1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

демпфер коленвала! осторожно!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем alexblack, 19 сен 2008.

1. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я его не снимал,подлез и так сфоткал :D
    Я и так спокоен,ибо считаю что эта проблема появляется на авто с пробегом под 300-400к или просто уставшими:rolleyes:

2. LET

LET Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже настигло. После остановки завел - завоняло жженой резиной, лампа АКБ...
    530XD CT68561, номер детали 11 23 8 511 371, как я понимаю.
    Какой брать и где в наличие есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. destract

destract Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше возьмите ремкомплект, там сразу и болты и он дешевле чем отдельно демпфер, а может на ваше авто там и ролики и ремень подойдут

11282357310

4. LET

LET Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Удалось отстреляться в тот же вечер, ибо машина нужна была на следующий день.

С такси, эвакуатором и работой все обошлось 18200, демпфер выбирать не пришлось - в наличие был SWG за 14300, говорят, хороший.

Ролики и ремни менялись 15 тыс. назад, демпфер тогда же осматривали придирчиво по моей просьбе, т. к. о проблеме был в курсе - ничего подозрительного не обнаружили. Хотя, увидев его снятым понимаю, что не увидишь толком, срывается он по внутреннему диаметру в месте соединения металла и резины и просто проворачивается.
    Так что, надо просто менять по пробегу вместе с ремнями и роликами. Все равно дешевле выйдет в итоге. Даже в моем случае, когда все оказалось рядом и недорого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А что в него входит
    Есть ли такой на Е70?

6. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не так страшен чёрт, ка кего малюют. Хотя происходит всё на самом деле внезапно.
    Вот фото демфпера, на котором проехали 2000км по автобанам европы, скорость местами доходила до 200км/ч. Авто своим ходом заехало на подъёмник. Симтомы металлический стук впереди двигателя, усиливающийся с оборотами.

Вложения:

7. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    на е70 нету, он подходит на е83, е53, кажись е90, еще на что то.....надо смотреть по каталогу........там демпфер и болты (подходят и на е70), ремень, ролик и натяжитель и все это вместе стоит дешевле чем один демпфер в отдельности

8. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    да вы бы его сами осмотрели этот демпфер, это несложно...по крайней мере на е70 пластик с двигателя снять и вниз уже руку с телефоном легко просунуть и зафотать....чет я неоригиналам в таких деталях не доверяю, имею негативный опыт

начитавшись это темы полез смотреть свой - никаких симптомов нет по работе, но выглядит вот так

Вложения:

• DSC_0513.jpg
      DSC_0513.jpg
      Размер файла:
      138.3 КБ
      Просмотров:
      373
  9. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    фото мелкое, не видно какой производитель......и непонятно что с ним за 2 тыщи произошло :shock:

10. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Производителя не посмотрел. Начал стучать, с этим стуком человек проехал 2000 км. Я просто имел в виду , не всего 2000 прошёл,а после того как крякнул. Жаль человек уехал, а так спросил бы сколько он проехал на этом авто. Но знаю точно что много, он мотается по всей европе, пробеги большие. Демпфер менял первый раз.

11. LET

LET Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так и сделал - сфоткал, потом рассматривал при увеличении. Тоже ничего криминального не увидел. Вот даже фотку нашел... Правда, почти два года прошло, но пробег небольшой за это время был, около 15 т. км, как уже писал выше...

Вложения:

12. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот с того ракурса как у вас снято ничего не увидишь даже если он весь в трещинах, по идее нужно именно резиновую часть фоткать, а она у вас вся и закрыта......а по теме старения: я на х3 постоянно ремни мониторил, ну как постоянно, скажем, осенью и весной просматривал и выглядели они как идеальные, посмотрел последний раз осенью, а весной уже не стал чего то, уже свыкся что они вечные))....а летом перед дальняком лампочка перегорела, полез менять, дай думаю ремни гляну, так они все микротрещинами пошли, ну не то что прям сейчас лопнут, но мелкие трещины по всей длине и менять уже некогда было, так и поехал и норм вернулся, не лопнули)))....при этом пробег между последним хорошим состоянием ремней и когда уже заметил износ в районе 10 тыщ был.......так что износ резиновых вещей он такой:nod:

13. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот, видимо, как фишка ляжет рвется и связь с пробегом его износа непрямая, то есть зависимость, само собой есть, но не только пробегом определяется его износ........моя версия износа в том, что значительный вклад вносят климатические условия в каких авто эксплуатируется и манерой езды

14. YurySan

YurySan Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне по металлической пыли на демпфере определили, что он уже близок к кончине. Вижу на фото пыль. Если в свете фонарика она блестит, как металл- я бы поменял ))

15. Niker

Niker Абориген

Регион:
    Москва
    Поменять - и забыть. Спокойствие в дальних поездках - бесценно.
    Второй дизель сегодня загнал на замену.

16. A.V.K.

A.V.K. Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Хотел поменять в прошлом году, когда он стоил 16т - чувствовал, что по пробегу уже пора, но скупой и ленивый платят дважды, так что, в этом году когда демпфер внезапно умер, отдал 25т.

17. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    дораха), его сейчас оригинальный за 18 с копейками можно взять:nod:

18. Niker

Niker Абориген

Регион:
    Москва
    Расскажу приколюху.
    Поменяли демпфер, ремень. Ролики были в порядке - их оставили.

После этого, при заводе авто секундный скрип/писк, как будто ремень проскакивает и присвистывает. Потом все норм.
    Далее при повороте руля - вибрация на руль, как будто подклинивает что-то)))
    Через непродолжительное время - все прекращается и приходит в норму.
    Сервисмены чешут голову. Говорят, что поставить "что-то не так как нужно" нереально.

Прохватил по дороге домой по-человечески. Есть мысль, что новый демпфер и ремень должны друг к другу "притереться". Полет нормальный.

При заводе писк стал вроде бы чуть меньше. "Закусывание" руля проверю уже завтра утром.

Есть мысли?

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А поменьше фоток не было? :D Чтоб уж пованговать так уж пованговать

20. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Считать можно что угодно, демпферу от мнений о нём ни жарко ни холодно ))) 200ткм ресурс демпфера старого образца, а то и меньше. Выглядит как раз как на фото ниже.
    Замена.
    Несколько десятков демпферов поменял, сальники не трогал. Всё сухо. Аккуратно старый демпфер стащить без перекоса, новый втащить аккуратно, весь секрет.

21. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    заменен уже :nod:

22. Niker

Niker Абориген

Регион:
    Москва
    Ложная тревога. С утра завелась без писка ремня и с рулем все ок.
    Видимо действительно ремень с роликами должны какое-то время "подружиться".

23. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле поменьше? Они отлично открываются в большой размер,там целый простор для вангования:D

24. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такой страсти (если посмотреть мое фото) нет,поэтому не знаю какого он у меня образца,но менять еще рано:)

25. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Может у вас открываются, ибо автор.
    У меня открываются в новой вкладке и всё равно как аватара размером

26. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    там даже когда большие открываются качество такое и ракурс, что можно увидеть только уже если б этот демпфер был весь оторван был и прокручивался

27. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На е46 поменял штуки 4 демпфера - очевидно проблема с двиглом либо аккп была в результате они умирали(вибрация была). Статистика вещь упорная - неоригинал служил ровно в 2 раза меньше чем оригинал (по пробегу) - просто факт.

28. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Переделал;):idea:

29. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А по моему прекрасно видно,что резина не потрескана и в хорошем состоянии:rolleyes:

30. destract

Регион:
    Москва
    Водит:
    я ни на чем не настаиваю, может и в очень нормальном, просто можете посмотреть мое фото выше и я их сделал десятка 2 и среди них попадались такие которые выглядят как ваши, те смазанные и нечеткие и на них все хорошо

Яндекс.Метрика