1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

DIY отчет по установке NBT

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем XVR, 25 ноя 2013.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот за это,тебя и не любят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там задача не столь тривиальна. Поциент, хоть и сидит в ветке троек, колхозит это на какого-то икса. И есть вероятность, что прошивка его эво не умеет в нужные картинки. Можно предположить, что впереди ретроспектива боли со скачивантем полной даты, подключением езернета и в финале факап с неработающей флешкой активации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ааа ну тогда понятно)))
    Но автор видимо считает, что мы тут экстрасенсы и все нюансы между строк видим

4. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тема дооснащения Эво здесь наиболее развита, незачем создавать параллельные темы по Х-м, 5-м и т.д, так как методы и цели одинаковы.
    Из ваших обрывочных фраз и предположений я сделал выводы:
    1. суть вопроса понята и без экстрасенсорики
    2. для нужной анимации понадобится обновление прошивки ГУ
    3. доктор :cool:не верит в потенциал "поциента"
    По третьему вопросу отвечу цитатой "Вы за Протопопова не беспокойтесь! Вы за себя беспокойтесь!" :D Фуллдата уже была скачана ранее, лучше раскажите про подводные камни при прошивке.

#2764 European, 17 мар 2019
    Последнее редактирование: 17 мар 2019
  5. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно про это поподробнее ?

6. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    NBT evo с итальянского X4 уже 2 месяца трудится на мультимедийном фронте моего авто. Несмотря на продолжительность трудового стажа голова не осознала, что перебралась из солнечной Италии в Россию (видимо потому что Волгоград тоже солнечный). На анимированных картинках ГУ показывает кузов другой модели, по месту прежнего трудоустройства. Нужно как-то сообщить ГУ что оно уже живёт в другой машине (кузове). На функционал не влияет, но хочется чтобы красиво (правильно) было.

7. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Возможно доктор имеет ввиду проблему с активацией нави и др. служб на прошивках выше 18_11...

8. maxfusion

maxfusion Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Ребята, помогите. F30 16го года, стояла Энтри и расширенный блютус, громкая связь. Поставил Эво тач, 6NS (в стоке было 6NH) закодировал, но при звонке - во время разговора звук из телефона не идёт в динамики. Куда копать?

9. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хочу попробовать поставить микрофон B2, тот, что над пассажиром. Стоимость оригинального чуть более 3х тыров. При этом кучка дохлых телефонов и прочих гаджетов с микрофонами есть в наличии, как вариант микрофон за копейки можно купить в магазинах радиодеталей. Хочу подколхозить в целях экономии тех самых 3 тыров. Кто-то пробовал устанавливать неоригинал, какие отзывы?

10. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1000р бу.Думаю такой экономии не делал ещё никто:facepalm:
    Подросли зрители «Бумера»
    В ненужностях диски тормозные продают с пробегом 130,рулевую рейку 235ткм хотят поменять на восстановленную за 5 копеек.Что дальше?!Отработкой банчить тут начнут?
    Это просто дичь.Нет слов.

11. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Просто многие, даже в среде профессионалов, умеют только взять штатную деталь и по мануалу поставить в штатное место. А подумать, вместо того чтобы платить - удел тех немногих, у кого есть руки голова и образование.
    К чему эта экспрессия? По делу есть что сказать?

#2771 European, 8 апр 2019
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,стыдно читать такое от владельцев Бмв.Слова такие,штатное место,руки голова,образование:facepalm:
    1000 рублей вопрос.Посчитать,то ваша экономия 200рублей.Обидно просто.
    Не форум,а филиал авито.

DJON_MUK нравится это.
  13. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По вашему первоначальному замыслу это мне должно быть стыдно. Вот только я не стыжусь того что умею делать без применения банковской карты :D. Стыдно вам должно быть!

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что я на одном форуме с вами?Так я об этом же и написал....:facepalm:

15. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну так скатертью дорога... Не понимаю, что вы делаете в теме DIY (Do It Yourself). Перевести, или воспользуетесь услугой гугл переводчика?

16. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва

"П" - Профессионализм!

DJON_MUK, Fuks40rus и driversmood нравится это.
  17. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Амно это по вашей части, оно у вас повсюду. Не видел ни одного сообщения, где бы вы кому-то что-то подсказали по делу, мало того, гадите и на других форумах. Одни только подЪ#@ки, стёб и прочие испражнения. Так что вы "П" профессионал в этом, куда уж мне.

#2777 European, 8 апр 2019
    Последнее редактирование: 15 апр 2019
  18. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Именно, поэтому с говном и палками к вам. :D
    Попрошайничать ещё по всем форумам в рунете не забудьте, у вас неплохо получается

19. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я с вами на вашем поле и вашими методами состязаться не намерен. Будет конструктивный диалог - милости просим. А в таком тоне нет желания продолжать, прошу прощения.

20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Микрофон из микрофона?Это как?

#2780 Fuks40rus, 8 апр 2019
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
  21. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Снял вчера обшивку потолка, добрался до блока АТМ. Убедился что Ethernet, точнее проводка, отсутствует, как и ожидалось. Нужно кидать кабель до ГУ. Но вот беда, в регионе где я сейчас живу кроме как на жигули что либо купить невозможно. Машина разобрана в пух и прах, приходится на ходу что-то изобретать или делать руками (не забываем, мы в теме DIY).
    ВСЕМ: По схеме кабель эзернета ATM-HU должен быть экранирован, внутри витая пара. Вопросы практикам:
    1. насколько надёжна будет передача данных по витой паре без экрана
    2. что лучше выбрать, витую пару без экрана или экранированный кабель, но без свивки жил.

22. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Абсолютно надежна. Вообще сейчас нет никаких проблем купить экранированный кабель F/FTP или F/UTP в любой конторе, торгующей компьютерами и сетями.
    2. Лучше UTP, второй вариант нерабочий.

European нравится это.
  23. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В общем, снял/разобрал я всё это хозяйство и всё таки решил последовать вашему, как бы это сказать:shock:,... совету. Теперь жду и надеюсь, что почта России доставит микрофон в целости.
    ВСЕМ: Ставлю камеру, смотрю схему CAN3. У меня сейчас без согласующего сопротивления, то есть пины 43, 44 и 18, 19 BDC соединены.
    upload_2019-4-14_17-16-56.png

При наличии R3 показано что используются только контакты 43, 44, которые подключены к согласующему сопротивлению и схема имеет вид:
    upload_2019-4-14_17-19-35.png
    В случае установки R3, имеет ли смысл отсоединять пины 18, 19 от BDC и приводить схему в соответствие варианту с резистором, или оставить всё как есть (не отсоединять 18 и 19) и:
    1. подцепить в удобном месте к шине согласующий резистор и от него завести каншину только в камеру
    2. просто присоединить каншину к камере без резистора

24. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Кстати, а поделитесь схемкой подключения при замене TCB на ATM))
    И вопрос, к тем, кто уже ставил Evo TOUCH.
    На немецком форуме посоветовали перенести пины ethernet в NBT из квадлока(большой основной квадратный разъем с застежкой) в OABR и при этом не тянуть Ethernet из ATM аж до NBT, а подключить где-то ближе, т.к. Ethernet обеспечит доступ "все ко всем". Кто что скажет о данной идее?

#2784 maxfusion, 17 апр 2019
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
  25. VicSPB

VicSPB Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо тянуть. Это разный ethernet. В квадлоке классический 4-х проводной, а между NBT и ATM 2-ух проводной. Не говоря уж о том, что ethernet это соединение точка-точка и приматывать всех на одни и те же провода нельзя, нужен свитч.

26. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Какие есть нюансы при кодировании АТМ? В плане приживления онлайн сервисов, работы кнопки СОС, совпадения вин номеров и тд?
    Кому не жалко времени - поделитесь информацией, всё равно в моём городе никто бмв не дооснащает)

27. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проложил на выходных кабель от АТМ до ГУ (OABR), использовал многожильную витую пару в экране (купил в Чип и Дип) . Навигация заработала как положено, плюс появилась куча сервисов ConnectedDrive. При этом в дереве блоков ISTA+ связь АТM - HU по эзернет не рисуется, рисуется только CAN4.
    А вот с задней камерой ICAM печаль. В дереве блоков она не появилась. Либо беда с камерой либо что-то не так с шиной. Сейчас подключил параллельно проводке, идущей к модулю распределения продольного момента без резистора.
    Странно что если встать омметром на шину, сопротивление около 60 Ом, что соответствует наличию двух резисторов 120 ом в параллель, хотя резистора R3 нет. Если на шину добавить R3, то теоретически сопротивление станет равно 40 Ом. И третий резистор явно будет лишним.
    Сильно смущает то что по схеме выше соединены пины BDC 43,44 и 18,19.
    Как вариант, отсоединить имеющиеся провода от 43, 44 BDC и подключить к 43, 44 отдельными проводами напрямую к камере чтобы убедиться в исправности последней.
    Может есть другие способы диагностики или тест ICAM :shock:?

28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ответ на ваш вопрос https://www.bmwclub.ru/threads/diy-otchet-po-ustanovke-nbt.770471/page-91#post-41094680

29. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    А кодировал кто-нибудь mirrorlink?
    Carplay через FDl закодировал, а вот MirrorLink не найду...

30. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    miracast надо включить или как-то так.
    точно слово не помню.

Яндекс.Метрика