1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.2%
  2. Бензин рулит

23.3%
  3. Гибрид лучше всех

3.8%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :D Что за дет сад?
    Меркель придавила?
    Ты говорил про геометрию и сложность турбин. Я ответил, у бенза на турбе перепускной клапан, тебя понесло в какие то ваносы.
    Ясень пень, что тебе надо учить мат часть. Может начнешь разбираться лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хорошо. Читатели сами разберутся, кого куда понесло и кому что нужно делать. Отвали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    На новых B48, кстати, турбина объединена с выпускным коллектором и стоит как крыло боинга. :facepalm:

4. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какой такой "дожиг газов"? О чём ты вообще?..
    Товарищ из Немецчины говорит о злополучном клапане рециркуляции выхлопных газов, который наличествует в дизеле и отсутствует в бензиновом моторе. Его аргумент в том, что известная болячка клапана EGR давно всем дизелистам оскомину набила. А ты какой-то дожиг газов приплёл. Зачем? К чему?:shock:

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Оставьте это. Не пачкайтесь. ...... умничает тут. Не много ли чести ему с ним дискутировать? Сейчас и к вам пристанет со своими глупостями, как банный лист...

#1805 Neugierig, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2019
  6. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я говорю про турбину бензинового мотора.
    Есть там клапан?
    то что он говорит - это совершенно не имеет значения

7. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    О каком клапане на турбине бензомотора ты говоришь? На турбокомпрессоре есть клапан, но он стоит за компрессором и служит для ограничения давления воздуха на впуске. О клапане за турбиной на бензомоторе не слышал. Это что-то новенькое. Дай оф. ссылку, где об этом сказано.

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    что за клапан за турбиной?
    ......
    за турбиной что у нас находится?

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот такой, примерно. Не позорься уже, хватит.

Вложения:

• Unbenannt.png
      Unbenannt.png
      Размер файла:
      406.5 КБ
      Просмотров:
      33
  10. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    так если ты не понял, я про него и говорил :facepalm:

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дай цитату, где бы я утверждал, что такого клапана на турбинах бензомоторов нет. Я жду. Этот клапан стоит на стороне компрессора, где воздух. А ты нёс ересь про дожиг выхлопных газов. :facepalm:

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Нет, ты нёс бред про дожиг выхлопных газов. Скажи мне и г-ну sig спасибо за ликбез и не позорься больше.

13. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    прости, но выше все написано.
    тобой

14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Слив засчитан. Отдыхай, умник...

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    какой слив?
    в чем?

16. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    клапан стоит в турбине :facepalm:

а далее:

я- Да ничего там хитрого нет. А геометрия - вообще проще некуда, не сложнее перепускного клапана у бенза.

ты - Я думал, что перепускной клапан есть только на дизельных моторах. Эту техническую фичу на бензиновых моторах решают при помощи регулятора фаз открытия клапанов.

))

17. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    не люблю участвовать в вековых холиварах, но все же мнение дизель vs бензин
    дизель + меньше расход, менее теплонагружен, более надежен и ликвиден на вторичке, удобней управлять тягой в городе 0-100, езда по пробкам, выше ресурс мотора при прочих равных. - дольше греется в морозы, более дорогой в ремонте, после 120 уже проигрывает бензину в динамике при прочих равных.
    бензин + собственно это минусы дизеля, более эмоционален, звучит приятнее, на вторичке стоит дешевле дизеля (ну это как плюс так и минус) - ну естественно температуры и конструкция (ваносы, турбины, тнвд 2шт (а бензин не имеет смазывающих свойств) и т.д., которые к 100 тыщ., а то и раньше уже начинают делать мозги владельцу, последний становится частым гостем сервиса), мотор надо крутить чтоб динамично ехать (в городе очень неудобно)
    Ездил на том и том подолгу, остановился на дизеле тупо по причине меньшего заезда на сервис.
    ПС. тот кто пишет что дизель бмв не динамичный - просто никогда на нем не ездил

#1817 maxalexmmm, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    D-andy, Leon_X3, maximuz81 и 4 другим нравится это.
  18. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Пс еще забыл не маловажный момент, вытекающий из меньшего расхода дизеля - это редкое посещение заправок, сейчас езжу на Ф15 и 16 3д, так вот могу неделю на заправку не заезжать. на 3.5и заправки хватало на 2-3 дня. В целом считаю бензин более эмоциональный выбор для владельцев помоложе, дизель более прагматичный для более старших. И еще заметил тенденцию, что на бмв рано или поздно, покатавшись на том и том, большинство приходят к дизелю.

D-andy, Leon_X3, maximuz81 и 3 другим нравится это.
  19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ликвид на вторичке дизеля актуален только в Москве и Питере. В других частях страны дизель в принципе не любят из-за нехватки специалистов. А в холодной РФ то, что дизель не греется на ХХ - это минус минусов. Причём фен не спасает, машина колом будет. Более того, если в -30 проехать со скоростью хотя бы 60. Фена не хватит перебить холод, создаваемый температурой воздуха и скоростью. Другими словами машина остужаться будет. В -25 со скоростью 100 примерно также. Поэтому ноздри в Сибири закрыты у любых дизелей: от Тойоты до БМВ. И это ещё в городе, где летом бывает +40 не редкость...
    Тяга на низах - это просто ощущение. Я поясню. Если бы было из-за этой тяги так: дизель от 0 до 50 за 0,1 секунду, а бенз от 0 до 50 за 10 секунд, то это был бы аргумент. А когда разница настолько мала, что ее даже никто не знает, то всё это просто ощущения, которые говорят как бы, что у тебя мощщщщь! Подобное чувство возникает, когда ты дрищь и сходил 3ий раз в тренажёрку, мышцы налились кровью и пока ничего не изменилось, но ощущения, что сил вагон. Вот с низами этими именно так. Ощущения, что прёт!
    На заправки реже - это факт )) но за это уже заплатили более дорогой ценой ))

#1819 Daniel Po, 10 ноя 2019
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
    alexfv, INDYSDRED, Shepard_Moscow и ещё 1-му нравится это.
  20. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    -:nod:----если бог даст следующую бмв-однозначно без вариантов только дизель

Leon_X3, maximuz81 и maxalexmmm нравится это.
  21. mkuzma

mkuzma Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера Авилон белая дача (надеюсь не путаю название) в переписке в Вотсапе предлагал 3.0д лакшери за 3.3млн. +допы по себестоимости. Без ТИ. Лизинг. По м-спорт точную цену не назвал. Но примерно плюсом 200-300. Было это уже поздно, не в рабочее время.
    Норм? Или ещё душить?

упс. Не туда написал. Перенесите пожалуйста.

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что значит никто не знает? Я знаю
    На 2000об у 3д 160лс а у 28i - 100лс. Как у жигулей.

Leon_X3 и maximuz81 нравится это.
  23. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Продавал полтора года назад тройку ф30 бензин- все морды воротили, дизель им подавай.

maximuz81 нравится это.
  24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А у Белаза 3500 л.с., но лучше в потоке от этого он не едет.
    Я же спецом в примере написал хотя бы время, которое можно использовать.
    Что, разительно отличаться будет если я нажму на газ при перестроении на бензе и на дизеле? Насколько дизель будет лучше при проезде от дома до работы? Настолько же, насколько и 2д против 5ай? В городском потоке машин все это нивелируется и разница не ощутима.
    Ты мне скажи: твои 160 л.с насколько лучше (в качественной характеристики, например времени) будут лучше 100 л.с. выражаться. И в каких случаях (на обычной дороге).

INDYSDRED нравится это.
  25. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как минимум в ЦФО, СЗФО и ПФО доехать до Москвы или Петербурга на обслуживание не составляет никаких проблем, многие так и делают.
    Приятель из ЯНАО катает LC200 дизель, доволен как слон, ни про что другое слушать не желает, это достаточно холодная РФ ?:)
    Сибирь в принципе история не про BMW, сколько даже здесь владельцев оттуда, полтора человека ?:shock:
    Жизнь, она разве не про ощущения ? Разгон на бензиновых М-ках это разве тоже не про ощущения ?:shock:
    За это уже заплатили более дорогой ценой - в какой момент всё перевернулось с ног на голову, и более высокая цена в премиалке стала отрицательным аргументом ? :)

D-andy и Leon_X3 нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Тренд.
    У нас пока наоборот.
    Я уже повторяюсь: идут морозы в том году, до -40 обещают, у меня две бомжарских баварских коня живут на улице. Приезжаю в тёплый паркинг места забронировать: а охранник говорит: нет мест! Я спрашиваю: а чего так? Ответ заставил меня улыбнуться: а все, говорит, дизельные заняли )) это как непродуманный пример со стороны ))

27. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    у меня нет желания дискутировать на эту тему, высказал лишь сугубо личное мнение и взгляд, но прокомментирую:
    -как раз таки наоборот в Питере и Москве людям менее принципиально было на каком топливе ездить, доходы позволяют ездить и на бензине (имея две три машины одна может легко простаивать в сервисе), расход топлива не беспокоит.
    -не рассказывайте пожалуйста про север, я в Мурманске 20 лет жил, ездил на ТЛК200 4.5д и Х6м5.0д, жил за городом, температура опускалась порой до -40, никаких проблем проблем с запуском или при езде не испытывал ни разу, да машина дольше прогревалась, отапливаемого гаража не было. Вы будете удивлены, но низких отрицательных температурах в нашем районе на эвакуатор просились в основном бензиновые авто, а дизеля уезжали своим ходом. Было правда - один раз уехал в командировку, в баке была летняя соляра, приехал через три месяца - морозы, на танцы с бубнами и запуск понадобились 1-1.5ч - все, после манипуляций машина завелась, проперделась и поехала.
    -ну а по поводу тяги, каждым воспринимается индивидуально, однозначно при прочих равных тяга дизеля выше чем у бензина, с места, например со светофора он рвет бодрее (уже проверено 100500 раз) и бензин отстает (правда потом догоняет, если полоса позволяет разогнаться выше сотки), другой вопрос, что кому-то больше нравиться раскручивать мотор до максималок, это уже дело вкуса.
    ПС. из своего личного опыта, был у меня разъездной для работы х3 ф25 2д, экология убрана, легкий чип, я удивлялся как бодро он едет, ярко запомнил случай как закусился на Киевке с лексусом 430 чтоли (4.3 литра 280 кобыл я так понимаю), седаном, до сотки он не мог меня объехать, причем где-то до 60 просто догнать, а до 150-170 тупо от меня оторваться. Это к вопросам о не бодрости дизелей.

Leon_X3, maximuz81, lo4an и ещё 1-му нравится это.
  28. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почемуто каждый дизель любит со светоФора нажать, а потом рассказывает как он всех обьехал, при этом остальной поток спокойно и цивилизованно плавно тронулся. Это я к тому, что кроме дизелистов и наглухо тонированных, со светофоров никто давно не гоняет, народ более культурный, но не все видимо, тк на форумах откудато берутся такие истории, что дизель в городе, в потоке, со светофора просто намба ван!)) вас че, по жизни обидели в других сферах чтоли

Я просто не понимаю, зачем пытаться показать свое превосходство на пустом месте, когда в этот момент времени никто ничего не сравнивает. Лол
    На вториче, типа дизель ликвиднее, ну это так кажется, просто потом эти владельцы тихо молчат в тряпочку и не пишут хвалебные оды, тк невылезают из ремонта своей мега ликвидной бричке.
    В целом, создаётся впечатление что на форуме есть фабрика тролей, которая и создает эту мнимое превосходство и ликвидность дизелю.

#1828 werk, 10 ноя 2019
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
    Daess, alexfv, INDYSDRED и 2 другим нравится это.
  29. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    кому чего вы там на светофоре нажимали правда не знаю, я просто поделился случаем из личного опыта, для тех кто ни разу не ездил на бмвшном дизеле и думает что они не едут, больше никаких сокровенных смыслов прошу здесь не угадывать.

nil174 и maximuz81 нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У каждого своя история и опыт.
    Не знаю на счёт выражения «Сибирь не про бмв”, количество на дорогах больше, чем лохусов. Но это так, просто наблюдение.
    А ощущения от чего на эмках? От обладания или от горцевания на них? Я топлю именно про этот нюанс: если ты ездишь в городе, то как эти все лошади тебе помогают/развлекают? Или стоишь в пробке. На чем лучше стоять? Толку от этих 5.0ай или 3д если они одинаково с 1,6 толкаются от светофора до светофора. Поэтому я и говорю об ощущениях мнимых. Как от обладания эмки в гараже, на которой ты не ездишь.
    Поэтому, когда приписывают в плюсы тягу на низах дизелю: для меня это звучит именно так «да я эмку купил, только я не езжу на ней, она просто стоит».
    По той же причине мне не нужны 272лс, которые у меня есть, но за которые я плачу налог и никак их не могу использовать в городе адекватно.

INDYSDRED нравится это.

Яндекс.Метрика