1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 диски и шины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем orbi, 30 апр 2010.

1. AndreyKorn

AndreyKorn Новичок

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Предыдущий владелец ( мой хороший друг), сказал, что за 4 года использования ни разу их не правил. У вас есть опыт с 20 дисками?

2. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Буква R в параметрах колес - это не радиус.
    Радиус в 20 дюймов - это размер колеса Урал - 375
    Не думал, что до сих пор есть такие дремучие люди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    у меня масса знакомых на е53/е70 на 20"
    они конечно потяжелее ф25, но факт в том, что у всех, кто на 20" головняк с ними

4. AndreyKorn

AndreyKorn Новичок

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Полностью с вами согласен, если бы покупал новые диски, то не брал бы 20”. Но свои текущие я продам за 20-30, покупка комплекта диски+резина на 19” - это минимум 140к ((( хотел бы отделаться меньшей кровью.

5. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бери 20 шины, обычные на какие денег не жалко. одно время купил тою, вместо пирелли РФ, так как напрягала замена шин, пробивались на стыке и давление постоянно нужно мерить, так как датчик срабатывает при падении 1 атм. и писец шине при наезде в ямку или деформационный шов.

докатку купи на дальние расстояния, а так компрессор, да гель для прокола.

колейность на РФ будет напрягать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreyKorn нравится это.
  6. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    140к это если к дилеру зайти. хороший б/у комплект можно взять за 40-50. иногда попадаются варианты и дешевле. но тут надо мониторить и клуб и авито. или кетай)) - за 60 будет новый-преновый комплект.

7. Dementy

Dementy Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    2 недели как переобулся. Решил перейти летом с 18-х на 20-е колёса. Взял ContiPremiumContact6 ранфлет (он у них SSR называется) 245x40x20 на все колёса. Езжу кайфую, мягче чем на 18-х Хакка8 ранфлет. Держак шикарный, колейность в пределах.

8. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Поставил себе эти 245/55/17 держак стал лучше , но! Появилось странное ощущение, что руль стал тяжелей вращается и колея стала чувствоваться , что на прежней зимней и летней 225/60 не ощущалось . И тяжело выехать из колее , может я просто не правильное давление накачал ??? На бирке на стойке как я понимаю давление указано для шин рнф? Или я ошибаюсь?

9. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    увеличилось пятно контакта, поэтому и руль стал тяжелее
    по поводу колейности - чем шире колеса, тем больше колейность, но на 245х она не должна беспокоить особо... проверяйте подвеску и рейку.
    табличка по давлению одна на все шины

10. AndreyKorn

AndreyKorn Новичок

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый день.
    До них лето тоже на 20 было? Если да, то какие шины раньше были?
    Как стыки, кочки, колейность насколько ощущается?

11. Dementy

Dementy Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нет, раньше летом на 18-х мишленах пилот примаси. Это было чересчур мягко, управлеемость страдала.

12. Dementy

Dementy Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Стыки, кочки на удивление хорошо. Я ведь на эти колёса решил перейти потому что понял, что управляемость на зимних 18-х хакка8 ранфлет лучше, чем на мишленах летних. Ну и морально приготовился, что будет жёстче, но так не произошло.

13. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какую именно модель? ранфлет? как сидят на штатном диске, они же шире на 20 мм?

14. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    yokohama avs decibel v550 245/55/17 , не ранфлет.

15. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Сидят по шире чем 225/60 , мне кажется для этих шин и нужны по этому другие диски с другим вылетом . Они немного выперпют из арок .

16. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва

Вложения:

17. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    благодарю Вас за ответ

18. bloodberry

bloodberry Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Добрый день! Поставил 19 катки и резину Конти спорт 5 SSR ( Ранфлет). Я не фанат РФ но достался комплект от соседа за дарма. После зимней Хаки не РФ я просто не мог ехать, машина совсем не слушалась в колее. После сделал давление до 2.0 во всех колесах и вроде как ничего + привык. Но конечно чувствуется, жена сказала больше за руль моей машины не сядет и из кабака придется ездить на такси :) Может с давлением поиграть? Развал делал, правда не делал балансировку, в сервисе колодки меняли и сразу поставили без балансировки - возможно из-за этого еще клею чувствую? Или смирится и терпеть?

Вложения:

• f25.jpg
      f25.jpg
      Размер файла:
      199.3 КБ
      Просмотров:
      196
  19. Алексей Омск Сибирь

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Всем добрый день!
    Чтобы спокойно ездить на дальние расстояния и не переживать за Ранфлет (доеду-не доеду) решил подобрать докатку для своего F25. Причем такую, чтобы входила в нишу в багажнике и не занимала полезное место в багажнике. Перерыл все форумы, общий вывод - такой докатки нет. Однако мне удалось такую подобрать, решил поделиться со всеми.
    Взял диск от докатки E83/E60 (R17) каталожный номер 36116758778. Диск меньшего радиуса (например, R16) на авто не встает даже с проставкой в 1,5 см, сам проверил, суппорт мешает. Со штатной шиной 135/80/R17 докатка от E83 на F25 встает, но в нишу багажника не входит даже в спущенном состоянии (сам проверил). Нужно заменить шину. Имея размеры ниши, в которую требовалось "уложить" докатку, рассчитал максимально возможный диаметр шины и начал искать-подбирать. Нашел на разборке докатку от Субару-Импрезы с шиной Bridgestone размером 125/70/17. Купил и переставил покрышку на диск BMW. Итого получилась докатка, которая встает на F25 и, даже полностью накачанная, нормально входит в нишу багажника. В нише нужно убрать короб и пенопласт, подвинуть провода, докатка немного упирается в металлическую пластину, которая крепит аккумулятор, однако до самого аккумулятора не достает и ему не мешает.
    Кто-то упрекнет меня в том, что докатка получилась существенно ниже (около 4,5 см), чем штатное колесо и это может сгубить раздатку, полноприводную трансмиссию. Такие мысли были и у меня. Что можно ответить? Попробуйте полностью спустить штатную шину с Ранфлет, проехать на ней хотя бы пару км (чтобы "помять" ее) и замерить на сколько в этом случае уменьшится радиус спущенного колеса. Я это сделал, и замерил "дельту" в сравнении с накачанной полностью шиной, радиус уменьшился примерно на 3 см. При таком уменьшении радиуса производитель авто допускает его эксплуатацию без ущерба. Думаю, что если проехать на спущенной шине Ранфлет 40-50 км (что тоже допускает производитель), то она примнется еще сильней, может на полсантиметра, а может и больше. А если еще добавить полсантиметра радиуса, которые могут отличать новую шину и изношенную, то практически такая разница в 4,5 см и получится. Т.о. я думаю, что собранная мной докатка не должна стать причиной поломки полноприводной трансмиссии авто. Очевидно, что при установке докатки нужно ехать с небольшой скоростью (50-60 км/ч), без резких маневров и торможений до ближайшего шиномонтажа. Полагаю, что даже если ехать на ней 100 км, это не приведет к поломке авто. К счастью, сейчас даже у нас в Сибири шиномонтажки обычно встречаются чаще.
    Индекс нагрузки получившейся докатки - 98, штатной шины - 99, т.е. практически совпадает. Опять же - ехать нужно аккуратно и все будет хорошо.
    Цена вопроса. Диск BMW купил с рук на Авито новый в коробочке за 3 т.р.. Докатку от Импрезы приобрел на авторазборке за 900 руб. (диск вместе с покрышкой, диск остался лежать в гараже, его еще продать можно :) ), она практически новая, может 2-3 раза ее ставили. За 100 руб. мне перекинули покрышку с одного диска на другой, итого докатка мне обошлась в 4 тыс. руб. Само собой, нужно докупить домкрат и баллонник, я купил на авторазборе и то, и другое в комплекте фирменное BMW за 1200 руб. практически новое. Можно найти докатку или диск от докатки Е83 также на авторазборе дешевле 3 т.р., но мне такой вариант не попался в нужное время, говорят, можно поймать.
    Крышка ниши багажника ложится на докатку и чуть-чуть не до конца закрывается, буквально 2-3 мм глубины ниши не хватает, но на фото это даже не видно. У меня сверху на крышке лежит коврик, когда крышка им прикрыта, то совершенно не заметно, что она чуть-чуть не плотно закрыта, грузы в багажник ложатся как на ровный пол.
    Ставится докатка на штатные колесные болты, они для нее не длинные и не короткие, закручиваются в ступицу на ту же глубину, как при креплении штатных литых дисков.
    На докатке аккуратно прокатился пару км по асфальтированной дороге, авто едет нормально.
    Всем хороших дорог, надеюсь кому-то мое решение пригодится.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Jet., Stas55, Вэлываныч и 5 другим нравится это.
  20. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мда...
    Вспомнился анекдот когда один немец, глядя как наш водитель УАЗика вместо ремня генератора женские колготки примастырил, другому немцу говорит: "Вот потому мы проиграли войну!"

КааЯ нравится это.
  21. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хороши тапки , давление контролируй и инициализацию выполняй , не перепутай шины передней и задней осей при переобувании , это очень важно.

22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я докатку от е70 оставил - не стал с машиной отдавать.
    литой диск
    брал за 4 тр на разборке
    бросаю в багажник на дальняк

23. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Пробовал и с давлением играть , не помогло . Поставил обратно 225/60/17 и все стало ок. Перестало бросать в стороны в колее и рулится стало на много легче . Так , что вывод такой : для шин 245/55/17 нужны реально другие штатные диски , чтоб рушилось нормально - 8J и ET43 R17 . Тогда на них может ездить . А на дисках 7.5J и ET32 R17 и (245/55/17) это только мучение и дискомфорт. Проверено !!!!

24. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А как с давлением играл ?
    В чем мучения и дискомфорт ?

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    внесу свою лепту (для опыта):
    диски от ф15 446 стиль 8.5 J ЕТ46
    шины ZETA AZURA китай 245/50 18"
    спереди проставки 20 мм
    сзади 27 мм
    вровень с арками
    планирую занизить на пару см

26. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Как одел эту резину 245/55/17 - руль стал тяжелей крутится , на ровной дороге нормально рулилась, а как только попадала в малейшую колею ,сразу ее начинало таскать по сторонам и тяжело было ею управлять. И в поворотах руль тяжело стало держать руками .

27. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Как одел эту резину 245/55/17 - руль стал тяжелей крутится , на ровной дороге нормально рулилась, а как только попадала в малейшую колею ,сразу ее начинало таскать по сторонам и тяжело было ею управлять
    Пробывал как на табличке - 2.0 потом , 2.2, 2.4, 2.5, 2.6. Не помогло !!!

28. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дружище , так это у всех так пока шина новая , она скоро станет мягкой и эти симптомы уйдут .
    Вспомните свои старые шины 225/60/17 , когда они были новыми , все как вы и описываете .
    Увеличение давления ухудшает комфорт и усадку шины . Нужно было немного на 0,1--0,2 кг/см2 уменьшить .
    Усадка шины неизбежный процесс и он проходит достаточно быстро . Возвращайте все обратно и получите лучшую безопасность .

29. Санек286

Санек286 Новичок

В клубе с:
    8 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Шины не новые б/у , были . А поставил новые 225/60/17 все стало ок !!!

30. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Какая марка и модель шины 225/60/17 ?

Яндекс.Метрика