1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давление масла М57

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Captaine, 1 апр 2013.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну при таком раскладе я бы не так поступил. Если уж дорожишь репутацией. Сыпешь в мешок весь этот металлолом, мешок в багажник. "Я это дерьмо собирать не буду" Потому что потом что есть бумажка туалетная с его росписью, что нет, всё равно он мозг высосет в большей или меньшей степени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  2. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну бумажка не туалетная а полноценный договор с гарантией, в доп. соглашении все косяки его дописал и заверил его подписью. А кто заплатит три дня выкинутые на разбор и дефектовку узлов? В следующий раз с ним связываться не буду, на лбу же у них не написано кто они.

3. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинул низ, грязи нет, маслозаборник чистый. Скинул насос разобрал, а там пздц какие задиры и на клапане тоже. На коренных тоже есть задиры и проточка. Шатунные видимо менялись, состояние на 4. На колене нет задиров. Прокладка поддона reinz, видимо что-то до меня там делалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    3 дня на разбор? :facepalm:
    И ты, прости, что то говоришь о репутации? :cool::D
    В моём присутствии разобрано столько моторов, что я просто не могу поверить в такие сроки...
    Или мастер ты не очень, или цену себе набиваешь.:D

5. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    На разборке что ли работаешь? Резаком с кувалдой много времени не надо, да и ума тоже.
    А так по количеству твоих сообщений видно что языком ты мастер только работать.

BBill нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мимо. У друга сервис, часто бываю у него в гостях. И заметь, я не писал что я лично разобрал. Так что дважды мимо. Про твои навыки уже тоже многое видно было и количество сообщений тут не причём.
    Есть такой тип мастеров, не зависимо от своего проффесионализма, любят набивать себе цену как раз таким способом. Держать машину по несколько дней, работая с ней попутно с с другими клиентами.

з.ы. На последнее разобранное мной лично авто, лет 15 назад ушло 8 часов. БМВ323 Е30, до кузова. Резака не было, но болгаркой пользовался. Разбирал на детали, так что не ломал ничего.

#66 Toss, 16 май 2016
    Последнее редактирование: 16 май 2016
  7. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:

8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Яркий пример езды на "модной" моче вместо масла.

Eugene YYZ и Чижман нравится это.
  9. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Да тут скорее мусора полно было (возможно в прошлом мотор застучал, и как обычно мотор разобрали за полдня и собрали за день и забыли посмотреть состояние насоса либо не знали что его тоже надо обязательно вскрывать) это кстати клоуны типа Тоса так ремонтируют ;).

BBill нравится это.
  10. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    На насосе на валу же видно ошметки, которые вдавливал вал. Мусор какой-то перемолол. Или когда масло меняли с пробки или фильтра нападало. Причем тут масло? 655 тыс пробег, не родные только шатунные!

11. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чо выкручиваешься теперь? :D
    Ткнули носом, так теперь из кожи лезешь что бы реабилитироваться?
    Я говорил только о разборе, а не о ремонте за пол дня! Это ты клиентам свои по ушам катай, про то как ты 3 дня мотор разбираешь...

#71 Toss, 16 май 2016
  12. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вполне вероятно
    При том.При отсутствии смазки или отсутствии в жидкости противозадирных компонентов которыми являются Сера и Фосфор,в трущихся парах,металл начинает привариваться и вырывать куски из контртела.Потом этим приваренным кусочком начинает рисовать узоры.А все думают,что это попал туда ОГРОООООМНЫЙ кусок мусора и нашкодил.Никто туда не попадал.Это приваренные куски шкодят.Потом отлетают и летят дальше шкодить.

Ты хочешь сказать,что вот те коренные прошли 655 тыс.км?

#72 Антихрист, 16 май 2016
  13. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    При приварке видны следы характерного тепловой побежалости, тут их нет.

14. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В паре трения сталь-сталь,но не сталь-алюминий и не таких условиях.Они ещё могут стираться в следствии работы.Поэтому не факт.

15. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Так я уже вроде сказал что мотор перебирали, на фото видно что вкладыши меняны, а насос убит. Если в моторе отсутствовала авария то насос переживает вкладыши, и его устанавливают повторно убедившись что он еще пригоден.

16. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ты клоун посмотри о коком моторе речь то была это во первых, во вторых к каждому мотору нужны свои съемники, в третьих надо каждую деталь после снятую измерить что бы определить ее дальнейшее состояние, а что бы измерить ее надо вымыть и положить в чистое место, а не раскидать по всему боксу. Ну а в четвертых этот мотор вообще находился на чужой территории а это дополнительные неудобства. А в пятых мне спешить не куда. Что пристал?

17. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В пятых видимо ключевое.
    После этого не стоит так пафосно заявлять, что ты три дня жизни положил на этот мотор.
    Всегда считал почасовую оплату злом. Ничему кроме лени она не мотивирует.

18. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    СЛушай, ты ТАКОЙ умный! В каждой теме выступаешь с позиции эксперта, прям аплодирую.

19. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не стоит преувеличивать.

20. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, хорош сраться то уже. Нашел насос бу в хорошем состоянии, задиры были только на крышке. Махнул крышку от насоса м57tu, там небольшое отличие есть.

Думаю это не страшно же? Немного другой канал.

21. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Автор темы говорит,что вкладыши якобы родные стояли

22. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Екараный бабай, как теперь клапан выставить на насосе, я его не пометил перед откручиванием.

23. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Это полный колхоз. Они не взаимозаменяемые плюс задиры и износ на крышке. В масленом насосе именно большую роль играет зазор между крышкой и шестерней, вот давление как раз у Вас из за насоса и не было. Ищи БУ в хорошем состоянии чтобы на крышке со стороны шестерни не было ни каких задир или новый. Кстати отпишись потом сколько на холостых будет после ремонта, а то тут уверовали в 0,5кг. Редукционный клапан проверь обязательно и сколько должна быть длина пружины если есть такие данные.
    А вообще я бы попробовал эти крышки притереть, в насосах НШ когда то убирал метал вообще на токарном станке и ни че отлично после давили. В вашем случае найдите ровную поверхность желательно чугунную можно на старой ГБЦ от трактора какого ни будь ( а так на многих предприятиях есть притирочные плиты) нанесите алмазной пасты для притирки клапанов и в течении двадцати минут крышки будут как новые, только после небольшой притирки удаляйте продукты износа дизтопливом. Можно на плоскошлифовальном станке еще убрать.

#83 Aleksandr89, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 17 май 2016
  24. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Пример когда только начинал у меня почасовая была 270 рублей, один частник попросил отремонтировать мотор Д245 говорит ты мне только вал положи, поставь поршневую, ГБЦ и отрегулируй клапана остальное все будет водитель делать. Но он долго решал нанять меня или нет мотивируя тем что я могу время тянуть:D. В итоге попался водитель рукастый и трудолюбивый за сборку мотора за пару дней вышло 3700 рублей, у частника чуть челюсть не отпала от счастья когда услышал цену. В итоге со временем я перешел на 500 рэ., а когда узнал примерно что сколько времени занимает, то перешел на твердую сумму короче примерно 5 рублей за 8 часовой рабочий день. Вас такая расценка устроит?

25. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Забей на крышку, ищи насос бу. У тебя задиры намного серьёзнее внутри насоса, последняя фотка в многофотографическом сообщении, а это уже не шлифанёшь.

26. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как-то всё крайне сложно. Берётся ровная поверхность, лист некрупной наждачной бумаги, бумага смачивается жидким ключом, пару минут трения "восьмёркой" и крышка как новая.
    Себе так делал. Задиров не было, от старости на всех таких насосах крышка искривляется, даже если с давлением всё в порядке было, крышку надо дёрнуть, она кривая будет.

27. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Да можно еще проще на наждачном камне мелкозернистом, но это не очень точно хотя работать будет. Алмазной пастой круче будет чем на плоскошлифовальном станке даже(есть таблица по классу точности обрабатываемой поверхности деталей , так вот притирка считается на много точней чем на станках). Кстати я так алюминевые ГБЦ притираю например с М 51 с кривизной в 7 соток вывел в ноль всего за четыре часа. Кстати также алмазной пастой частенько крышки распредвалов восстанавливаю или втулки в нормальный размер привожу после запресовки если нет подходящей развертки, изготавливаю болванку у токаря и до обеда постели как новые.

28. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ты маньяк конечно, 0.07 часами выводить

29. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я позабил бу ставить, впадлу будет повторно дергать насос. Тем более не верную информацию нашел с моментом затяжки клапана.
    В сетке нашел немного стружки со вкладышей:( Все вымыл, продул.
    Лучше все новое поставить, видимо куски вкладышей и загубили насосик.

30. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я нашел бу насос, такой же и с нормальным кланом. Но у того на крышке были небольшие задиры и на валу, тоесть не идеал. Да и вот вот кусок с крышки отвалился бы у канала. Я взял крышку от м57tu. Она снаружи такая же, но отличается каналами. Сам бу насос в отличном состоянии, но крышка от м57tu. Перехотелось эксперементировать с крышками. А так крышка от него в хорошем состоянии. Моему насосу дорога в лом, там ноготь отломить об задир можно.

Яндекс.Метрика