1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Давайте померяемся расходом.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем 9012276, 5 дек 2018.

1. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не не может быть, а факт). На прошлых выходных ездил, в птн утром туда, в вск вечером обратно. Ехал не плавно, так как знаки постоянно менялись с 50-60 до 90, много населенных пунктов по пути, светофоры. Поэтому разгон-торможение часто приходилось делать. Ехал со speed Lim, постоянно менял скорость "знак+20". Туда полдороги сын ехал, вот скрин с видео, где то полпути до Питера проехали, тут тоже расход можно увидеть. 5,2 литра. На след день в Павловск съездили, обратно в пробке в Химках вечером в вск часа полтора потеряли, объезжали по дублеру ленинградку от ежей до мкад. Поэтому 5,5 стал расход.
    BD639C93-D88C-4E20-B158-D2E7C641A91D.jpeg

Вложения:

#1081 Lightning72, 17 авг 2023
    Последнее редактирование: 17 авг 2023
  2. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вы скорость среднюю видите? У меня даже древний N47 при таких условиях 4,7 выдавал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.
  3. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    один вопрос, почему М10, а не М11?:shock::)

DUF. нравится это.
  4. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ простой) никуда не торопились, дорога в целом не плохая, глазели по сторонам, смотрели как всё разваливается, очень много заброшенных домов вдоль всей дороги(((, пару раз остановились искупаться, Волга цвела, не полезли, у берега всё зеленое.. А вот Валдайское озеро супер! И пляж хороший и вода чистая, по пояс стоишь и окуней видно)) искупались и дальше погнали.
    То есть мы путешествовали по сути, не было цели быстро доехать до Питера.

Daniel Po и PromotorFidei нравится это.
  5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    М10 сильно загружена или, наоборот, как состояние дороги? Может теперь все катаются по М11 и М10, соответственно, свободна?
    Тоже хочу попробовать по М10, т.к. уже давно не ездил, а то с ценником за проезд по платникам, в том числе и по М11, совсем уже охренели. Я месяц назад прокатился по трансподеру (не автодоровский, а от ЗСД), так почти 4 тыс.руб сняли и это ночью и в один конец, а весь маршрут от Питера и до Юга по платникам около 9 тыс. в один конец получился (часть дороги ночью и это М11, а всё остальное днём). Ценник за километр по платнику походу уже дороже, чем ценник за километр по платнику в ЕС.:shock: И, если М11, еще более или мене нормальная дорога с неплохим скоростным режимом (почти везде ограничение 130), то М4 (платник), особенно в центральной части, это тихий ужас и не понятно, за что такие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1085 Konst88, 17 авг 2023
    Последнее редактирование: 17 авг 2023
  6. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное было выскочить утром из Мск, проскочить Химки, там же опять все перекопали. В 7-30 утра норм проехали. Дальше практически пустая дорога. Обратно также, ехали в вск днем, машин очень мало! Дорога хорошая, многие участки после ремонта. Пробка опять же из за ремонта и плюс с дач народ ехал, началась ближе к Зеленограду. Так что рекомендую! И обязательно на Валдайский пляж заскочить искупаться, мы и на обратном пути собирались, но на подъезде к Валдаю накрыла гроза с молниями, дождь стеной лил, дворники не справлялись.. В том году по м10 тоже ездили. Нам понравилось! Дольше, но интереснее, да и дармоедов кормить не хочется

Konst88 нравится это.
  7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот точно!

8. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    На М10 и Химках с Тверью не будет такой средней.
    Тем паче не ночью.

А так, конечно, реально. И на бензинке ~6.

Другое дело, что самая идея гордиться тарахтячей экономией, подгоняя условия под попсовые цифры.. переплатив мильоны за премиум... смешно и горько.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Show Spoiler
    На выборы все подряд ходили? От муниципальных до главстерха?
    За кого голосовали?

10. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:"Вы ФсЕ врЬете")). Давно по м10 ездили??? А я в том году по ней ездил в конце июля, до Карелии потом доехали, и в этом году опять по ней поехали. Утром тоже выехали в воскресенье в 7-30, в 17-30 приехали. В этом году в пятницу выезжали, в понед уже на работу надо было. В том году груженый ехал, впятером и сумки в багажнике. И послед участок до Питера по платке проехали, со скоростью 130, поэтому средняя 80 получилась. Вот скрин сделал с видео прошлого года на след день после приезда в Питер. Также заправился на Луке напротив Меги на ленинградке, ресет пробега/расхода и поехали. Тут скорость средняя даже выше от Мск до Питера была, правда расход 6.1, потому что груженые. В этот раз ремонт в Химках (и еще вск вечер, да еще и дождь лил). И даже если бы расход был выше, все равно на бензин обратно не перейду. Не знаю как другие дизеля (раньше только бензинки были), но этот за 5 лет мне очень понравился!
    F34B27A7-2984-4906-AD8C-89F8E9E8A8F9.png

#1090 Lightning72, 17 авг 2023
    Последнее редактирование: 18 авг 2023
  11. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну тогда похвастаюсь, хоть и не в профильной ветке, таким расходом. ))) Из 10 не вышел :D:D:D

Qwert76, Lightning72, comanchi_70 и ещё 1-му нравится это.
  12. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Очуметь!
    Уши не отвалились от воя зеркал и релингов? :))))

13. BzzzzzIK

BzzzzzIK Участник тусовки

Не знаю мое ли сообщение так расстроило, но отвечу за себя:
    1 гордиться низким или высоким расходом не вижу смысла - просто показал какой у меня был расход на машине для понимания каким он может быть
    2 подгонять условия какие-то.. зачем? чтобы выделиться тут на форуме или где либо еще ?? пффф... просто рядовая поездка в другую область. понты расходом или маркой авто ? бгггг не про меня.
    3 премиум? ну тут можно долго спорить - для кого-то и дэу нексия премиум, когда вокруг одни жиги. не считаю г01 премиумом.
    4 мильоны не преплачивал тем более за "премиум". просто хорошая машина, не более того.
    5 ну про смешно и горько, тем более за поступки других - тут я так понимаю и зарыта собака. попробуйте не делить машины и людей на "премиум" и "горько" и будет норм.

comanchi_70 и Lightning72 нравится это.
  14. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел практически тоже самое написать. Не ваше, АМРа вообще все сообщения дизелистов расстраивают, никак мы не понимаем, что мы не едем, тарахтим, трясемся, дымим, зимой не заводимся. А если серьезно, то да, при нынешних ценах и выборе - скоро всё премиумом станет, даже скрепокитайский мАсквич, как в северной корее у новых «друзей»((. Сейчас от таких перспектив должно быть горько, а не от того, что у кого то бензин или дизель.
    Ладно, а то что то мы оффтопим потихоньку…. Возвращаемся к расходам)

Дмитрий 2525 и BzzzzzIK нравится это.
  15. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Хорошо, что и Вы согласны с моим выводом. Все это унылое нищебродие.

16. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да, после 150 шумновато ))) На 180 ощутимо шумнее, чем на 150.
    P.S. Релингов нет.

17. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А что за авто у вас с таким рекордно низким расходом? Я, честно говоря, впервые вижу такой расход с такой средней!

18. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Е71, 3Д/245, Ст1 в ДБ до 310/670
    Это от Питера до Твери по М11.

А это от Москвы до Питера, по М11 от 58 км., когда все пробки на платнике 15-58 кончились и можно было встать на круиз 180. Тут средняя ниже, потому что съезд с платника и проезд по Твери.

IMG_5049.jpg

19. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже на ст1, и уже за 2,5 года после прошивки очевидно, что расход меньше стал, чем в стоке. Я это почти сразу заметил, но решил проверить временем. Может и закрытие егр как то на расход тоже сказалось. У двух хороших знакомых моих тоже 30d g01, с таким же примерно пробегом около 35-45 ткм и у них расходы повыше. Удивляются почему у них выше)). У вас тоже до ст1 наверно повыше был расход?

20. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    #1100 Бес, 18 авг 2023
    Последнее редактирование: 18 авг 2023
  21. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Это и называется "подгонять".
    Нужно считать от дома до дома, тогда честно.
    Десятилетия сижу на автомобильных форумах и всегда находятся чуваки с фантастическими лукавыми расходами. Сейчас ещё и фотки своих расходов топлива собирают. Что с вами не так?

Konst88 нравится это.
  22. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кто сказал что надо от дома до дома? В каких скрижалях это записано?))
    Меня если интересует расход по трассе, я его по трассе и меряю, если интересует городской - в городе.
    Самый правильный показатель.

Lightning72 и Бес нравится это.
  23. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Здравый смысл подсказал.
    У большинства он отсутствует, поэтому и живут всю жизнь в фантазиях.

24. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если я напишу что живу у лукойла в соседнем доме? Это как то повлияет на мой расход конкретной поездки длиной в 1500 км из пункта А в пункт Б??? Фактически получилось мкад-питер-мкад. Причем тут мой дом? Я специально написал подробно маршрут, где заправился, сколько проехал после заправки и ресета, по какой трассе. Фото уже у дома делал по приезду (живу рядом с мкад). С вами что не так? В чем «подгон» и подо что я что то подгонял? Аргументы есть или только «вы Фсё врёте»?

#1104 Lightning72, 19 авг 2023
    Последнее редактирование: 19 авг 2023
  25. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У тебя мания величия разыгралась, угомонись)

26. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На самом деле, ДА, много фоток и много обсуждений, того, что имеем на фотках, и тут начинается, не так ехал, не так тормозил и т.д. и т.п.. :p
    А по факту, всё просто до безобразия. Выезжаем из п. А в п. Б., имея полный бак (до отсечки) и далее, если нужно, то в пути заправляемся, сколько нужно. По приезду в п. Б доливаем опять полный бак до отсечки. На этом всё, берем чеки за поездку (+ то. что долили до полного по приезду до отсечки) и делим на расстояние в пути, в результате получаем реальный расход, а не сказочный. Также очень много зависит от того с какой скоростью ехать одно и тоже расстояние. Кто-то одно и тоже расстояние проедет со средней скоростью 90, а кто-то 170, соответственно и результаты будут разные. И тогда это всё, как гадание на кофейной гуще или читание надписей на заборе. :D
    Спор абсолютно тупой.
    Р.С. Резюме, - хотите меряться пи... (расходом :D), выезжаете совместно на разных авто по одному маршруту и едете в пределах видимости друг с другом, а по результату поездки сравниваете траты на топливо (по чекам), тогда все будет честно.
    Р.С.2 Справедливости ради, у БМВ по БК расход реальный более или менее соответствует реалиям. Сравнивал пару раз то, что написано в БК и по чекам, по чекам чутка побольше, но разница не критична. ИМХО

#1106 Konst88, 20 авг 2023
    Последнее редактирование: 20 авг 2023
  27. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    F25 20D 184 кобылы +8АКПП - сгонял на море на нем. ну что туда 6.2л на сотню и 89км\ч средняя за весь путь. обратно немного побольше погонял на обюгонах и 92 средняя и 6.5л. шел 110-120 постоянно и обгоны до 140. ну что сказать 1860кг веса по птс+300кг нагрузка. шикарный расход.
    на моем Е84 более аэродинмичном и 1660кг веса и 6АКПП было 5.5-5.7.
    любое бензиновое 2+_ тонное с 180-200 кобылами съест 10л как здрасти.
    +приятно на одном баке дошел от Саратова до Джубги. не надо заправляться)))

#1107 maximus7, 28 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
    BzzzzzIK нравится это.
  28. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Перелет ст. Благовещенская (30 км от Анапы в сторону Тамани) - Саратов.
    Г01 20и. Везде где позволяла ситуация скорость 190-200 по спидометру.
    На расход пох, пока есть деньги на бенз:D:party:

IMG_20230730_104505.jpg

comanchi_70, BzzzzzIK и Бес нравится это.
  29. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Вчера заправился, люблю такие цифры по километражу на полном баке…

Вложения:

• IMG_5671.jpeg
      IMG_5671.jpeg
      Размер файла:
      793.1 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_5673.jpeg
      IMG_5673.jpeg
      Размер файла:
      1,004.3 КБ
      Просмотров: