1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Дилемма: BMW R1250GS vs KTM 1290 Adventure

Тема в разделе "BMW-Motorrad", создана пользователем Jemmini, 23 сен 2019.

?

BMW R1250GS vs KTM 1290 Adventure

1. BMW R1250GS

2. KTM 1290 Adventure

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alekniko

alekniko Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    Я не знаю как у Вас!
    А мне к примеру купить со скидкой полностью нафаршированного т е со всеми пакетами R1250 GSA HP дешевле примерно на 500 - 1000 евро нежели CRF1100L Africa Twin Adventure Sports Showa EERA
    И всем известно, что CRF1100L Africa Twin Adventure Sports Showa EERA уступает R1250 GSA и не только по классу но и практически во всём

2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У нас - а девушка задавшая вопрос- живет у нас - именно так, как я написал. И что значит «всем известно что уступает по классу и практически во всем?» - на чем из обсуждаемого у вас есть опыт владения или хотя бы пользования? Напиште аргументируюованное мнение, например сравните классическую переднюю подвеску Шова с Дайнемик ЕСА на телелевере у гуся. Какая вам больше понравилась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Африка за 1.350? Мир сошел с ума... Мелкая-турында с весом как у большой, но без двигателя, убогая электроника и фарш... Вы серьезно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zy6 и alekniko нравится это.
  4. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    Вот и я о том же писал.
    И у кого только из владельцев Africa Twin Adventure Sports не спрашивал: Почему взял новую Африку спорт а не R 1250 GSA, то у всех был один ответ - За цену Африки мог взять только подержанного гуся, а хотел хотя бы один НОВЫЙ с салона мот, т е всё упирается в ЦЕНУ! А всё остальное это только оправдание своего выбора и демагогия!

#34 alekniko, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
    Linchik и Varcom нравится это.
  5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    идеально описан БМВ 850 GS. Большой тяжелый бестолковый и стоит 1300. И вообще - разве топикстартер прямо жаждет адски наваливать?
    У меня был жидкий гусь 1200 и есть ктм 1290 и тем не менее мне нравится Африка на Акпп (и вообще Хондовские АКПП - регулярно и с удовольствием езжу и на VFR1200FA).

А новая Африка 1100, по словам тех кто уже успел поездить - намного бодрее старой 1000 и близка к жидкому гусю 1200.

Я себе не куплю Африку - мне мелковата, и мне нравится мой КТМ. Но правда в том, что на данный момент БМВ на более тяжелого дубового и медленного гуся предлагает условия, которые не позволяют мне рекомендовать быстрый и клевый КТМ. А Африка1100 за 1050р или на АКПП и полном фарше за 1375 - не имеет ценовых конкурентов. И я рекомендую смотреть Африку1100, а не гуся1250 и тем более не ктм1290. И второй мот, который я бы посоветовал посмотреть - КТМ790 Adventure/R или его клон Husqvarna Norden 801.

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как не имеет? Именно столько стоят большие КТМы. Любителям поэкономить еще тигры есть, а поизвращаться - ямаха.

7. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    Давайте порассуждаем при помощи цифр:

Тема: Дилемма: BMW R1250GS vs KTM 1290 Adventure, И сравнивать уже тогда нужно BMW R1250 GS GSA. которые имеют мощность = 100 кВт, А новая Африка 1100 имеет мощность = 75 кВт, большая разница на лицо.
    Так что согласно цифр новая Африка 1100 далека по мощности от BMW R1250 GS GSA,
    И тем более очень важна разница по максимальному крутящему моменту BMW R1250 GS GSA = 143 Нм при 6250 об/мин новая Африка = 105 Нм при 6250 об/мин - тут вообще провал

#37 alekniko, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    что б осознать, что ктм 1290 дороже Африки и ценовой конкурент Африке скорее 790AR - достаточно выйти за экспертизой из конфы в открытый интернет. Но что б понять что тигр 1200 и ямаха супертенере это приветы из прошлого, с высоким центром тяжести - придется даже встать с дивана.

TrueZAVR нравится это.
  9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    и? как часто вы ощущаете разницу этих цифр? я же спросил вас сразу - какой у вас опыт/пробег на 1250, 1290 и хотя бы какой то Африке? на каком мото вы ездите в повседневной жизни?

10. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Достаточно зайти в магазин и увидеть, что ктмы стоили по 1.33-1.36 всегда, кроме весны. Да и сейчас прошлогодние аж по 1.299 висят.
    Гуся неплохо упакованного народ летом за 1.8 сторговывал - не велика разрица.
    Хонда скидок не дает. Как и сервиса.
    Может быть хватит пороть чушь?

11. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    P.S.
    Сегодня в стоке
    CRF1100L Africa Twin Adventure Sports Showa EERA = 18 241,00 €
    а
    1290 SUPER ADVENTURE R = 18 400,00 €

Так что Африка 1100 имеет такую же цену в стоке как и КТМ 1290

Есть над чем задуматься, и как тут выше написано подтверждаю, что HONDA мото скидок не даёт, во всяком случае мне не давали, хотя когда покупал авто HONDA CR-V - дали скидку в 3%, может кто имеет другой опыт по скидкам? Поделитесь!

#41 alekniko, 19 янв 2020
    Последнее редактирование: 19 янв 2020
  12. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Конечно BMW. Совокупность таких факторов как ликвидность, доступность, уровень сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания не оставляет выбора.

А ещё ни Хонда, ни катум не проводят gs camp/gs trophy

13. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Можно только позавидовать тем, кому разница в почти 30% невелика

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    В этом месяце пойду заказывать гуся BMW R1250 GS Adveture HP со всеми его пакетами цена 23 335 €, но я ожидаю цену 19 600 €, т к это со скидкой которую мне обещали в 16%

А в стоке на сайте R1250 GS Adveture цена 18 500 €

#45 alekniko, 19 янв 2020
  16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    наверное я чаще бываю в магазине КТМ чем ты. зайди на Bikeland.ru для самообразования что ли.
    диванные войска. тут 30% - не разница, там - цены на 2019ый год. еще можно с б/у посравнивать - там вообще по красоте сравнение.

#46 AK--74, 19 янв 2020
  17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ГС Камп, конечно, позорище для клерков, находка маркетологов - придумать клеркам мероприятие по приведению собственных тяжелых турэндур в service ready equipment - молодцы! была бы такая тема для ктм - тоже ездил бы.

Вообще старший гусь - прекрасный мот для пенсионеров любого возраста. пухлый, спокойный, комфортный, КТМу 1290, конечно, сливает на любом виде дорог, а Африке сольет за пределами асфальта, но смысл на таких слонах состязаться? тем более с такой ценой пластика и запчастей? надо комфортно передвигаться и получать удовольствие: есть бабки и нет головы - на ктме или дусати мультидуре , есть бабки и есть голова - на жирном гусе, есть бабки, но палить жалко - на африке, есть бабки, но не хватает веса и роста - ктм 790, то же самое, но хочется красиво - хускварна норден. Главное не вляпаться в откровенный шлак типа 850ГС или турэндурный Триумпх.

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может понты урежем и попробуем сообразить как я догадался про "прошлогодние по 1.299"?

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем они плохи, не расскажешь?

И откуда столько онанизма на Норден? Притом, что Тенерка даже не упоминается?

20. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    Читая ваши рукописи, узнаёшь много нового и неизведанного!

doub нравится это.
  21. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Армен, кто тебя так покусал из оранжевых?
    Нет никакой находки маркетологов, все эндуро ивенты БМВ не для service ready equipment. Напротив, основная цель - рассказать и научить как избежать различных фэйлов.
    И да, куча «оранжевых» просто мечтает о подобном от байкленда, но этого не происходит уже много лет.
    По каким критериям 1200/1250 сольёт 1290?
    Что не так с 850?

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    прошлый год надо сравнивать с прошлым. потому что прошлогодняя Африка продается в аояме за 960. и для этого тебе снова достаточно было выйти в интернет. попробуй для начала не догадываться, а смотреть на факты. а там, глядишь, и с понтами разберемся.
    они плохи всем, кроме электроники (в тех коплектациях что есть) и отличного качества фурнитуры - кнопочек, пластика и всего такого.

Норден - это украшенный для девочек и метросексуалов КТМ 790AR, который в отличии от нового минигуся - мне очень понравился, легкий, озорной, управляемый, я даже не понял сперва что спереди 21е колесо. из минусов - сидушка.

про тенерку мелкую не упоминаю, потому что видел ее только на картинках и собственного мнения не имею. но в конфе достаточно экспертов, судящих по фото и видосам на ютубе, спроси их. или сам напиши.

этим и прекрасен интернет. хочешь - сам судишь по фото и видосам, а хочешь - впитываешь чужое мнение. но лучше свой задницы все равно эксперта нет. так что к дилеру за тестом - лучшее решение. ну или купить что душу греет и не искать поддержки в интернете.

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    конечно оранжевые мечтают, я и сам поеду, если вместо тухлых оранж дейз будет что то типа ГС камп. но это не мешает мне здраво мыслить и отдавать себе отчет что клеркам скакать по грязи и бревнам на 300 киловых турэндуро - так себе идейка, зато находка для допродажи пластика, защиты и прочего апсейла )) однако когда здравомыслие мешалл мотоциклистам? )))

зы в субботу ездили по лесу и песчанному карьеру на 100 килограммовых 300 кубовых китайских эндурах - руки и плечи забиты, ноги болят до сих пор, и это конечно гораздо прикольнее, круче, дает больше навыков и вообще правильнее - чем на турэндурах.
    upload_2020-1-20_4-55-1.png

зыы но конечно если будет возможность - поеду как миленький, но! отдавая себе отчет что я клерк, купившийся на идею маркетологов ))
    зыыы 1200 vs 1290 я делал отчет даже в недрах конфы. 1290 лучше во всем что касается езды, кроме торможения, 1200 лучше во всем что касается качества и комфорта, кроме ветрозащиты.
    зыыыы 850 - шлак. все не так. даже не трать время.

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Армен, ты троллишь, что ли? Или на полном серьезе все это несешь?

25. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    С этим полностью согласен!

И на счёт что лучше для задницы - то из всего на чём пересидел то лидер по комфорту - BMW R1250 GS Adventure
    CRF1100L Africa Twin Adventure Sports - для моего роста 190 см не подходит т к колени упираются в изгибы топливного бака и нужно садиться дальше от руля
    Yamaha Tenere 700 - для покатушек по тропам нормально, а если по городу - сидушка просто убогая да и сам мот с виду эконом класса, и за 10 000 евро он практически голый и если его дооснастить (многое он и не позволит конструктивно по причине уже моральной старости) то цена тоже будит выше да и вид его убогий ничем не изменить.
    Ну и далее...….

#55 alekniko, 20 янв 2020
    Последнее редактирование: 20 янв 2020
  26. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 850гс в топе. Что с ним не так. Отличный мот. Купил его меньше 1 млн. Со скидками. Своих денег стоит полностью. Какая Африка. Этож гусь. Но я этом сезоне 1250 гса. Брал на тест. Вот прям то что надо. Но 850 надо было пройти через него. И понять что нужен жырный грусть водяной.

Linchik, Varcom и alekniko нравится это.
  27. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая моральная старость? Он же только вышел.
    А выбираться турынду по внешнему виду... это ржачно.

Кстати, тут забыли исходный посыл топик-стартера: "путешествовать, возможно дойдет до путешествий по миру", причем пишет - девушка.
    А тут можно вспомнить, что:
    1. Большая турында, по сути, для езды ВДВОЕМ + багаж.
    2. Упавший плашмя на бок большой КТМ (да и Африка, судя по форм-фактору) в одиночку не поднимается, если только вы писед с 200кг штангой не делаете раз в неделю. А вот Гусь - вполне.
    3. Девушке вообще лучше мелкую турынду. Поэтому соглашусь с мнением, что стоит глянуть ктм790. Норден, Тенерку или нового Тигра 900 (по ТТХ обещает быть крайне интересным) я пока вживую не видел и тем более не ездил.

А если ехать не в Европу, то я, после покатушек на 150-кубиках по Азии, что-то стал задумываться, что для езды во всякие ж...пы мира нужна даже не легкая турында, а СВЕРХлегкая, кубов на 300-400, не более.

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поездив поболее поймешь, что нужно было пройти через Гуся, чтобы дозреть до 850-ки. ;)

А новый 1250 - однозначно лучшая турында для езды по асфальту любого качества. Самый прикол - у него мотор где-то на 500 оборотов раньше КТМа тянуть начинает, единственное - экология, видимо, нет прямой связи с ручкой газа, как у ктма, а потому вместо огня и дерзости ощущение добродушной податливости, что прям идеально для начинающего-среднего райдера.
    Сугубо имхо.

Linchik нравится это.
  29. alekniko

В клубе с:
    9 авг 2019
    Регион:
    Литва
    Всё как бы и верно, но Вы посмотрите из каких компонентов его слепили, начиная от двигателя и т п?

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По этой причине некоторые опасаются 1250, ибо хз какая надежность у его заморочек с фазами и прочими ноухау. Отсюда типа тру = воздушный Гусь, который хоть и ниедет, зато неубиваем.

Когда ты в 300 км от ближайшего "хоть какого-то" сервиса (а до официально 1500 км и он вообще в другой стране), а в бак заливается что-то разбавленное ослиной мочей - тебе глубоко пох на технологичность и инновативность: главное. что мот хоть бы как-то но ехал.
    А технологичность и инновативность нужны лишь на Смотре - телочкам рассказывать про то, какой крутой у тебя мот. "Купил в апреле, очень нравится, езжу толком не слезая - вот в июне уже на ТО-0 с пробегом 800 км поеду". :)

Яндекс.Метрика