1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 диски и шины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем orbi, 30 апр 2010.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Золотой ты человек ..(с):D;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир nkz нравится это.
  2. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше так, чем постоянно ловить авто, особенно на высоких скоростях...

3. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это точно, но меня больше бесило, проезды стыков на мостах, да и вообще мелкие ямки и стуки от которых долбили прямо в кузов(по ощущениям).:mad::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В них бесит абсолютно всё. По идеальным дорогам едут нормально, оо это не про Русь

5. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    РФ по разному себя проявляет на разных моделях . На прошлом ф25 жены на данлопе s-m gt был полный треш. На своей ф16 был данлоп sp s-m gt пока его не выкинул, да жёсткий , долбил подвеску , но колейности особой не было.

#7715 Владимир nkz, 11 янв 2020
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  6. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Данлоп из рф наверно самые шлаковые. Думаю континенталь и мишлен будут получше.

7. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Есть ещё одна ну очень нехорошая- бридж дулер, даже трудно определить какая из них бОльшее гавно;)
    У жены на ф15 летняя гудир РФ 19-й разноширокий, колейности минимум

8. Dementy

Dementy Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ContiPremiumContact6 РФ 20R как по рельсам

9. LotusM

LotusM Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2019
    Регион:
    Москва
    У меня новые 18 диски, интересно 18 резина будет отличаться по свойствам в худшую сторону

Вот этого, как раз, нет совсем, только уход с траектории на неровностях дороги (больше всего в колее, но и на обычной выпуклой разметке тоже).

10. LotusM

LotusM Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2019
    Регион:
    Москва
    Ну может это и верная тактика, только вот сразу начинает маячить поездка на эвакуаторе километров на 300, возможны и другие неприятные варианты. Хотя, конечно, вероятность такого события не велика.

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Обожателям ранфлета, которые вечно выдумывают апокалипсис, хочется предложить на улицу выходить в каске, на всякий случай, мало ли....

п.с. Вот только честно, как давно/часто за 300км от ближайшего города вы разрывали колесо, не прокалывали, а именно разрывали?

12. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    3-го января, неделю назад, за 370 км от дома на трассе, в хреновую погоду, где и прижаться (безопасно) негде было на обочине толком.
    Думаю, обычным проколом (когда может помочь герметик или ремкомплект) это назвать сложно. Альтернатива - только запаска. Которой у нас нет... И в такой ситуации неважно, сколько до города. Вопрос только в том, сколько часов ты будешь ждать эвакуатора.

Вложения:

#7722 D-andy, 12 янв 2020
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Отлично, теперь представим, что вы влетели так, что диск не выдержал и лопнул, дальше что? Какие действия?

ну и главное, к чему был мой пост выше, что беда может случиться с каждым, как на ранфлете, так и без него.
    Бояться повреждений словно огня, как мне кажется глупо, да и беда такая случается не так часто и уж если произошло такое, то эвакуатор придёт на помощь. )

14. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Я не фаталист. Я просто заказал кованные диски и установил на них ранфлет. Глупо, это как раз полагаться на надежду, что с тобой не произойдет подобного или обреченно расхлёбывать последствия, если надежды не оправдаются. Разумней - подготовиться и к такой возможности. Заранее сделать всё, чтобы нивелировать последствия :) Стоял бы у меня ранфлет, я бы спокойно доехал с этим повреждением до нормального шиномонтажа, а не корячился бы на морозе, окатываемый грязью от фур, подкачивая колесо каждые 10 км. И это мне ещё невероятно повезло, что порез был по касательной и шина хоть как-то держала подкачку (хотя бы десяток км). Была б дыра сквозная на всю ширину пореза, не знаю даже, чем бы это всё закончилось...

15. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я понял, умолкаю, каска однозначно в багажнике лишней не будет.

В следующий раз , купите не Ханкук, а Nokian у нее арамидное волокно в каркасе, более стойкое к повреждениям, и шины с нормальным отбойником, таким образом вы еще больше подготовитесь к возможным неприятностям и возможно сможете их избежать. Ну и уж коли перестраховываться, то наверное стоит отказаться от 20" спарки в зимний период, и перейти на 17ть(ну раз нивелировать, так по максимуму).

п.с. Поверьте, кованый диск можно тоже убить, поэтому и запаску для подстраховки возьмите, раз любите учитывать все возможные последствия.
    п.п.с. и не сочтите за назойливость, как часто с Вами подобные неприятности случаются? Ну вот просто хочется понять, ради какого кол-ва раз стоит отказываться от выбора нормальных шин, за меньше деньги, да еще и с большим комфортом управления на них.

16. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Знаете, не хочется грубить, но с моим водительским стажем, приближающимся к Вашему возрасту, количеством машин и суммарным пройденным километражем более полутора млн. км, я как-нибудь сам разберусь, что мне лучше. А уж советы продавцов мне точно не нужны были никогда :hi:

17. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm:

:hi::hi::hi:

18. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а лучше 2 запаски

Провинциал нравится это.
  19. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А кто сказал что шины РФ - "ненормальные"? Ну так, чисто из любопытства...

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Нормальных шин -нормальных моделей шин, так наверно будет понятней написано.
    К сожалению, выбор шин крайне мал с технологий ранфлет в сравнении в обычным исполнением(без данной технологии).
    Вот человек выше(который фото с поврежденным колесом привел и имеет стаж 1,5мио км вождения:rock:, большую часть на БЛ-85 наверно:facepalm:) поставил себе шины для Европейских зим, Корейского производителя Hankook. На его размерности пример приведу.

Вот список шин в его размерности(не полный, но достаточный для выбора):

Bridgestone 245/45R20 103T XL Blizzak DM-V2
    Bridgestone 275/40R20 106T XL Blizzak DM-V2

Continental 245/45R20 103T XL VikingContact 7 FR
    Continental 275/40R20 106T XL VikingContact 7 FR

Nitto 245/45R20 103Q NT90W TL
    Nitto 275/40R20 106Q NT90W TL

Nokian 245/45R20 103T XL Hakkapeliitta R3 SUV
    Nokian 275/40R20 106T XL Hakkapeliitta R3 SUV

Continental 245/45R20 103V XL ContiWinterContact TS 850 P SUV TL FR
    Continental 275/40R20 106V XL ContiWinterContact TS 850 P SUV TL FR

Hankook 245/45R20 103V XL Winter i*cept Evo 2 W320
    Hankook 275/40R20 106V XL Winter i*cept Evo 2 SUV W320A

Michelin 245/45R20 103V XL Latitude Alpin 2
    Michelin 275/40R20 106V XL Latitude Alpin 2

Nokian 245/45R20 103V XL WR SUV 4
    Nokian 275/40R20 106V XL WR SUV 4

Pirelli 245/45R20 103V XL Scorpion Winter
    Pirelli 275/40R20 106V XL Scorpion Winter

Как видите, есть из чего выбирать. Тут варианты и для суровых зим и для мягких Европейских. С направленным рисунком протектора и асимметрией.

А вот, что можно взять в той же размерности, но с технологией RunFlat(полный список:facepalm:):
    Michelin 245/45R20 99H X-Ice XI3 ZP
    Michelin 275/40R20 102H X-Ice XI3 ZP

и еще данлоп, числится как производится, но я ни разу не встречал:
    Dunlop 245/45R20 99T Winter MAXX WM01 Run Flat
    Dunlop 275/40R20 102T Winter MAXX WM01 Run Flat

Именно об этом я писал, что лишаете себя выбора нормальных шин, а не загоняете себя в рамки покупки одной-двух моделей. Если говорить о шипах, там еще все более печально:(

п.с. Ребята, своими высказываниями я никого обидеть не хочу и высказываюсь вне нашей коммерческой ветки, как такой же обыватель и владелец авто как и Вы.:nod: Не ищите корыстной цели разубедить Вас в желании ставить тот или иной вариант. Мы торгуем всеми вариантами колес официально представленными на рынке Москвы. Повторюсь, высказываю свою точку зрения, опираясь на личный опыт эксплуатации, а так же на ситуацию на рынке колес и отзывах наших клиентов.

КааЯ нравится это.
  21. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    .

КааЯ нравится это.
  22. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну, ремарка по поводу БЛ-85 вызвана видимо воспитанием лоточника, а упрек в выборе шины именно для Европейских зим вызван, наверное, низким уровнем образования. г. Краснодар, где я живу, и что видно из моего профиля, других зим не видел. У нас и мороз-то не каждый год бывает. А если и бывает то на пару-тройку градусов ниже ноля :) А если уж и случается на пару-тройку дней чего нибудь экстраординарное, у меня есть для этого другая машина, которую использую для экстрима. Из всего перечисленного и выбрана была осознанно именно та покрышка, которая нужна именно мне. Это свежая модель (SUV) с усиленной боковиной. С рисунком протектора и составом смеси которой я знаком и поведение на наших дорогах для меня предсказуемо. Она скоростная и я спокойно даже на длительном расстоянии держу на ней скорость и за 200, в отличии от многих шин, предложенных Вами. А пренебрежительное отношение к этому бренду явно показывает и низкий уровень Вашего профессионализма. Кстати, рекомендуемая Вами Нокиа - самая дерьмовая из списка, плывущая в наших климатических условиях даже на средних скоростях резина. Она не рассчитана на эксплуатацию при наших температурах, когда с утра едешь на работу при нуле, а возвращаешься при +15. Видимо Ваш опыт ограничен чтением буклетов от поставщиков и ездой из ближнего замкадья на работу в столицу :) И вообще, какой-то Вы агрессивный для продавана

#7732 D-andy, 12 янв 2020
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  23. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подводя итог: ограниченный выбор и "нормальность" или "ненормальность" шин - никак не связанные вещи. Давайте всё таки: мухи - отдельно, а котлеты - отдельно...

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Абсолютно с Вами согласен, поэтому в последующем сообщении поправился и не стал редактировать первоначально написанный текст.:nod:

25. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ух ты, не нервничайте так, судя по Вашему возрасту, вам это противопоказано.:cool:

Вас никто не упрекал в выборе шин, Вам дали дружеский совет в клубе(имея знаний о последних инновациях в шинах по более вашего), как это принято между соконфетниками. Вы это интерпретировали как подначка и начали мне что-то рассказывать про мой возраст и мол разберетесь самостоятельно без советов продавцов(хотя я Вам ничего не продавал и даже не пытался):facepalm:
    Я был не прав по поводу БЛ85? Не имели опыта эксплуатации, что Вас так возбудило?:shock:

Из какого Вы города я понятия не имею, ибо с телефона регион не виден, да и не отражает он сущности прибывания у большинства пользователей данного ресурса, а заходить в профиль для уточнений.... уж простите.:help:

Эта модель(w320) не свежая(хотя и является последней в модельном ряду на сегодня среди Еврозимы бренда Hankook) и не усиленная. Если под понятием усиленная Вы имеете ввиду маркировку XL, то смею Вас разочаровать, данная маркировка говорит об увеличении несущей способности колеса при перегрузе, но не при ударе, на стойкость от повреждений данный параметр не даст большей защиты, как например арамидное волокно о котором я Вам упомянул ранее.
    Если же про усиление Вы говорите о маркировке SUV, то здесь Вы безусловно правы, данная маркировка используется на шинах с более мощным каркасом, но спешу снова Вас расстроить, у Вас данная маркировка есть только на задних колесах(которое Вы и повредили), а передние у вас имеют каркас для легкового авто.:help:;)

Я не предлагал Вам в данной теме колес, я лишь сделал выборку по Вашей размерности и наглядно показал каков есть выбор шин, как в сегменте для суровых зим, так и для мягких при покупке не ранфлета и наоборот.

Повторюсь, мной никогда не принижались достоинства бренда Hankook и я никогда не говорил Вам, что выбор ваш -отстой. Вашу оценку моих знаний в области шин и профессионализма я конечно переживу, всплакну пару дней, но потом приду в чувства.:rolleyes:

Шин Нокиа не бывает, бывает НокиаН, но не суть.
    Вы снова заблуждаетесь, я Вам не предлагал конкретной модели, а вы снова сделали не верный вывод и сейчас описываете характеристики шины для суровых зим Nokian Hakkapeliitta R3 SUV. Если бы Вы были чуть внимательней, то увидели у Нокиан отличные колеса Nokian WR SUV 4, как раз для Вашего региона, да еще и направленные(для лучшего отвода каши и воды из пятна контакта), да еще и с каркасом SUV не только на размере для задней оси, но и для передней, с нормальным отбойником и арамидным волокном о котором я Вам писал ранее.;)

Открою вам секрет, мой опыт берется не только из красочных буклетов поставщиков, но и из общения с такими "профессионалами" типа Вас, которые знают все больше других, ведь накатали дцать км, за n-ое количество времени:facepalm:

....и шопотом, "продаван", это тот, кто Вам впарил колеса, которые по своему принципу(строению каркаса) отличаются у вас по осям:hi:

#7735 Провинциал, 12 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  26. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    "Я никого не упрекал, я тут не даю советов".... и в течении пары часов набивает текст, рассказывая какой я лох и какие сволочи конкуренты... :) "Уважаемый, не говорите, что мне делать и я не скажу, куда, Вам идти" (с) Ещё раз: меня мало интересует, что существует, меня интересует то, что надо мне для моих условий эксплуатации. А это я знаю и без Ваших советов. Все Ваши "откровения" есть на сайте почти всех продавцов, которые Вы все копируете из рекламных материалов производителей. Так что не надо было потеть полночи, когда Вас об этом не просили. По поводу возраста.... Вы надеетесь этого избежать? :D

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    О каком размере речь? езжу летом на стоковом Данлопе r17, качество дорог - далеко не Москва- и колейность и стыки и рельсы, никаких проблем (в т.ч. с уводом в колее) в этом размере не наблюдаю. Есть также лето - стоковый данлоп r18 на 308 дисках - на них чувствуется колейность (не криминально) и чуть жёстче. Но все познаётся в сравнении, не RF на f25 ни разу не ездил, возможно не рф - лучше в чем-то.

#7737 KBB, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  28. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Упрекать -нет, зачем мне это? А вот советы я как раз даю, владея информацией по шине чуть больше, чем обыватель:cool:

То, что Вы лох я ни разу не произнес, если Вы себя таковым считаете, то не стоит приписывать мне данную констатацию. Да и конкурентов я сволочами не считаю, наоборот, чем больше таких "специалистов" будет на рынке(которые с разным каркасом продают колеса на одно авто и черпают инфу из цветных буклетов(с)), тем больше у меня в дальнейшем будет клиентов, которые в состоянии отличить аргументированный выбор от впаривания не пойми чего.:D;)

То, что Вам не нужны советы и как вы разбираетесь в шинах я уже понял и описал ваши познания сообщением ранее, ну что поделать, кто-то любит набивать собственные шишки:shock:

Я рад, что все мои откровения "есть на сайтах почти всех продавцов", жаль, что ни Вы, ни "продаван" который Вам продал колеса, эти мемуары не читали перед тем, как сделать выбор.

Потеть полночи? Я угораю второй день, Вы это еще не поняли?:facepalm::D:D:D

Ну и по поводу возраста. Нет, что Вы, наоборот, дай бог прожить столько же и каждому, главное деменцией не приболеть.;):hi:

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Значит Вам можно только позавидовать.:thumbup:

30. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Возможно не оч относится к f25, но был у меня опыт и не только у меня - здесь на форуме многие отписывались по e53 на r19 разношироких (Сток, не rf) - также была проблема колейности, но решалась она (мне во всяком случае помогло) регулировкой развала/схождения в допуск.
    Какое резюме: проверьте развал/схождение - это дешевле, чем комплект новых покрышек.

Яндекс.Метрика