1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дергается коробка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TyukavinM, 4 июн 2013.

1. -=Arthur=-

-=Arthur=- Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так щуп вроде же дает уровень масла в двигателе, причем тут коробка вообще? Там как понимаю, речь идет о недоливе масла именно в коробку.

У самого пока такой план действий:
    1. Проверка уровня масла и долив в случае необходимости.
    2. Обновление ПО машины со сбросом всех адаптаций (в любом случае собирался делать, поскольку у меня 12-ый год).
    3. Прописывание этой пресловутой опции 2TB.

#511 -=Arthur=-, 23 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  2. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как она у Вас пинается? Опишите пожалуйста. У меня вроде не пинается... вроде потому что иногда бывают затупы такое общение что на механике и бросил сцепление. Уже писал в теме была тойота Камри до неё так там реально пиналась что стало причиной смены и авто и производителя. У меня 520 d 2015 г пробег 9800

3. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это явно не решит вопрос:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с такими познаниями немедленно отойдите от машины и не трогайте в ней ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КонстантинЛ. и Ezovskih нравится это.
  5. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не у меня такие познания, это менеджер мне объяснил, что у движка нет щупа, там всё электронное, а щуп от коробки. Мне что ли ему не верить? Сказал, я же не буду разбираться, прав он или нет. Тем более на новой машине, где мне это и не нужно должно быть...

6. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затупы тоже есть. Но это другое. Пинки, это как жмешь на педаль, начинается разгон и отчётливо ощущается, как машину дергает, а потом начинается плавный набор скорости.

7. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    неужели капот в лом открыть и посмотреть? если у вас авто новое и дизель b47 то на нем щуп есть.

8. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох сколько я хотел тут написать и большую часть матом
    но не буду

пусть вам менеджер все расскажет и покажет

просто отпишусь от темы

9. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверьте уровень масла в коробке

#519 iReplay, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  10. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у КПП значит нет?

Я ещё раз повторю, я не вдавался в подробности. Менеджер сказал, что проверка масла электронная. Открыли капот, я спросил, что за щуп, он ответил, что от коробки. Ок. Я же не буду с ним спорить, тем более если не знаю подробностей. У меня первый БМВ, он их продаёт...

11. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет.
    ..так вот и появдяется бред от дилеров.. знания менеджера я бы все таки довел до руководства

12. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Мне правда очень интересно, на какой щуп вы указали и где он находится? )))))

13. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этот

14. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это щуп мотора

15. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит менеджер меня нае... ввел в заблуждение.

Подскажите, сколько масла должно быть в АКПП и какое оно вообще (производитель и т.д.)?

16. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    8.8 согласно etk, ATF 3+ bmw 83 22 2 289 720 ...а вам это для чего,полезете в коробку нового гарантийного авто?

17. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло поменять. Советуют же.

18. Kimbar

Kimbar Абориген

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на новой машине?:cool: край подключить исту,чтоб посмотреть коррекции и попросить ОД проверит уровень в коробке
    Кто советует?

19. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в этой же теме и советуют.

Даже масло нельзя менять без потери гарантии?

20. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нельзя менять масло самостоятельно только у оф диллера. Правда вам скажет Диллер что масло на весь срок службы в коробке.

21. -=Arthur=-

-=Arthur=- Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И всё таки - кто же вам тут масло советовал менять на НОВОЙ машине? По замене, насколько я помню, отписывались люди с пробегами от 70 до 200 тысяч км...

Вам уже правильно писали - в вашем случае только проверка уровня масла и долив в случае необходимости + проверить адаптации и сбросить если что. Машина у вас свежая, поэтому ПО должно быть актуальное. Никаких других адекватный действий сверх этого в вашей ситуации не существует.

22. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я вот перечитал с начала темы все ваши сообщения и понял что работает ваша коробка так же как и моя. У Вас же дизельная Машина? Как вы в одном из сообщений указали что до этого были две с акпп и работали плавно , это были бензин? Я после бензина ещё и японских авто тоже не много по другому ощутил работу коробки бмв но в целом проблем не доставляет отношусь к ней по-другому не как к aisin

23. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как проверить уровень масла не сливая его? А если уж сливают, то чего бы и не поменять?

Да, машина дизельная. Опыт АКПП у меня Hyundai Matrix 7 лет (4ст, бензин) даже он работает без рывков, Mazda 6 2013 пол года (6ст, бензин), Hyundai Santa Fe 3 2013 2 года (6ст, дизель).

Вчера решил поездить интенсивно. Это мрак. Рывки такие, как будто сзади грузовик въезжает и толкает вперед.

24. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По маслу я вам не отвечу. Здесь много опытных людей на форуме которые могут помочь вам в этом . Мне кажется что вы скорее всего так воспринимаете нормальную работу коробки.... Я бы на вашем месте покатался бы по диллерам и по тестил их машины с такими моторами и сделал бы вывод для себя либо к кому нибудь с форума из знающих людей съездил .

25. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело, что я был на тесте именно 520d. И ничего не заметил. Ездил на ней минут 20 в разных режимах. Не мог я этого не заметить.
    При этом у друга была трешка, тоже 2л дизельных. Он ездил на моей, говорит, что у него всё было плавно.

Ну и главный момент - с 2000 до 3000 рывки прекратились. Я уж было обрадовался. Думал, что обкаталось и настроилось. А нет, опять. Не мог же я перестать чувствовать рывки в течение 2 недель, а потом опять начал чувствовать. И это не субъективно, а чётко чувствую рывки...
    Точно знаю, что я нажму на газ, машина медленно начнёт набирать скорость, и где-то на 2000 оборотах, меня пнет и начнется интенсивный разгон.

Вот это тоже не понятный момент - почему при нажатии на педаль, машина начинает вяло двигаться и через секунду резко рвётся вперед.

26. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну остаётся ждать когда "развалиться" эта коробка или к кому то из сторонних спецов ехать просто посмотреть поскольку авто на гарантии.

27. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отписывались тут люди у которых коробка рассыпалась. Ремонт ничего не дал. Видимо не затрагивали бракованные элементы. А ехать "посмотреть" тоже не получится. Там же всё в пломбах. По крайней мере я так думаю...

28. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет пломб там никаких... Посмотреть я имел ввиду что бы человек знающий по каким то внешним признакам( проехал , послушал, пощупал...) без в скрытия может что то определил.

29. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ну да. Есть идея такая. Уже нашел сервис. Но не думаю, что это что-то даст. Но сделаю.

30. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я думаю что если сервис "вменяемый" обязательно сориентируют и помогут . Сам знаю по прошлому авто как бесят пинки, рывки, удары..

Яндекс.Метрика