1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.2%
  2. Бензин рулит

23.3%
  3. Гибрид лучше всех

3.8%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Скорее 250д.
    Легкий, мелкий, но уже мощный как 30i.

Только тарахтит и вибрирует, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Двадцатка вываливается примерно на 195-200.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    fatespb и Буммеранг нравится это.
  3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да и бмв закончились на е34

4. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то многовато

5. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Проверял дважды, сбрасывая комп и сразу же появлялась двадцатка.

Graff66 нравится это.
  6. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какой кузов и двигатель? И ехали на круизе хотя бы 5 км?

7. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    G0130d. Около 3 км и без круиза.

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да так и должен он жрать на 200
    Бензин соответственно 25. А то и больше

9. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так среднюю скорость над учитывать

10. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не надо. Говорили именно о моментном

fatespb нравится это.
  11. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    История по X3M не всегда про деньги. Смотрел его себе, думал долго. В результате не нашел адекватного сценария использования. Утром тошнить по пробкам на работу или вечером с работы? У меня максимальная скорость не превышает 70 км/ч. Живу я в центре, до работы 3,5 км по, в основном, двух-четырехполосных дорогах с кучей пешеходов и переходов. Остальные локации так же. Большинство пробегов до 5 км. Зимой двигатель за это время не прогреется, а бензин более чувствителен к низкотемпературным отложениям. Я вообще концепцию спорткара на каждый день не понимаю. Ну стоишь ты, ну 510 кобыл у тебя, которыми ты физически не можешь воспользоваться. Ну горд осознанием того, что можешь выбросить 153 000 в год налога (у нас) не используя этот потенциал в 95% случаев. Очень важны сценарии использования - и это основной критерий выбор машины и двигателя. Поэтому мой выбор - тошнить на дизельном Х5. А в выходные летом - праздник на маленькой купе с литерой М.

Vodoley-777, Ivanrus и Graff66 нравится это.
  12. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверю, но имхо такое тока в горку

13. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень разумные рассуждения. Изначально взял 140ix в дополнение к дизельному X5. Но поездив на ней месяц другой понял, что на каждый день её не хочу а жене она такая не нужна. Делать её 3ей машиной очень жирно. По сути glc63 это условно машина выходного дня. Но заметил один интересный момент - мозгами и со всеми моими рассуждениями нужно ездить на дизельном X5, но какой то неведомой силой я сажусь в 63ий, нажимаю кнопку запуска двигателя. Просыпается дикий зверь, бубнение породистого V8, и я поехал на работу стоять в глухих пробках на вэ8 бензине (рука-лицо). Логично - нет, но логика здесь похоже не работает, эмоции берут верх. У x3m мотор совсем иной, без такого звука, с огроменными турбинами которые спуляться в городе тогда когда нужно тормозить. X3M чисто трассовый автомобиль. Глц полная противоположность, большой объём 4литра, 2 маленьких турбокомпрессора выходят на спул с самых низов, ну и этот звук, это что - то ... короче говоря логика не всегда работает :) ну и конечно управляемость glc сильно лучше чем у X5 даже на М Проф, очень юркий авто для своего формата

#7813 Konstantin_X5, 2 янв 2021
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
  14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Короче, если на Х3 20i впаять акропович, то будет городской идеал.

15. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Я себе именно таким образом хотел продать. Не получилось. Мне проще иметь 3 машины в семье, чем 2 и мириться с компромиссом. В Москве с дорогами и расстояниями чуть по-другому, поэтому Ваш выбор понятен. У нас машина с профилем колес от 40 и ниже - головная боль всегда. Управляемость - условность на 40-50 км/ч, с этим думаю согласитесь. А качество дорог у нас далеко не московское, поэтому профиль в повседневной езде надо иметь 50+. Звук у Мерседеса очень достойный, но этого не достаточно для полноты ощущений. А Х3М пусть покупают те, кто хочет некоторый универсализм и готов идти на существенный компромисс.

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, не будет. 4 цилиндра пердят.

17. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело в том, что 3 машины тоже рождают компромисс. На и без того серых буднях (а это 70+% времени) приходится ездить на авто который практичный, но не такой эмоциональный как хотелось бы. А если на выходных не было возможности покататься то жди ещё неделю. Кроме того, любой седан/хетчбэк более требователен к качеству дорожного полотна. Думал об этом и принял другое решение. 2ой машиной нужен максимально быстрый и эмоциональный спорт-кроссовер. На нем и жена может ездить по делам с детьми в отличии от 140ix, и на дачу, и тд. Подключаемый передний привод, умный задний дифф дают возможность ездить боком даже летом, заднеприводные повадки в полный рост. плюс звук и динамика, эмоций в таком паркетнике более чем достаточно и сильно больше чем в X5M и ему подобным. Безусловно М2 ещё более интересна, но я пояснил почему отказался от этой идеи :)

18. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я из этой темы столько нового узнаю о машинах )))

19. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну учиться никогда не поздно)) у джипов бОльшие ходы подвесок, подвеска усилена, свесы бамперов под езду по пересечёнке и тд По сравнению с М вообще молчу.или это неочевидно ?

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну попробуй для сравнения проехать по путям на х3м и на каком нить 221-м кузове
    Ходы подвески тут воообще никаким боком.

21. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть на охоту нужно на s классе ехать а не на паркетнике, я тебя правильно понял ?
    На glc пневма регулируемая, никаких проблем

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Дорожное полотно - это дорожное покрытие - асфальт.
    Если на охоту проложен асфальт, то почему бы нет?

23. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорожное полотно (Полотно дороги) — полоса земли, предназначенная для проезда, оно обязано обеспечивать благоприятные условия для движения транспортных средств с определенным весом, а также их безопасную езду в заданном скоростном режиме вне зависимости от погодных условий и факторов времени суток и года.

как видишь дорожное полотно не означает асфальт. В разных регионах дорожное полотно может означать действительно асфальт, а где то кусок земли с ямами.
    учи матчасть :)

24. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет в госте такого понятия

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    спасибо ))
    Учу.
    Но от других учителей, которые не плавают в своих суждения и терминах каждый день
    Седан более чувствителен к качеству дорожного полотна - это бред чистой воды.
    Что бы понять это, нужно взять глаза и посмотреть вокруг
    А уж что говорить о зубодробительной подвеске Х три. Даже стоковой.

26. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где я ссылался на гост и что это меняет ?

27. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если тебе по плохим дорогам на седане удобнее доказывать дальше мне тебе нечего. Хотел сумничать и сел в лужу, бывает

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Звук формируется в резонаторе под днищем.
    Любой.

29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у нас хорошие дороги. Не знаю как у вас.

30. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть на н20 можно сделать звук как на 5.5 amg?

Graff66 нравится это.

Яндекс.Метрика