1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

демпфер коленвала! осторожно!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем alexblack, 19 сен 2008.

1. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для статистики.
    Обе машины 2007 года куплены в Германии с большим оригинальным пробегом, выбирались и гнались самостоятельно:

1. '07 120d Coupe N47 - развалился на 121,000 км, был в ужасном состоянии, ремни и ролики по предпродажной подготовке не меняли, немецкий премиум селекшн - кидок как по Европе так и в РФ.

2. '07 530xd e60 M57N2 - 205,000 км, сегодня первый симптом - слетел ремень кондиционера и сместился ремень генератора, пока на своем ходу еду завтра на замену. Ролики и ремни меняны по предпродажной подготовке в Германии - до сих пор как новые, даже надписи и заусенцы как на новых.

Подскажите, на M57N2 оригинальный номер 11 23 8 511 371 - усиленный? Или была замена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shigarefff

Shigarefff Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А когда ремень сместился- это симптом демпфера?
    У меня сместился, завтра поправлю, демпфер выглядит норм

3. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    вопрос: на N47 перед смертью демпфера наблюдались ли вибрации, которых до этого не было? И после замены вибрацции пропали?
    у меня вроде тоже на подходе он. пробег 103.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на Е46 клубе описывал свои "чудеса" с демпфером... Я не думал на него, и поменял все ролики и подшипники в генераторе :)))
    Машина с 2007 года в РФ, демпфер походу родной, пробег сейчас типа 145 тыс.км.
    Летом менял этот родной демпфер на неоригинал SNR (Франция). Первые морозы в декабре и демпфер порвался по резине. В итоге - сейчас жду оригинал. :(
    При этом, не факт что оригинал будет лучше, т.к. их давно не выпускают, а резина-то стареет от времени...

Первые признаци Демпфера у меня - это металлический звон на ХХ, и при остановке двигателя. Звук как бить железками друг об дружку :) Либо если бросить гаечный ключ на асфальт, только длительность звона короткая.

Вот фото, под капотом ничего более не пострадало. :) Оторвался при запуске двигателя.

5. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В чём проблема слесарю сказать проверить демпфер?
    Отверткой мощной пусть пошерудит там.

6. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дак не видно так, в том-то и проблема. :( было бы всё просто - не мучались бы так все с демпфером. :)

7. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все таки я думаю что надо металлический такой делать. У меня 1 в 1 как на предыдущем фото. При пробеге 150 тысяч начал постукивать при остановке и потом пошла трещина, отслоение от центральной части. Пытался поменять не смогли открутить, сломали вороток одетой на него трубой, поехал в авто порт и там 3 часа парни мучались снимали.

8. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня была идея выточить по образу и подобию из люминия такой шкив... Вопрос только ГДЕ? Да даже если и ГДЕ найти не такая проблема, как найти необходимый материал...

Вопрос только в том, что на бездемпферном двигле потом может увеличиться износ колена или вкладышей, навесные ремни и подшипники на навесном оборудовании...

Хотя, на Mitsubishi VR-4 люди спецом вытачивали бездемпферный шкив :) А там дури-то ощутимо больше :)

9. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    а что будет с вибрациями? или у вас мотор не трясёт??? демпфер же гасит крутильные колебания, от них колено лопнуть может, не?

ЗЫ Походу грузят нас.... напрягает меня дизель...

10. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Двигатель, как и любой другой дизель - трясется. Только почему-то БЕЗ демпфера намного меньше чем с ним. При этом стоит ещё учитывать, что на демпфер вешаются ремни, которые через натяжители идут, а сами ремни "крутят" оборудование, которое "висит" на двигателе... т.е. трясётся всё это вместе в ритме вальса...

В итоге получается так, что основная "тяжёлая" нагрузка на колено - это вращение самого демпфера + воздействия ремней навесного на его "излом". Вобщем-то есть откуда кртильные колебания могут придти, но так же есть примеры бездемпферных шкивов на более "прокачанные" машины...

А то что колено ломает - вот вопрос где его ломает... Если там где демпфер крепится - то это однозначно запрет на бездемпферный шкив...

11. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    а где там обгонная муфта? я чёта не вижу или меня обманули???

12. Alfexbmw

Alfexbmw Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    На генератор ставиться если нету.

13. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Мне на днях сообщили по секрету, что демпфер имеет обгонную муфту, чтобы двигатель глушился плавно с первого раза, без трепыханий.

Вопрос: кто ставил демпфер Febi, какие отзывы???

14. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Febi-упаковщик. что там будет-фиг знает....
    если неоригинал,то лучше Corteco или Dayco

15. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    спасибо. наверное , как обычно, лучше оригинала ничего нет?

16. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я себе не рискнул не оригинал ставить, с оригиналом уже второй год полет нормальный.

17. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мне кажется, ты в пустую потратишь деньги, твой похоже исправен. Симптомы умирающего тут описывали.. )

18. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    я лишь узнаю что к чему, за демпфер сервис платит.

Так я выше интересовался - была ли у кого вибрация повышенная при неисправном демпфере и уменьшилась/пропала ли она после его замены на новый? никто чета не ответил, а мне надо знать. спасибо.

Kirdyashoff нравится это.
  19. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был только звук как будто в поддон гаек с болтами накидали.

в остальном все так же...

20. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такое есть при глушении, правда на М52ту, приговаривают двухмассовый маховик:(

21. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Sanchezz, как видишь, сервис "попал", (и не только на демпфер... :help:). Конечно тут, от тебя зависит.:hi:

22. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Демпфер пришел, сегодня мне сообщили об этом. будем менять, наверное в субботу - демпфер, болты, ремень - там видно будет что и как.

23. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Поменял вчера демпфер. Пробег 103 тыщ. Сняли демпфер - устрашающих разрывов резины не было, но по всему периметру видны морщины - это прожатая, уставшая резина в сетке из микротрещин (вчера поздно вернулся из сервиса и демпфер не стал тащить домой со стоянки, как принесу - сфотографирую, покажу). Поставил оригинал БМВ. Я долго искал на старом и новом демпферах хоть какое-то упоминание об истинном производителе (для конвееера) - не нашел. Только партнамбер и надпись БМВ. Я думаю - правильно, что не стал ставить любой левак вроде феби, кортеко и прочих мутных фирм - не та деталь - ответственность на ней серьезная, а в случае обрыва так вообще караул!
    Зачем я менял демпфер? Меня замучила вибрация и после нескольких дигностик с пристрастием обнаружили биение демпфера. Цель была - избавиться от вибрации. Что получилось - вибрации стало меньше и она стала ровнее, т.е. стабильное небольшое подрагивание. До замены демпфера вибрация было более сильной и она имела переменную характеристику - на холодную одна, после прогрева другая, остановка после движения - третья, ХХ - четвертая..., сейчас, после вчерашнего тест драйва в режиме ДС по ночной Москве с Юго-Запада на Восток через весь город, ощущение, что вибрация стабилизировалась и возможно, тут я могу лишь предполагать, что помню как было ДО этого, приняла свой истинный минимальный размер.
    Более того, в сервисе стояла еще одна 320Д с примерно моим пробегом, я ее завел и посидел, погазовал - вибрации и их сила одинаковые, что на моей, что на этой машине. Я примерно успокоился. Следующим шагом хочу заменить подушки, по аналогии с демпфером. Еще я думаю, что ресурс у этих нагруженных вибрацией деталей 100 тык.
    Зы новыми поставил: демпфер, 4 болта, поликлиновой ремень.

24. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    У меня наблюдается лёгкая вибрация в диапазоне от 900до 1200оборотов на холостых её нет, и выше тоже. Куда копать не знаю.

25. алексе1

алексе1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня на 83т полетел демпфер. Замена демпфера и роликов с ремнем 27т руб работа-запчасти

26. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    BMW X1 xdrive 20d
    Corteco или Dayco посоветуете? или еще какой лучше?

27. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я на оригинальном демпфере, снятом с мотора, ничего кроме bmw и партнпмбера не нашел. Неоригинал не советую.

28. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130201/2ZQ1dA3O.png вот что есть!

29. Krasheq

Krasheq Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Омская обл.
    из за трех рублей подставляться? :cool:
    если не ошибаюсь, замена стоит около 4.5к

30. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    демпфер стоит не для того что бы снизить вибрацию, а для того что бы сгладить ускорения при в ращении дополнительных устройств, которые приводятся в действие ремнем. если вместо демпфера поставить шкив, то сразу уменьшится в разы срок службы приводного ремня и шкивов. в добавок к этому, на ХХ ремень будет свистеть, вследствии проскальзывания. почему он будет проскальзывать, догадаться не трудно.

Яндекс.Метрика