1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.2%
  2. Бензин рулит

23.3%
  3. Гибрид лучше всех

3.8%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти моторы вообще нельзя сравнивать, они разные по сути 6 цилиндров и 4!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NormaX нравится это.
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Интересны тут споры--подсоединюсь к Буммерангу насчет идеи поездить на обоих авто с одинаковым объемом и в одном кузове а потом делать какие-то выводы(но не на тест-драйве а хотя-бы 50ткм)--в пузотерках типа до трехи еще можно "покорячится" а вот начиная с ХЗ я-бы не парился и мотор 3д-однозначно лучший выбор в этом классе
    Отъехал на бензине Е83 около сотки,на дизеле Е83 120--не куплю я больше зажигалку однозначно:nod:

3. Sayfullah

Sayfullah Banned

В клубе с:
    1 авг 2019
    38 вроде был расход, но у меня ведро старое 530i, расход 11 город без пробок, 7 трасса.

Вот подумываю о самом бюджетном варианте в плане расхода топлива по московским пробкам. Средняя скорость 15 км.ч. Тут только маленький дизель на ум приходит.

4. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё не так, поправляем. :)
    1. Что значит перешли ? Не для того ли их производитель придумал, чтобы покупателям ( то есть нам всем ) было удобнее подбирать для себя подходящий по характеристикам вариант ?
    2. 4 цилиндра 184 лс против 4 цилиндра 190 лс. - на 6 лс больше у дизеля и 0,3 сек. быстрее ( не знаю кому эта разница может быть важна, конечно ). Расход, разумеется, меньше у последнего.
    3. 6 цилиндров 360 лс против 6 цилинлров 326 лс - на 34 лс больше у бензина и 0,1 сек. выигрывает. С этой 0,1 сек. выигрыша никто не спорит, только где все обладатели чудесного M40i ? Пара человек здесь, и пара-тройка десятков на всю страну. Впрочем, как и 40d.
    4. Ну и касательно 30i vs 30d - кто виноват, что первый не трехлитровый и не шестицилиндровый ? Но если производитель поставил на него индекс 30, значит определил его в ту же лигу, что и 30d. Поэтому в рамках этой лиги покупатели и выбирают. Чаще последнего, конечно. В очередной раз повторюсь, что даже если приравнять значения разгона в 5,8 сек. и 6,3 сек., между которыми я искренне не вижу катастрофической разницы, разница в комплектации и расходе никуда не денется.

c0les0, Sayfullah, maximuz81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 320 с 330 можно? А почему тогда не 20i с 2d? Я лично и не сравниваю 3d с 30i, соглашусь с вами, сравнивать тут нечего.. Всё очевидно.

PromotorFidei нравится это.
  6. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну всё!
    Я спокоен!
    Одного Дока вам тут хватит. Креститесь дальше. Воистину, блажен, кто верует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NormaX нравится это.
  7. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Может и 38:D--редко такие увидишь на дизеле(если после обнуления и тапки в пол :cool:)---а маленький дизель-2д и расход приемлемый и динамики хватит на пузотерке:nod:(ХЗ может и на Х3 хватает-не езжал )

8. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Дам совет Доктору

9. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Куда креститься ? В кого веровать ?
    У меня и дизель, и бензин, может я язычник ?:shock::D

Алекsey нравится это.
  10. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вопрос не по адресу. "Удобство с низов" придумал Бумеранг. Рискну предположить, что дизель "удобнее с низов" для какой-то части его тела. Какой - догадайтесь сами.

Алекsey нравится это.
  11. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Нет,ты-демон:D:facepalm:

Алекsey нравится это.
  12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Перевожу. Для себя.
    Так получается, что преимуществ у ДВИГАТЕЛЯ дизеля нет над бензином. Раз 6цд обозвали как 4цб и продают его по той же цене.
    У машины на д за Нную сумму может что-то и лучше над машиной на б за эту же сумму, но не у двигателя.
    То есть солярка изначально хуже настолько, что ее приравняли и по цене и по показателям к младшему брату бензинки.
    Мде...

c0les0 и Алекsey нравится это.
  13. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только у трёх ближайших друзей такая же ситуация, собралась компания конечно. :facepalm::D

Юрий 3 нравится это.
  14. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Sig,вроде раньше ты выражался все формулами да таблицами...Аргументы закончились?:eek:

15. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так ты же сам себя и высек, как та известная вдова. Бензиновая Е83 (предположу, что у тебя был бензиновый атмомотор М54 с 5-ти ступенчатой АКПП) не имеет ничего общего с "турбозажигалкой" F25 на N20 и 8-ми ступенчатой АКПП. На последней ты, судя по всему, не ездил, а вывод делаешь ("не куплю я больше зажигалку однозначно"). А как же "насчет идеи поездить на обоих авто... а потом делать какие-то выводы"?

#4245 sig, 7 дек 2019
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
  16. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какие аргументы? "О чём ты грезишь..."(с), вообще?

17. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удобство -субъективная оценка, а объективная бОльшая тяга на низких оборотах, чем на высоких. Для меня это плюс, так как чаще пользуюсь первыми

18. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я и не понимал изначально, зачем в теме двигатели отдельно начали обсуждать ? Как на нем поехать без остальной машины ?
    В том-то и дело, что за условные 4 млн. ни по характеристикам, ни по комплектации у 30d M Sport равных нет.
    Кто мешал сделать 30i шестицилиндровым на 249 лс ? Ну, сделали бы. Ну, написали бы те же 5,8 сек. Да даже бы и 5,5 сек. Но не сделали же ? Да и расход всё равно остался бы большим. Значит, без вариантов.

maximuz81 и Lightning72 нравится это.
  19. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 550d?

20. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он бы стоил дороже или при той же цене маржинальность упала

21. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    они разные по сути - бензин/дизель

22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Так на 3д F25 стоит такая-же 8ступка как и на N20:cool: :Dи однозначно 3д для меня более предпочтителен чем даже 4iили 5,6,i...:facepalm:
    3д самый оптимальный мотор для ХЗ -Это еще в ветке Е83 выяснили и мне очень жаль что ты не услышал глас народа:D:hi:

maximuz81 и PromotorFidei нравится это.
  23. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет никакой "бОльшая тяга на низких оборотах, чем на высоких". Это всё ваши вымышленные фантазии на фоне фанатичного поклонения выдуманному идолу под названием "дизельный момент на низах". Появление бензиновых турбозажигалок практически уравняло ВСХ дизеля и бензина. Пора б уже закончить с этим дизельным идолопоклонничеством.

24. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Пока свежо воспоминание: вот прям сегодня мерялся пипиркой с 5D. Для объективности доложу, что я наверно полегче (ГТ B58 против Х6). Хрен его знает, что у нас там по цифрам в ТТХ, но не смог он. Это если мы про динамику. Если про надёжность, то их вечные проблемы с тремя турбинами... Но 5D у меня не было, поэтому про надёжность только со слов

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    пуленепробиваемый..

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Они перешли потому, что, копаясь в преимуществах, надо оправдывать неебичность дизеля ))) но если по показателям машин (за одни деньги) это было более-менее обоснованное сравнение, то перейдя на двигатели и «низы», конечно вышел казус ))
    А на твой вопрос «кто мешал» мы тут не узнаём ответа. Я верю в ахуенность маркетологов. И эти сволочи просчитали всё. То, с чего можно больше рубить - то и впаривают.
    Но изначально дизель-братия топит за низы, фееричность и экономичность )) последнее уже не в счёт при цене 53,5 за дт и 46 за 98ой.

27. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Совершенно 8-ми ступка никак не спасает.

28. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И потом разница в цене, которую никто не учитывает ! Минимум в 300 000, между 30i и 30d, которая покрывает все преимущества дизеля ))) и побоку нам экономия топлива ))

Daniel Po нравится это.
  29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Какие обороты на 70кмч будут у бензина и дизеля?

30. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Шо? Опять?

Яндекс.Метрика