1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дергается коробка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TyukavinM, 4 июн 2013.

1. Pevtsov174

Pevtsov174 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    День добрый, столкнулся с такой проблемой, месяцок назад заметил толчок при переключении с пятой на шестую. Пробег 60000 подъехал в профильный сервис сказали покатайся авось пройдёт. Но сердце не выдержало поехал смотреть коррекции. По коррекциям всё было в полном поряде, и было принято решение обновить коробку до 17 года(последняя которая у них была) и сбросить коррекции). Сначала коробам попинался(я за это время постарел дет на 10) потом всё пришло в норму НО точёк остался, толчек слабенький, даже не толчёк а как будто тяга пропадает на секунду. Ошибок нет. Иногда ооочень редко бывает что его вообще нет, но в 99% он есть. Иногда сильнее иногда слабее. Остальные передачи включает идеально. Год 14 пробег маленький, эксплуатация максимально бережная(((

2. BRuss

BRuss Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Если коррекции в норме (хотя что подразумевается под нормой?) то проблема может быть и не в коробке вовсе, а в двигателе

3. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может муфта кардана умерла. Проверяли?

4. Pevtsov174

Pevtsov174 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Нет, но я думаю она бы на всём диапазоне себя проявляла

5. Orodeloro

Orodeloro Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Заехал к ребятам поставить новый акумулятор, они мне сбросили настройки акпп, после этого появились очень сильные рывки при переключении с 1 на 2, до этого вообще никаких рывков не было. Что делать?

6. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    подождать и поездить пару дней, коробка наберет новые коррекции и перестанет пинаться... ну либо не перестанет... сбрасывают обычно после замены масла коробку, без замены есть риск сломать..,

сайлентблоки редуктора посмотри на всякий случай, изза них может пинаться если они треснули и ход имеют (редуктор получается не зафиксирован, он может дергать), у меня так было, правда пробег был больше...

7. Orodeloro

Orodeloro Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Украина
    Спасибо!

Мне когда прописывали акум и сбросили настройки акпп масло в акпп не меняли, лучше его поменять теперь?
    Аргументировали сброс настроек, по тому что какой то показатель на первой передаче был 280 при допуске 400, а на остальных передачах этот показатель 60-80,типа норма.

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Больше не ездите к этим ребятам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dobrij88 и BRuss нравится это.
  9. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    60тыс рано еще масло в кпп менять мне кажется, хотя как теперь лучше быть я не знаю, если денег не жалко то можно и поменять на всякий случай и опять сбросить коррекции, заодно посмотреть не вытечет ли масло из кпп со стружкой... не надо было трогать просто коррекции и все, если коррекции есть то это не с проста, значит есть и износ... то о чем они говорили и есть коррекция на первой передаче...

10. dobrij88

dobrij88 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не на первой передаче, а в пакете А..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Orodeloro

Orodeloro Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Украина
    У меня пробег 137000, а 60-80 это какой то показатель в коробке на 2-3-4 передачах...

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    тогда можно и поменять, в любом случае хуже не будет :)

13. Orodeloro

Orodeloro Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Украина
    Понял))
    Спасибо за консультацию)

14. Pevtsov174

Pevtsov174 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Только что посмотрели муфты и сайлентблок редуктора. Муфта в идеале, на сальнике маленькая трещина, сказали она не может влиять

#914 Pevtsov174, 23 ноя 2018
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
  15. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    не сальник а салентблоки надо смотреть, на них редуктор крепится к кузову...

16. Pevtsov174

Pevtsov174 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    да думал о другом. его смотрели, маленькая трещина, она не может влиять сказали

Просто очень надеюсь что проблема в чём то другом, а не в коробасе(

17. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня тоже свиду трещина была маленькая, а как разобрал так 2 из 3 развалились в руках...

18. Pevtsov174

Pevtsov174 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    А как он проявлял себя? (неисправный сайлентблок)

19. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    пиналась коробка 1-2 или если газ отпустить до 20кмч машина скидывает на холостые, потом газу дать коробка должна плавно подхватывать а был пинок, начал с ремонта бублика, не помогло, показал коробочникам, они посмотрели коррекции, прокатились, сказали что дело не в коробке, могут перебрать и взять с меня котлету но возможно эффекта не будет, сказали искать между коробкой и задними колесами причину... сайлентблоки были первые в очереди так как они нифига не стоят...
    кстати еще изза сажевого фильтра может пинаться (на дизеле), если забит или если дырявый, коробка с поправкой на противодавление подхватывает, если противодавление слишком высокое или слишком низкое (отсутствует) тоже пинки будут...

20. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    новая пиналась так и продал

21. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если у Вас значение 280 по одной из муфт, это очень плохо, 300 это предельный износ а при 400 коробка будет уже в аврии. И при таких запредельных значениях сбрасывать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, потому что в 80% коробка больше не сможет садаптироваться и начнет пинаться и тихонько умрет в ближайшем будущем.

22. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 447 на С. пинки крайне редки. может раз в неделю при резком наборе после сброса.

23. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    447 или -447

24. Memento

Memento Новичок

В клубе с:
    8 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу свою историю.
    Приобрел машину в декабре, 2014 год 528 xdrive, 32 тыс пробег.. Первые пару недель ездила хорошо, а потом после езды по пробкам началось... Симптомы тут хорошо описаны, но если коротко - рывки на низких передачах, особенно в пробках, переключения "не вовремя". Прочитав все 31 страницу форума, вооружился арсеналом мер и начал действовать.

1.Смена бензина/заправки - не помогает. Заливал 95, 95 с присадками, 98, 100 - все одно и то же
    2.Выключение traction control и временное переключение в M режим для очистки памяти - не помогает
    3. Мойка радиатора - не мыл, но коробка тупит в -10, -20, 0 одинаково и едва ли зимой радиатор играет роль
    4. Перепрошивка ПО. Делал. Стало лучше? Да. Это выразилось в том, что педаль газа перестала "адаптироваться" в пробочный режим и даже после пробок реакция на газ нормальная. Стало ли хорошо? Нет. Работа коробки так и осталась по прежнему алгоритму. Вывод - не помогает.
    Осталось наверное проверить давление в шинах...
    До этого владел Mazda 6 - поэтому сейчас на контрасте очень не нравится работа коробки.
    Вот такой опыт на заметку. Думаю через пару месяцев привыкну, но BMW больше не куплю...

25. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слили Вам машину с убитым коробасом....У меня было 3 бмв, ф10 523 2010 года, потом ф10 535 2014 года и сейчас Г30 520 2017 года, , у всех коробка работала идеально, как на электромоторе.

26. Memento

Memento Новичок

В клубе с:
    8 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ожидаемый комментарий ) Но я не пожаловаться на тяжёлую судьбу написал, а опытом поделиться! Ну слили и слили, будем ездить на слитой ) Механические косяки лучше электронных: меняешь деталь и решаешь проблему. Но посыл услышал - на БМВ бочку не буду катить )

27. Евгений528i

Евгений528i Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Добрый день, всем! история такая BMW F10 528 XDrive 14 год. на 70 300 км пересыпал АКПП из-за пинка с 1 на 2 и странном поведении АКПП при нажатии педали газа в 1/2 при движении накатом ( ощутимый пинок) . сначала как забрал авто после ремонта пинок с 1 на 2 передачи остался, накатал 330 км и он исчез ... АКПП работает как вариатор) но есть одно странное замечание, при плавном ускорении где-то в 1/4 или 1/5 педали АКПП при скорости 50-55 км/ч сбрасывает на следующую передачу наверное на пятую , что считаю перебором , т.к. это 1 150-1200 оборотов выходит и слышно аж что тяги не хватает на таких оборотах и авто немного вибрирует.... нахожу это странным, до ремонта АКПП не припомню такого... кто что скажет, кто сталкивался? может сбросить адаптацию педали газа? в АКПП лезть больше не хочу, просто буду наблюдать за коррекциями в пакетах, и сделаю частичную замену масла с фильтром через 40 -50 тыщ км.
    P.S. Подушки двигателя заменены на оригинал 6000-7000 км назад , эластичная муфта заменена на оригинал 10 000 км назад, все сайлентблоки исправны...

28. Deg5520893

Deg5520893 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Что-то решили с пинками или смирились? Спасибо.

29. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    447
    минуса по А, В, D но до 200.

уже 490 вчера смотрели. никаких вопросов. и пинков нет.

30. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь толково может пояснить, что значит минус в коррекциях. Если минус 400 в одной из муфт, то что это значит?

Яндекс.Метрика