1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Диски на g20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем НеФедерал, 1 май 2019.

1. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    8х18 вылет 30 - нормально встают. Это же размер зимних дисков от пятерки, и все их себе ставят. У меня такой же размер зимних

Blakkie нравится это.
  2. Александр Саратов

В клубе с:
    1 сен 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Так и так, всем привет! Я вчера только зарегистрировался и весь день убил на прочтение всех страниц этой темы. Собственно хотел сначала свою создать, но потом решил поискать интересующий меня вопрос и нашёл эту. На форуме я хотел попросить совета касательно выбора зимних колёс на BMW G20, который относительно недавно у меня появился в прошлом месяце. Ещё до того как я забронировал автомобиль меня стал интересовать вопрос зимних колёс, потому как сначала я хотел купить M Sport Pure даже успел забронировать его первым, но уж очень мне не нравился дизайн его дисков 18х тот что 790M я даже изучал возможность приобретения отдельно комплекта 796M со сдачей в трейд-ин заводского комплекта, но эта услуга не выгодная и я от неё отказался. Не реклама! Хочу показать весь свой путь поиска, есть такой сайт по продаже комплектов с очень заманчивыми предложениями https://bmworiginal.ru/catalogue/g20/wheels/winter/r18-796mperformance-pirelli-sottozero3-runflat если кто не знает можете воспользоваться, но сам я там ничего не заказывал. Однако, учитывая что машину я приобрёл в кредит в комплектации M Sport Pro со спортивными тормозами в кузове чёрного цвета и с дисками дизайна 791М я решил что второй комплект с чёрными дисками мне не к чему и лучше будет сэкономить на покупке «зимы», поэтому свой взор я обратил к https://bmworiginal.ru/catalogue/g20/wheels/winter/r17-778-hankook-wintericeptevo2 тем более предложение весьма заманчивое всего 79900₽ и комплект с 17 дисками, которые я также видел в ролике Асатура и был поставлен в известность что подходят на M тормоза, шинами имеющими кстати неплохие отзывы и оценки экспертов Hankook I'Cept Evo2 уже почти были моими, к тому же мне не хотелось заморачиваться с шиномонтажем/балансировкой и самое главное с поиском датчиков давления в шинах. Но... волею случая я отыскал информацию на Драйве от своего земляка касательно датчиков давления и узнал что цена вопроса сейчас около 10 тысяч, вот ссылка: https://www.drive2.ru/l/545433909630861413/ после этого я понял что не так страшен черт как его малюют и приступил к поиску шин и дисков радиусом побольше. Для получения информации о размерах колёс я обратился на Мосавтошину где уже делал заказы и они мне их оперативно доставляли рекомендовать могу, но не рекламирую так как финансово не заинтересован к сожалению. Там я получил размеры думаю многим может пригодится https://mosautoshina.ru/auto/bmw/3-series/2021/320d-xdrive-vii-g20-g21/ но при выборе 18 одинаково широких колёс в размерности 7,5х18 ЕТ 25 я там нашёл только два вида дисков https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/rial/x10/7.5-18-5-112-25-metal_grey-66.5-/ Rial с надписью на заглушке Alutec видимо был ребрендинг, но меня это немного заставило задуматься и https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/dezent/tz-c/7.5-18-5-112-25-silver-66.6-/ и Dezent вообще бренды мне показались знакомыми и к их качеству у меня вопросов не возникает. Я кстати как и часть форумчан предвзято отношусь к всевозможным Replikaм прошлой зимой на предыдущем автомобиле мою кровь попил диск который постоянно пропускал воздух и даже чуть не спровоцировал съезд в кювет когда я уже ехал на шиномонтажку, поэтому их покупку я отмёл сразу же. Это была моя не первая реплика ещё в 2012 на свою первую бэху 118 f20 я заказывал диски подешевле да чего уж там и резину я тогда заказал по самой вкусной цене которая была домиком, так как диски оказались куда шире, поэтому повторять былые ошибки желания у меня совсем нет. Так вот на прошлом Мерсе у меня с завода были заводские диски, которые я впоследствии идентифицировал как Mak Bremen они хоть и были моими первыми 18 но вопросов к ним вообще не возникало, а когда я ездил зимой на 17 я всё-таки чувствовал больше комфорта, поэтому сомневался на счёт комплектации Sport Pro, но 19 диски оказались очень комфортными в купе с адаптивной подвеской, возможно потому что не Runflat. Возвращаюсь к поиску из Makов я просмотрел на автошина все варианты дизайнов ведь именно из-за этого я выбираю колёса 18 а не 17 так как хочу не сильно портить внешний вид автомобиля Алютек и Дезент на мой вкус очень обычные и по дизайну не сильно лучше Реплик. Мое внимание привлекли диски которые до боли похожи на заводские именуемые 796M которые в начале я и хотел, так вот Mak поставщик дисков не только на конвейер MB но и BMW сами посудите: https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/mak/mark/8-18-5-112-30-mirror-66.6-/ совсем чёрных как в случае с 796M нет, но есть такие но они опять как кузены моих 791M.. да и честно сказать сэкономить при покупке тоже хочется и не перевалить за психологический барьер в 100 тысяч все равно потом колёса отдавать при продаже.. поэтому я думаю что на чёрном би-эм-дабл-ю неплохо будут смотреться и алюминиевого цвета https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/mak/mark/8-18-5-112-20-silver-66.6-/ но вот вылет и ширина у них не заводская поэтому я полез дальше докапываться до истины в поисках шинного калькулятора. Ах да, шины я всё-таки решил ставить с заводскими характеристиками 225/45/18 тоже естественно не разноширокие, работаю в автосалоне другого бренда и многие при сдаче автомобиля в трейд-ин сетовали на поведение BMW и MB в колее зимой как не особо безопасное и комфортное. Но и опять я до конца не определился с шинами, поэтому тоже попрошу у Вас совета какие лучше взять эти https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultragrip-performance-gen-1--/225-45-18-95-V-XL-/ или эти https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contiwintercontact-ts-860-s/225-45-18-95-Y-XL-/ ? Эта будет моя первая липучка до этого были Michelin X-ice North 3, Nokian Hakka 4 и 7, Continental и Pirelli Ice Zero и все на шипах, сейчас зимой много не езжу в основном по городу правда снег у нас совсем не чистят, но думаю на полном приводе справлюсь. А так если бы не финансовый вопрос наверно купил бы себе https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/pilot-alpin-pa4/225-45-18-95-V-RF-/ на золотых дисках..) прошу прощения за обильный текст, но хотелось бы ещё кому-либо помочь и чтобы мои научные труды не пропали даром))

P.s. Забыл прикрепить ссылку на шинный/дисковый калькулятор https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1...45-18X8ET30&fcl=50mm&scl=50mm&wcl=30mm&sr=0mm я же правильно понимаю, что с вылетом 20 вместо 25 ещё лучше себя будут чувствовать тормозные суппорта, так как зазор между ними увеличится?

pic.jpeg

pic.jpeg

A4A3FFEA-F4AD-47E8-B92B-F2305E62CB6F.jpeg

D53BA54E-670F-48C2-8CB8-177D299D2508.jpeg

#812 Александр Саратов, 2 сен 2021
    Последнее редактирование: 2 сен 2021
    mNstRB и wein нравится это.
  3. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.

Ни те, ни другие. Это шины для мягкой европейской зимы, а не для "снег у нас совсем не чистят".
    Хотя бы Continental VikingContact, если так уж хочется фрикционную.

Полный привод тормозит точно так же, как и моно :nod:

Dimziy нравится это.
  4. Александр Саратов

В клубе с:
    1 сен 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я свой стиль вождения могу охарактеризовать предпенсионным, поэтому думаю на юге России относительно столицы могу рискнуть и на шинах для европейской зимы поездить к тому же по 15 за баллон как-то не гуманно

5. Александр Саратов

В клубе с:
    1 сен 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    А по поводу Run Flat кто что думает нужен он для зимы или не так сильно как летом? Когда у меня была 1-Серия на 17 дисках за четыре года владения я пробил все четыре летних колёса с этой хваленой системой, поэтому как-то больших надежд на неё не питаю, но было бы интересно услышать иную точку зрения

6. Sergeyhand

Sergeyhand Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    4399592C-3646-492B-A81C-8611E15B655A.jpeg
    Эта система не защищает от прокола, а позволяет передвигаться на проколотом колесе!
    Посмотреть вложение 3340768
    https://www.tts.ru/blog/shiny-i-diski/shiny-runflat-chto-eto/

7. Александр Саратов

В клубе с:
    1 сен 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Когда я покупал автомобиль с RFT в 2012 менеджер мне объяснял, что после прокола можно проехать со скоростью не выше 60 км/ч сколько угодно, поэтому когда я проколол шину под Волгоградом я решил по своей наивности что доеду на ней до Ростова за ночь, но пути хватило до Калача-на-Дону где у меня из колеса вывалился кусок шины... ‍♂️ в городе шиномонтажки есть на каждом 5 км максимум если ездить по трассе возможно эта технология и нужна зимой, но от БМВ же есть ещё гарантия мобильности которая включает в себя бесплатную эвакуацию на определенное расстояние ... в этом случае остаётся только плюс в виде экономии времени, конечно если прокол когда-либо случится

8. Den D

Den D Новичок

В клубе с:
    8 сен 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зима близко.
    Потратил некоторое время на поиски и покупку зимних колёс. Поделюсь опытом, вдруг кому то поможет.
    Комплекты у ОД не устроили по цене.
    Почитал форумы, решил брать диски R18 в оригинальном размере.
    Начал мониторить Авито.
    Сначала нашёл резину, мне нравится Nok на шипах, продавец купил на контору машину, резину дилер дал в подарок, он ее, понятно, продаёт. С’экономил некоторую сумму по сравнению с ценой на официальном сайте производителя. Резина 2021 года выпуска. Новая.
    Покупка дисков заняла намного больше времени. Через неделю мониторинга утром и вечером сайта А попалось об’явление о продаже оригинальных б/у BMW колёс с летней резиной ранфлат, диски BMW 225/45/18/112*5/вылет 25. Летние покрышки на 18 мне не нужны, летом буду катать на 19. Получил у продавца (контора по продаже дисков/колёс) цену на диски без резины. Диски почти новые, со слов продавца их клиент купил трешку с этими колёсами и сразу заменил их на другие, сдав эти в зачёт. Похоже на правду, ни одной царапины. В итоге общая цена дисков и покрышек составила 117 тр. Это примерно на 50-70 тр меньше, чем у ОД.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр Саратов нравится это.
  9. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это хороший, рабочий вариант.

А еще можно купить диски от другого производителя (сейчас не про реплику) на свой вкус и цвет, да еще и резину тоже по своему усмотрению подобрать. И это даже получше вариант, если не париться по поводу незаводского вылета/ширины диска.

10. DmB04

DmB04 Новичок

В клубе с:
    15 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день!
    Была задача найти 18 радиус одноразмерные на BMW G20. Оригинальный зимний вариант на G20 не устроил по виду и цене, стал изучать встанет ли от G30 662M, но никаких ответов не нашёл. Пошёл по пути «попробуем, а там посмотрим», и в итоге всё получилось. Сразу сменил резину не на RF. Арки не задевает, в колее машина стоит а не рвётся наружу. Машина стала в разы мягче проходить все неровности. Короче, если что-то изменится то сообщу, а так вопросов нет.

Вложения:

11. vlavrentich

vlavrentich Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #821 vlavrentich, 17 окт 2021
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
  12. BMW_Piter

BMW_Piter Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Размер резины от бмв 5ой серии. Налезет, для дисков нет разница какой высоты профиля резину вы на них поставите, главное что бы колеса влезли в арку и ни где не терло. Если поискать то можно найти отзывы людей которые ставили, вроде все норм ни чего не терло. Но гарантий на то что у Вас будет все норм ни кто не даст, возможно что в режиме полной загрузки авто плюс на высокой скорости на каких нибудь волнах будет тереть об подкрылок. Ну и дилер в случае гарантийных случаев по подвеске может отказать в гарантии сославшись на большие нагрузки на подвеску в связи с нештатным размером колес.

13. vlavrentich

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо! А с точки зрения негативного влияния на подвеску, что больнее - эта схема на 17 или 18 с «правильной» резиной?
    17 на зиму хочу взять исключительно с целью смягчить урон подвеске.

14. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Урон подвеске? В Москве? Смешно.

Varcom нравится это.
  15. vlavrentich

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    И все же)
    Я не только по Москве езжу. Ближайшее Подмосковье и Питер в счет.

16. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перебор все же.
    Отъездил две зимы на 18 без проблем, в том числе и по Подмосковью.

Ранфлет более вреден для подвески, думаю. На обычных 18 вполне нормально.

17. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чота не очень выглядит, сорри, мое ИМХО

18. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 16-е на зиму никто не пробовал? Диски уродские конечно, но родные. Резина Соттозерро3.

19. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мсье знает толк в извращениях.

Ukrozhenko нравится это.
  20. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не пофиг?;)
    В московской жиже самое то кататься за 73тыс.
    У кстати лайфхак на ближайшие 4-5имесяца - не мыть авто и через три недели можно класть на все собянинские камеры оптом и в розницу. Правда при платной парковке пешие мытари иногда протирают номера для фото. Но это редко.

21. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, типичная жаба, понятно.
    Странно было БМВ при таких замашках покупать, но ладно.

Осуждаю.

megakeen нравится это.
  22. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на пятой бмв езжу подряд.
    Мне можно;)

23. Embraer

Embraer Новичок

В клубе с:
    27 окт 2021
    Сильно не заморачивался вопросом и купил на зиму 19 липучку на 35 профиле для Москвы. Поспешил?

Freddj нравится это.
  24. Cbx

Cbx Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Как минимум не опоздал) в 2020 в декабре уже не было липучки на 19’’ на г20.

25. Artem Syrtsov

Artem Syrtsov Новичок

В клубе с:
    27 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Лично меня RunFlat выручили очень сильно. Проехал на колесе с вырванным куском около 350 км) Однозначно теперь только ранфлэт.

26. bmwster

bmwster Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я порядка 100км дотащился на таком, после попадания на вырез под латку с острым краем на скорости 110км/ч... Но ранфлет врятли буду брать в след сезон... хочется тишины и комфорта.

Вложения:

27. Denys_BCN

Denys_BCN Новичок

В клубе с:
    21 дек 2021
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Всем привет!
    а подскажите такой момент, поставил сегодня на R19 зимнюю резину, но в компьютере автомобиля нет выбора зимней на 19 дисках, видел только на 18ых) что делать в таком случае? или забить и пусть думает, что у меня летняя и не морочить голову?)

28. Sergeyhand

Sergeyhand Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    В настройках Выбор шин поставить автоматический.

Вложения:

Denys_BCN нравится это.
  29. vito bmw 316 f30

vito bmw 316 f30 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Лето-18 (780 стиль, 225на 45)
    Змма-16 (774 стиль, 205 на 60)

ArtVG нравится это.
  30. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    На 16 езжу уже 4 зиму(лето 18), резина конти, нормально, никаких недостатков не заметил. Вялая конечно уже по весне когда + начинается, но тут любая зима валкая становится, на большом радиусе может и не так заметна, не ездил.

Яндекс.Метрика