1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 диски и шины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем orbi, 30 апр 2010.

1. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять уход от ответа... Как-то много и не по существу.
    Вот в чем разница между дисками 35i и 28i? Судя по Вашим же постам они одинаковы. Но для 28i можно купить R17.
    "А картинки у СМИ" - это полноценный тест, они там даже взвешивают и пр.:hi:

2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег, я же прелагал зайти с другой стороны, я полностью согласен, что у 2д торозные диски меньше, но кто сказал, что при них нет лишнего запаса, для более мощных тормозных дисков. К тому же если бы диски не встали, то авторевю бы не смогло их натянуть, да и немцы не тупые. Кстати, а может посмотреть наклейку на стойке, какие там варианты дисков указаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет наклейки я что-то лоханулся :rolleyes:. Завтра гляну и сообщу.

4. vaserm

vaserm Новичок

В клубе с:
    3 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначного ответа не нашел, можно ли ставить 17 реплику с 34 вылетом.... В любом случае спасибо.

5. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инфа от Авилона - 17 диаметр на 35и не предусмотрен. Возможно развод и все подходит, но остаются непонятки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. price73

price73 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я посмотрел по каталогу http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/F25/53404/L+N+any+any/graphics/36/

варианты только от 18 и выше

7. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда повторим в 1001 раз: можно ставить, физически ничего страшного из-за 2мм дополнительного вылета не будет.
    Но: в случае возникновения проблем с подвеской или подшипниками или еще что-то должны быть готовы к отказу ОД в гарантийном ремонте. То есть под вашу ответственность. (Возможно, это и незаконно, но тогда сами бодайтесь и доказывайте через суд. Или хитрите, и в случае возникновения проблем - переобувайтесь и к дилеру на обслуживание приезжайте на "правильных" колесах).

"Кроилово ведет к попадалову" (с) - вроде уж старая истина, приписная...

8. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наклейку я пару дней назад штудировал. Там точно НЕТУ вариантов на 17". Только 18, 19, 20.

Как уже говорил в соседней теме, склоняюсь к мысли, что физически 17 диски на cсппорты 35i налезают, но это просто не рекомендовано из-за недостаточного охлаждения и проч.
    А Авторевюшники напялили на авто при тестировании то, что в наличии оказалось с зимней резиной у дилеров. Возможно и не заморачиваясь вопросом - правильно ли такие диски ставить по регламенту. (Что выдали им, то и надели. А выдали то, что вообще можно найти в середине сезона на абсолютно новую модель).

9. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сообщаю всем, кто как и я ищет во что переобуться:
    зимнего runflat на X3 F25 в размере на R18 в москве и окрестностях (питер) по состоянию на 1 ноября НЕТ. Может быть будет ближе к декабрю. У официалов тоже. БНВ - КОЗЛЫ!

В связи с чем решил брать БЕЗ runflat но теперь сомневаюсь насчет Hakka7.
    Народ, посоветуйте, что лучше для зимней езды в городе без шипов. Езжу аккуратно, но на безопасности стараюсь не экономить. Какие есть нормальные альтернативы Hakka7 без шипов (Hakka R, Pirelli, Dunlop)?

Короче, сколько еще таких как я? Мне даже интересно.

10. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин я тож еще не купил...(((

11. vaserm

vaserm Новичок

В клубе с:
    3 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огромное спасибо.

12. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я в этой же ситуации для себя решил так - эту зиму отъезжу на стоковых дисках. Летом опять же одену их. А к следующей зиме надеюсь Реплика появится в "родном" размере.

13. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что будешь делать с запаской?

Я тоже не купил. Пока погода нам в помощь.

14. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :nod:
    Все верно подытожил в очередной раз Котэ, как у тебя только терпения хватает :D

15. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    +1 жду хаку 7 с ранфлетом с начала октября:cool:

16. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ковку любого дизайна делают с вылетом, в том числе +32- проблем никаких.
    И в любом цвете.

17. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мы это уже обсуждали в личке :)
    Реплика будет дешевле в 2 раза.

18. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Гы-гы, я тоже жду. Тут один партнер предлагал комплект, но на проверку оказалась иллюзия, нет колес :(, теперь предлагает заказать со временем ожидания от 2-х недель (возможно три, возможно 4, а может и год :D ограничение только что не раньше)

19. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное ты имеешь ввиду нешиповку? Тогда поправь собщение.

Хакка 7 ранфлэт шипы с 18 дисками есть в наличии. Стоят 119 тыр. Скидки по картам не распространяются, т.к. спецпредложение. Инфа Авилон.

Провел аналитику по альтернативам, все касается Хакки 7 шип на 18:

1. 5 реплик с неранфлэтом - около 98 тыр (без скидок).

Реплика вот наша: http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/order/bmw/x3_f25_/b108.aspx

2. 4 ранфлэта без дисков - около 78 тыр (без скидок).

3. Если брать 5 реплик, то на них можно нацепить более дешевую резину, например Конти винтер викинг 2 шип неранфлэт, тогда около 68 тыр.

То есть при желании сэкономить можно около 50 тыров.

20. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
  21. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принципиально не буду брать те же самые диски что уже стоят :). Этот вариант не рассматривал. ИМХО дорого и глупо.
    Ищем дальше...

1. Я считал 4 баллона Хакки 7 НЕ ранфлет - 11700*4 = 46800
    Реплики по 6000. Итого 4*(11700+6000) = 70800.
    2. 4 ранфлета без дисков вы не купите, это утопия. Да и не вижу смысла брать ранфлет за 80, если за 110 можно взять комплект с дисками (пусть через 2 недели).
    3. Как раз и спрашиваю у народа, какая резина нешип будет уместна для X3 при езде по городу. НЕ РАНФЛЕТ. Буду рад мнениям на этот счет.

22. Kilyman

Kilyman Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А я поставил себе Хаку 7 простую шипованную. Езжу. вроде бы всё хорошо. Не сказал бы что она шумная. Хорошая резина. Купил балончик с герметиком, на случай прокола. Думаю ещё купить домкрат компактный какой нибудь. Как думаете на 2 т. хватит или лучше побольше?

23. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я тоже профукал колеса. ждал финские из финляндии-заказал приятелю, хотя у нас в регионе можно было купить че нить другое попроще..я мало зимой езжу и близко - мне б любых хватило.
    Пока ждал, наступил день жестянщика, всю резину разобрали, а тот приятель подвел..
    я ломанулся искать - ниче нету, одна-две модели по всему Кирову.
    Хорошо, что есть возможность на машине жены покататься (у нее резина есть - заранее купил), в случае чего - перекантуюсь на ней, пока рынок не насытиться и я не смогу повыбирать..

24. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему не хочешь взять реплику???
    Я вот в раздумьях, дизайн 308.
    Все вместе с обычной хаккой7 (без ROF) выходит меньше 70000р.

25. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
  26. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :thumbup:

28. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, как же мы по-разному все мыслим... :facepalm: Я вот специально зиму взял именно на таких же дисках, как и лето (307).

По основному вопросу: по опыту предыдущих 5 лет в Мск склоняюсь к варианту нешиповки. Но! По прошлой зиме однозначно думал бы не просто про липучку, а про "скандинавку", то есть именно зимнюю фрикционную шину, не универсвльную "европейку".
    Если ранфлэт не критерий - посмотри помимо Haakkapeliitta R (себе купил такую) еще и Michelin Latitude X-Ice 2 (тоже нешип) и новый Bridgestone (не поню точно, кажется Revo GZ или как-то так). Сontinental (вообще уважаю их как производителя) в нешипованной зиме - слабый. Есть еще любимая Йокогама, но её тоже по тестам ругают, советовать боюсь хотя на RAV4 на такой ездил и впечатления очень положительные!).
    А по зимним "европейкам" Glevera спец, может подскажет что-то хорошее. Говорит, не одну зиму на всесезонках отъездил и доволен. Я всё же по нашим зимам предпочитаю более кардинальные варианты. Да и мои друзься на своём опыте Pirelli SottoZero не хвалили, мягко говоря (хотя речь была про седан передний привод).

29. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    И это стоковый размер Урбана? 7.5Jx17 ET32
    Я на другие не смотрю просто.

30. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, это стоковый размер лайфстайла. К сожалению на мою R17 не рекомендованы, а то я давно бы взял комплект у официалов за ХХХХХХ денег. А почему Вам не нравится?

Яндекс.Метрика