Возможно поставить штатные диски 17r c e83 на f25? (в поиске ничего не нашел) Для авто будет критично?
Тоже задумался про зимние колеса для будущего авто (готовь сани летом). Маршрут - в пределах Москвы, либо по цивилизованным трассам типа по Золотому кольцу, Минка и т.п., то бишь каждые 50-60 км гарантированно очаг цивилизации будет, а то и много-много раньше. Если на зиму при таком раскладе купить кованые диски (к примеру, Inmax тот же, который здесь уже советовали) + неранфлэт любимую резину липучку или нет + балончик типа такого из обзора - какими граблями это может грозить? На форумах почитал, максимум, народ пишет, что образуется пленка или гадость внутри шины, которую ни стереть, ни удалить, и вообще... А с другой стороны, пишут, что надо просто брать правильный "балончик" и никаких проблем не будет: неоднократно попадали в ситуации, в том числе и на дальняке - все нормально. Эта "пленка" оттиралась, условно говоря, тряпочкой и никаких проблем. Вот сейчас чешу репу - чем это мне может грозить при моих условиях? То, что на углоках нашей родины есть места, где на 100 км и заправку-то не встретишь, только лесотундру, я знаю, сам в таких бываю, мне хочется на себя костюм отказника от ранфлэта примерить.
Думаю ничем грозить не будет. Я докупил домкрат с баллонным ключём и родной ремкомплект с балоном и насосом (все прекрасно убирается под нижнюю полку).
HANKOOK VENTUS S1 EVO K107 вот тест: http://news.colesa.ru/news/9674.html а здесь самые низкие цены:http://hankook-rus.ru/legkovye-shin...ook-ventus-s1-evo-k107/view-all-products.html
+1 за Hankook S1 Evo K107, катаю такой в 19 размере разноширокий, гораздо лучше штатного Данлопа Maxx GT. Не верьте тем кто говорит что Hankook это плохо, я убедился на собственном опыте, что К107 отличная резина, не зря ее многие даже на М-ки ставят. Да и в приведенном тесте уделывает многих "именитых" конкурентов.. Имхо.
Не могу разобраться какой все таки должен быть индекс нагрузки у шин на 19? Ищи здесь http://avtoshyna.info/diski/index.php
Для интереса, речь о штатных дисках: у дисков на 17 от ступицы до внешней стороны диска 12,7 см. у дисков на 19 14,6 см (передняя ось) и 16,5 см (задняя), т.е. они сильнее выступают. Это ведь должно сказываться на управляемости? Интересно в какую сторону?
Меня интересует какой индекc нагрузки рекомендован на X3 для шин не ран флет. Производитель ставит от 98 до 105 ран флет, я так понимаю у таких шин запас прочности выше чем у обычных шин. Самый распростаненный индекс нагрузки у шин размера 245/45/19 это 98-99, но это как бы легковая группа, достаточно будет для X3?
По осени кончились родные данлоп Макс гт 245/50 18", купил на 19" разноширокие 245/45 - 275/40 не ранфлет, по управляемости стало , в поворотах и перестроениях держак стал лучше, особенно на скорости 160-240 машина гораздо уверенней перестраивается да и дорогу держит лучше. В колее стало чуточку похуже, ощущаешь перестроения, но не критично, вот когда резина будет подходить к концу тогда думаю в колее будет .......
Не помню какой индекс был на родном Данлопе, что-то поболее 100, искал тоже чтобы был больше ста, себе на лето поставил это - http://hankook-rus.ru/legkovye-shiny-hankook-hankuk/leto/hankook-ventus-s1-evo-k107/view-all-products.html, индекс перед 102(850кг), зад 105(925кг), по скорости Y до 300. Индексы вроде подходят, да и резиной я доволен...
Вот я как раз и хочу поставить оригинал на 19 8,5J на все 4 колеса. Не вижу смысла назад ставить 275 резину, перебор имхо, но для чипованных 3,5i и 3,5d в самый раз
Коллеги, а на F25 какие минимальные диски есть? Я на зиму хочу 16 радиус. у нас дороги не такие ровные как в столицах. на лето 18 будут а вот на зиму надо будет брать. Ну и с гарантией чтоб не пролететь.
Минимум 17 радиус; с резиной 225/60. 16 колеса просто не влезут, тормоза будут мешать. И опять же гарантия. Если стоят 17 колеса, то профиль резины достаточно большой получается.
Нет, конечно, но вроде бы производитель на 35i не рекомендует 17 колеса ставить, почему - непонятно. У всех машин ступицы и тормоза одинаковые. У нас машина была с 18 колесами, на зиму взяли 17. Это вы к тому спрашиваете, что на 20D SE 18 колеса. Я Вас уверяю, что на эту машину можно поставить 17 колеса, так как 18 колеса в комплектации SE - это одна из опций. В базе 20D имеет 17 колеса.
спасибо. ну тогда буду подбирать диски 17. Далее, раз вопрос гарантии стоит. покупать можно только оригинал или все ж что-то иное. на зиму мне хочется поставить такие чтоб не жалко расцарапать было. а то чет за месяц получил уже пару пузырей и сколов на текущей авто. можно там реплику ставить или еще чего?
Ставить можно любого производителя, но главное, чтобы ваши диски имели параметры оригинальных дисков. Это проще, чем потом доказывать что-то ОД из-за разницы в вылете 2 мм. Кто-то ставит реплику, так как она дешевле, кто-то ковку, так как она имеет меньший вес.
Возможно, на первых машинах они отличались. Но сейчас, если каталог посмотреть, тормоза у них одинаковые. Здесь люди писали, что на 35i поставили оригинальные 17 колеса.
FAQ по шинам на F25. Переговорил с Ольгой (Tatosha20) - мы с ней договорились начать работу над FAQ-ом по F25. Пока что я переворошил всю эту тему про шины-диски и сделал раздел, соотвественно, по всему, имеющему отношение к ним. В начале недели будет создана тема и весь этот пост войдет туда (Ольга сейчас в отъезде, а один я чо-то очкую - на самом деле в командировке - времени на что-то фундаментальное особо нет ). Upd: а может, весь раздел и не войдет - что-то он какой-то большой получился Если у кого есть замечания или комментарии - буду только рад. Нюанс №2: самый лучший FAQ создается не одним человеком или администрацией, но посетителями форума, именно от вас я и брал все вопросы и ответы. Если вы видите, что какой-то вопрос/ответ "ваш" и хотите, чтобы ваш ник написали на доске почета рядом с вопросом-ответом - пишите в личку, я нисколько не претендую на авторство всего и вся и с удовольствием упомяну вас - отдельно взятого юзера. Поймите сами - я физически не могу запоминать кто и что предложил, анализируя эту тему, потому что, изучая какой-то вопрос "прыгаю" со страницы на страницу. Как обычно: вопрос-ответ, два тире и более означают два и более мнения форумчан. В теме FAQ форматирование будет более "причесано", это - по сути, своего рода черновик. Upd: немного причесал и здесь - разбил на 4 раздела и исправил линки + по мелочевке еще перегруппировал вопросы-ответы. Какие-то мнения/вопросы/ответы могут противоречить друг другу (диски на 3.5 или вопрос по реплике/вылету дисков) - тут уже смотрите либо сами по обстоятельствам, кому верить, либо решать вам.