Было похожее на другом автомобиле, действительно залипал РХХ ( были маслянистые отложения в корпусе ДЗ), вылечилось чисткой обычным карбклинером.
Подскажите кто знает, каким образом программно можно отключить нижние жалюзи , ну т.е. какой код ввести или что там делать надо? Решил свои нижние программно отключить! Другого выхода не вижу! Надоело бороться с ними..
Так с нижними не пойдет, нижние задают работу верхних, если низ не работает, то верхние так же не работаю, отключая нижние, верхние функционируют в полном обьеме.. уже было так, но отключал не программно, а физически от разьема и уже принудительно запускал верхние и они работают до опреленного момента.. и уже верхние встали окончательно, купил верхний привод новый, и вот уже после установки нового верхнего привода, хочу отключить программно нижние, проблема именно из за нижних…
Только в качестве предположения. Если посмотреть ТИС по жалюзям радиатора (верхним и нижним), то там сказано, что нижние жалюзи в том числе влияют на распределение потоков воздуха для охлаждения тормозных дисков (дословно из ТИСа в этом разделе - ..."Другими важными величинами являются скорость движения и температура тормозных дисков."). Соответственно, для работы приводов автоматика анализирует много параметров, в том числе и температуру торм. дисков. Получается, что при открытых нижних жалюзи, ТД должны дополнительно охлаждаться через канал вентиляции. Т. к у вас нижние жалюзи не работают, то, возможно это и есть предупреждение о том, что из-за нерабочего привода, каналы эти закрыты для движения воздуха и ТД дополнительно не охлаждаются. На объективность не претендую, но вроде логично (там на экране прибора написано - Статус, охлаждающий вентиль, тормоз, передняя ось. Сигнал недействителен.). ИМХО
поддержу предположение ! сегодня как раз именно это и обсуждали, что жалюзи каким то образом связаны с тормозами, теперь открылась правильная версия именно то что надо! Спасибо! завтра скину ваше сообщение..
Если перейти в ТИС (в соседней ветке скинули ссыль), то там все схемы приведены. И на схеме по работе нижних жалюзей четко на картинке указаны эти торм. воздуховоды/каналы (под номером 4). 1VnYrZxES0 (514×356) (newtis.info)
Всем привет, задавал уже свой вопрос в другой теме, спрошу еще здесь, может будут другие диагнозы, а то я уже голову сломал. Имеем X3 30D. 2018г. пробег 50000 км. Совсем недавно после сильных морозов, а может и до (просто не замечал) началось следующее. Завел, поехал, нагрелся....останавливаюсь (сфетофор и т.д.), машина остановилась, обороты холостые, коробка в D, идёт сильная вибрация (задница пляшет, потряхивает), обороты плавают (стрелка чуть дергается), машину тресёт , далее отпускаю педаль тормоза, начинается движение (газ не трогаю), движение происходит рывками, дергается (хоть вперед, хоть назад), даю газу и поехали. Если во время остановки поставить на P всё становиться хорошо (по крайней мере стрелка тахометра замирает). Т.е. после движения, на нагретом моторе, в режиме D/R. К ОД 150 км., поеду в выходные, но хотелось бы понимать - "куда копать" или уже пора "закапывать". В обед прокатился и могу сказать, что и во время движения при торможении когда стрелка ниже 1000 машина начинает ехать рывками (стрелка тахометра дергается) и так до полной остановки.
Диагностика покажет, но это врядли ЕГР, кмк. У него если клапан залипает то «троение» на холодную идет и не только в D, но и в Р. А у вас еще и зависимость от торможения(в другой теме писали). Вобще странная история. Надо ехать читать ошибки, и возможно придется на ходу это делать. Я не встречал здесь случая подобного вашему, думаю гадать не нужно, нужно диагностировать
Вчера весь вечер за своей проблемой наблюдал. По итогу когда в D (двигатель под нагрузкой) вибрации (троение м.б.) просто ощутимее, в N,P они также присутствует (стрелка поддергивается, колбасит). Заглушил, завёл вибраций еще меньше становится. Поехал, проехал - здравствуйте опять. При этом если начать движение (отпустив просто тормоз) машина дергано едет, как будто обороты вверх, потом вниз (газ-тормоз).
Тогда может быть ЕГР. Скинь фишку как тут https://www.drive2.ru/l/637689532271035696/ если пропадет то он
Добрый день! Уважаемые форумчане, перестал работать обогрев водительского сиденья. Включаю, пару секунд горит и отключается. Предполагаю разрыв нити, я большой и вешу 110 кг, может моя жопа и просидела за 3 года. Если это не обрыв, что еще проверить и посмотреть? Заранее спасибо!
Если бы обрыв, тогда не работало в принципе, диагностика точно покажет в чем причина, или снять сидение, снять чехол и осмотреть в чем причина? Может подушку подколенную снять и посмотреть провода подходящие к обогреву..
Это не обрыв,а где то замкнули нити накала или реально обрыв,но не всей ,а части обогрева.Срабатывает защита.У меня так на е70 задница чуть не поджарилась)))
Сегодня приезжал Сергей, предположу что на форуме он есть, просил диагностировать звук в подвеске,сам Сергей склонялся что это что-то в подвеске, катались по местности, трамвайные пути обкатали, звуков нет, но, по приеду во двор, звук себя выдал, Проблема найдена, это раздатка, может быть еще крестовина, кардан, но я более склоняюсь что это раздатка, при повороте руля влево под нагрузкой треск, по типу как от шрусов, похож звук. Рычаги кривые нижние так же под замену, запотел у него задний редуктор после замены масла. Есть сомнения в пробеге… Сейчас Побег у авто 125000 км, было куплено что-то около 115000 км , авто из Германии, белоруси.
Если звук при вывернутом руле только в одну сторону, то это не раздатка, а именно шрус. Крестовины же стучат. Потение сальников редукторов, особенно заднего, - абс классика бмв. Зачем "диагностировать", если не понимаете?