1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дергается коробка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TyukavinM, 4 июн 2013.

1. Bagir068

Bagir068 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    :shock: интересно все вами сказанное. Мехатрон мыть значит масло тоже менять надо и поддон. Я если решусь ПО перепрошить в коробке потом отпишусь. Здесь братья по несчастью советуют забить и не обращать внимания:p
    Вот то, что после ремонта все будет хорошо гарантии нет:rolleyes::confused::confused::confused::confused:
    А после сброса как коробка себя вела, так же или были изменения? Нажимаете педаль газа до шелчка кикдаун и держите 30 секунд? Потом заводите и все?

2. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нее)) Коррекции рейнголдом (программой) скидываются. Лучше где нибудь денег отдайте, вам сделают. Я честно не помню как было после, хочу еще раз добиться толчков и сразу после этого скинуть коррекции. Насчет прошивки тоже думаю, скорее всего сначала ее обновлю, потом помыть, потом замена. Наверно как то так... Если мыть, то масло да менять опять, поддон наверно не обязательно, раз недавно меняли, хотя бы прокладку, хотя есть мнение что он начинает течь (типа одноразовый). Короче говоря печаль....
    Ездил сегодня на новом CRV... Машина конечно "не очень", даже не знаю как на ней обгоны совершать, но как же там просто и понятно работает акпп((( Нажал, обороты поднялись и плавно пошла вперед! Никаких затыков, дерганий и т.д((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Уважаемый, вот вы сказали, что сброс сами сделали уже научились, не напишите как сами сделали? И я бы попробовал бы.:thumbup::help: пошагово. Спасибо заранее.

А коррекции рейнголдом (программой) не делали как я понял? Если нет толчков, то зачем вам. Водите и наслаждайтесь :rock:. У меня второе авто WV Polo новая (Калина). Если честно, когда ее вожу вообще не парюсь АКПП работают без пинков, без тошноты. Конечно это не БМВ, но все реагирует адекватно. У этого баварца руки ростут не понятно откуда:confused: ZF трансмиссия не оправдала надежд. Полная печаль.:cry:
    Я подумываю продать что ли:shock:, а что купить в замен? Мерин новый Е класс, Lexus 350 GS, AUDI A6? У брата был долгое время 90 кузов купе 3 ка, намучился он с ней. Короче продал Lexus купил, теперь довольный ходит. Говорит и шпарит как сука и не ломается.:shock:

4. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно такие же мысли и меня посещают... Адаптации и коррекции как я понимаю это одно и то же, скидываются рейнголдом. Пошагово так не помню, в инете поищите я тоже находил сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ОК спасибо!

Я адаптацию коробки сделал. Два дня катаюсь вроде не пинается пока с 3-2. Так что рекомендую вам тоже. Должно помочь. Удачи.

6. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно как? Рейном или как то иначе?

7. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после обновления программного обеспечения начала при переключении в D иногда небольшой пинок давать,в начале мая проверил уровень масла в коробке,сбросил адаптации,вроде прошло,но иногда все-таки чуть бывает!
    Сказали что из-за полного обновления софта,машина f10 530d!
    Софт обновлял не по собственному желанию а при замене рулевой рейки!
    До замены все было идеально! А коробку прошить обратно отдельно не могут,по крайне мере Диллер(

8. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообще п....ц! А я записался на четверг на обновление((( А год какой авто?

9. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2010 пробега 54000 было когда делали! Ноябрь был,думал может из-за холодов такая фигня! Коррекции смотрели все в идеале,масло чистое в норме,сказали езди не парься)
    Ну не факт что у всех так,я езжу оооочень мало 7-8т в год,может адаптации какие сбрасываются из-за маленьких не частых пробегов... Хз

10. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 11 год. Мне вообще сказали что ее не возможно обновить из за того что с завода ни разу не обновляли... Я нашел спеца, который сказал что обновит каждый блок отдельно и все нормально будет. Но че то теперь я сомневаюсь

11. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю,мне все сделали в автодоме на МКАД,замена рейки и обновлени,(не без знакомств),потом ездил к партнёрам кодировки востонавливал и в дизель буст чип к Вадиму!

12. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ой :eek: вот не знаю рейном или нет, но точно знаю адаптации корректеровок трансмиссии сделал;), работает хорошо не пинается. Если честно сразу не спешите ПО обновлять. Начните с адаптации коробки, я доволен результатом. Надеюсь и вам поможет. Да если не поможет есть еще способ один-это мне там же сказали, но это я думаю с нашими пробегами рано делать. Да и еще мастер сказал, что масло менять вообще не спешите, оно у них LONG LIFE и не рекомендует сам производитель:confused:

13. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я скидывал коррекции, все возвращается.. Просто думал может есть еще какие то именно адаптации? Как я понимаю коррекции это показатели, а как может изменится повеление коробки при сбросе показателей??

14. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Да вот еще что! После адаптации были совсем незначительные рывки еле заметные. Компьютерщик сказал, что не парся через пару дней езды пройдет и он заново адаптируется под ваш стиль езды. Уже почти ничего нет, все плавно и ровно. Вот такие пироги.

Типо как я понял фрикционные заново по новому начинают притираться после адаптации, вот как то так хз.

15. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет. Фрикционы как были стертыми так и остались. при сбросе адаптаций обьема наполнений и времени, мехатрон по новой высчитывает сколько надо подать масла под поршни и за какое время, что бы переключение было максимально эффективным. В некоторых случаях значения получаются более оптимальными и коробас работает мягче а в некоторых редких случаях, это приводит к выходу акпп из строя. Особенно при очень изношенном масле, которое сильно изменило свои свойства. Поэтому сбрасывать адаптацию при старом масле не рекомендуется.

ymanihin нравится это.
  16. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за инфу. Очень детальное объяснение. :thumbup: про наполнение и время я читал где то на форуме, теперь будем надеться, что масло не старое:rolleyes:

17. tonyhill32

tonyhill32 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня после сброса адаптации только хуже все стало. Появились пинки 1-2-3-4 передачи и 2-1 неприятная, когда к светофору подъезжаешь.
    Проездил после сброса 400 км, все стало хорошо, как и раньше. Когда медленно разгоняешься есть "покачивание", на 1-2, но это считаю ничего такого и не обращаю внимания.

18. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если при сбросе коррекции коробка в моем случае перестанет дергать, можно ли думать что мехатрон в порядке или это не показатель?

19. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ну в вашем случаи бублик или тот же мехатрон должен быть в порядке 73 тыч. это ж не критический пробег для бублика. Его можно не беспокоить.

20. Владислав_ф10

Владислав_ф10 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Доброго времени. Был у знакомых в сервисе у нас в Челябинске, и стояла ф 10 с разобранной коробкой. Хозяин говорил, что дергалась. Так вот парни показали мне какой то пучек проводов (коса назвали), где был подгоревший какой то контакт. Они его перепояли, и вуаля.... хозяин счастлив!!!(это я уже узнал, позвонив им через неделю). Так что, вроде здесь есть эксперт? Подскажите, что за коса такая к коробке идет???

21. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще такая ошибка вылезает, не может это влиять на толчки? image.jpg image.jpg image.jpg

22. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите - это нормально, когда на новой машине (пробег 700км) при начале движения, примерно на 10км, видимо, при переключении на 2 передачу, чувствуется легкий пинок?
    Вроде 8 ступеней, а всё равно чувствуется.

Далее, при наборе скорости, о переключении передачи говорит только тахометр. А в начале отчетливо чувствует 5 точка.

Или это всё притрется и будет плавно и незаметно?

P.S. Звонил дилеру, говорят, что могут продиагностировать, но скорее всего ничего не найдут, а стоимость диагностики 5000р.

23. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дайте ей поездить на разных режимах, погоняйте, и она с адаптируется, если пинаться продолжит разводите дилера на замену.

24. 4238202

4238202 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Такая же фигня, пробег 1000 км, надеюсь дальше будет лучше. Но помоему пинок с первой на вторую это на всех бмв с такой коробкой :(

25. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    F10 F20 F30
    на всех катался , везде пинается.
    особенно чувствуется в пробках если катиться с горки , включается так ,что стыдно перед пассажирами

Andrei009 нравится это.
  26. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже самое, только больше напрягает тоже самое при торможении...причем часто по 2 раза - с 3 на 2 с 2 на 1. Масла уровень смотрели при мне - все в норме. Ну и пинки в пробках при небольших подвижках вперед.. Думаю какой то косяк в ПО машин 16-го года.. Нужно наблюдать.

п.с. если ездить без жестких пробок то все ок 90% времени.. не адаптировано авто под наши пробки видимо.

27. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, 8 передач, это для пафоса...

Интересно, а на предыдущих годах так же?

28. GHP

GHP Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже пинается с 1 на 2. 520D 2014 года декабрь. Пробег 52000

29. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лекарство не искали? Например, иная прошивка.

30. GHP

GHP Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, не искал. Уверен на 100% дилер пошлет. Обычное дело - вам пинается, дилеру нет. Сошлются на субъективные ощущения.

Яндекс.Метрика