1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

DIY отчет по установке NBT

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем XVR, 25 ноя 2013.

1. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    что почитать?) за 100 баксов вам сделают нбт, который после обновления ПО превращается в кирпич. если обновлять не планируете и висящих в памяти ошибок не боитесь, то можете использовать такие "коды". они работают) аналогичное, но законченное решение стоит дороже

multydrew нравится это.
  2. 100xanoff

100xanoff Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в чем заключается законченое решение в техническом плане? И вы говорили про условно-бесплатное, это какое?

3. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Условно бесплатное это то что продаётся в сети за 30-100 баксов.
    Законченное решение: в НБТ нет ошибок и программируется он нормально. Для активируещего внешне никакой разницы. И там, и там вы получите bin архив, который надо записать на флешку.

4. 100xanoff

100xanoff Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. отличия только в файлах, которые записываются на флешку. Откровенно не понятно за что тогда такие деньги. И непонятно почему вы так уверены что другие, которые продают файлы менее чем за 100 баксов не учли и данную фишку.

5. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Выбор в любом случае есть, за что и сколько платить. Лабудаторы и фсц коды от бмв никто не отменял)
    Спросите своего продавца, будет ли в НБТ ошибка внутренняя

6. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ли смысл менять NBT на NBT Evo ? что там нового в плане функционала?

7. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ли разница в приеме радиосигналам на нбт ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Всем участникам добый вечер. Я здесь новенький и машина у меня меньше месяца BMW 320 sport.До этого катался на A250 AMG sport 211 лс. Короче так понимаю что у меня простенькая система которая включает в себя CD- radio -usb-aux в подлкотнике и маленький дисплей,навигации конечно нет.Машина выпущена в марте 14 года.Моя цель заменить в первую очередь дисплей и поставить навигацию,но если вы обратили внимание ,то я живу в Израиле где все пользуются навигацией WAZE,которая работает совместно инет +GPS,другие карты мне не нужны ,так как машина вряд ли покинет границы Израиля.Сам я электронщик ,много лет ремонтирую лэптопы и другую хрень,так что с устанокой и проводкой у меня проблем не будет ,только подскажите как мне к NBT пристроить WAZE.Да еще при подключении телефона через AUX в подлокотнике и прослушивании музыки ,звук имет эфект эхо и ничем не убирается ,короче слушать просто не возможно,может NBT с этим справится лучше ,Саму систему NBT наверно буду искать на EBAY.Всем кто подскажет ,заранее спасибо.

9. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Может я не туда написал ? :))

10. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер.
    Написали возможно и "туда" ),
    но только готового решения, как " ... к NBT пристроить WAZE" скорее всего именно здесь не найти.
    ---
    P.S. можно воспользоваться технологией Mirror Link.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Ладно ,я наверно пока все что нужно куплю,а потом решение найдется ,думаю все равно хуже чем сейчас все равно не будет. Конечно возникнут мелкие вопросы,уверен что форумчане меня не бросят :) На данный момент у меня 2 вопроса---почему NBT требует второй микрофон и его надо ставить или можно подобрать резистор примерно равный омам микрофона и обмануть nbt.И второе,тот у кого я куплю nbt ,должен мне дать вин код машины с которой это все было снято или это не принципиально .В принципе мне без разницы купить это на EBAY или в Москве. Думаю даже лучше у Вас если это будет со всеми проводами и в полном комплекте ,то есть мне останется только установить всю систему.Дальше думаю разберусь что мне кокретно надо от этой системы NTB.Наверно это можно обсудить в личке :)

#1961 vivid777, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
  12. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ни то, ни другое, ни третье Вам не понадобятся.

13. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Ладно ,давайте не тянуть кота за .....У вас есть готое для меня решение тогда пишите на vivid777isr@gmail.com. Думаю мы договоримся -цены сроки доставка

14. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    На самом деле мои желания очень скромны,я не меломан и музыку в машине слушаю только в фоново режиме ,а конкретнее мне нужен большой дисплей .камера заднего вида и работа айфона через юсб.Хочется преобрести у знающего человека или техника ,установить эту байду в машину и избежать танцев с бубном вокруг всей этой прелести;)Если мне кто то подскажет какую точно конфигурацию мне искать и покупать ,то это сниме тмассу ненужных вопросов .Наверно я давно уже не имею желания открывать кружок мелые ручки:)Еще раз всем спасибо ,в дальнейшем буду более краток и по делу

15. MillеR

MillеR Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    del

#1965 MillеR, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  16. MillеR

MillеR Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    del

#1966 MillеR, 4 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  17. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Добрый вечер. Где то я читал что айфон 4 может передовать видео на головной дисплей через док станцию установленную в подлокотнике.Если это действительно так ,то можно прикупить такой наборчик и поселить айфон 4 на вечно ,чтобы он там жил не вынимаясь .Может такой вариант даст мне возможность ползоваться разными навигациями , только наверно надо обойти защиту видео в движении.Кто то может использует такую схемотехники ,поделитесь опытом ,плюсами и минусами. Спасибо.

18. graf-mzk

graf-mzk Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Видео интерфейс BMW SMI IPAS или от Эпл, у меня первый вариант стоит совместно с камерой заднего вида. Функция видеоповтора работает отлично камера то же.

19. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Спасибо. Я уже несколько вечеров убил на чтение по этой теме . Наверно вариант который есть и работает у вас он проще в установке,покупается готовый комплект со всеми проводами и разьемами . Уменя к вам другой вопрос -----с какой системой это работает СИС или НБТ . И еще ,могу ли я на своей самой простенькой системе заменить только монитор на 8.8 инч,а то мой уж мониторчик с пластиком по краям экрана совсем убогий Еще конечно меня бесит айфон висящий на присоске на лобовом стекле,имею желание поскорeй от этогo избавится.Еще раз спасибо

#1969 vivid777, 7 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
  20. graf-mzk

graf-mzk Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На сайте карформера посмотри, там вопрос задать можно какой тебя интересует. Имея штатную мультимедию с маленьким монитором не получится поставить только большой монитор, там видео кабель другой и само разрешение другое. Интерфейс в зависимости от СИС или НБТ бывает разный. Если что пиши.

vivid777 нравится это.
  21. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Вот такое убогое чудо нашел я у себя под торпедой.Конечно это все надо срочно менять.Многие в Mоскве продают BMW SMI IPAS,надо только уточнить мне способы и стоимость достаки.,с этим могут возникнуть сложности.Наверно одновременно буду подыскивать НБТ. У меня еще вопрос-НБТ по размеру больше чем мое чудо техники ,достаточно ли остается места под торпедой ,чтобы запихнуть SMI IPAS И работают ли некоторые функции от джостика Телефон надо держать в строго определенном положении или есть определенная корректировка положения Еще раз спасибо.

Вложения:

• IMG_1033.JPG
      IMG_1033.JPG
      Размер файла:
      1,022.3 КБ
      Просмотров:
      337
    • IMG_1029.JPG
      IMG_1029.JPG
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      323
  22. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так а чем НБТ2 Эво этот отличается то ? с новой машиной сравнивали ?

23. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Не совсем понял вашего вопроса. А вообще моя история похоже закончилась установкой дополнительного андроида с камерой заднего вида и симкартой для интернета и наклейкой тача на монитор. От варианта с НТБ пришлось временно отказаться из за отмены гарантии на машину при установке частей или блоков с другой машины,у нас с этим строго. Так что ждать надо еще больше года , а там я уже может поменяю машину .Андроид устанавливается в разрыв цепи между головой и монитором ,устанавливается дочерней фирмой от BMW и не нарушает гарантию.Цена вопрося с установкой примерно 1200 баксов :(( не очень дешего , но зато довольно удобная вещь ,а главное я получил навигатор WAZE. Звук меня тоже убивал и загибал мои уши,так что пока поставил рамки с решетками от HK и твитеры тоже от Harman Kordon ,звук стал получше ,хотя все равно его надо кординально менять и я склоняюсь к набору от ALPINE.цена тоже примерно 1200 баксов ,так что пока только расхoды.Удовольствия от езды еще не получаю ,так как машину купил месяц назад и все еще немогу присидется .Главный оставшийся вопрос это звук и большой монитор который с моей головной системой ни как не совместить ,хотя наверно есть умельцы ,но положительный ответ я не смог найти в инете,а менять всю систему из за размера монитора тоже не очень хочется.

24. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    спецы говорят evo только для рейсайла

25. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    $1200 это очень дорого за такую вещь.
    Вот примеры:
    http://carformer-b2b.ru/catalog/per...omobilya/transkoder-smi-ipas-bmw-f20-f30.html

http://carformer-b2b.ru/catalog/navigacionnie-komplekti/qroi-bmw-android.html
    (хотя это оффтопик)

Положительного ответа по совмещению большого монитора с маленькой головой нет.

26. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Да я и сам знаю что это дорого,но если учесть что и зарплаты у нас немного выше и на машины цены космические из за 100%ввозного налога ,то вообщем баланс цен сохраняется. К примеру рыночная стоимость 320 2014 года 03 мес выпуска бизнес с спорт пакетом (только не удивляйтесь) 50000 тыс баксов , вот так и живем ;)) поэтому действительно хорошие машины на дорогах Израиля вещь редкая Есть еще вариант поставить вот это http://www.ebay.de/itm/262324381207?euid=d6e92026396b4a55a45c4cb2f6431dd5&cp=1.Это после рестайла с машины 2015 года с лучшей графикой полным блютусом и более мощным усилителем звука,поставить к этому среднечастотники от HK и на этом успокоиться.

#1976 vivid777, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
  27. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Если я куплю голову на EBAY ,то что мне надо знать и спрашивать у продавца ?WIN машины донора или что ?

28. vivid777

vivid777 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Израиль
    Короче купил эту голову,пока не знаю зачем:) Поиграюсь,надо еще ее прошивать,а кабеля пока что нет.Пока вещица идет по почте,может смогу найти кабель.Очень надеюсь что люди на форуме помогут мне избежать ошибок.

29. thebestseller

thebestseller Banned

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто в теме подскажите по такому вопросу

\когда то был поставлен нбт без нави (активация) на ф30 04.2013, остался родной джойстик и он работает
    сейчас куплен фильтр (для активации) и джойстик с кнопкой навигации (не тач), при подключении он не работает
    джойстик надо к кан-шине2 подключать или просто он не рабочий?

30. netdog

netdog Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Подскажите а одинаковый ли NBT в F32 ?
    В F30 станет комплект без проблем?

Яндекс.Метрика