1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 диски и шины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем orbi, 30 апр 2010.

1. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Да я больше ратую за практичность, нежели за красоту.

2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все-таки что указано на шильде по шинам и к тому же почему сказал не рекомендовано ОД, где официальная бумага или информация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про запаску ты так и не ответил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    мануал .......НЕ? ;)

5. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, как бы нам две одинаковых темы объединить: "Диски и шины" и "Список шин ранфлэт". А то неудобно очень стало. Кто с модерами общается, кроме Татоши? :)

6. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Меня никто не слушает:(

Всесезонку откатал 6-7 лет, все авто полноприводные, дизельные. Если бы был Ранфлет всесезонка - купил бы сразу его. На переднеприводных авто, жене тоже покупали всесезонку. Она очень довольна, опыт у нее большой. В год проезжает 30-40 тыс.км, что больше меня на много. Единственное на ягуаре (когда он был) стояли шипы:facepalm: (хака) - ужас. Никого больше убеждать, склонять и агитировать не буду. Уже наелся этим. Выбор за вами. Я лишь делился опытом, кому интересно как себя вела всесезонка на льду, сугробах, кашах, асфальте, лужах и т.д., воспользуетесь поиском по форуму, ибо надоело каждый раз повествовать. Если кратко - очень доволен, не говоря уже об экономии денег при монтаже, тасканием колес из гаража в авто, в шиномонтаж и обратно с кучей времени (но, дело не в этом). Главное подойти с умом в выборе шин.
    Кто хочет липучку Ранфлет, лучше брать
    в каталоге ЕКТ она есть. Но, в РФ ее точно в наличие не найдете. Изучив кучу тестов (скажу сразу, что РФ тесты от журналов в большинстве своем полная заказная х**), пришел к выводу, что она лучше всего. Какие издания читать, приводил здесь (поиск рулит). Есть специализированные издания, которые регулярно что-то тестируют в автомобиле строении с "именем", это вам не "за рулем" и "авторевю".
    Конечно, в тестах всесезонка в "попе" большинстве своем, но опыт обладания ее в действии в российских реалиях, говорит мне о другом.

Себе взял Пирельку винтер сотозеро 2 комплектом из каталога БМВ т.к. данлопа не бцло в наличии. Тупанул :facepalm:- нужно было подождатЬ, привезли бы:(:cry::thumbdown:
    R17
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/53403/20110500/N/L/36/36_1580
    R18
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/53403/20110500/N/L/36/36_1669 - почему то ДАнлоп на 18 из каталога пропал, когда свои заказывал, он был.
    R19
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/53403/20110500/N/L/36/36_1582 Данлоп есть + разноширокие

весь каталог http://etk.bmwsar.ru/detailsd/53403/20110500/N/L/36

БАЯН - кто не видел, что я купил.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14073389&postcount=195 - для увеличения картинки кликните на фото, спецом фоткал в качестве. Не зеркалка)))

ЗЫ: Еще про шипы. Те кто про них говорит, живя в регионах РФ, где очень много снега и на дорогах наст.
    Я часто бываю в Италии и Австрии. Там в альпах зимой в снегопад столько снега, который редко чистят - я в РФ такого никогда не видел. Шипы никто не юзает. Где не едет липучка (там и шипы не проедут), все одевают цепи. Прут как танки))))).
    На шипах...только в раллли по леденому озеру вжигать)))! все ИМХо и опыту поездок на шинах в зимних условиях. Про рассказ об Альпах, задумайтесь. при выборе зимних шин. Где шипы едут, там липучка проедет. В таких регионах рулят цепи.
    А для мегаполисов шипы однозначно - зло. Только в РФ и Скандинавии шипы юзают:D Конечно, если вы из региона, где обильные снегопады и т.д., если очень переживаете...берите "гвозди" и рассекайте по просторам на данных коньках.

7. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У ТАтошика персональная "баня" с модерами)))
    Что мешает модеру в личку написать?
    http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=2558
    http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=3912
    есть и другие)
    Это из тех, с кем я общался.

8. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чота я очкую, вдруг тоже забанят! :D

9. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    "СЛАВИК" - не очкуй..
    за что?...давайте без сарказма))
    Напишите, попросите объединить темы или направить к модеру, кого можно об этом попросить с данной компетентностью?!

10. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я выбрал зимние не шипы Хакка R SUV R/F в оригинальном размере. меня очень напрягает шум от колес. может шипы конечно и лучше на голом льду, но по факту на такую засаду попадаешь не часто, да и потом скорость надо соблюдать во время зимы. разница в тормозном пути , я так понял, из всех тестов(ангажированных и не очень) примерно 10%. думаю что если соблюдать скорость , то эту разницу можно свести практически к нулю.

11. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть фотки ковки уже на машине? я так понял что ты заказал именно ковку со оригинальными размерами.

12. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, написали уже модераторам или взять огонь на себя?:cool::D
    Я уж в "бане" была, мне не страшно)))

ПС: НАПИСАЛА МОДЕРАТОРУ О ТОМ, ЧТОБ ОБЪЕДИНИЛ ТЕМЫ
    ППС: темы уже объединили)))

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а я седня купил шип гиславед НФ5. выбора ваще нет, либо нокиа СУВ, либо Гиславед, причем российский НОКИЯ дороже. чем немецкий Гиславед.

14. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами финны признают, что их российский завод - самый новый и передовой во всем арсенале Nokian.
    Непонятно только что с таможенными пошлинами - ведь на готовую продукцию они отсутствуют, значит цены обязаны быть ниже...

15. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да так и есть, www.inmaxdisk.ru На все свои машины ставил ковку- один раз попробовал-больше на литье не перейду (упс, мне еще на клубе штатные колеса продавать)
    Проблема в том, что шины уже купил(шипы гиславед и нешипы мишлен), диски тоже скоро будут, а х3- жду с февраля-до сих пор "кормят" завтраками.

16. price73

price73 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделали в итоге плохо.

Я тему отдельную сделал чтобы в первых постах сразу итоги видеть (модели, цены и т.п.), а не рыть всю ветку.

Теперь просто свалка очередная и посыл всех читать всю ветку хотят они её читать или нет. :thumbdown:

Самим же не удобно.

17. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Как и ожидал. Вчера выпал нормальный уровень снега и шум от Хаки 7, который был во время езды по асфальту, пропал

18. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не переживайте, мы сейчас готовим раздел FAQ, в котором отобразится вся важная информация по нашим авто, в том числе и по шинам и дискам.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПРОШУ ПРИСЫЛАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОТОБРАЖЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛЕ FAQ В ПС Erwincatу и мне (в копию). вместе мы создадим этот "шедевр":D

19. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделали нормально. Я поэтому и предложил объединить, т.к. в обеих темах началась куча-мала - в дисках по ранфлэт и наоборот. А в одной теме искать проще.
    Просто всю важную и 100% инфу нужно выносить жирным в топ.

20. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Татоша. Ты теперь в авторитете, уже одну ходку в баню сделала, теперь темы запросто объединяешь!:thumbup:

21. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот не устану писать. Может начинающим или тем кто мечется будет полезно. Езжу на шипах 17 лет, начинал еще с НИИШПа. Действительно шипы за весь зимний период в Москве и области реально спасают 1-2-3 раза, не больше. Но эти 1-2-3 раза, в свою очередь, спасают от полугодового ремонта или тотала.
    Насчет соблюдения скоростного режима - без шипов на влажном участке трассы, обдуваемом ветром при околонулевых температурах, типа моста или затяжного уклона, вы не сможете остановиться, завидев 10 развернутых разбитых машин за 300 метров, даже с 60 кмч, при разрешенных 90 кмч.

22. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переведи!:shock:

23. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Nokian построили новый завод в России, производят теперь покрышки у нас. Цены для России при этом еще выросли, несмотря на то, что продукцию теперь не приходится импортировать и платить таможенные пошлины. Ну и... м-мм... как бы это поинтеллигентнее спросить: "схерали?!". Рапсовое масло нынче такое дорогое что ли стало?

Это всё было ответом вот на эту реплику:

24. DiSa

DiSa Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Москва
    +1

более того, для тех кто считает, что липучка тормозит хуже всего на 10% чем шип, отмечу - именно эти 10% и нужны, а иногда и 5 см хватит. И скорость тут не причем. Перед впередиидущей машиной поскачет пешеход и все...... Не нужно говорить про интервал. В нашем городе дистанция больше 2-3 метров , это редкость.

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
  26. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Какой смысл производителю снижать цены, если и так покрышки разлетаются, как горячие пирожки ?

По теме: оставил нашему ОД предоплату за комплект R17+HKPL7 шипы ROF (99900) 6 октября. Обещали поставку из Германии "в течении 3 недель".

1 ноября звоню, вежливо интересуюсь состоянием заказа, на что получаю ответ (почти дословно): "немцы не справляются с заказами, из 8 заказанных комплектов в Тулу не прошло через таможню еще ни одного. Ваша резина придет в лучшем случае в конце ноября, да и то не факт". :eek:

Забрал предоплату, отнес в другой тульский магазин.
    Пришлось брать R18 (возможный геомор с R17 на 35i дилер обещал взять на себя и уверял, что все будет ок) - чтобы точно влезло.

Поиск в интернете подвтердил, что шипов ROF в нужных размерах нет, пришлось брать Contnental ContiViking 2 - на одной из машин были такие, остался очень доволен. Диски Replica B108 - единственные, что нашлись, у которых абсолютно все параметры совпадают с родными:

Вопрос с запаской становится актуальным. :D

27. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь по полной, добавлю еще от себя. Выходишь ранним зимним утром(а у нас такие температурные коллапсы за ночь могу произойти) и видешь во дворах мелкие ДТП, дорога не раскатанная гладкая корка, а при выезде из-за домов видимости нет, хоть и скорости малы, но расстоянии для торможения совсем нет, вот тут и на руку шипы. По чистому асфальту соглашусь шипы - не айс:D:D:D, но все лечиться дистанцией и оппытом. А в основном, как говориться тормоза должны быть в голове.

28. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Just business.

Кстати не знаю как сейчас, но раньше на этом заводе Хакку просто шиповали, а резину и шипы завозили.
    Возможно Хакку 7 здесь еще не делают, надо посмотреть коды на колесе, и не пойму, почему Sergeю71 колеса придут из Германии? Вряд ли они туда Хакку из России вывозят, чтобы на диски одеть. Одни сплошные вопросы.

29. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Базовые цены на природный каучук на прошлой неделе выросли на бирже в Бангкоке до $4,05 за килограмм, что немногим меньше абсолютного максимума в $4,1, установленного в апреле.

Волна подорожания каучука докатилась и рынка презервативов. По оценкам одного из крупнейших специализированных ритейлеров презервативов в США - компании Condomania, стоимость этих изделий уже выросла на 10-20% в прошлом году, и производители уже предупредили о росте цен в будущем.

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного посчитав и посмотрев рынок, начал склоняться к мысли, что проще брать родные 18 Хака 7 шип за 119 в наличии. Но сейчас опять думаю, 5 колес ведь надежнее, и пусть одно в багажнике болтается.. где потом бегать 1 ранфлэт искать, если порванный не залечится? :shock:Мля, всю бошку сломаешь, а на выхи -6 обещают.:mad: И еще реплика смущает, никогда не было, как у нее с надежностью?

Яндекс.Метрика