1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дергается коробка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TyukavinM, 4 июн 2013.

1. Никита84

Никита84 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Пинок достаточно сильный, причем с задержкой примерно в 2 сек....и отказ плавающий, крайний раз такое было пару мес назад....когда машина "неудачно встала" пассажиры не задают вопрос хором "что это с ней
    ?!"))

2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так быть не должно. Надо на диагностику ехать.

3. Никита84

Никита84 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Поехал на диагностику, сбросили адаптацию коробки...сказали что какой-то показатель 157, а максимально допустимый 200(т.е 157 - многовато и есть какой-то износ). В итоге посоветовали поменять масло. Пробег 70 тыс.

4. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Денег скока взяли?

5. Никита84

Никита84 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    1200 ₽

6. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Все блин, опять появились пинки при включении D после того как у нас потеплело до +5...+10 ((( Очевидно же, что прямая связь с уличной температурой. Получается перегрев коробки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diamond777

Diamond777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй жидкость в АКПП

8. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если пинается на горячую, то не тратьте лишние деньги на замену масла, копите лучше на ремонт коробаса.

9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почем нынче это удовольствие кстати?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как карта ляжет. Что сломалось а так 100-180.

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж...

12. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Витя, Ты чего так вздохнул?

13. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, просто впечатляет цена:))) У меня все ок пока по акпп:))) Вообще все дорожает адски. Вчера для Е70 покупал масло 8 литров, квкг и два фильтра - 14 тыс и это с моей скидкой 10%... Раньше за все это платил в два раза меньше. А вечером решил выгулять свою Ф10, т.к. стояла недели три она. Выехал из гаража и на первой же кочке жуткий грохот сзади! Вот что могло в ней отвалиться спрашивается, пока она стояла в гараже??? А ощущение именно такое, что что-то отвалилось. Такое ощущение, что лопнула пружина... В общем надо разбираться.. Пробег 60 тыс км:facepalm: Вот и вздыхается мне:D

14. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Так оно не постоянно пинается. День попинается, потом месяц ездишь нормально. Вот сегодня начала пинаться. Я заглушил, завел и пинки ушли.

Кстати, также наткнулся на достаточно много описанных случаев появления толчков при включении D-N-P из-за неисправного ДМРВ.

15. GHP

GHP Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто не обращал внимания на пинок после отключения старт-стопа?
    В смысле, заводим мотор, включаем Д, едим. Машина еще не прогрелась! Останавливаемся на первом светофоре, нажимаем на кнопку старт-стоп, чтоб мотор не глох в последующем, и ощущаем легкий пинок под зад. У меня именно так. У кого такое есть?

16. rusarsenal21

rusarsenal21 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    У меня 535i 2010 г, задний привод, пробег 137 т. тоже появилась такая проблема + появились (на горячую) толчки при торможении, когда идет переключение со 2-й на 1-ю! Как вы решили эту проблему?

17. GHP

GHP Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще заметил пинок после того как заводишь двигатель. Т.е. Жмем тормоз, заводим и чувствуем легкий пинок.

Есть такое?

18. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    У меня нет. У меня все эти пинки могут пройти если просто заглушить двигатель и завести опять.

Никита84 нравится это.
  19. Bagir068

Bagir068 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер! Вы смогли выяснить про стук со 2-1. Дайте знать про эластичную муфту?
    Спасибо!

20. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Муфта в порядке. Стук с 3 на 2 после средних поездок, то есть как прогревается начинается толчок. Масло поменял, не помогло. Подскажите по коррекциям, что может быть image.jpg

21. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    И снова добрый вечер. Я спросил у одного эксперта по АКП и он сказал, что когда съедается первичный вал типо идет его выроботка, то давление наполнения сцепления пропускает и вот результат. Утверждать не возьмусь, но если честно вариантов у меня нет. Если решите проблему отпишитесь пожалуйста.

22. tonyhill32

tonyhill32 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    коррекции в норме, даже очень хорошие!
    Бублик возможно?

23. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело что никто точно сказать не может((( а разбирать то от 150 и выше... Когда меняли масло сказали что в нем было немного стружки. В другом сервисе предложили как вариант помыть мехатрон

24. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где это в рейне посмотреть?

25. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там есть подменю где не помню, выбираешь акпп и там можно найти коррекции. Не сложно найти

26. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Мехатрон можно конечно профилактически помыть, но на сколько я знаю там в картерной крышке есть магнит, который собирает стружку. А какой пробег?

27. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 75 т всего((

28. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    75 000 очень мало для толчков в коробке, а мне ещё обиднее 39 800 :-( немцы разучились делать автомобили. Но масло вы поменяли как положенно по сервису, ОД так и говорят 75-80 замена масла в коробке.

29. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Ну как ваш коробас смогли решить проблему с 3 на 2? У меня тоже самое. Если вдруг решите пожалуйста напишите, буду очень благодарен. Что интересно, если резко тормозишь останавливается как вкопанная без пинков, но если медленно тормозишь накатом вот тогда легкий пинок.:confused: Один момент прошло и заново появилось:cry: Тут мне форумчанин посоветовал забить, но боюсь вдруг к другой проблеме приведет. А еще не комфортно себя чувствую если честно:rolleyes:. А вы сброс адаптации коробаса делали? Я хочу попробовать. Спасибо за совет если есть.

30. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сброс делал, уже сам научился! Пока не решил, выяснил только что модно сначала помыть мехатрон, если не поможет, то менять. Некоторые говорят, что отремонтируют за 40 тыщ, но другие говорят, что соленоидов под него нет и только замена плюс прописать. Новый говорят 140, я нашел дешевле. Но самое главное и это может не помочь☝. Пока вот такая картина....а вообще официалы zf наши коробки не восстанавливают, вроде только летом начнут, диагностику без вскрытия никто сделать не может, да и то, что после ремонта все будет нормально гарантии никакой нет...

Яндекс.Метрика