1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 диски и шины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем orbi, 30 апр 2010.

1. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! как в итоге ведет себя эта резина в жару?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hard777

Hard777 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Конти спорт контакт 5 разноширь 245\45\19 и 275\40\19 работают отлично, замечаний нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все хорошо.
    У меня никаких замечаний нет.
    С аквапланированием борется хорошо и на высокой скорости все стабильно. Точно не хуже, чем стояла штатная Bridgestone Alenza.

4. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за ответ! а как относится к колейности?

5. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была трёха bmw, там шины летние были 255\35 ranflat, мишлет пилот спорт стоял. Вот они на колею реагировали огого. Прям выпрыгивали из колеи и запрыгивал в нее :)
    Тут высота профиля все же довольно комфортная. На колею реагируют, но лично у меня не вызывает никакого дискомфорта.

Может повторюсь. Не жалею, что взял эти покрышки, хотя когда получил их в магазине и переобувался сомнения были.

6. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо что поделились своим опытом, буду тогда скорее всего тоже брать Maxxis Victra M-36 ранфлет, а то цены на Пирелли, которые я раньше покупал просто улетели в космос

7. Brooklyn17

Brooklyn17 Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024
    Всем привет! Товарищи, купил себе 699 стиль 20 радиуса в черном цвете! Какие колпачки там? Хочу тоже черные

8. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто-нибудь ставил резину 245/55 R17 на 304 или 305 диски с шириной 7,5 дюймов? Нормально сидят? Вроде под такой размер резины надо ширину диска 8,0 дюймов?

9. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    8" дюймов, это для необходимой управляемости, если вам необходим высокий комфорт, то можно 7,5".
    Для получения высокой управляемости на уровне 18"-х колес, лучше брать диски 8,5*17. Ресурс подвески самый высокий.

10. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это понятно, но я имею ввиду что позволит ли более узкий диск сесть на него более широкой покрышке? в заводской комплектации резина 245/55/R17 идет на диск 8Jx17 – ET43

11. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Минимальный диск для шины 245/55--7" дюймов , ваш 7,5 оптимальный. Нормально встанет.

12. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей, спасибо за консультацию, нашел новый комплект Пирелли ранфлет 245/55/R17 всего за 50 тысяч вот и думаю взять что ли вместо Пирелли ранфлет 225/60R17 которые дешевле 60 тысяч не нахожу) при этом ширина покрышки больше и зацеп летом будет лучше

13. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Желаю вам удачи.

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для G01 BMW штатно на колёсные диски 7,5JX19 напяливают шины 245/50R19.

15. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сход-развал не нарушится от установки более широкой резины?

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну подумайте сами, нарушится у Вас на F25 сход-развал, если вы поставите штатные шины 245/50 18"?

17. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "А вот если изменился тип и размер колес, то в этом случае делать развал нужно обязательно. Если раньше на автомобиле стояла широкая резина, а теперь узкая, или наоборот, то это может привести к нарушению геометрии подвески. Следовательно, машину может уводить в сторону, скат будет неравномерно и ускоренно истираться."
    источник: Нужно ли делать развал после замены резины: рекомендации и особенности (centr-to.ru)

18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может быть я не нашёл в TIS нужную статью, где написано про сход-развал из-за шин, но то, что нашёл, не указывет на обязательное проведение процедуры.
    В любом случае хуже не будет, если сделать сход-развал.

Вложения:

19. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, при установке новой резины всегда делаю сход-развал, но у меня зимний комплект так и останется 225/60/17 так как меньшее пятно в этом случае лучше. И по этой причине я беспокоюсь не придется ли делать еще и сход-развел при сезонном шиномонтаже?

20. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как понять - лучше? В каких случаях?

21. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Узкие шины на льду лучше управляются.

22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на зиме ширина 235, на лете - 255. Специально на сход-развал не езжу. Вроде ничего не жрёт.

23. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не только лучше управляются, но и на в меру узких более короткий тормозной путь

24. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это на одних и тех же дисках перекидываете или под каждую резину свои диски?

25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зима 235/50 18" на 8х18" IS34 (IS - оригинальное обозначение вылета диска BMW, аналог вылета ET).
    Лето 255/45 18" на 8,5х18" ET35.
    Но у меня не F25, а E83.

26. Priest74

Priest74 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Стал много ездить по грунтовкам (сад, дача, огород, дом в деревне опять же) и с каждым очередным сезоном (осень-весна) понимаю, что дорога только хуже, особенно после дождей (лет 5 назад вполне терпимо было например). А поскольку шоссейка (мишлен) ничем помочь не может, да просто нечем ей помогать, только скользить хорошо, было принято решение взять комплект колес на А/Т резине в своем размере -225/60/17. Свои поездки я точно могу спланировать, поэтому заехать по пути в гараж и перекинуть колеса (минут 40 максимум с перекуром) для меня не проблема. Вопрос собственно в простом - кто то может ставил, видел, знает - как машина себя чувствует по АТшке? По сути колесо не должно быть тяжелее штатного 18го на ранфлете, биения быть не должно если норм отбаллансировать.
    У кого какие мысли? Делитесь, любопытно же.
    Спасибо.

27. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купил новую резину, хочу сделать сход-развал на своем BMW X3, подскажите, пожалуйста, где качественно делают в Москве?

28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поподелитеь ссылкой на такой дешёвый ранфлет.
    https://www.ozon.ru/category/shiny-...al=true&runflat=27242&text=225+60+r17+pirelli

29. Woevoda

Woevoda Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Я поставил себе урбантеррейн от гудрича. Это самое злое с подходящим индексом скорости, что нашел. Размер у меня 235/55/18 на штатных дисках f26. Второй сезон откатал. Отличная цепучая тихая резина.

30. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #8490 Сергей BMW X3, 11 сен 2024
    Последнее редактирование: 11 сен 2024

Яндекс.Метрика