1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Давление в шинах! Что находим и теряем?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Evglev, 8 окт 2013.

1. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Переобулся на R18 лето Пирелли ран-флет...собираю позвоночник из нижнего белья.
    После R17 Пирелли зима ранфлет летний сиииииильно жестче. Ну, и колейность конечно...пока адаптация ощущений не прошла, не езда, а борьба с автомобилем за полосу)

audi_avant нравится это.
  2. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    R20 пирелли ранфлет м-спорт подвеска, да что ваше нижнее белье знает о позвоночнике :D

PS по тем ужасам, которые тут пишут, я думал будет хуже)

3. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Не говорите "гоп")
    Полежит годик-другой...и через два сезона будет удивительно, если не появится очередное объявление "поменяю R20 на R18 с вашей доплатой" )))))

Тоже думал, выдумки. Но, ранфлет - это, как коньячок...с годами только крепчает/дубеет)

4. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Не выдумки, но не так страшен черт, как его малюют, на мой взгляд. Эт не самая жесткая резина/подвеска из тех, что у меня были :) я люблю пожёстче, не поймите неправильно :D
    А вот то что лет через 10-15 мне захочется помягче и вообще на заднее сиденье какой-нибудь g12, я исключить не могу:rolleyes:

cocktail нравится это.
  5. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Аналогично, с данлупом не знаком. А вот пирелли наоборот очень нравятся в плане рулежки и торможения)

6. s1lent_horror

s1lent_horror Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите плз, если на 2 колесах остаток до ограничителя протектора 3-4 мм, а на двух других колесах 5-6 - на какую ось какие ставить и какое давление качать? По факту ведь колеса изза разного износа имеют разный диаметр, соответственно качать по табличке не совсем правильно.

7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так как рулим мы передними колёсами, то поэтому лучшую резину ставят на заднюю ось. И она там по факту всегда и получается из-за усиленного износа резины на передней оси.
    Давление в табличке указано для не изношенной до предела резины. Если резина изношена до предела, то давление в ней должно быть сброшено до нуля, а сама резина выброшена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый и G-GRID нравится это.
  8. s1lent_horror

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    :shock: не понял...

9. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну, если из двух осей на одной резина изнашивается сильнее, то на другой оси автоматом получается более лучшая (менее изношенная) резина.
    Так понятней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. s1lent_horror

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    это да. У меня получается больший износ на задней оси, и, если я правильно вас понял, то сейчас надо колеса с передней оси (менее изношенные) поставить на заднюю ось, верно?

G-GRID нравится это.
  11. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По факту на ф25 с моторами 30д 35д быстрее изнашивается задняя резина, а вот края протектора больше изнашиваются на передней . Я бы ставил более изношенную назад. Риск аквапланирования будет меньше

12. s1lent_horror

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    А для раздатки как лучше?

13. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня первой на замену передняя.К сожалению,её края изнашиваются быстрее,чем задняя резина.
    При износе краев проектора передняя резина становится полным отстоем.
    Про изношенную назад соглашусь.Рулить важнее

14. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Повышенный Износ краев кмк это в тч и особенность ранфлета

15. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Этот "получающийся больший износ на задней оси" резине имеет какие-то особенные причины? Эта резина в вашей собственности изначально? С новья? Вместе с новой машиной была куплена? Или досталась от предыдущего хозяина? Что за резина? Что за машина? Родословная есть?
    В любом случае, так как все мы рулим машиной только через переднюю ось, и совершенно не умеем управлять рулём через ось заднюю, то любой занос из-за лысой резины взади всегда будет имеь более тяжкие последствия.
    Поэтому так как рулим мы передними колёсами, то лучшую резину ставят на заднюю ось. И она там по факту всегда и получается лучшей из-за усиленного износа резины на передней оси.

#1485 ТОТ ЖЕ, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  16. s1lent_horror

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    У меня задние стираются быстрее! Стираются по внутренней части. Авто 3.0д е83

17. s1lent_horror

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Резину (ханкук вентус в12) брал новой, откатал 4 сезона

18. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Повышенный износ краёв - особенность широких шин.
    Происходит этот повышенный износ краёв из-за разницы в повороте путей внешнего и внутреннего краёв колеса, а чем шире шина - тем больше сия разница.
    У ранфлета износ краёв при прочих равных выше.
    Жёсткая боковина снижает эластичность, а это ещё более способствует микропроскальзываниям.

Иллюстрация мной сказанного - скалка.
    Катите её по кругу.
    Пути краёв разные, поэтому края не могут только катиться, они ещё и скользят.

Стандартная рекомендация:
    Назад - новее.
    Занос возникает легче сноса, потому цепкость задних важнее.

#1488 Пресловутый, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  19. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А ей без разницы , если выполнять требования инструкции при перестановке колес.

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже раньше так думал, но специалисты от производителей шин и из школ водительского мастерства утверждают обратное. Сзади должны стоять менее изношенные шины, это если нет возможности на две оси поставить хорошие шины. Это, как и пишет Пресловутый, для того чтобы не было заноса.
    Какие-то ссылки не просите, я для себя этот вопрос выяснил, запомнил и ссылки не храню :)

Пресловутый нравится это.
  21. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Куда установить новые шины, если я купил только две шины?
    Компания Мишлен рекомендует менять все четыре шины одновременно. Однако в случае замены только двух шин необходимо проследить за тем, чтобы новые шины имели тот же типоразмер, что и ныне используемые шины, и за тем, чтобы специалист шинного центра установил новые шины на заднюю ось автомобиля.Чтобы получить дополнительную информацию, нажмите здесь.

Почему две новые шины надо устанавливать именно на заднюю ось автомобиля?

• Новые шины будут иметь лучшее сцепление с мокрым дорожным покрытием, чем старые частично изношенные шины.
    • Это позволит снизить вероятность заноса задней оси автомобиля и потери устойчивости на мокром дорожном покрытии.
    https://m.michelin.ru/RU/ru/help-and-support/faq/faq-tire-replacement.html

Соответствующий вопрос - внизу.
    Жмите.

22. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Производители не знают про нашу колейность и общее состояние дорог. Сколько не ездил в дождь, всплывает первым передок . Что на ЗП что на ПП. Наверно неправильно еду :). Но 2т ПП всплывают хуже чем 1,5 ЗП, даже при более изношенной резине.
    Если же говорить про сухую погоду - я вас умоляю, какие заносы, у 90% процесс перемещения тела происходит медленно и печально. У Х3 плюсом недостаточная поворачиваемость.

Юрий 3 нравится это.
  23. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На то он и передок, чтоб первым быть. Попробуйте ездить задом с той же скоростью по тем же лужам...

24. audi_avant

audi_avant Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Поменял летние стоковые Данлоп на ранфлэт Hankook K117 Ventus S1 Evo2, давление 2.4. По ощущениям очень мягкая резина, в меру тихая, держит дорогу неплохо и в дождь, но колейность мягко говоря ужасна.

cocktail нравится это.

Яндекс.Метрика