1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дергается коробка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TyukavinM, 4 июн 2013.

1. Dmitriy77777

Dmitriy77777 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня две машинки 520d и 550i. Работа коробок обсолютно разные. На 520d залил у дилера спорт прошивку, а на 550i ни чего с коробкой не делал. Ни каких рывков при отпускании педали газа ни где не наблюдается. 520d действительно более резво отзывается на педаль газа, но не кретично. 550i более спокойная ( комфортное ускорение).

2. Toxer

Toxer Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Точно. на М3 такая же фигня. а еще когда на холодную заводишь, то звук будто движку сейчас кердык настанет. ну и вибрация от двигателя... (на спидометре 3.7т.км было) :D

3. MinoTaurus

MinoTaurus Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    От температуры никак не зависит. Проявляется как в 30, так и в 15 градусов.

Да, очень похоже на поведение неисправного блока клапанов (приходилось раньше иметь дело)

Да, если тронуться и отпустить педаль газа, то тоже может чуток подтолкнуть. Доставляет дискомфорт при движении в пробке. Но гораздо неприятнее проявление пинков когда просто очень плавно нажимаешь педаль газа или очень плавно тормозишь. Уж при торможении то ожидаешь образцовой плавности в режиме D. Странно что на E60 "сброс" коробки помогал на 40-50т.км. Обычно его на несколько сотен километров хватает.

4. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    это гидротрансформатор старается побыстрее коробку напрямую соединить с движком.
    от этого может дернутся при бросании газа после трогания

5. MinoTaurus

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Согласен касательно бросания газа, толчок допустим и для исправной коробки, если делать это не в самый подходящий момент. А вот когда при относительно плавном разгоне (пробка) отпускаешь газ и через секунду получаешь пинок под зад (переключение на вторую передачу) и стопари впередиидущего авто приближаются быстрее запланированного, то это уже говорит о неисправности АКПП и блока клапанов в частности. Думаю, что речь шла об этом. Благо, у меня пока на BMW такого плана сильных толчков не наблюдается, но знаком с ними не по наслышке.

6. Max701

Max701 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100500

7. demoniak

demoniak Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Также фигня. 29 тыс. км, 525d xdrive.

Кто-нибудь решил проблему ?

Дилер доливал масло в коробку, не помогло

8. stDEMON

stDEMON Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    520i пробег 9000 иногда тоже наблюдаются толчки при переключении с 1-2 в пробке

9. Полсотнипять

Полсотнипять Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Сегодня прошили АКПП проехал 500 км ... Пропали толчки при сбросе газа с 1 на 2.перестала тупить. Реакция на газ улучшалась. Надеюсь это на долго)))) тьфу три раза

10. Amovl

Amovl Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На 15000+ поменяли коробку по гарантии. Тоже дергалась, в итоге машина, после многочисленных ошибок, коробку отвергла!

11. AlexN

AlexN Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Симптомы у всех примерно одни. Действительно дергает вокруг 2-ой передачи (вверх с 1-ой, вниз с 3-ей итд). Но...
    К этим рывкам и тычкам добавляется и еще одно - гул с микровибрацией на низких оборотах. Достаточно легко получается это показать, если медленно ползешь в горку (даже не крутую), проявляется очень охотно. Плюс появилось заметное механическое подтормаживание автомобиля при замедлении, сравнимое с торможением двигателем (раньше такого и в помине не было, я не говорю про режим DS и активной езде, с жесткими отмораживаниями). Пробег сейчас около 57т.км. до конца гарантии осталось 1,5 месяца, очково однако :)

Сегодня сдал машину, к вечеру обещали озвучить первоночальные мысли и вердикт.

P.S. Тут народ говорит, что толчки нормально на DS. Всетаки на DS это не тычки и рывки, это более грубый и агрессивный режим работы коробки. Тем более, когда в режиме DS, вкупе с агрессивной работой, добавляются те самые тычки и проявляются они еще лучше.

Vladimirebel1991-com нравится это.
  12. demoniak

demoniak Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2012
    Регион:
    Москва
    про звук аналогично :mad:

ZAAL нравится это.
  13. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да гул присутствует
    напоминает
    больше вой турбины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. culebyaka

culebyaka Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    523 76т.км гудит немного на подъеме на первой передаче, толчки есть ощутимые как будто в зад въехал кто-то, не обращаю внимания, если плавно давить на педаль (тошнить в потоке) то толчков нет вообще

15. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стал замечать такую же проблему 1в1, пробег 30тыс 528xi немка, до недавнего времени такого не было точно, так как я пересел с вагена где была дсг, и знаю что такое рывки при переключении характерные как раз дсг, еще долго удивлялся насколько коробка бмв плавная (казалось даже слишком), теперь же очень часто замечаю рывки, до конца гарантии 2,5 месяца, дилер говорит что ошибку машина не показывает значит все в норме, хз что то стремная "норма" как по мне:confused:, думаю надо как то то что это "норма" на бумаге Мб зафиксировать у од, что бы если в ближайшее время что сломается, после гарантии, попробовать предъявить

16. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    кстати коробка еще дает толчок когда останавливаешься до 0км/ч на возвышенности даже не большой, возможно ручник так подталкивает, но вряд ли.

наверное все же у тебя "синдром гарантийщика" :hi: и ты хочешь успеть все для своей ф10 это правильно конечно если уж гарантию прилампичили.

с другой стороны если ты не успеешь в гарантийный срок починиться, наверняка у бмв есть поддержка как у ауди (куланс), то есть тебе подтверждают все запчасти (Акпп-например) за их счет, а ты оплачиваешь только рабочие часы по замене деталей (в среднем попадаешь на 50т.р.).

так же когда ты обращаешься к дилеру на ТО или по ремонту, у тебя остается заказ-наряд, где есть строчка по какой причине ты обращался и что хотел проверить, вот во общем то и есть наверное та бумага которую ты хочешь получить от дилера

17. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно "синдром гарантийщика")))), учитывая что из всех моих проблем мне помогли только с водяным клапаном и дросельной заслонкой, а шрусы(привода), стук руля, ну и дерганья коробки так и остались, и прошу заметить, что со шрусами я 10 мес назад обращался, с стуком руля 3 мес назад, так что если бы все норм делали то и никаких синдромов бы не было))).
    Честно сказать если закончится гарантия и все-таки сломается коробас про который я им говорил что работает не ладно, то платить даже только за ремонт считаю не нормой, при заявленной проблеме в гарантийный срок:nod:
    В принципе как я понял проблемы эти не только у меня и многие не обращают внимания, но все-таки попытаюсь добиться ремонта по гарантии пока она есть, для этого собственно она и нужна как мне думается:D
    И что интересно у меня синдром не "форумного гарантийщика", так как о наличии проблем заметил сам, а не помле того как прочел на форуме, так что не такой уж я дотошный параноик:D:D:D

Sagrer нравится это.
  18. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    все же может тебе намекнуть приемщику, что подкинешь ему пару монет для более точного обращения по твоим вопросам или найти на форуме кто имеет какие нибудь завязки с приемщиком у дилера, многие уже познакомились и катают только к "своей смене"
    хотя мне замену по хрусту в руле сделали в авангарде и я особо не печалился будет она или нет, так как в то время гарантия только началась на мою ф10 и точно знал что доведу её до того, когда они точно поймут и захотят в ней заменить причину, при этом был не на оригинальных дисках и с большим радиусом для этого движка.

19. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже подкинул одному пару монет и его уволили в скором времени:D (не из-за этого конечно), да видимо без этого у нас в стране никак:shock:...

20. MinoTaurus

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Удалось ли кому-нибудь в итоге решить проблему с толчками коробки? Напомню основные симптомы: ощущаются переключения 1-2-3, 3-2-1, особенно в пробках. И это всё при очень (подчеркиваю) плавной работе с педалями газа и тормоза. 520i, АКПП в режиме Comfort/EcoPro. ВАЖНО: коробку уже меняли по гарантии на оборотную из-за гула при движении задним ходом. Гул ушел, а толчки остались.
    Вот задумался:
    1. Либо коробку не меняли, а подхимичили что-нибудь для устранения гула
    2. Либо проблема не в коробке. Читал, что у кого-то на мерсе B-класса подобная проблема была из-за того, что тормоза не до конца машину отпускали
    3. Либо проблема на многих коробках и мне попалась такая второй раз. Т.к. оборотная, то кто-то мог ее по этой же проблеме заодно с гулом заменить, а после восстановления на заводе гул устранили, а толчки остались

Примеры:
    1. Плавно начинаешь движение, авто впереди тормозит, не перейдя еще на вторую (но близко к переходу) приходится тормозить, в этот момент и происходит толчек - переключение на вторую, которого быть не должно было.
    2. Бывает при плавном торможении со 100 до 0, на завершающей стадии подталкивает при переключении на первую. Иногда толкает и при движении накатом, особенно заметно, когда рекуперация буйствует и тормозит более интенсивно.
    3. Часто на непрогретом двигателе начинаю движение, так же толкает 1-2-3. Но для непрогретого, может это и вовсе норма, хоть и неприятно.

Пытался найти закономерность от бензина. В основном заправляюсь лукойлом 98 на одной и той же заправке. Пробовал лукойл 95 обычный, динамики поубавилось, толчки вроде не особо ушли, хотя может быть поубавилось.

Не могу сказать, что проблема очень большая. Проявляется не очень часто, да и жить особо не мешает. А при динамичной езде вообще не проявляется (или не напрягает :)). Но косяк явно есть и хотелось бы устранить.
    У одного из дилеров на эту проблему закрывают глаза, типа коробка не может работать совсем без рывков, хотя очевидна некорректная работа при абсолютно плавном использовании. Планирую пробовать у другого дилера.

21. MinoTaurus

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Неужели все смирились с дерготней акпп? :confused: Или у меня одного такая проблема?

22. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну сколько можно

если т0лчки явные и постоянные иди к ОД

а если как у всех 1 раз в день то забить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Та же мотня. ТОлько мне коробку не меняли, а гул называют "нормальным шумом реверса". Пока воюю с дилерами.. :mad:

24. MUSTARD

MUSTARD Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была таже проблема с пинками, померили температуру в коробке: была 112, сказали норма 105, поменяли теплообменник, сбросили адаптацию. Сказали километров 10-ть спокойно ехать (разогнаться хотя бы до 6-ой передачи). Проблема с пинками прошла.

25. maysson

maysson Новичок

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем вечер добрый.
    Авто новый. Пробег чуть более 2 тыс. Все было нормально, но сегодня стал парковаться и при переводе КПП с D и с R в P стали ощущаться сильные толчки. Заглушил авто. Через 2 часа завел - все пропало. Кто что думает по этому поводу? Очень не приятные ощущения!

26. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    у меня пробег 15 и иногда бывает тоже самое. закономерности понять не могу, иногда долго вообще не бывает, а поэтому и дилеру никак не показать. причём бывает и если с P перевожу в D.

27. maysson

maysson Новичок

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Не знаю радоваться или огорчаться, что я не одинок.

28. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    ну знаешь, характер толчка говорит о том, что это не нормально, поэтому не радоваться точно)) Я если честно поиск не рыл на эту тему, потому что темы связанные с АКПП на 100500 страниц и лень это всё читать. Но если тебе не лень поройся, скорее всего есть ответ на этот вопрос.

29. maysson

maysson Новичок

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Прежде чем создать тему по мере сил почитал характерные темы. Такой проблемы не нашел. Понятно, что это не нормально, но согласен, что и к ОД ехать не с чем. Просто хотел бы услышать от сведующих людей можно ли с таким траблом ехать на дальняк?

30. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Толчок может быть, например если вы держите еле-еле тормоз (коробка d) и ставите на паркинг. Или например если стоит на п, потом ставите на д, и тут же на п.

Яндекс.Метрика