и Манфреди, он ответил: «Я хотел дать зрителям то, что они хотят как можно скорее. Я хочу уберечь бокс от судьбы рестлинга, где зрители заранее знают кто победит. Показывая все, что ты можешь, ты делаешь исход боя непредсказуемым. Это создает интригу. Я также хотел как можно быстрее ворваться в элиту, и я думаю, мне это удалось».

Мейвезер считает своим самым большим достижением выигрыш чемпионского титула в 21 год и то, что он первым из олимпийской команды 1996 года добился этого. Однако определяющей для Мейвезера стала победа над Диего «Чико» Корралесом, очень опасным боксером, бывшим в то время чемпионом мира. Мейвезер выиграл нокаутом в 10 раунде 20 января 2001 года. Затем Мейвезер провел еще одну защиту своего титула, победив техническим нокаутом Хесуса Чавеса, и перешел в следующую весовую категорию.

Вновь выйдя на ринг в апреле 2002 года, Мейвезер впервые за 5 лет выступал в качестве претендента на титул. Бой с чемпионом WBC в легком весе Хосе Луисом Кастильо выдался очень упорным, и, хотя судьи отдали победу Мейвезеру, многие с ними были не согласны. Однако реванш с Кастильо, состоявшийся в декабре того же года, Мейвезер выиграл уже с гораздо большим перевесом. В 2003 году Мейвезер продолжил серию уверенных побед над своими соперниками. На этот раз поверженным оказался Викториано Соуза, проигравший единогласным решением судей. Проведя еще одну защиту своего титула в легком весе против Филиппа Нду, Мейвезер объявил о переходе в первый полусредний вес. Его первым соперником в этой весовой категории станет экс-чемпион WBO Демаркус Корли, бой с которым назначен на 22 мая.

Мейвезер называет свой стиль боя универсальным: «Я могу идти в размены, боксировать на разной дистанции, действовать первым или вторым номером. Я могу найти стиль для победы над любым противником».

Мейвезер любит слушать рэп, играть в боулинг, ходить в кино и танцевать. Больше всего ему нравится фильмы про итальянскую мафию, такие как «Казино», «Лицо со шрамом» и «Король Нью-Йорка».

30. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    О! действительно, Мужчина! :thumbup:

:D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика