1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Демография и нацпроект "Семья"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wav.ka, 29 фев 2024.

1. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это главное слово в твоем тексте. Тебе кажется. Я не знаю, что у тебя за знакомые повсюду, что как те мышки из анегдотов - плачут и продолжают жрать кактус. Чего не возвращаются то? Про БМВ и состоятельные люди - посмотри статистику (в штуках) продаж БМВ в Германии и в России и все поймешь. Тут много раз уже выкладывали.
    Давай, не набрасывай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PromotorFidei нравится это.
  2. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Справедливости ради, наши форумские барыги чехвостят Родину почем зря, но продолжают с ее щедрой руки кормится. За речку только в отпуск. ))

Если что, в Штатах уровень жизни, конечно же намного выше, тут я не спорю.

3. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне кажется - любимый аргумент! :D
    спускаюсь на паркинг, и не понимаю каким образом по статистике в топ-10 продаж одни лады и китайцы - все вроде ездят на бмв, мерсах и порше
    захожу в кофеманию, и не понимаю о какой инфляции все говорят - бургеры по 1,5к за обе щеки и все счастливые такие
    кажется мы живем в раю!

sm4sh3r и Alex_1er нравится это.
  4. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Ты просто живешь в Москве :)

Roma One, Alex_1er и PromotorFidei нравится это.
  5. Overkill

Overkill Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Это так легко по-твоему вернуться? Туда уехать трудно, обратно вернуться еще сложнее. БМВ, вроде, в Германии и выпускают, да и про кол-во продаж я не говорил, я сказал, что у нас таксисты на них ездят, а там топ-менеджеры, будь внимательней. У меня встречный вопрос: ты, надо понимать, знаешь, что уровень жизни там выше, почему не уехал? Тоже кактус продолжаешь жрать? Это не камень в твой огород, я понимаю что у тебя свои обстоятельства. Просто ты под эти обстоятельства хочешь притянуть и незнакомых тебе людей.
    И "кажется" я написал не случайно, а потому что мне так кажется. Я там не жил.

#1775 Overkill, 5 дек 2024
    Последнее редактирование: 5 дек 2024
  6. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    С её щедрой руки ? Это ты про тех кто на господрядах или простых коммерсантов , что работу работают для семьи и себя ?

7. Sujets

Регион:
    Москва
    я про простых, которые тут выбирают между ламбой и кайеном. отдыхают на море на пару единиц. зикры покупают на контору, а потом используют в личных целях, рабочим своим копейки платят, которые на них горбатятся. ну а потом в КС заходят и патриотов жизни учат.

#1777 Sujets, 5 дек 2024
    Последнее редактирование: 5 дек 2024
    Олег... нравится это.
  8. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а как надо?:shock:

9. Sujets

Регион:
    Москва
    у налоговика своего спроси, он тебе объяснит как это должно учитываться по закону и как обычно барыги делают.

10. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    получается, один уважаемый человек должен на аурусе только на официальные мероприятия, а после рабочего дня домой на личной ниве?
    ну дела :)

11. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя откуда представление о жизни там? Ты там же не жил. Ну а если кажется, то все это не более чем твои домыслы.
    Про незнакомых мне людей я слышу тут изрядно. Но все никак не могу услышать, кто из этих незнакомых вернулся.
    Про продажи машин - еще раз, открой статистику и посмотри. Там в Германиях количество топ менеджеров на душу населения не больше нашего. А продажи БМВ в разы выше наших. Как так?
    В США почему количество частных домов выше (в разы опять же) и средняя стоимость такого дома выше? Как так? От плохой жизни?
    Про то, какой там уровень жизни, сколько что стоит, и кто на чем ездит - я знаю не из телевизора. Поверь. И у многих подгорает тут от этого.
    ПС: вернуться легко, было бы желание. Тоже знаю не из телевизора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sujets

Регион:
    Москва
    государевы люди себе не принадлежат. могут и из бани вызвать срочно и с дачи. поэтому российский Аурус всегда под жопой должен быть.

а вот барыги явно нарушают законодательство, но на это как правило закрывают глаза.

13. Overkill

Регион:
    Москва
    Блин! Ты не читаешь что ли? У меня близкие знакомые там живут, писал же)
    Думаю, закономерно, что продукцию изготовленную в Германии проще купить в Германии. В США количество частных домов - громко сказано конечно. Эти дома банкам пренадлежат. Потом, более трети (!) населения живет в арендуемых помещениях. Т.е. они даже в кредит не могут себе позволить жилье. Там и интернет в разы выше стоит и зарплаты и все товары в разы выше.
    У меня вообще не подгарает от этого, я другими ценностями руководствуюсь. Подгорает как раз у тех, кто смотрит на Запад, как на лучшую жизнь, что в моих глазах выглядит очень примитивно.
    Лишний раз убедился, что "сказочная жизнь в Европе/США" - вопрос ментальности, а не логики.

14. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты помнишь, было время, когда БМВ и в России производили. Вопрос не в проще, а втом, что продажи там выше. И про дома у тебя странный конечно аргумент. Тогда нужно вычеркнуть из списка все наши кредитные квартиры и дома. Что останется - вопрос.
    Треть населения а арендуемых помещениях, так и мы не отстаем. Ты что, думаешь у нас все в своем живут? И кстати, в чем "плохость" того, что люди живут в арендованном? а что, если эта аренда предоставляется по социальным ставкам как в Германии например? т.е. платеж по аренде существенно ниже чем даже проценты по кредиту.
    Предлагаю на этом остановиться, так как у нас просто разный взгляд на это, в том числе основанный на очень разном опыте.
    ПС: никто не говорит о "сказочной" жизни в Европах/США, но то, что условия могут быть существенно лучше - сложно спорить. хотя опять же кому что нужно.

15. Overkill

Регион:
    Москва
    Согласен, лучше закончить. А то ты в какую абстракцию разговор уводишь. Я и не расчитывал кого-то в чем-то убедить. Просто поделился мыслями.

16. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так у предпринимателя тоже график ненормированный, работаешь сам на себя, то есть всегда :)

Roman77 нравится это.
  17. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Молодцы , хорошо когда много обеспеченных людей , значит и нам, нищебродам, кой-чего перепадет. Но это не кормиться с щедрой руки государства , не находишь ? . Они сами себя кормят .
    ps. а те , кто за копейки с твоих слов , они кровью чтоль контракт с работадателем подписали или мож рабство вновь разрешили ?

18. Sujets

Регион:
    Москва
    нет, брателла. умели бы они сами себя так хорошо кормить, кормились бы на таком вожделенном для них Западе, где, по словам Ирса, ВВП на душу в разы выше и средний лох может позволить себе БМВ, но не покупает просто потому, что не хочет.

у меня куча знакомых уехавших там, живут как мы мечтали при социализме жить раньше. инженеры, врачи, юристы, простые люди в общем. к РФ или ровно или вообще не интересует. барыг среди них нет. барыги все здесь, в России почему-то.

19. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Они сами решат где им зарабатывать . И никто им не указ. А деньги , что заработали , могут тратить где угодно . Коммерсант не госслужащий и никому ничего не обязан , особенно всякой соцответственностью. Его ответственность платить налоги и при оптимизации этих налогов быть в рамках закона. Больше ничего и никому коммерсант не обязан.

20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Скучает по заграничной культпрограмме так сильно?

21. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Кто , знакомец ? Понятия не имею. Просто бухают. Мож тимбилдинг у них такой , я не знаю.

22. Sujets

Регион:
    Москва
    а кто запрещает то. конечно не указ. я не про это. я про put your money where your mouth is. есть такая американская поговорка.

23. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Рома, соберись. Какой ему уровень жизни не пить мешает?

24. eburon

eburon Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял, а зачем ему целый день то ? я бы отказал, если сам не в состоянии то пусть пригласит специалиста.

25. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Ты жену его видел, специалист!?

26. eburon

eburon Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    а что с ней не так ?

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Понятия не имею, но вариантов может быть много.

28. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Его. Или автослесарь - это уровень ? Он себе позволить ( финансово ) уехать не может на месяцок и посмотреть как оно там. Мож сгонял бы , немного отдуплил бы. Школьный приятель дальнобой, всю европу исколесил , вот там мозгов сильно больше и понимания, что и как на самом деле. Не бухает.

29. Roman77

Roman77 Banned

Регион:
    Москва
    Тогда и ты предъявляй претензии к тем , кто вывод на госуровне бабла за речку называл инвестиции. Вывод тех денег , что все граждане зарабатывали и отдавали в качестве налогов. Вот с этих персонажей спрашивай , а с коммерса никакого спроса нет.

30. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Путаешь причину со следствием очевидно.

Яндекс.Метрика