Вы же вроде нашли причину, насколько я помню. Перегрев раздатки происходит при скольжении дисков муфты в раздатке из-за сильной разницы в оборотах заднего вала и переднего. Вы же там нашли что-то спереди, что-то подкусывало что-ли.
BMW X3 E83, 2,5i бенз Меньше года назад при разгоне стали появляться пропуски в цилинде, загорелся Чек - приговорили катушки и свечи. Поменял по кругу свечи и катушки. Недавно появилась похожая проблема - редкие подергивания (пропуски) на холостом, при разгоне. Потом загорелся чек и движок стал сильно детонировать. Диагностика показала: Почистили VANOS - чек погас. Поехал. Всё было ок сутки, потом опять начались пропуски цилиндра. Чек загорелся на 30 сек, потом погас, но машина работает нестабильно. Вторая диагностика: Ребзя, куда копать?
Махни катушки 1,2,6 с 3,4,5, покатайся и опять на диагностику. Если пропуски будут по 1,2,6, значит катшуки, если 3,4,5 - свечи, если еще какая фигня вылезет - нужен хороший спец.
Люди добрый, помогите разобрать с ошибками. Двиг М62 4.4 читалка BMW scanner 1.4 DME* -> 8C/03 IKE -> BD/50
объясните, кто в курсе, - про ошибки 281c и 281d. интересует - где именно эта глюкнутая хрень находится физически в е83, как её по правильному звать, ремонтируется оно или нет, сменное оно или нет, и есть ли вообще смысл на это заморачиваться и лечить? т.к. разные мастеровые в один голос убеждают, что это - фигня, и особо ни на что не влияет. типа - просто зарядный ток с гены не регулируется, а подаётся по допустимому максимуму, и при этом недозаряда или перезаряда на акб оно не даёт. короче, говорят, что на "качество" зарядки и на продолжительность жизни акб - этот косяк не влияет.
народ, а-ууу. никто не в курсе чтоль? а меня ремонтёры уверяли, что именно с таким косяком - чуть ли не половина всех бмв на планете ездит...
Может стучать не там надо... Смысл посыла в том что надо померять зарядку на гене и на АКБ а потом делать выводы Удачи,отпишись потом по факту
Я понял, конечно. Говорят, ещё сама та штука на самом генераторе может эти ошибки дать. Сегодня времени небыло позаниматься. Как покопаюсь, - отпишусь.
Вообще не только разжатую, начинать надо с сервопривода. По форуму были темы. Но я точно не комрад, может ещё кто подскажет.
Добрый день! Прошу помощи. Не давно приобрел авто X3 2008г мотор N52B30 пробег по приборке 129ткм. Произвел замену масла и фильтра. Проехал около 1000км. Далее появился пропуск при отсечке в 4-ом горшке. Купил одну катушку и комплект свечей ( свечи BOSH Аналог двойная платина). После замены свечей(зазор был большой, центральный почти сожрало) и катушки, при первом запуске сразу заметил как мотор "дрищет" похожие на пропуски или залитые свечи ( джеки чан не горел),воняет бензином, обороты скачут 850-700, через сек 20-30 все приходит в норму(чем более прогрет мотор и повторный запуск, тем менее проявляется) . Через несколько запусков вылетел "джеки чан" 29E1 и 29E0 (в истории на пробеге 120 были ошибки по Vanos впуск я их затер). Заменил свечи на оригинал (пришли BOSCH), по свечам видно что переливает, все катушки, датчик ДМРВ( при пуске и диагностике мне не нравился расход 18-22кг потом опускался до 10), ошибки продолжали валится я их тер, сбрасывал адаптации. Грешил на лямбды, устал менять рабочее на новое поехал к специалистам по БМВ(авторитетные). Трясли авто около 5 часов( не присутствовал), вердикт мотор засран(мыли сетки ванос), ваносы не успевают поймать углы( что-то про давление масла),мыть мотор(если поможет), или менять ваносы, цепи, клапанную крышку. Далее провел тест Vanos в DIS сам, углы догоняет, ошибок по ваносу нет. Далее поехал к другим спецам. С их слов на подсос не похоже( но я попросил проверить КВКГ, мембрана целая).Подключали вместо свечи датчик давления и на катушку датчик( на ПК там был какой-то график, на котором якобы искра позже ВМТ на 8 градусов, т.е позднее зажигание ,DME показывает +9 я смотрел RheinGold , каким методом в данной схеме они определи угол мне не понятно, может он еще подключался в датчику ПКВ, этого я не видел), вердикт цепь, может ваносы, предлагали помыть форсунки, но сами в замешательстве, лямбды с их слов живые( при перегазовке адекватные), хотя я вижу что послекатовые мертвые или отключены в прошивке, что с катами не знаю. Прилагаю фото что есть. Помогите советом что делать с чего начать. Ошибка коррекции происходит почти синхронно на оборотах 670 по двум банкам. Меня смутил еще момент, при разгоне один раз дернулась, считал ошибки и увидел что по второй банке ошибка коррекции на 2300 об.
Свою проблему решил. Подсос воздуха, проломили клапанную крышку на дальнем креплении декоративной накладки( притягивали декоративную накладку длинным болтом), я так понимаю когда меняли свечи. Все сервисы BMW по вытягиванию денег для себя это выяснил. Сократить расходы помогло понимание работы двигателя и указание что делать,проверять в сервисе.
Заменил все катушки, ошибка 2096 ушла, была пробита одна, с начало заменил ее ошибка не появлялось. Остальные заменил для профилактики, были разносортные, и разных годов. Держу на контроле, пока норм.
ТРАТУТИ все!! Суть темы такая: При парковке на стоянке загорелась герлянда, всё, что только может гореть разными цветами . Начали плавать обороты, когда поехал, то при движении очень жестко переключались передачи и только да 3-й. Пробовал газовать, машина разгонялась,обороты поднимались, но переключения дальше 3-й передачи не было. Провел диагностику мультидиагностической станцией BOSH с системой КТС. Так вот в каждом блоке либо агрегате были неисправности и не по одной а несколько. В общем картина виделась такая, что АКПП, раздатка, мотор, мосты, АВС, подушки и т.д. ВСЁ НЕИСПРАВНО!!! Я был в шоке!!! Начал искать, в чем дело, а причина заключалась в оторванном проводе АВС на левом переднем колесе. Провод я снял и запаял. Поставил на место и стер все ошибки. Машина поехала!!! УРА!!! Короче в БМВ все системы запитаны на АБС!!! Главное не паникуйте-всё ремонтируется!!!! Всем добра.
Всем добра! Подскажите, товарищ вечером приехал домой как ни в чем не бывало, заглушил авто и ушел. На утро авто уже не подало признаков жизни. Итак: Ключ поворачиваешь стартер крутит, но не запускается мотор, думали может конденсат в каталиках замерз. Отогнали авто в теплый бокс, три дня простоя, толку ноль. Искра есть, свечи меняли на новые, давление в рампе есть, мультимарочник выдает ошибку 281Е. Скорость вращения двигателя показывает при запуске 200 оборотов + - 30 В чем может быть беда? М54 3.0 2005 год
281Е- variable intake system-output stage,servo motor(281-переменная система впуска - выходной каскад, серводвигатель)
Граждане, подскажите, что это за хворь вылезла: Motor Control: Engine / Motor Accelerator and brake pedal: signal not plausible Code: 0027DB Electric fuel pressure sensor. Diagnostics Code: 0029A3 ABS / DSC / Brake: Dynamische Stabilitaets Kontrolle / DSC distributor gear fault Code: 005DEB Systems: Gateway /ZKE Passenger Mirror: Axel potentiometer 02.04 Code: 000050 Решил ошибки почитать, т.к. ХХ немного не ровный, а так проблем нет
А у меня не так давно вот это обнаружилось. Вроде ни на что не влияет, всё работает. Не знаю в какую сторону копать, не нашёл инфы по этим ошибкам. Ты не сталкивался чё эт такое?