1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.2%
  2. Бензин рулит

23.3%
  3. Гибрид лучше всех

3.8%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    позволяет. Я веду к тому что все таки доступность мощности и момента внизу приятней в управлении, не знаю почему это так рьяно отрицают адепты бензина. Я езжу и на бензе и на дизеле и прекрасно это чувствую

nil174 и Lightning72 нравится это.
  2. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется решение поднятия мощности у JCW-линейки с 231 лс до 306 не пойдёт на пользу продажам. :shock:
    Приход по динамике на переднеприводной линейке не Бог весть какой, могли бы и на 249 лс остановиться. :)

NormaX нравится это.
  3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так там полный привод же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поэтому я и сказал что у всей JCW-линейки, а не только у Country, малышей же тоже вроде подогреют ?:shock::)
    И под «переднеприводной платформой» имелось ввиду то, что полный привод на её базе условно менее «полный», чем на заднеприводной, но могу ошибаться, конечно. :)

5. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вообще Mini и Х2 не интересуюсь, просто B48А20E (306 л.с.) ставится сейчас только на два хэтчбека и два кроссовера.

Rsl19 нравится это.
  6. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    СЕКТАНТЫ!!!! Логику ДИЗЕЛЬНОЙ вибрацией из мозгов вышибло? Мы с стартуем с холостых В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Старт всегда с холостых, если не с двух педалей! И на ТЫСЯЧЕ Ваш дизель по моменту бензин натягивает!

ВРУНЫ! С самых самых низов у бензинового мотора момент больше! Ваш грёбаный миф улетел в сортир! Очнитесь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    НЕ ВЕРНО! В любой ситуации мы стартуем с холостых! Разгон начинается с холостых и это в любом случае. Убираешь ногу с тормоза обороты 700 - газ и мотор начинает раскручиваться, но он раскручивается с холостых! Это же элементарно!

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Похмельнулся :D:D:facepalm:

Graff66, maximuz81 и PromotorFidei нравится это.
  9. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ты видео обещал )) помнишь?
    Или сразу за бутыль?

10. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:

... .... ..... ....:mad:

11. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Формально так. А дальше то что происходит? Какая разница что на 700 оборотах? То есть если поставить параллельно 30i и 3d, отпустить просто тормоза и без нажатия газа 30i порвет 3d?))) Кстати интересный заезд получится))
    Пример. Две лавки со штангами, 2 спортсмена делают жим, вес штанг одинаковый. Опустили на грудь штанги (условно аналог хх, 700 об) и по команде начинают выжимать. Жим ведь тоже от груди формально начинается. Но что толку от "держания штанги на груди", когда спортсмен с меньшей мышечной массой зачастую может выжать штангу быстрее более "тяжелого" соперника. Главное тут кто смог поднять в итоге (или кто больше повторений сделал, или кто быстрее, и тд). А на груди держать штангу- еще не значит что сможешь ее выжать вообще.

12. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Тут речь о том, что сектанты дизельные пищат на ультразвуке, что с самых самых, прям нахер самых низов у дизеля провозная тяга! Так обломитесь! Жертвы ЭГЭ и поколение ПэПси, дизель сосёт с самых низов и именно дизель, а не бензин надо раскрутить, вопреки Вашим байкам((

... .... ..... ....:mad:

13. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Давай будем одинаковые весовые категории! Не надо скрещивать легковеса и тяжа. Три литра на три литра! Тут же тема Дизель Бензин, а не маркетинг!

14. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Доктор, вы или через строку читаете или еще что...

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тут речь про адекватность...
    ты сейчас неадекватный.
    Выжри еще. ))

Доктор Н нравится это.
  16. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Через стопку )

Доктор Н и nil174 нравится это.
  17. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У дизеля б57ХХХ три версии от 249 до 400 лс. Но вы естессно сравниваете 249 диз и 360 бенз. Верно? Так же выгоднее не правда ли?

18. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Видео в начале видно машина едет в пробке!

19. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, но смысл не в сравнении именно весовых характеристик спортсменов. Я сравнил двух спортсменов с одинаковым весом на груди. При штанге на груди все равны)), что и показывают графики, где на ХХ +/- у всех сопоставимых двигателей мощность и момент примерно одинаковые. А вот дальше куча нюансов (подготовка, опыт, какие группы мышц более развиты и тд), которые будут иметь решающее значение в диапазоне "от груди до верха". И вес спортсменов далеко не всегда будет иметь главное значение. Так и с моторами, а точнее с машинами, на которых эти моторы стоят...
    Спорить тут дальше можно до потери пульса, у каждого своя правда будет. Но в данном случае все решит только заезд 3d vs 30i (раз уж про них спор идет).
    Я раньше негативно относился к дизелям, до Х3 был Мерс С250, но то как едет Х3 с 3d мне очень нравится. И мне в принципе все равно что там у него на хх на 700 оборотах по сравнению с бензином. Я же еду а не молочу на хх, и купил машину, то есть конечный продукт, а не только мотор. И как едет "продукт" с этим мотором мне нравится. Была бы рядная шестерка на бензине с "до налоговой" мощностью, а по сути даже чуть выше как выясняется, и по сопоставимой с 3d цене, возможно и рассмотрел бы такую бензинку

#3559 Lightning72, 30 ноя 2019
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вроде не едет.

21. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Внимательней))) это не KW)) В начале столб едет))

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Думаешь обгонишь дизель в таком режиме?

nil174 нравится это.
  23. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Может по моменту тогда!)) Предлагаю по цене! У пятёрки цена одна за дизель 249 сил и бензин 340 сил!

24. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Представил двух таких гонщегов.:D

25. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Тут на бмв клубе человек про свой х3м написал. Прочитайте как он едет на низах если интересно...

26. Mixasmi

Mixasmi Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с чего бы это?

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это ты себе такую оценку отмерил? Браво. Хвалю за самокритичность.
    Не ответил на другой вопрос: на тест-драйве катался?[/QUOTE]
    И на тест-драйве тоже.

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И на тест-драйве тоже.[/QUOTE]

Чо?
    Тож прибухнул?

29. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну с того что на оборотах 2000-2500 у 30д выше и момент и мощность судя по графикам, значит динамику на тех же оборотах он покажет выше? Хотя на пол педали у бенза обороты должны быть больше скорей всего.
    Я прям на истину не претендую, пытаюсь рассуждать, откуда то ведь берется этот подхват на низах, который пятой точкой чувствуешь, вы же сами ездите и на 30д и на 30и, неужели не ощущаете разницу?

30. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    цена базы - да. Но базу никто не покупает, в реале 540и будет дороже, хотя бы потому что нет на них локальной сборки

Доктор Н нравится это.

Яндекс.Метрика