Ну это ты ездишь 10 лет на одном ведре, поэтому конечно, надо внимательно следить чтоп не про годать, чтоп покупка была актуальной через 10 лет. А так, ну перестанут через год дизель выпускать или запретят по Москве на дизеле ездить, ну продадим свои дизели в Грузию и купим гибрид или электромашин, блин, разговоров развели, что запретят, тенденции порше, французы задумались про Париж, пипец блин аналитики мировых тенденций, будто обсуждается во что вложить три миллиарда, в строительство моторного завода и вот вопрос, на дизель или бензин делать
Я имею в виду, что сейчас дизельный легковой автомобиль (в Германии и некоторых странах ЕС) для личных нужд покупать не очень умно. И статистика их продаж так резко упала, а бензиновых так подросла, что дизелями (недавно) были завалены все автохаузы (покупатели их игнорировали), а , например, один мой знакомый заказал себе новый бензиновый VW T-Roc и ждал его около года, что в несколько раз превысило срок поставки по купчему договору. На возмущения моего знакомого дилер не моргнув глазом (!!! ) предложил отказаться от покупки.
Откуда столько снобизма? Ты, часом, не элитой ли, не белой ли костью с голубой кровью себя возомнил? На каком основании? Поделись, если есть чем.
уважаемый, это не ВАМ адресовано, а он понял о чем речь. А Ваш пример про знакомого и vw и заваленные дизелями и салоны VW очень актуальны в ветке BMW. ну а если посмотреть на причину VWой ситуации с дизельным скандалом, то вероятно, дело ни в дизеле, ни в бензине, а в.... ну Вы и сами знаете вероятно. А то что диллер кинул Вашего знакомого, разделяю возмущение, Уверен, это владельцы дизелей виноваты в этом беспардонном отношении к покупателю бензиновый машины
Ваши разборки? Я этого не понял. Извините. Просто, мне тот ваш пост слух резанул. Мне уже много лет и я в своей жизни много снобов видел и знаю им цену. Как смог, так и ответил на ваш вопрос. Конечно , знаю. И людей таких тоже знаю. Один из них вместо VW купил из чувства протеста SЕАТ!! Ваш сарказм тут не уместен, т.к. я этого не утверждал. Кстати, в последней цитате вы сделали минимум 6 грамматических ошибок. Спокойной ночи.
МВ еще в прошлом году заявил об отказе разрабатывать новые ДВС, любые. Новый тренд?! https://motor.ru/news/daimler-electro-engines-20-09-2019.htm
Протест удался Вашему знакомому SEAT S.A. (исп. Sociedad Española de Automóviles de Turismo, «Испанское сообщество легковых автомобилей для туризма», на русском языке произносится «Сеа́т») — испанская автомобилестроительная компания; входит в состав Volkswagen Group
Грамотный человек написал бы эту фразу так: "А то, что дилер кинул Вашего знакомого - разделяю возмущение. ( и) Уверен- это владельцы дизелей виноваты в этом беспардонном отношении к покупателю бензиновой машины. " Получается 7 ошибок. То, что вы 5 из них не увидели, наводит на мысли, что вы в своей жизни прочитали 6,5 книжки и не даёт вам права вести себя аррогантно на основании вашего, как бы, тугого кошелька. Кстати, вы покупаете всегда новые машины, или добиваете за кем-то? А я тоже покупаю мои "вёдра" не часто, раз в 5-10 лет , но всегда новыми, бензиновыми и знаю на чём езжу.
вы же сказали грамматические ошибки, а запятые и прочие знаки препинания вроде как относятся к ошибкам пунктуационным, не? причем тут когда я покупаю? вы вобще не различаете кто вам что пишет чтоли? про 10 лет не я писал Последние 3 свои машины брал новыми, да. До этого б/у
Ну, наверное, я должен был там написать :" Кстати, в последней цитате вы сделали минимум 6 грамматических и пунктуационных ошибок." Думаю, что большой беды не случилось, т.к. оппонент навряд ли знает, что это такое. Да. Я вас попутал с тем богатым господином. Извините, пожалуйста.
Если у вас есть что-то новое, чего ещё не не было в предыдущих 230-и страницах темы, то, уверен, многие с интересом бы вас почитали. Пишите.
Уважаемый немецкий друг! В этой теме обсуждаются двигатели b48 (бензин) и b57 (дизель), конкретно на автомобилях бмв х3 в кузове g01. Уверен, что эта информация нова для Вас, поэтому и поделился ей с Вами. Рот фронт!
Ну, всё- нашли главного флудильщика в теме... Не смею больше мешать и с любопытством жду от вас потока новой информации и мыслей на указанную вами тему. ГУЛАГ архипелаг!!
Наоборот умно, ещё меньше потеряет на вторичке, очень правильное вложение. Ощутимый рост происходит за счёт электро и гибридов, в том числе дизельных. Как раз в Европе из-за бензина происходит рост выбросов со2, а это неизбежные штрафы и повышение налогов на со2 в будущем. Читайте мат часть. Вторичка выбирает дизель!
Как раз дизель и растёт в Германии https://europe.autonews.com/sales-market/german-sales-rise-9-may-diesel-market-rebounds
А чё, народ повёлся на новости, поюзал бензин, убедился, что гавнище и побежал к дизелю обратно. Хотите тоже лоххануца? Берите бенз!
Не хотел больше тут писать, но, смотрю,- уж больно много тут знатоков авторынка ЕС и Германии сбежалось. Много искать мне в лом, но вот скрин и ссылка на первый попавшийся источник- там показан процент продаж легковушек с бенз., диз. и другими моторами по годам в Германии (данные от Сентября 2015 до Сент. 2018) : https://de.statista.com/infografik/...-diesel-an-pkw-neuzulassungen-in-deutschland/ Думаю, что в графике на скрине разобраться будет не сложно. Для тех, кто хочет узнать , за счёт кого последнее время несколько улучшились продажи дизельных легковушек, и кто хочет сделать усилие для перевода текста, могу рекомендовать вот этот сайт: https://www.zeit.de/2019/09/dieselfahrzeuge-abgas-debatte-zulassungen-steuervorteile Вот маленькая цитата в моём переводе оттуда:"Но, осторожно! Если вы посмотрите на общий рынок, то восстановление (продаж дизелей), по сути, обусловлено исключительно процентом от служебных (фирменных) машин и обслуживающих компаний." Есть не мало сайтов, где освещается сравнение влияния бензиновых и дизельных моторов на окружающую среду. Но они на немецком языке, а тут русский сайт. Кто верит в перспективность дизелей, те могут спокойно их покупать. Я, лично, ничего против этого не имею.
Сюр какой-то, мне, например, похрену перспективность дизелей. Я покупаю дизели бмв, потому что они мне нравятся!
Там и написано, что будущее за альтернативными двигателями, а пока они малодоступны, без дизеля никак.
Исчерпывающий ответ для хейтеров будущего отличных моторов изложен тутhttps://www.bosch-mobility-solution...nd-electrified-mobility/the-future-of-diesel/
Тойота чтоли на одном Ланд Круйзере выехала)) вот потом люди и говорят что дизель трясет и воняет, поездят на тоётовских дизелях 80ых годов)
эту картинку дискредитирует прадо дизельный. при наличии 4л бензина купить дизель на прадо может только сумасшедший, там и ценник одинаковый почти, я до бмв прадик смотрел и дизель атм вообще говно говном, вообще никуда не едет, на чипованом катали, не сильно лучше.